Творчество

Назад к реальности. Глава 11.
17.08.2017   20:24    

В машине они молчали, слушая музыку. К студии они подъехали без четверти пять. На этот раз Дженифер дождалась, когда он обойдет машину и откроет ей дверцу. Она вышла и остановилась прямо перед ним. Подняв на него взгляд, она сказала: 
– Спасибо. 
– За что? – удивился он. 
– За хороший день. 
– Всегда пожалуйста, – улыбнувшись ответил Роб. – Можем повторить. 
– Может быть, – загадочно произнесла она и добавила: – Когда-нибудь. 
– Дашь мне свой номер телефона? – немного растерянно спросил он. 
Она не успела ответить, как их разговор прервал Келлан Латс, появившийся неизвестно откуда. 
– Эй, Роб, привет, – громко поздоровался он, подходя к ним. 
– Извини, мне пора, – спешно сказала Дженифер, и, махнув ему на прощанье, пошла к своей машине. 
– Но…, – растерянно прошептал он и посмотрел ей вслед. 
– Тебя тоже Чарли вызвал? – спросил Келлан, подойдя к Робу. 
Тот растерянно перевел взгляд на парня и удивленно посмотрел на него. 
– Вроде, нет, – сказал он. 
– А что ты здесь делаешь? 
– Так, ничего, – пробормотал Роб. – Уже уезжаю. Пока. 
Келлан непонимающе смотрел вслед уезжающему Робу. Когда тот выехал со стоянки, Кел тряхнул головой, пожал плечами и пошел в студию. 
Роб ехал домой, когда мобильник в нагрудном кармане рубашки заиграл одной из мелодий «Сумерек». Он достал его и, включив, поднес к уху. 
– Да, – сказал он. 
– Привет, Роб. 
– Том, как ты? 
– Нормально, – ответил Том и спросил: – Какие планы на вечер? 
Роб задумался и ответил: 
– Вроде никаких. Есть предложения? 
– Давай попьем где-нибудь пивка? 
– Идет, где? 
– Подъезжай в «Блюз» часов в восемь. 
– Хорошо, – ответил Роб и выключив телефон бросил его на пассажирское сиденье, где совсем недавно сидела Дженифер. 
Она так быстро исчезла, и все из-за Кела. Роб не собирался отпускать ее, не узнав номера телефона. Но когда появился Кел, он растерялся и позволил ей уйти. И сейчас очень жалел об этом. Однако он успокаивал себя тем, что знал, где она бывает. Вспоминая сегодняшний день, он улыбнулся. Ему давно не было так легко ни с кем, а с ней он просто забыл о том, кто он и был простым парнем, без постоянно давящей над ним популярности. И ему очень понравилось это ощущение свободы. 
Доехав до дома, он пошел на кухню и налил себе сока. Со стаканом в руке он подошел к окну и посмотрел на улицу. Прямо перед домом был аккуратно подстриженный газон, обнесенный вокруг красивым кованным забором. Вдоль забора росли высокие раскидистые деревья. Роб уже третий раз арендовал этот дом на время съемок «Сумерек». Ему не нравилось жить в гостинице. Там он чувствовал себя неуютно. А когда он знал, что ему есть куда вернуться после долгого и утомительного съемочного дня, эта мысль согревала его. 
Не спеша допив сок, он всполоснул стакан и пошел в гостиную. Сев за рояль, он начал наигрывать мелодию. Это была новая мелодия, только еще зарождавшаяся в его душе. Он наигрывал ее правой рука, левая лежала на колене, легонько отбивая ритм. Ноты постепенно складывались в единое целое. Иногда Роб останавливался и начинал с начала, запоминая те отрывки, которые понравились ему больше всего. Через какое-то время он начал записывать ноты в тетрадь, которая всегда лежала на рояле. Когда партия для правой руки была практически полностью записана, он начал проигрывать партию левой руки. Теперь начал вырисовываться четкий рисунок произведения, с мягкими переходами и полутонами. Роб улыбнулся, когда дописал ноты для левой руки и, поставив тетрадь на нотную подставку, принялся играть. Новая мелодия была не очень медленная, но и не быстрая. Однако в ней не было грусти, которая присутствовала в предыдущих его сочинениях. Она скорее была романтическая, легкая и вселяющая надежду на дальнейшее развитие этих чувств в более сильные. Он с наслаждением играл, когда на столе зазвонил телефон. Сняв трубку, он услышал голос Тома. 
– Ты где? – прокричал тот. 
Роб глянул на часы, восемь тридцать. Прошло почти три часа, как он сел рояль. Но время пролетело незаметно. 
– Скоро буду, – ответил Роб извиняющимся тоном. 
– Давай, жду. 
Повесив трубку, Роб схватил ключи от машины и вышел из дома. Сев в Порше, он увидел, что мобильник так и лежал на водительском сиденье, и на нем было несколько пропущенных вызовов от Тома. Он усмехнулся своей способности уходить в себя на неопределенное время, когда мир вокруг словно замирал. Правда, он не слишком часто позволял себе это. Только в перерывах между съемками. До начала следующих еще есть несколько недель свободного времени, и он предпочитал распоряжаться этим временем по-своему. Он не хотел тратить его на шумные вечеринки, круизы с моделями, как предпочитали многие его молодые и знаменитые коллеги. Он был другой, среди них он был белой вороной. Если бы только он мог просто сниматься, избегая посещений различных церемоний, то он и туда не ходил бы. Но так нельзя было, на подобных мероприятиях его присутствие было просто необходимым и Роб понимал это. Поэтому он одевал маску хорошего настроения и выполнял хоть и не очень приятную для себя работу. Это была неотъемлемая часть его актерской карьеры и он смирился с этим. Но свободное время он полностью посвящал тем вещам, которые больше всего ценил в этой жизни: музыка, книги, семья и лучший друг. 

Через двадцать минут он уже заходил в небольшое кафе «Блюз» на Мелроуз Авеню. В зале было многолюдно, но в основном сюда приходили любители блюза, а не поклонники «Сумерек». Поэтому Робу нравилось это место: любимая музыка и полная свобода от поклонников. Иногда он даже позволял себе сыграть свои песни. И получал от этого удовольствие. 
Роб увидел Тома, который сидел за дальним от входа столиком в компании двух привлекательных девушек. Роб усмехнулся. Его друг был в своем репертуаре. Ему было постоянно необходимо общение с прекрасным полом, и зачастую он привлекал к этому и Роба, даже когда у него был роман с Кристин. Он подошел к столику и поздоровался. Одна из девушек подвинулась чуть в сторону, и Роб присел на край диванчика, который заменял здесь стулья. Почти сразу подошла официантка, и Роб заказал себе пиво. Он искоса погладывал на Тома, который обнимал одну из девушек за плечи и что-то шептал ей на ухо. В ответ девушка негромко хихикала. Вторая девушка соблазнительно посматривала на Роба и призывно улыбалась. Однако Роб этого не замечал. Когда Том, наконец, оторвался от роскошной блондинки, он обратился к Робу. 
– Ну что, ты уже закончил со съемками? 
– Да, уже закончил, – ответил Роб и сделал глоток из высокой бутылки из светло-зеленого стекла. 
– Домой собираешься? 
– Чуть позже, – сказал Роб. – А ты поедешь? 
– Где-то через неделю у меня будет несколько свободных дней, – ответил Том, – так что можем поехать вместе. 
– Ну…, – замялся Роб, – не знаю. 
Том засмеялся. 
– Могу поспорить, что Клер уже зазывает тебя, – он имел в виду маму Роба, которую знал с самого детства. 
– Есть немного, – усмехнулся Роб и серьезно сказал: – Только не говори ей, что я уже закончил. 
Том удивленно приподнял бровь. 
– У меня есть еще кое-какие дела, хочу разобраться до отъезда, – смущенно пояснил Роб. 
– Та-а-ак, – протянул Том и обратился к девушкам: – Девочки, сходите проветритесь на пару минут. 
Девушки нехотя встали из-за стола, и пошли в сторону туалета. Как только они отошли от столика, Том придвинулся ближе к Робу и облокотившись на стол с интересом посмотрел на друга. 
– Кто она? – ехидно улыбаясь, спросил он. 
Роб усмехнулся и посмотрел на друга. 
– Я не говорил, что есть какая-то она. 
– Тебе и говорить не надо. Я и так знаю. 
– Неужели? 
– Слушай, сколько я тебя знаю? Лет пятнадцать? 
– Шестнадцать, – поправил его Роб и улыбнулся. 
– Так вот, – Том поднял на Роба указательный палец и продолжил: – Не надо мне говорить, что нет той, ради которой ты откладываешь поездку к мамочке. 
Роб немного резко отодвинул от своего лица палец Тома и опять сделал небольшой глоток. 
– Я же знаю, как ты рвешься домой после съемок, – не унимался Том. – Давай, колись. Кто она? 
Роб скрестил руки на груди и облокотился о стол, подав плечи чуть вперед. Потом он повернул голову и посмотрел на Тома. Том с нетерпением ждал рассказа. Роб покачал головой и отвернулся от друга. 
– Дженифер. 
Том с довольной ухмылкой щелкнул пальцами. 
– Я знал! 
С этими словами он хлопнул Роба по плечу и сказал: 
– Шикарная? 
– Обычная. 
– Не понял? – разочарованно спросил Том. – Кто такая? 
– Фотограф, – с улыбкой вспомнив о Дженифер, ответил Роб. 
Том удивленно приподнял брови и ожидал продолжения. Однако Роб молчал и улыбался своим мыслям. Тогда Том опять чуть толкнул его в плечо и недовольно пробормотал: 
– Мне каждое слово из тебя вытаскивать? Где вы познакомились? 
– В студии. 
– И? 
– Сегодня мы весь день были на пляже. 
– Где? – удивленно воскликнул Том и добавил: – Ну и как? Она в восторге от тебя? Твоя фанатка? 
Роб повернулся к другу и с улыбкой сказал: 
– Она не знает, кто я. 
Брови Тома поползли вверх от удивления. 
– Врешь! 
Роб отрицательно покачал головой. 
– Она думает, что я начинающий музыкант. 
Том просто задохнулся от неожиданности. 
– Она что, с другой планеты? 
Роб не ответил, а только усмехнулся. 
– Да–а–а, – протянул Том. – Последние два года она явно была на луне. 
В этот момент вернулись девушки и блондинка, улыбаясь Тому, промурлыкала: 
– Потанцуем? 
– Конечно, малышка, – соблазнительно улыбнулся Том. 
Он вылез из-за стола и, обняв девушку за талию, повел в центр площадки. Вторая девушка с длинными вьющимися волосами цвета раскаленного золота положила ладони на край стола и, опершись на выпрямленные руки, чуть-чуть наклонилась к Робу. Ее грудь, обтянутая узкой ярко-малиновой футболкой оказалась как раз на уровне его глаз. Он покосился на девушку, но никак не отреагировал на ее формы, лишь усмехнулся и выпил еще пива. 
– Может, и мы потанцуем? – чуть хрипловатым голосом предложила она. 
– Я не танцую, – сдерживая смех от ее попыток соблазнить его, ответил Роб. 
Тогда девушка провела кончиками длинных ноготков, покрытых блестящим алым лаком, по щеке Роба, и прошептала, наклонившись к нему так близко, что он почувствовал ее горячее дыхание на своей шее: 
– Можем придумать что-нибудь еще. Более интересное. 
– Не выйдет, – резко ответил Роб, но на губах была ехидная улыбка. 
Он допил оставшееся пиво, поставил пустую бутылку на стол, откинулся на спинку диванчика и улыбнулся девушке самой обворожительной улыбкой Эдварда Каллена. 
– Не хочу лишать лучшего друга двойного удовольствия. 
С этими словами он поднялся из-за стола, слегка задев при этом девушку плечом, и направился к выходу. Он понимал, что Том может обидеться на него, что он ушел не попрощавшись, но Роб не хотел больше оставаться здесь. Он собирался завтра с утра опять встретиться с Дженифер и сейчас хотел всего лишь принять душ и лечь спать. Именно так он и поступил, когда добрался до дома.



 
Источник: http://www.only-r.com/forum/38-74-1
Из жизни Роберта nnata Маришель 257 2
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа    

Категории          
Из жизни Роберта
Стихи.
Собственные произведения.
Герои Саги - люди
Альтернатива
СЛЭШ и НЦ
Фанфики по другим произведениям
По мотивам...
Мини-фанфики
Переводы
Мы в сети        
Изображение  Изображение  Изображение
Изображение  Изображение  Изображение

Поиск по сайту
Интересно!!!
Последние работы  

Twitter          
Цитаты Роберта
"...На необитаемый остров я бы взял книгу «Улисс» — потому что только там я бы ее прочитал."
Жизнь форума
❖ Вселенная Роба - 8
Только мысли все о нем и о нем.
❖ Флудилка 2
Anti
❖ GifoMania Часть 2
Только мысли все о нем и о нем.
❖ Только для тебя... вид...
Очумелые ручки.
❖ Вопросы к администраци...
Связь с начальством.
❖ Данила Козловский
Парней так много...
❖ Позитифф
Поболтаем?
Последнее в фф
❖ Часть III. Забыть Робе...
Из жизни Роберта
❖ Часть III. Забыть Робе...
Из жизни Роберта
❖ Часть III. Забыть Робе...
Из жизни Роберта
❖ Прогулка).
Стихи.
❖ Доверяй мне...
Стихи.
❖ Часть III. Забыть Робе...
Из жизни Роберта
❖ Часть III. Забыть Робе...
Из жизни Роберта
Рекомендуем!
5
Наш опрос       
Какой поисковой системой вы обычно пользуетесь?
1. Яндекс
2. Google
3. Mail
4. Прочие
5. Рамблер
6. Aol
7. Yahoo
Всего ответов: 172
Поговорим?        
Статистика        
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 15
Гостей: 9
Пользователей: 6
анна annie23 Маришель Галина tamara_prizencova dolli


Изображение
Вверх