Творчество

Назад к реальности. Глава 29.
24.10.2017   10:38    

Целую неделю Роб и Дженнифер провели вдвоем в доме Роба. Они практически никуда не выходили. Роб часами работал над новой ролью, а Дженни любила сидеть рядом и наблюдать за ним. Иногда она помогала ему репетировать диалоги, читая за его будущую партнершу по фильму. За это время она пересмотрела все его работы и была просто в восторге. С нетерпением она ожидала выхода последнего его фильма «Помни меня». Роб вкратце описал ей своего героя, но при этом не дал прочитать сценарий, чтобы не раскрывать все карты. Ей стало интересно увидеть Тайлера таким, как его сыграл Роб. Она расспрашивала Роба о сюжете фильма, но он был непреклонен.
– Тебе будет не интересно смотреть, – уверял он Дженни.
– Но я не дождусь, – обиженно говорила она. – Я просто умру от любопытства. Зачем тебе труп?
– Поверь, я не дам тебе умереть, – пообещал Роб и добавил. – По крайней мере, от любопытства. Вот от страсти – пожалуйста.

***

Это была незабываемая неделя для них обоих. Им удалось узнать друг друга настолько хорошо, что слова им были практически не нужны. Они и сами удивлялись как за такое короткое время научились понимать друг друга с полувзгляда. Но ни один из них не решался признать, что же на самом деле происходило между ними. Они ни разу не заговорили о тех чувствах, которые испытывали. Они тщательно избегали этой темы.
Они планировали провести в этом добровольном уединении еще одну неделю, до того как Робу надо будет уезжать на съемки. Но до того Роб все еще намерен был поехать с Дженни за ее дочерью, в родной городок. Однако, актеры – люди подневольные. Все планы нарушил звонок продюсера фильма, который заявил, что съемки начнутся на несколько дней раньше.
– Прости, – сказал он Дженни после разговора с продюсером. – Мне надо завтра уезжать.
– Я понимаю, – ответила она. – Ты не должен извиняться. Это твоя работа.
– Но я надеялся познакомиться с твоими родителями и с Никки, – грустно сказал он.
– Еще успеешь. Может у тебя будет пара свободных дней.
Роб не хотел уезжать от девушки. Ему до боли в груди хотелось попросить ее поехать с ним, но он понимал, что она не согласится. Одним из условий продолжения их отношений с ее стороны, было сохранение этих отношений в тайне как можно дольше. И Роб понимал почему. Как только станет известно об их связи, все словно сойдут с ума: поклонники, папарацци, даже его агент. Пока все были уверены в том, что их роман с Кристен продолжается, Дженни могла спать спокойно. А именно этого Роб и хотел для нее – покоя.
Долгого прощания не получилось. Роб уехал еще затемно, когда Дженни спала. Он не захотел ее будить. Тем более, что все самое важное было уже сказано и сделано. Перед уходом он несколько минут смотрел, как она спит, потом легонько поцеловал и ушел, оставив на подушке записку:
«Я буду звонить.
Я буду очень сильно скучать.
Надеюсь, ты тоже.
Роб»
Наутро Дженни перебралась обратно в свою квартирку, но теперь все было по-другому. Майк больше не был против их отношений. Он решил дать им шанс. И хотя он по-прежнему не был уверен в правильности выбора сестры, он не донимал ее постоянными разговорами и убеждениями.
После того, как фотографии Лиззи, сделанные Дженнифер, были опубликованы в “Rock Cafe”, ей поступило несколько предложений о сотрудничестве. Одно из них поступило от главного редактора журнала «People». На собеседовании редактор кинематографического отдела, Мишель Риттер, темнокожая, высокая и очень стройная девушка тридцати пяти лет, прямо заявила, что любой ценой готова заполучить Дженнифер в штат. Но Дженни была непреклонна. Она не хотела быть зависимой от постоянной работы. Поэтому ей предложили компромиссное решение: она становилась внештатным сотрудником журнала со свободным графиком, но при этом журнал обладал полным правом собственности на ее работы, сделанные по заказу журнала. Она также не имела права принимать участие в фотосессиях актеров для других изданий. Но это ограничение распространялось только на деятелей кинематографа. В остальных областях она имело полную свободу выбора.
Уже через несколько дней она получила первый заказ. Журнал планировал для публикации в следующем номере статью о Кристен Стюарт, исполнившую роль Беллы в «Сумеречной саге». При этом именно Дженнифер предоставили право выбора места съемок. В разговоре с Дженни Мишель упомянула, что данная статья в первую очередь, должна будет раскрыть особенности частной жизни молодой актрисы. Поэтому Дженни предположила, что лучше будет, если интервью и съемки будут проходить в доме актрисы. После разговора с Кристен, Мишель сообщила, что актриса дала согласие на проведение съемок в ее доме при условии, что она сама будет выбирать снимки, которые попадут в публикацию.
Накануне интервью Дженни чувствовала небольшую тревогу. Она понимала, что завтра встретится с девушкой, которую все считали практически невестой Роба. Она просто не была готова встретиться с той, которую Роб любил почти два году, пусть даже как Эдвард. Но деваться было некуда.
Рано утром она привела себя в порядок, попросила Майка отвезти Никки в детский сад, а сама отправилась по указанному адресу. Возле дома Кристен Дженни должна была встретиться с журналистом, проводившим интервью. Ровно в назначенное время девушка была на месте. На полученный от публикаций фотографий Лиззи гонорар Дженни позволила себе купить машину, недорогой форд. Зато теперь она не зависела от Майка или такси. Припарковав автомобиль перед домом Кристен, Дженнифер достала оборудование. Осмотревшись вокруг и не заметив больше никого, она подумала, что ее напарник, журналист, уже на месте, поэтому сразу направилась к дому. Дверь открыла приятная темноволосая женщина лет сорока в униформе горничной.
– Здравствуйте, я Дженнифер Уилсон, – представилась девушка.
– Доброе утро, – приятным голосом поздоровалась женщина. – Проходите, пожалуйста. Мисс Стюарт уже ждет вас.
Пройдя через просторный холл, женщина провела Дженни в роскошно обставленную гостиную. Кристен сидела в красивом кресле, обитом красным бархатом, и листала какой-то журнал. Когда горничная провела Дженнифер в комнату и удалилась, Кристен поднялась и подошла к девушке.
– Здравствуйте, – с улыбкой сказала она. – Вы – фотограф?
– Да, – кивнула Дженни, пожала протянутую ей руку и представилась. – Дженнифер Уилсон, лучше Дженни.
– Очень приятно, – ответила актриса. – Я – Кристен Стюарт. Можно просто Крис. Надеюсь, мы сработаемся.
Дженни улыбнулась. Кристен оказалась очень приятной девушкой, и от этого Дженни стало еще хуже. Но она постаралась скрыть свое состояние.
– Где будем снимать? – спросила Крис и огляделась вокруг себя.
Дженни осмотрела комнату и чуть нахмурилась.
– У меня непростое задание, – задумчиво сказала она. – Моя задача – приоткрыть вашу частную жизнь.
– И что это значит? – с улыбкой спросила Кристен.
– Я думаю, что было бы неплохо показать твое любимое место в доме.
– Спальня, – со смехом выпалила девушка. – Уже несколько лет мечтаю нормально выспаться.
– Ну, если ты предпочитаешь спальню, то…
Кристен не дала ей закончить.
– Отпадает, – уверенно сказала она. – Я обожаю задний двор.
– Отлично. Можно посмотреть?
– Конечно, пойдем, – ответила Кристен и направилась к выходу. – Кстати, а где ваш журналист?
– Если честно, понятия не имею, – смущенно сказала Дженни. – Это мой первый день и я даже не знаю его в лицо.
– Правда? – удивленно спросила Крис, обернувшись к девушке. – Тогда познакомимся с ним вместе.
Проходя через огромную кухню к задней двери, Крис подошла к уже знакомой для Дженни горничной.
– Лорен, – сказала она. – Когда появится журналист, проведи его на задний двор, к бассейну.
– Хорошо, мисс Стюарт, – ответила женщина и продолжила заниматься уборкой.
Выйдя на задний двор, Дженни осмотрела обстановку. Посередине огромной аккуратно подстриженной лужайки был большой бассейн в форме восьмерки. Площадка вокруг бассейна была выложена темно серой плиткой, которая ярко контрастировала с изумрудно зеленой травой. У дальней стороны бассейна под навесом, увитым виноградными лозами стояло несколько деревянных столиков с маленькими креслами. Вдоль всей стены дома располагалась прекрасная клумба с шикарными розовыми кустами. Кристен прошла к столикам и села возле одного из них. Дженнифер оставила все оборудование, кроме камеры рядом с девушкой и решила немного пройти по двору. Глядя в объектив камеры, она осмотрела все пространство от дома до кованого высокого забора, увитого диким плющом. Сделав несколько пробных снимков, Дженни подошла к актрисе.
– Фотографии должны получиться просто замечательные. Здесь очень красиво.
– Мне надо где-то стать? – спросила Кристен, привыкшая позировать перед камерой.
– Нет, – поспешила ответить Дженни. – Просто занимайся своими делами. Не обращай на меня внимание.
– Но у меня нет сейчас никаких дел, – удивленно сказал Кристен.
– Тогда, – пожала плечами Дженнифер, – расскажи мне о себе, о своих актерских работах.
– А журналист будет? – поинтересовалась Крис.
– Должен быть, но думаю, мы можем управиться со снимками без него.
Дженни улыбнулась, видя растерянность девушки. И решила объяснить свою необычную для фотографа просьбу.
– Просто я не люблю делать фотографии, когда мне позируют, – сказала она. – Люди тогда получаются ненастоящие, что ли. Мне нравится делать естественные фотографии, как бы из-за угла. Когда тот, кого я фотографирую, не замечает меня. Попробуй забыть, что у меня есть камера. Просто давай пройдемся здесь, и ты расскажешь, почему ты любишь это место, например.
– Как непривычно, – поежилась Кристен, не зная как себя вести.
– Ты ведь играла Беллу в «Сумерках»? – спросила Дженни.
Этот вопрос еще больше удивил Кристен, и Дженни поспешила объяснить его.
– Я совсем недавно посмотрела этот фильм. Плохо знаю актеров и героев.
– Недавно? – переспросила Кристен.
– Пару недель назад, – смущенно ответила Дженни.
Кристен улыбнулась и посмотрела на девушку.
– И что ты о нем думаешь?
– Очень неплохо, – ответила Дженни, кивая головой. – Только вот мне интересно, что должна была чувствовать Белла, когда узнала, что Эдвард – вампир? Страх?
Кристен улыбнулась и расслабилась, когда речь зашла о ее любимой роли.
– Нет, – усмехнувшись, ответила она. – Тогда уже страх она не испытывала. Она уже была влюблена.
Говоря это, Кристен медленно пошла вдоль розовых кустов.
– Когда она узнала, что Эдвард – вампир, она уже была влюблена, – продолжала Кристен. – Ей было все равно. Она верила ему, хотела быть с ним.
Дженни прошла немного вперед и остановилась напротив девушки.
– А когда она почувствовала, что влюбляется?
Кристен улыбнулась и пожала плечами.
– Не знаю, наверное, в самую первую минуту, когда увидела его в школьной столовой, – говоря это, девушка словно вернулась на съемочную площадку.
Она вспомнила начало съемок, как все было непривычно, постоянная мистическая атмосфера, которая потом стала нормой.
– А что было самое интересное во время съемок? – спросила Дженни, заметив, что Кристен перестает быть собой и мысленно возвращается в образ Беллы.
Девушка задумалась и вновь стала собой.
– Наверное, общение со Стефани, – сказала она.
– Это автор книги?
– Да, абсолютно невероятная девушка. Она как будто живет в этом придуманном ею мире, наполненном вампирами и оборотнями. Она могла описать каждую мелочь, одежду, дома, школу.
– Она помогла тебе как актрисе?
– Безусловно, я долго говорила с ней о том, какая Белла, что ей нравится, чем она живет.
Кристен уже совсем перестала обращать внимание на Дженнифер. Она как будто растворилась в своем рассказе. Дальше Дженни начала расспрашивать девушку о ее семье, родных. И Кристен с удовольствием отвечала ей. Она вела себя абсолютно естественно и когда, наконец, появился интервьюер, ей показалось, что он здесь лишний.
Она растерянно посмотрела на молодого человека, в костюме за несколько тысяч долларов и спросила:
– А разве интервью не закончено?
Дженни хохотнула при виде абсолютно растерянного журналиста, не удержалась и сфотографировала его.
– Простите за опоздание, Кристен, но меня задержали в редакции.
– Ничего страшного, – ответила актриса. – Просто я уже все рассказала Дженни. Может, спросите у нее?
Дженни опять хохотнула, но сделала вид, что занимается настройкой камеры.
– Я пошутила, – сказал Кристен с улыбкой. – Можем начинать.
Она повернулась и пошла к столикам.
Журналист злобно глянул на Дженнифер.
– Что происходит?
Дженни пожала плечами и ответила:
– Я уже закончила.
Парень удивленно посмотрел на нее.
– Уже?
– Да, – подтвердила Дженнифер. – У меня уже достаточно материала, так что я могу ехать, чтобы не мешать вам.
– Ну ладно, – сказал он, совершенно не понимая, что происходит.
Дженни подошла к Кристен и с улыбкой сказала:
– Я привезу фотографии завтра, чтобы ты выбрала для публикации.
– Хорошо, может вместе со статьей? – спросила Кристен, глядя на парня.
– Да, конечно, – ответил он.
– Тогда я пойду, – сказала Дженнифер. – До завтра.
– Пока, – ответила Кристен и посмотрела на журналиста. – Стю Коллинз, если не ошибаюсь?
– Да, – ответил парень и присел напротив актрисы.
Дженни услышала, как Кристен произнесла имя журналиста. Мишель, когда говорила, с кем Дженни будет работать, назвала его Стюартом. Дженни еще подумала, что очень интересное совпадение: Стюарт будет брать интервью у Кристен Стюарт, но не высказала его вслух. Но сейчас, когда Кристен назвала его Стю, и к тому же упомянула его фамилию, Дженни показалось, что она уже слышала это сочетание. Только вот никак не могла вспомнить, где и от кого она его услышала. Отмахнувшись от назойливой мысли, девушка собрала оборудование и пошла к машине.
От дома Кристен Дженни сразу поехала домой и занялась просмотром отснятого материала. В голове все еще крутилось имя журналиста: Стю Коллинз. Кто он? Где она слышала это имя? Может в редакции? Скорее всего, убеждала она себя. Но все равно, что-то не давало ей покоя. Отобрав лучшие по ее мнению снимки, она отправилась в редакцию, где была прекрасно оборудованная студия для печати фотографий.
Когда она уже подъезжала к зданию редакции, позвонил Роб. Дженни остановила машину и приняла вызов.
– Привет, – услышала она знакомый бархатный голос.
– Привет, – ответила она. – Ты на съемках?
– Нет, в гостинице. Опять забыла о разнице во времени?
– Прости, все время забываю.
Такие телефонные разговоры стали для них уже привычным делом. Каждый день Роб звонил Дженни, узнавал, что она делала и что собирается делать. Рассказывал, как проходят съемки. И, естественно они говорили друг другу, как сильно скучают.
– Чем занимаешься? – спросил Роб.
– Работаю, – загадочно ответила Дженн.
– Снимаешь кого-то?
– Уже закончила, еду печатать.
– Первый клиент?
– Да.
– Кто этот счастливчик?
– Счастливица, – поправила Дженни и тут же сказала: – Кристен.
В трубке воцарилось молчание и лишь через несколько секунд Дженни снова услышала голос Роба.
– Какая Кристен?
– Та самая, – ответила девушка. – Кристен Стюарт.
– И как прошло? – сухо поинтересовался он.
– Отлично, – восторженным голосом воскликнула Дженни. – Она замечательная. Снимки получатся великолепные.
– Правда? – с недоверием спросил Роб.
– Правда. Мы с ней очень хорошо пообщались. Я закончила съемку еще до того, как приехал журналист.
– И о чем вы с ней говорили?
– Обсуждали, какой ты в постели, – томным голосом сказала Дженн.
– Что? – закричал Роб.
– Шутка! – поспешила успокоить его девушка. – Говорили о «Сумерках», о ее семье, о будущей роли.
– Точно? – переспросил Роб
Дженни усмехнулась.
– Точно, – сказала она и добавила. – Я не сказала ей, что знаю тебя.
– Хорошо, – сказал Роб. – Я как-нибудь сам вас познакомлю.
– Конечно, – ответила Дженн и сказала: – Извини, мне пора бежать. У меня еще очень много работы.
– Да, извини, что отвлек.
– Мне было приятно услышать твой голос, – прошептала Дженни. – Я скучаю.
– Я тоже скучаю. Позвоню, когда у тебя будет вечер.
– Буду ждать. Целую.
– Я тоже, пока.
– Пока.
Дженни спрятала телефон, взяла камеру, сумку с ноутбуком и рюкзак, и пошла в редакцию. По дороге до студии она думала о разговоре с Робом, восстанавливая в памяти его голос. Она просто с ума сходила, когда слышала его. И сейчас на губах ее играла мечтательная улыбка.
Роб тоже думал о Дженни, о том, какая она все-таки удивительная. Только что работала с девушкой, с которой у него был длительный роман, но ни словом не обмолвилась о своих чувствах по этому поводу. Хотя Роб прекрасно понимал, что Дженни не до конца верит в то, что чувства Роба были вызваны только лишь из-за роли Эдварда.



 
Источник: http://www.only-r.com/forum/38-74-1
Из жизни Роберта nnatta Маришель 121 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа    

Категории          
Из жизни Роберта
Стихи.
Собственные произведения.
Герои Саги - люди
Альтернатива
СЛЭШ и НЦ
Фанфики по другим произведениям
По мотивам...
Мини-фанфики
Переводы
Мы в сети        
Изображение  Изображение  Изображение
Изображение  Изображение  Изображение

Поиск по сайту
Интересно!!!
Последние работы  

Twitter          
Цитаты Роберта
"...Мой отец говорил, что успех и неудача – обманчивы. Это лучший способ относиться к актерству, особенно, когда что-то из этого становится чрезмерным."
Жизнь форума
❖ Вселенная Роба - 8
Только мысли все о нем и о нем.
❖ GifoMania Часть 2
Только мысли все о нем и о нем.
❖ Флудилка 2
Anti
❖ ROBsessiON Будуар (16+...
Только мысли все о нем и о нем.
❖ Good time/ Хорошее вре...
Фильмография.
❖ Фильмы,которые мы посм...
Фильм,фильм,фильм.
❖ Талия Дебретт Барнетт ...
Кружит музыка...
Последнее в фф
❖ Назад к реальности. Гл...
Из жизни Роберта
❖ Назад к реальности. Гл...
Из жизни Роберта
❖ Ковен Знамений. Глава ...
Переводы
❖ Он разгадал мою печаль...
Стихи.
❖ Осенние стихи
Стихи.
❖ Предложение
Стихи.
❖ Король и пешка. Ауттей...
Герои Саги - люди
Рекомендуем!
5
Наш опрос       
Какая роль Роберта Вам больше нравится?
1. Эдвард/Сумерки. Сага.
2. Тайлер/Помни меня
3. Эрик/Космополис
4. Сальвадор/Отголоски прошлого
5. Якоб/Воды слонам!
6. Жорж/Милый друг
7. Тоби/Преследователь Тоби Джагга
8. Дэниел/Дневник плохой мамаши
9. Седрик/Гарри Поттер и Кубок огня
10. Рэй/Ровер
11. Гизельхер/Кольцо Нибелунгов
12. Арт/Переходный возраст
13. Ричард/Летний домик
14. Джером/Звездная карта
Всего ответов: 497
Поговорим?        
Статистика        
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 9
Гостей: 6
Пользователей: 3
GASA Маришель Ivetta


Изображение
Вверх