Творчество

Моя любовь, моя ошибка. Глава 31
19.01.2019   15:50    

Аманда 

Я ждала его. Каждый день. Каждый час. При малейшем шуме за дверью палаты все те нервные окончания, которые ещё могли чувствовать что-то в моем изувеченном теле, напрягались, причиняя боль, но и вселяя надежду. Все мое существо было настроено на него. 
После моей дикой выходки в приёмной я одновременно страшилась и ждала его прихода. Я догадывалась, в каком ключе может пойти разговор, но не могла отказать себе в счастье видеть его. 
Я клянусь, что не собиралась привлекать к себе внимание, тем более таким способом. Но в этот день все шло не так. Я чувствовала себя ужасно с самого утра. Мне выводило из себя абсолютно все. Я не хотела просыпаться, не хотела есть. Не хотела жить. 
Мне предстояло также очередное МРТ, такое же бесполезное, как и остальные процедуры, которым я подвергалась. 
Все закончилось, и я была рада, что смогу вернуться в палату и потребовать, чтобы меня оставили в покое. Навещать меня было некому; тот, кого я ждала, не появлялся. Я знала от медсестёр, которые иногда из милосердия болтали со мной, что Эдвард полностью оплатил мое пребывание здесь. Он сделал для меня больше, чем кто-либо другой в моей жизни. Я понимала, что не имею права требовать, чтобы он ещё и приходил ко мне. Но я засыпала и просыпалась с мыслью о нем. Как он себя чувствует. Что делает, скоро ли возвращается к работе. Я гнала от себя мысль о ней; эта часть его жизни была и будет закрыта от меня. 
Наконец процедуры были окончены и меня вывезли в коридор. Две медсестры, которые везли меня, громко переговаривались между собой; их кокни бил по ушам, но это была моя проблема. Когда она развернули мою каталку, чтобы провезти меня по длинному и узкому коридору к лифту, я краем глаза заметила какое-то движение и повернула голову. И увидела их. 
Она поддержала Эдварда под руку, подала ему трость. Я видела, как ее длинные тёмные волосы скользнули по его лицу, когда она наклонилась над ним. Видела выражение блаженства в его глазах. Он выпрямился во весь рост, перехватил у неё трость; одной рукой он обнял её за талию и поцеловал. Я видела, как он закрыл глаза, полностью отдаваясь поцелую; его сильные пальцы поддерживали ее спину. Она обхватила его шею, тесно прижавшись. 
У меня потемнело в глазах. Я услышала, как кто-то надрывно выкрикивает имя Эдварда. Почувствовала ремни, врезавшиеся в мою грудь. Это я. Я кричала, звала его, только чтобы изгнать это видение, которое будет преследовать меня теперь в моих снах. Рука, защищающая ее. Закрытые глаза на светящемся любовью лице. 
Медсёстры засуетились, прекратили болтовню, поскорее увозя меня в сторону лифта. Ну да. Убрать поскорее источник позора и неприятностей. Я слышала встревоженный дискант медсестры и глубокий голос Эдварда, звучавший очень резко, но не могла разобрать, что они говорят. Несложно догадаться. Я – сумасшедшая калека, в очередной раз доставившая Эдварду Каллену несколько неприятных моментов. Так думали здесь обо мне. Никто не знал, что связывало нас. Я была просто попутчицей популярного актёра, пострадавшей вместе с ним в той аварии. 
И все же я ждала его. Пусть он будет резок, холоден. Пусть оскорбит, отчитает меня за то, что я сделала. Только бы он пришёл. 
К моему немалому удивлению, никто больше не заговаривал со мной о случившемся. Я пристально всматривалась в лица персонала, но не видела ничего, кроме профессиональной любезности. Неужели он позаботился о том, чтобы этот случай был забыт? Это было бы совершенно в его духе. Благородство и всепрощение до последнего. Но почему? Долг? Или оставшиеся крупицы нежности ко мне? Я бы отдала полжизни за то, чтобы это была нежность. Хоть немного. Мне не надо большего. 
- Мисс Робертс? К Вам пришли. – Сердце на секунду остановилось. Неужели…
- Кто?
- Мистер Каллен.
Спасибо тебе, Господи. 

Он выглядел лучше. Все ещё бледен, но немного окреп. Увереннее управлялся с тростью. Зеленые глаза абсолютно ясны; на лице выражение странной решимости. У меня пересохло во рту, когда он своим излюбленным, бессознательным жестом провёл по густым, отросшим волосам. 
- Я могу присесть? – Он слегка улыбнулся; мне показалось, что я умираю. Был бы весьма подходящий момент. 
- Да. Конечно. Садись, Эдвард. – Я не могла отказать себе в удовольствии назвать его по имени. 
- Как ты себя чувствуешь сегодня? – спросил он, садясь. 
- Хорошо, спасибо. Как ты? 
- Тоже неплохо. – Он замолчал, глядя на меня. Все, обмен любезностями был закончен. 
- Я не знаю, в курсе ли ты… я все уладил. У тебя будут все возможности здесь, Аманда. Все будет испробовано. Я обещаю тебе. 
- Спасибо тебе. Эдвард…
- Да? 
- Я бы хотела сказать тебе… извиниться… за тот случай. Прости меня, прошу тебя. Я просто… не справилась с собой. Я клянусь, я не хотела…
- Ничего не было, Аманда. Никто здесь не будет упоминать этот инцидент. Никогда. Это не касается никого, кроме нас. Но… я бы хотел поговорить с тобой. 
- Конечно. – Боже, что будет сейчас…
- Так больше не может продолжаться. Аманда… мне очень тяжело говорить тебе это, поверь. Ты знаешь, я был готов на все, чтобы спасти тебя. Я хотел… любить тебя. Но что-то постоянно восставало против нас. Черт, я понимаю, насколько избито все это звучит…
Он страшно нервничал; лицо искажалось от боли. Взяв свою трость, он поднялся и начал мерить палату тяжёлыми шагами. 
- Я всего лишь человек, Аманда. И я люблю теперь. Больше жизни. Понимаешь? 
Я ждала, хотя нетрудно было догадаться, что последует сейчас. 
- Я буду помогать тебе. Я уже говорил об этом. Здесь ничего не изменится. Деньги, связи, услуги – все, что могу я, будет твоим. Но я хочу попросить тебя…
Я задержала дыхание. 
- Отпусти меня. Не мучай. Ни себя, ни меня. 
Уже у двери он обернулся. 
- Если тебе что-то понадобится, обратись к сестре Джонсон. Она проинформирует Арчи. Он будет справляться о тебе регулярно. Ты не одна, Аманда. 
Эдвард направился к двери. Я поняла, что если сейчас не найду в себе сил обратиться к нему, шанс будет упущен. 
- Эдвард? 
Он обернулся. Я впитывала его, старалась запомнить глаза, наклон головы, прихотливый изгиб губ. 
- Я больше не увижу тебя? 
Он молча покачал головой и вышел. 

Белла

Я проснулась от стука в дверь. Я заснула в гостиной на стареньком диване Чарли, после того, как говорила с Эдвардом. 
Я безумно скучала по нему, волновалась. Одному Богу известно, чего мне стоило отговорить его приехать сюда. Но я понимала, насколько мучительной может стать эта поездка для него. Он мог снова сорваться на обезболивающие, а этого нельзя было допустить. 
К тому же я не хотела встречи Эдварда и Джейка. Вчерашний вечер подтвердил то, о чем я давно догадывалась. Джейк, очевидно, испытывал ко мне чувства, выходившие за рамки дружбы. А Эдвард был настолько уязвим сейчас, что заставлять его справляться ещё и с этим было бы более чем жестоко. 
Пошатываясь, я пошла к двери. 
- Кофе? – спросил Джейкоб, протягивая мне термос. 
- Ты мой герой, вождь. – Я прошла в кухню, чтобы найти чашки и сахар. В доме не было абсолютно никакой еды. Меня это не особо беспокоило, но несмотря на своё состояние, я не смогу обходиться несколько дней без каких-либо продуктов. 
- Здесь ничего нет, Джейк. Ты завтракал? 
- Нет. Вообще-то я хотел вывести тебя позавтракать, если ты не возражаешь. Потом мы можем вернуться сюда и я помогу тебе с документами. 
Мне не хотелось выходить и, если честно, не хотелось показываться в компании Джейкоба в городе. И дело было не в нем. Нас знали все здесь, но никто не знал о том, что я несвободна. На то, чтобы объяснять всем и каждому, что мы просто друзья и ими и останемся, у меня не было сил. Но и прятаться было бы глупо. 
- Ладно. Пойдём. Только недолго. 

Нам повезло; было довольно рано и мы не встретили практически никого из общих знакомых, что в крошечном Форксе было равносильно чуду. Позавтракав, мы вернулись в дом. Усевшись на пол, я разложила несколько папок с документами, пытаясь разобраться в них. Некоторое время я молча сортировала бумаги; слезы подступали к горлу, когда я ловила себя на мысли, что это все, что осталось. Эти бумаги и мои воспоминания. Из-за несчастья с Эдвардом я не смогла увидеть отца лично, а говорила с ним по телефону. Да и эти разговоры сводились к тому, что я пыталась не разрыдаться, а он лишь успокаивал меня. 
- Белла, это не твоя вина. Не мучай себя. Ты не могла предвидеть этого. – Джейк подсел ко мне, мягко коснувшись волос. Словно прочитав мои мысли. 
Я повернулась к нему, не ожидая, что он так близко, почти коснувшись губами его щеки. Я чувствовала жар, исходивший от его кожи, слабый запах трав. Мне почти удалось отстраниться, когда он, положив руку на мой затылок, удержал мое лицо около своего. 
- Беллз, детка…- прошептал он, касаясь губами моих губ. 
Я была одурманена. Все то горе, что свалилось на меня, личные проблемы, тот факт, что я была одна здесь – все это ударило меня в тот момент, лишило воли. Я уже целовала его, но услышав нежное обращение, ставшее милой, интимной обыденностью между мной и Эдвардом, я с трудом вынырнула из этого тумана. 
- Нет, Джейк! Прошу, не надо! 
Он застонал, но не отстранился. Его горячие губы все ещё искали мои. 
- Джейкоб! 
- Прости… ох, Белла, извини. Я не хотел… - Я всмотрелась в его лицо. 
- Черт, Белла. Я хотел. И хочу. Я все понимаю, но я не могу искренне просить прощения за то, что люблю тебя все эти годы. Просто не могу. Я понимаю, что это неуместно сейчас, но я… Боже, я просто подонок. – Встав, он начал мерить комнату шагами. 
- После того, как я позвонил тебе… где-то внутри… пойми меня правильно, я скорблю о 
Чарли, прошу, поверь, ты же знаешь, как я относился к нему, но… Белла… я понял, что увижу тебя снова и я был счастлив… 
Он повернулся ко мне спиной, слова звучали приглушённо. 
- Я не знал, приедешь ты одна или нет… мне было все равно… но теперь я понимаю, что нет… не все равно… я бы не смог смотреть на тебя… с ним… 
- Джейк! – Я попыталась остановить этот бессвязный поток, но плотину уже прорвало. 
- Белла, скажи мне… - Резко развернувшись, он схватил меня за плечи. – Ты сможешь нести весь этот груз? Как долго? 
- Что ты имеешь в виду? И отпусти меня, мне больно. – Руки упали и повисли, как плети. – Какой груз? 
- Если он больше никогда не сможет работать? Жить полноценно? Ты похоронишь себя с ним? Будешь бояться рассказывать о своих планах ? Ведь ты же не сможешь также не работать. 
- Джейкоб, не смей судить о нем! Ты не знаешь его! 
- Белла, я видел его на экране. Он актёр от Бога, даже я вынужден был это признать. Думаешь, если у него заберут это все окончательно, он сможет жить нормально? Ты последуешь за ним в эту пропасть?!
Я леденела, слушая Джейка и вспоминая тот страшный срыв, последовавший за известием о том, что Эдвард был отстранён от проекта. Он несколькими словами вдохнул жизнь во всех тех демонов, которые до сих пор бесплотными духами кружили над нами. 
- Не тебе судить о нашей жизни, Джейкоб Блэк! Я люблю его. Любого. Мы справимся. 
- Я не сомневаюсь, - горько сказал Джейкоб; по его лицу пробежала судорога. – Когда же ты перестанешь справляться, Белла? И начнёшь просто жить. Оперевшись на  сильное плечо. Я могу дать тебе это. Подумай. 
Он вышел, хлопнув дверью и оставив меня одну в полутёмной гостиной. 



 
Источник: http://www.only-r.com/forum/33-565-3
Герои Саги - люди irina_vingurt Маришель 47 6
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа    

Категории          
Из жизни Роберта
Стихи.
Собственные произведения.
Герои Саги - люди
Альтернатива
СЛЭШ и НЦ
Фанфики по другим произведениям
По мотивам...
Мини-фанфики
Переводы
Мы в сети        
Изображение  Изображение  Изображение
Изображение  Изображение  Изображение
Поиск по сайту
Интересно!!!
Последние работы  

Twitter            
Цитаты Роберта
"...Нельзя быть верным на сколько-то процентов, только на все сто."
Жизнь форума
❖ Вселенная Роба - 11
Только мысли все о нем и о нем.
❖ Фильмы,которые мы посм...
Фильм,фильм,фильм.
❖ Флудилка 2
Opposite
❖ Мнения, высказывания, ...
Интервью разобранные на "кусочки"
❖ Война войной, а обед п...
Клубы по интересам.
❖ | Berlinale
Opposite
❖ Только для тебя... вид...
Очумелые ручки.
Последнее в фф
❖ Голос. Глава 12
Герои Саги - люди
❖ Голос. Глава 11
Герои Саги - люди
❖ Голос. Глава 10
Герои Саги - люди
❖ Он холостой?!
Стихи.
❖ Мой ураган. часть 2
Мини-фанфики
❖ Мой ураган. часть 1
Мини-фанфики
❖ Моя любовь, моя ошибка...
Герои Саги - люди
Рекомендуем!

2
Наш опрос       
Какой стиль Роберта Вам ближе?
1. Все
2. Кэжуал
3. Представительский
4. Хипстер
Всего ответов: 237
Поговорим?        
Статистика        
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 9
Гостей: 6
Пользователей: 3
kolomar @rish@ анна


Изображение
Вверх