Творчество

Назад к реальности. Глава 36.
21.10.2017   15:12    

Следующие три недели Дженнифер была просто завалена работой. Но при этом она старалась не пересекаться со Стю. Она либо приезжала раньше его, либо позже. Никто не возражал против такого положения вещей. Мишель даже наоборот приветствовала то, что Дженнифер не пытается сменить себе напарника, а выходит из создавшегося затруднительного положения с завидным достоинством, не меняя при этом привычный уклад.
К счастью, Роб так и не узнал о том, что произошло. Дженни в любом случае собиралась рассказать ему, но она хотела дождаться окончания съемок. Время пролетело. Уже завтра Роб возвращался домой. Дженни с нетерпением ожидала этой встречи. Самолет Роба прибывал рано утром, и девушка решила ночевать в его доме, чтобы не пропустить его приезд.
Она изо всех сил старалась не заснуть. Сидя с ногами на диване в гостиной, она включила диск с фильмами Роба. Первый фильма она просмотрела полностью. На втором почувствовала, что начинает засыпать. Третьим на диске были «Сумерки». Было уже половина пятого утра, когда она заснула. Роб тихонько вошел в дом в начале шестого и сразу услышал работающий телевизор. По доносящимся звуками он понял, что Дженни в очередной раз пересматривает свой любимый фильм с его участием. Оставив сумки с вещами в холле, Роб зашел в гостиную. При виде Дженнифер, скрутившейся калачиком на диване, он улыбнулся. Медленно он подошел к спящей девушке и присел на корточки, не сводя с нее глаз. Эта картина показалась ему настолько привлекательной, что ему захотелось наблюдать ее каждый день. Он возвращается после съемок и Дженнифер ждет его. Ему отчаянно захотелось ее поцеловать, и он не стал сопротивляться этому внезапно возникшему желанию. Когда он коснулся губами ее губ, ресницы Дженнифер задрожали и ее карие глаза распахнулись.
Прямо перед собой она увидела улыбающееся лицо Роба. Он выглядел очень уставшим, под глазами синяки, лицо осунулось. Но в его глазах она прочитала радость.
– Я старалась не заснуть, – сказала она чуть охрипшим ото сна голосом.
– Бедная, надо было лечь и нормально поспать.
– Я хотела встретить тебя.
– Пойдем наверх, – предложил он.
– Хорошо, – сказала Дженни и, взявшись за руки, они поднялись в спальню.
Заснули они еще не скоро. И, естественно, проснулись только к обеду. У Дженнифер сегодня был выходной, она специально заранее провела все съемки, чтобы весь день провести с Робом.
У Роберта день тоже был свободен. Но в восемь часов вечера должна была состояться встреча с поклонниками, ознаменовавшая начало промо тура третьей части «Сумерек». Когда они ели приготовленный Дженнифер завтрак, который по времени больше походил на обед, Роб сказал:
– Поехали сегодня со мной на открытие промо тура. Будет классный банкет.
Дженнифер от неожиданности чуть не подавилась.
– С тобой?
– Да, будешь моей девушкой. Официально.
Она смущенно покачала головой и сказала:
– Роб, еще очень рано.
– А когда будет не рано? – рассердился он.
– Не начинай опять, – прервала его Дженнифер. – Просто мне кажется, что сейчас не подходящий момент объявлять о наших отношениях.
– Для тебя никогда не будет подходящего момента, – Роб взял чашку с кофе и подошел к окну.
Он стоял спиной к Дженнифер и смотрел на улицу. Девушка почувствовала себя виноватой. Она поднялась из-за стола и медленно подошла к нему. Положив ладони ему на плечи, она прижалась щекой к его спине. Она чувствовала его тяжелое дыхание, и от этого ей стало еще больнее.
– Роб, – тихо позвала она его. – Давай еще немного подождем. Не думаю, что если ты сейчас заявишь, что у тебя есть девушка и это не Кристен Стюарт, твои продюсеры и поклонники очень обрадуются.
– Так что же делать? – тихо спросил он, понимая, что она права.
– Давай подождем хотя бы до премьеры.
Он резко развернулся к девушке лицом и, удивленно хмурясь в своей манере, воскликнул:
– Еще три месяца. Премьера в июне.
– Ну и что? Я же не предлагаю не видеться все это время. Просто все будет как сейчас.
– Но мне надоело прятаться. Я хочу выходить с тобой, посещать все эти нудные мероприятия.
– Какие нудные мероприятия? – удивленно спросила она.
– Ну не знаю, – он пожал плечами. – Премьеры, церемонии, приемы.
– Ты называешь это нудными мероприятиями?
– Да, – резко ответил он. – Но дело не в этом. Я хочу рассказать всем, что ты рядом со мной.
– И что же ты расскажешь? – кокетливо спросила она.
Роб провел кончиками пальцев по ее щеке, другой рукой отодвинул со лба волосы, обвел указательным пальцем контур ее брови, задержался на виске и спустился к мочке уха. Он нежно провел ладонью по ее шее под волосами, и замер. Некоторое время он молчал, обдумывая, что бы на самом деле рассказал о ней, если бы его спросили.
– Я скажу им, что ты ласковая, нежная… Ты невероятно сексуальная… А еще ты делаешь меня совершенно другим человеком, – он улыбнулся и продолжил: – Я скажу, что ты изменила всю мою жизнь. Все то, что я думал об этом мире, о моей профессии, о себе – все это рухнуло, как карточный домик. И ты дала мне силы увидеть, как это выглядит на самом деле. Благодаря тебе я понял, что представляю и зачем живу. Я скажу им, что я…
Он замолчал и сделал глубокий вдох, на мгновение закрыв глаза. За этот короткий миг вся предыдущая жизнь Дженнифер пронеслась перед ее глазами. Все, что было до него, как будто перестало существовать. Все, что случилось после встречи с ним, стало ее реальностью, в которой она чувствовала себя желанной и любимой. Она смотрела на него и боялась пошевелиться. Она чувствовала, что он готов сказать, что на самом деле испытывает к ней. Но она боялась спугнуть его робкую попытку.
Когда он снова посмотрел на нее, открыв свои невероятно глубокие и чистые голубые глаза, Дженнифер увидела в них решительность и, в то же время, неуверенность. Она приоткрыла губы, чтобы сказать, что он не должен себя пересиливать, бороться внутри себя. Она хотела сказать, что знает о тех чувствах, которые он испытывает, она видит это в его глазах, в его поведении.
– Я скажу всем, что я…
В этот момент в кармане ее джинсов пронзительный звуком зазвонил телефон. Они оба постарались не обращать внимания на телефон, но это было невозможно. Звук был настолько резкий, что Дженни выругалась про себя, что не сменила рингтон со звука старого телефона на какую-нибудь романтическую мелодию.
– Извини, – виновато сказала она и полезла в карман за телефоном. – Это Мишель, – объяснила она, чтобы оправдаться, почему не может не принять звонок.
– Да, Мишель, – сказала она, поднеся телефон к уху.
– Дженн, ты где сейчас?
– Дома, – соврала девушка.
Роб грустно улыбнулся и пошел к холодильнику за пивом. Достав бутылку, он открыл ее и вышел из кухни решительными шагами.
– Дженн, – продолжала Мишель взволнованным голосом. – У тебя еще остались снимки Киану Ривза, которые ты делала для завтрашнего номера?
– Да, конечно, – подтвердила Дженни, глядя вслед уходящему Робу. Тряхнув головой, она спросила: – А что случилось?
– У меня полетел компьютер, весь макет пропал, а он сегодня идет в печать.
– Подожди, Мишель, что значит, полетел компьютер?
– Не знаю, программисты разбираются, – раздраженно ответила она. – А мне через два часа сдавать макет рубрики. Может, успею сделать заново.
– Мишель, успокойся, – спокойным тоном попросила Дженнифер. – У меня есть макет.
– Как есть? Откуда? – воскликнула Мишель.
– Я делала себе копию, чтобы удачно разместить свои снимки.
– Точно, – крикнула девушка. – Как я могла забыть. Он у тебя дома?
– Да, дома.
– Сможешь привезти?
– Конечно, – ответила Дженни, а сама думала о том, что Робу она нужна гораздо больше. – Через полчаса привезу.
– Спасибо, ты спасла меня. Жду.
Мишель отключилась и Дженнифер в растерянности уставилась на телефон.
– Как всегда, не во время, – прошептала она и вышла из кухни.
Быстро переодевшись, Дженнифер попыталась вспомнить, где ноутбук. Припомнив, что работала вчера перед тем, как заснуть, Дженни пошла вниз, в гостиную. Войдя в комнату, она сразу увидела Роба. Он сидел за роялем, но не играл, а просто смотрел на клавиши, как будто напрочь забыл, что надо делать с этим великолепным инструментом. Тихими шагами подойдя к нему, Дженни обняла его за шею и поцеловала в небритую щеку.
– Роб, мне надо ехать в редакцию.
– Прямо сейчас? – спросил он.
– Да, извини.
– Ничего, работа, я понимаю.
– Давай поговорим сегодня вечером, когда ты вернешься?
Он сделал глубокий вдох и спросил:
– Значит, ты твердо решила, что не пойдешь со мной.
– Роб, сегодня вечером ты должен быть Эдвардом, до безумия влюбленным в Беллу. Так надо, понимаешь?
Он усмехнулся.
– А я буду ждать тебя здесь, когда ты придешь домой.
Она снова поцеловала его и, взяв ноутбук, вышла из дома. Сейчас она была даже рада, что ей пришлось уехать. Она подозревала, что Робу все же удастся уговорить ее пойти с ним. Но она пока не готова открыть всем их отношения. Она уже видела, что из этого могло получиться, и не хотела снова стать объектом для преследования. Хотя она понимала неизбежность этого, но пока не была готова пойти на это.
Когда Дженнифер ушла, Роб еще долго сидел возле рояля, но так и не коснулся клавиш. Он думал о Дженни, о том, что она ему сказала, о том, что он уже готов был ей сказать, когда его прервал телефонный звонок. Он не понимал, почему Дженни не хотела, чтобы об их отношения знали другие. Ему вдруг показалось, что она просто не собирается продолжать с ним эти отношения настолько серьезно, насколько он готов был их продолжать. Неужели история повторяется? Ему показалось, что все снова рушится. Опять он слишком сильно увлекся своими чувствами и не смог разглядеть ее реального отношения к нему.
Но она так искренно говорила о своей любви. В тот раз, когда она призналась, что любит его, и пообещала, что будет любить всегда, не требуя ничего взамен. Он поверил в то, что обрел, наконец, реальную, никем не придуманную любовь.
Так что же произошло сейчас? Почему она так сильно старается скрыть их связь? Роб не понимал. В конце концов, он понял, что если будет продолжать в том же духе, то обязательно придет к неправильным выводам. С ним всегда так было. Он строил догадки, но потом сам начинал искренне верить в них. И в большинстве своем эти догадки были неправильными. Но ему уже трудно было принять правду, настолько он был уверен в правильности своих умозаключений. Он заставил себя отвлечься от мыслей о Дженнифер и позвонил Кристен, чтобы предложить поехать на встречу с поклонниками вместе, как Эдвард и Белла.



 
Источник: http://www.only-r.com/forum/38-74-1
Из жизни Роберта nnatta Маришель 99 1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа    

Категории          
Из жизни Роберта
Стихи.
Собственные произведения.
Герои Саги - люди
Альтернатива
СЛЭШ и НЦ
Фанфики по другим произведениям
По мотивам...
Мини-фанфики
Переводы
Мы в сети        
Изображение  Изображение  Изображение
Изображение  Изображение  Изображение

Поиск по сайту
Интересно!!!
Последние работы  

Twitter          
Цитаты Роберта
"...Обо мне не написано ни строчки правды. Просто потому, что на самом деле писать обо мне нечего."
Жизнь форума
❖ GifoMania Часть 2
Только мысли все о нем и о нем.
❖ Вселенная Роба - 8
Только мысли все о нем и о нем.
❖ Король и пешка
Герои Саги - люди (16+)
❖ В постели с мечтой.
Из жизни Роберта (18+)
❖ Флудилка 2
Anti
❖ Фильмы,которые мы посм...
Фильм,фильм,фильм.
❖ Позитифф
Поболтаем?
Последнее в фф
❖ Назад к реальности. Гл...
Из жизни Роберта
❖ Назад к реальности. Гл...
Из жизни Роберта
❖ Ковен Знамений. Глава ...
Переводы
❖ Он разгадал мою печаль...
Стихи.
❖ Осенние стихи
Стихи.
❖ Предложение
Стихи.
❖ Король и пешка. Ауттей...
Герои Саги - люди
Рекомендуем!
3
Наш опрос       
Какой стиль Роберта Вам ближе?
1. Все
2. Кэжуал
3. Представительский
4. Хипстер
Всего ответов: 236
Поговорим?        
Статистика        
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 4
Гостей: 2
Пользователей: 2
Маришель elen5796


Изображение
Вверх