Творчество

Назад к реальности. Глава 13.
22.10.2017   13:09    

До вечера Роб пробыл дома, не зная чем себя занять. Он пытался сообразить, когда, по мнению Дженнифер, наступает вечер, чтобы не позвонить слишком рано или слишком поздно. Господи, как же он не любил такие неточности. Написала бы точное время. К чему эти загадки?
На самом деле парень просто не мог думать ни о чем, кроме как о предстоящем разговоре. Он пытался играть, но забыться не получалось. Он пытался читать, но мысли были далеки от книжного текста. Часов в шесть вечера, он почувствовал, что проголодался и заказал пиццу. Поев, он сварил себе кофе и сел за ноутбук. Зайдя в «Google» он набрал в строке поиска свое имя и начал переходить от ссылки к ссылке, читая статьи и форумы о себе. Информации было много, но практически ничего правдивого. У Роба складывалось такое впечатление, что в Интернете живет еще один Роберт Паттинсон, у которого веселая и интересная жизнь со множеством романов и приключений. Читая, вроде бы, о себе, он не понимал, как столько людей могли обладать абсолютно неконтролируемой и неуемной фантазией.
Он никогда не злился при этом, даже если попадались негативные статьи и отзывы. Он понимал, что это – часть его профессии. Просто не очень приятная ее часть, так же как частые переезды, невозможность свободно ходить по улицам и слишком редкие встречи с родными. Но ему настолько нравилось быть актером, что все остальное не имело значения.
Когда на часах было девять, он решил, что вечер уже настал и, взяв телефон, набрал номер, написанный Дженнифер.
– Алло?
Услышав в трубке ее голос, Роб облегченно вздохнул. Он до последнего сомневался в том, что она написала свой настоящий номер. Но при первом же звуке ее голоса, его сомнения развеялись.
– Привет, это Роб.
Последовало секундное молчание. Потом она сказала:
– Привет.
В ее голосе слышалось такое же облегчение, как и у него. Попросив позвонить его вечером, она имела в виду часов семь-восемь вечера. Но когда стрелки часов подбирались к девяти, она начала немного нервничать. А что, если он специально разыграл перед ней такую трогательную сцену с признанием, чтобы получить еще большее наслаждение от этой игры, затеянной от скуки и однообразия? Что если она на самом деле не интересовала его, а лишь была объектом для злой шутки? И тут же она одергивала себя. Ей даже думать не стоило о том, что он может интересоваться ею как парень. Разница в возрасте не давала ей покоя. Он был даже младше Майка, которому недавно исполнилось двадцать восемь. И хотя Роб выглядел немного старше своих лет, она то знала, что ему всего двадцать четыре. Но из ее мыслей не выходил тот день, проведенный с ним на побережье. Он был таким очаровательно смущенным вначале, когда она только начала его фотографировать. Потом с каждым новым снимком его смущение уходило, и он уже боялся камеры. Хотя сейчас эта его фобия была для нее совершенно непонятной. Он же актер. Большую часть времени он находится перед камерами, которых по три – четыре, а то и больше на съемочной площадке. Может, это был наигранный страх, думала она. Просто часть разыгранной специально для нее роли? В том, что он был очень талантливым актером, она даже не сомневалась, после просмотра фильма. Но теперь он был для нее еще большей загадкой, чем тогда, когда она пыталась понять, чем же он занимается.
В итоге, когда в ее маленькой квартирке раздался телефонный звонок, она вообще перестала понимать, кто же он на самом деле? Богатый и знаменитый актер с тысячами поклонниц и извращенным чувством юмора, или же просто талантливый молодой человек, который, несмотря на свою популярность, был очень одинок и замкнут в своем мире.
Но, услышав его робкий голос, она растерялась. Он как будто не ожидал услышать ее. Неужели он мог подумать, что, увидев его настолько талантливую игру, она оставит ему неверный номер телефона? Да, несмотря на предостережения своего подсознания о том, что он слишком молод для нее, она просто не могла представить, что больше никогда не увидит его, не услышит его бархатный голос, не посмотрит в его блестящие глаза? Она просто мечтала, чтобы он поцеловал ее. До дрожи в коленях ей хотелось поцеловать его. Ей просто необходимо было узнать, действительно ли его поцелуи способны вызвать такую бурю эмоций, которая отражалась на лице его партнерши по фильму в той сцене с поцелуем? Будет ли он так же смотреть на нее, сдерживая безумное желание? СТОП. Прокричали тысячи голосов у нее в голове. Он же актер. Это естественно, что его игра вызывает такую реакцию. Иначе, его бы просто не взяли на роль Эдварда Каллена. Ведь Эдвард – идеален. Он – мечта. К сожалению, неосуществимая. Неужели только вампир может быть настолько нежным, романтичным, страстным и готовым отдать жизнь за свою любимую? Дженнифер снова мысленно одернула себя. Хватит. Тебе уже за тридцать, а реагируешь на обычную мелодраму, как пятнадцатилетняя. Но нет, это была не совсем обычная мелодрама. И именно в этот момент раздался звонок. Она дрожащими пальцами подняла трубку и уже через мгновение услышала его голос.
Поздоровавшись друг с другом, они молчали. Каждый пытался придумать подходящую тему для разговора, но ни Робу, ни Дженнифер это не удавалось.
– Дженнифер? – спросил вдруг Роб, испугавшись, что она может повесить трубку.
– Что? – спросила девушка.
– Ты уже ужинала?
– Вообще-то да.
– Жалко.
– Но не отказалась бы выбить чашечку кофе в каком-нибудь тихом месте, – несмело сказала она.
– Отлично, – обрадовался Роб. – Куда мне заехать?
– Давай встретимся на месте.
– Ладно, – немного расстроено ответил Роб. – Где?
Она замялась и тихо сказала:
– Я не особо разбираюсь в этом вопросе.
– Тогда давай встретимся возле студии, а потом уже решим.
– Договорились, – весело ответила она. – Во сколько?
– Через пол часа успеешь?
– Постараюсь.
– Я подожду, если что.
– До встречи.
– Пока.
Повесив трубку, Дженнифер подскочила с дивана и побежала в комнату Майка.
– Выручай братец, – с дрожью в голосе попросила она.
– Чего? – спросил он, не отрываясь от монитора компьютера, работая над договором.
– Ты никуда не собирался?
– Ну, не знаю, – задумчиво протянул он. – А что?
– У меня свидание, – выпалила она.
Майк резко развернулся на крутящемся кресле и воскликнул:
– ОГО?! Кто он?
– Неважно, – смутилась она. – Ты побудешь с Никки?
Он закатил глаза вверх и замычал.
– Не знаю, смогу ли помочь тебе.
– Сможешь, – резко сказала она и вышла из комнаты.
Майк вскочил и побежал следом за ней. Оказавшись в своей спальне, Дженнифер открыла шкаф и начала перебирать одежду, решая, что лучше надеть. Зайдя в ее комнату, Майк развалился на кровати и подложил руки под голову.
– Кто он, Дженн. Ты же знаешь, я не отстану.
– Знаю, но не скажу.
– А я не останусь с Никки.
Дженнифер ехидно улыбнулась и прищурилась.
– И куда же ты денешься?
– Пойду пить пиво с Крисом. Он, кстати, звал меня. Сказал, что будет много нужных людей.
Дженнифер глянула на брата и, развернувшись, пошла в ванную. Она поняла, что он наглым образом шантажирует ее. Конечно же, он останется дома и никуда не пойдет, но перед этим он выпытает у нее все. Так было с самого детства. Именно поэтому он знал все о личной и не только личной жизни Дженни.
– Я жду, – настойчиво напомнил он о себе, когда Дженнифер вышла из ванной.
Она уже переоделась. Сейчас на ней были белые легкие брюки прямого покроя. И белая шелковая рубашка, чуть приталенная и доходившая до середины бедер. Волосы были распущены и черным покрывалом рассыпались по спине. Она прислонилась спиной к стенке, обувая аккуратные белые босоножки. Взяв со стола белую маленькую сумочку, Дженнифер вышла из комнаты и направилась к выходу.
Майк побежал за ней и успел преградить ей дорогу, как раз когда она уже подошла к двери.
– Дженн, – серьезно сказал он, но в глазах искрился интерес. – Кто он? Я серьезно, я не пущу тебя, пока не скажешь.
– Его зовут Роб, – нехотя ответила она и чуть толкнула брата: – Пусти.
– Роб. А дальше?
– Роберт Паттинсон.
Эти слова возымели действие, которое она и ожидала. Майк отшатнулся от нее, удивленно раскрыл рот и уперся плечом в косяк. В этот момент она чмокнула брата в щечку и выскочила на лестничную клетку. Спустившись со второго этажа, она открыла тяжелую входную дверь и спустилась с крыльца.
– Ты серьезно? – услышала она голос брата сверху. – Тот самый Роберт Паттинсон?
Подняв голову, она увидела Майка, который почти по пояс высунулся из окна.
– Серьезно, – ответила она и улыбнулась. – Тебе что-то не нравится?
– Не теряй голову, сестренка, – крикнул он, когда Дженнифер уже садилась в такси.

***

Всю дорогу до студии девушка смотрела в окно и думала о словах Майка. Он посоветовал ей не терять голову. Да, очень дельный совет, вот только немного запоздавший. Если бы он сказал ей это до того, как они вдвоем с Робом провели целый день на пляже, может, она и послушалась бы этого совета. Но теперь, когда она знает, каким он может быть – веселый, романтичный, очаровательный, теперь она просто не могла сдержать себя. Ее тянуло к этому молодому, невероятно талантливому и чувственному парню, словно он привязал ее к себе тысячами невидимых нитей. Она понимала, что это путь в никуда, в пустоту, которая может причинить только боль, но она заглушала в себе доводы разума и окуналась в эту глубину с головой.

***

Роб видел, как Дженнифер выходила из такси и расплачивалась с водителем. Он стоял, прислонившись спиной к машине и скрестив руки на груди. Но когда она пошла ему навстречу, он сунул руки в карманы черных обтягивающих джинсов и пошел ей навстречу.
Она смотрела, как он идет к ней, и по телу разливалось предательское тепло. Как же хорош он был. В черных узких джинсах и черной шелковой рубашке навыпуск, несколько верхних пуговиц, которой были расстегнуты. Она приложила немало усилий, чтобы, подойдя, не броситься ему на шею. Вместо этого она сжала в руках сумочку.
Он с улыбкой смотрел на нее и думал о том, как хорошо она выглядела сейчас в свете тусклых фонарей, на фоне ночного города вся в белом. Ресницы казались еще более длинными и черными, потому что она чуть подвела их тушью, на веки были нанесены телесного цвета с легким перламутром тени, а на губах блестела светло розовая помада. Он поборол в себе желание поцеловать эти притягивающие словно магнит губы.
– Привет, – мягко сказала она и улыбнулась. – Долго ждешь?
– Нет, – ответил он, а про себя добавил: «Долго, очень долго».
– Куда пойдем?
Он растерянно пожал плечами и сказал:
– Куда угодно.
– Ну, я думаю, куда угодно не получится.
Роб удивленно приподнял бровь.
– Поклонники замучают.
Он засмеялся. Дженнифер первая подняла эту тему, которая волновала его. Он ведь так до сих пор и не знал, что она думала по поводу всего. Ему так хотелось услышать все от нее. Все то, что он не любил слушать от других фанатов. Но ему так хотелось, чтобы Дженнифер стала его поклонницей, чтобы она поняла и полюбила его игру, его способность перевоплощаться.
– Да, – сказал он. – От поклонников трудно спрятаться. Практически невозможно.
И сейчас он почувствовал, что ему стало гораздо легче, что не надо притворяться кем-то другим с ней. Он был уверен, что с ней он может поделиться всеми переживаниями, любыми мыслями, будь они хорошие или же плохие. Даже с Томом ему было сложнее. Том, будучи сыном известных британских режиссера и актрисы, был готов к своей популярности, он воспринимал все как должное. Он наслаждался любовью поклонников. Роберт в отличие от друга воспринимал все это, как побочный эффект, без которого просто нельзя заниматься любимым делом. Но теперь, когда появился человек, перед которым можно обнажит душу до самого сердца, все будет по-другому.
Дженнифер посмотрела на него, и девушке вдруг показалось, что он не хочет никуда идти. С большим удовольствием он остался бы здесь, на пустой стоянке в центре ночного Лос–Анджелеса. Ей было непросто это признать, но она тоже не хотела идти куда-то, где были бы другие люди. Ей так много хотелось ему сказать, так много хотелось от него услышать. Она подумала, что неплохо было бы оказаться там, на побережье, где они провели вместе первый день.
Но вдруг Роб прервал ее размышление и высказал свое предложение.
– Поехали ко мне.
Дженнифер промолчала, но задумчиво прищурила глаза.
– Обещаю, больше никаких фильмов, – продолжал уговаривать он.
В ответ она слегка покачала головой.
– Я сварю тебе кофе, – не терял он надежды. – Латте не обещаю, но сливки у меня по-моему есть.
– Это запрещенный прием по отношению к такой кофеманке как я, – с улыбкой сказала она.
Он понял, что она согласна по тому, как загорелись ее глаза. Собственническим движением обняв ее за плечи, Роб настойчиво повел Дженнифер к машине. Но перед тем как закрыть за ней дверцу машины он наклонился к ней, положив одну руку на поднятую крышу Порше, а другую – на открытую дверцу, и с хищной усмешкой сказал:
– Рано согласилась. Кофе это была не крайняя мера.
И в ответ на невысказанный ею вслух вопрос добавил:
– Я безупречно играю «Времена года».
Он захлопнул дверцу, но все же услышал ее звонкий смех.



 
Источник: http://www.only-r.com/forum/38-74-1
Из жизни Роберта nnata Маришель 199 3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа    

Категории          
Из жизни Роберта
Стихи.
Собственные произведения.
Герои Саги - люди
Альтернатива
СЛЭШ и НЦ
Фанфики по другим произведениям
По мотивам...
Мини-фанфики
Переводы
Мы в сети        
Изображение  Изображение  Изображение
Изображение  Изображение  Изображение

Поиск по сайту
Интересно!!!
Последние работы  

Twitter          
Цитаты Роберта
"...На необитаемый остров я бы взял книгу «Улисс» — потому что только там я бы ее прочитал."
Жизнь форума
❖ Вселенная Роба - 8
Только мысли все о нем и о нем.
❖ GifoMania Часть 2
Только мысли все о нем и о нем.
❖ Талия Дебретт Барнетт ...
Кружит музыка...
❖ Фильмы,которые мы посм...
Фильм,фильм,фильм.
❖ В постели с мечтой.
Из жизни Роберта (18+)
❖ Король и пешка
Герои Саги - люди (16+)
❖ Флудилка 2
Anti
Последнее в фф
❖ Назад к реальности. Гл...
Из жизни Роберта
❖ Назад к реальности. Гл...
Из жизни Роберта
❖ Ковен Знамений. Глава ...
Переводы
❖ Он разгадал мою печаль...
Стихи.
❖ Осенние стихи
Стихи.
❖ Предложение
Стихи.
❖ Король и пешка. Ауттей...
Герои Саги - люди
Рекомендуем!
4
Наш опрос       
Сколько Вам лет?
1. от 45 и выше
2. от 35 до 40
3. от 30 до 35
4. от 40 до 45
5. от 25 до 30
6. 0т 10 до 15
7. от 20 до 25
8. от 15 до 20
Всего ответов: 302
Поговорим?        
Статистика        
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 18
Гостей: 12
Пользователей: 6
natlav76 Маришель elen5796 барон Camille Люсия


Изображение
Вверх