Творчество

Мое сердце пристрастилось к тебе. Вечер второй
02.12.2022   02:01    
Мое сердце пристрастилось к тебе

Вечер второй


Весь день я старательно избегала появления на пляже. Понимала, что это глупо, смешно, что незнакомец уже наверняка забыл про меня, но ничего не могла с собой поделать. Едва перед мысленным взором вставал его пристальный взгляд, как от стыда хотелось залезть в какую-нибудь нору и спрятаться. Одно утешение – через пару дней я уеду и больше никогда его не встречу. Хотя и жаль. В моем сне его улыбка была такой… нежной.

Вечером, устав от замкнутого пространства, я решила отправиться на яхте на морскую прогулку. Это было одно из развлечений, предоставляемое отелем. Раньше я бы ни за что таким не заинтересовалась, но сейчас, посчитав, что молодому парню, предпочитающему активный отдых, точно не понравится мероприятие, больше подходящее для тех, «кому за…», я попросила внести моё имя в список пассажиров.
Поднявшись на борт, я все же с опаской огляделась, но не увидев в толпе красавца с высокомерным взглядом, облегченно вздохнула и посмеялась над собой. Что ему тут делать?

Какое-то время после отплытия я любовалась окружающим морским пейзажем из шезлонга вместе с другими отдыхающими, потом решила, что с верхней палубы виды будут еще более потрясающие, поднялась и направилась к лестнице. Идти по двигающемуся полу было непривычно. Слава богу, вокруг никого не было, так как я наверняка выглядела забавно, балансируя руками в безуспешной попытке пройти ровно. Вот бы незнакомец надо мной посмеялся: ему-то и высокие волны были нипочем, – он стоял на доске как влитой, а я по ровной слегка качающейся поверхности не могла пройти. Лестница тоже не порадовала: оказалась узкой и как живая норовила ускользнуть из-под ног. Но я все-таки с ней справилась. Почти.
На последней ступеньке нога подвернулась, и, не успев схватиться за поручень, я полетела вниз. В чьи-то крепкие объятия.

Всё произошло так быстро, что я сначала ничего не сообразила. И лишь через пару секунд осознала, что цела, ничего не сломала и даже не ушиблась. А потом до меня дошло, что чьи-то сильные руки прижимают меня спиной к чьей-то твёрдой груди. Руки однозначно были мужскими.
От испуга и неожиданности я пролепетала «Спасибо» и постаралась высвободиться. Меня тут же отпустили. Почувствовав, что уже крепко стою на ногах, я обернулась и… едва вспомнила, что нужно закрыть рот. Передо мной стоял тот, кого я целый день избегала и от кого спряталась на этой яхте. Вчерашний незнакомец с удивительно красивыми восточными глазами.

Он был высоким. Очень. Конечно, я это знала, наблюдая за ним издали вчера. Но когда он вот так нависал надо мной, и приходилось запрокидывать голову, чтобы взглянуть ему в лицо, его рост производил ошеломляющее впечатление.
Посчитав, что говорить что-то бессмысленно – ведь он всё равно меня не поймет, – я молча стояла и глупо пялилась на него, не зная, как себя вести. Стоило бы поблагодарить за спасение, но ещё была жива обида на его презрительный взгляд. А то, что я снова попала в дурацкое положение в его присутствии, настроение не улучшало.

Несколько секунд он так же молча смотрел на меня, потом уголок его губ и бровь синхронно приподнялись в усмешке, и он, шагнув мимо меня, мгновенно взлетел по лестнице, даже не касаясь перил. А я осталась внизу в растрёпанных чувствах. Его ухмылка совсем не напоминала мягкую улыбку из моего сна. Стало ещё обиднее.
Первым желанием было убежать и спрятаться в своей каюте, но внезапно я разозлилась. Кто он такой, что будет вынуждать меня уходить с его пути? Тем более после всех произошедших событий он всё равно обо мне ничего хорошего думать не будет, так что терять мне нечего. И я вновь начала восхождение по недружелюбной лестнице, почему-то подумав, что поддержка его надёжных рук была бы кстати. Эти мысли разозлили ещё больше.

В атриуме на верхней палубе было шумно. Публика собралась разношёрстная, а аниматоры пытались её развлекать, проводя различные конкурсы. К моему удивлению, незнакомец тоже сидел здесь и наблюдал за происходящим. Я села напротив, с другой стороны зала, желая держаться подальше от него… Да кого я обманываю? Если бы я хотела держаться подальше, то вообще сюда не пришла, а
отправилась к борту любоваться волнами. Увы, мне хотелось быть там, где находился он. Парень обладал странным магнетизмом, и, несмотря на обиды, меня влекло к нему с неодолимой силой. Но признаваться в этом даже самой себе не позволяла гордость. А уж показать ему вообще было немыслимо. Поэтому, чтобы он снова не посчитал мой интерес неуместным, я усиленно делала вид, что внимательно наблюдаю за ведущим, стоящим в центре зала. И если в поле моего зрения случайно попадал незнакомец, так в том не было моей вины. Честно-честно.

Участвовать я не собиралась, считая подобные развлечения скучными, и почти не обращала внимания на то, что говорил ведущий, вместо этого сосредоточившись на незнакомце. Сегодня он был одет в дырявые джинсы и приталенную рубашку, совершенно обычные, которые на его сногсшибательной фигуре смотрелись произведением искусства. Рукава были закатаны, открывая предплечья, и я, глядя на них, невольно вспомнила, как эти руки удерживали меня. Почему-то в животе сжался тугой комок, и стало тяжело дышать.
В этот момент ведущий обратился к моему незнакомцу:
– Молодой человек, я давно вас приметил! Хватит отсиживаться. Этот конкурс требует вашего обязательно участия!
Парень сосредоточенно посмотрел на человека, который явно что-то от него хотел, затем отрицательно покачал головой.
– Нет-нет, даже не думайте увильнуть, – громогласно заявил ведущий и даже протянул руку, видимо, желая вытащить стеснительного, как он думал, участника.

Незнакомец сделал едва уловимое движение, и я поняла, что он категорически не хочет, чтобы его касались. На его широкоскулом лице появилась смесь легкого недовольства и брезгливости. То ли мне стало неловко за назойливого аниматора, то ли я посочувствовала парню, но неожиданно даже для самой себя сказала:
– Оставьте его в покое! Он не говорит по-английски и вас не понимает.
Ведущий резко развернулся ко мне и испепелил взглядом, а потом вновь обратился к парню:
– Что ж, извините. Очень жаль, – и тут же переключился на кого-то ещё.
Незнакомец бросил на меня взгляд, значение которого я не поняла. Интересно, что он подумал насчёт моей перебранки с аниматором?
Когда начался новый конкурс, и несколько желающих уже вышли в центр, массовик-затейник обратился ко мне:
– Вы тоже отсиживаетесь целый вечер. Пора-пора уже поучаствовать.
– Я не хочу, – попыталась отмазаться я, но, видимо, затаивший на меня обиду, ведущий не сдавался:
– Нет, нет, ни в коем случае! Не могу оставить вас в покое, – заулыбался он. – Тем более вы-то точно по-английски говорите и всё понимаете. Нам очень нужно ваше участие. Ведь правда? – обратился он к публике.
– Да! Конечно! Девушка, идите! – закричали разгорячённые не только игрой, но и алкоголем, остальные пассажиры.

Мне показалось неудобным отказываться, и, мысленно проклиная всех активных игроков, я вышла в центр.
– А теперь разбейтесь на пары, мальчик-девочка, мальчик-девочка! – весело заявил ведущий.
У меня создалось впечатление, что он специально меня подставил. Как можно было разбиться на пары, если женщин и мужчин было неравное количество? Многие и так вышли по двое, так что в итоге я осталась одна.
Чувствуя себя неловко, я пробормотала, что оказалась лишней, и только собралась сесть на место, как ведущий снова меня остановил и обратился к публике:
– Итак, кто хочет составить пару прекрасной девушке?
Я не обольщалась насчет его комплимента, так как он таким же образом обращался и к стареньким бабушкам, и к зрелым дамам с солидными телесами.
– Ну что? Никого нет?

Я чувствовала себя униженной, потому что из «никого» были только подвыпивший бритоголовый дядька, которого непонятно как занесло на эту яхту (видно, перепутал причалы), старенький джентльмен, сидевший рука об руку с седовласой леди и… мой незнакомец азиатского происхождения. Остальными пассажирами в атриуме были женщины. Ведущий однозначно на мне отыгрывался за то, что я поставила его в неудобное положение.
– Может быть, вы, молодой человек, составите компанию этой прекрасной леди? – обратился ведущий к бритоголовому.
Я в ужасе ахнула, так как тот пожал плечами и начал приподниматься с сиденья.
И в этот момент незнакомец встал и, всем своим видом демонстрируя, что нацелен составить мне пару, подошёл ко мне.

Бритоголовый снова пожал плечами и плюхнулся назад.

– Вот как? – ухмыльнулся ведущий. – Наш непонятливый гость решил к нам присоединиться! Поддержим его, господа!
Я хотела была возмутиться такому оскорбительному поведению, но публика захлопала, и я решила промолчать. Не перекрикивать же! Взглянула на незнакомца: как реагирует. Он невозмутимо стоял рядом, устремив взор перед собой, и понять по его лицу ничего было нельзя. Его профиль был изумителен.

– Итак, задание такое, – сказал ведущий, начиная раздавать парам салфетки. – Каждая пара должна зажать между лбами салфетку и по сигналу начать танцевать под музыку. Выигрывает та пара, у которой окажется самая большая дыра на салфетке.
– О, боже, – простонала я. – Какая чушь!
Мой партнер по игре вопросительно посмотрел на меня, видимо, не поняв ни слов ведущего, ни моей реакции. И вот как ему объяснить?
Я помахала салфеткой, потом прикоснулась ладонью к своему лбу и, потянувшись, вверх, коснулась лба незнакомца. Потом сжала ладони вместе и потерла их друг об друга, а затем изобразила пальцами колечко на салфетке. Незнакомец сосредоточенно смотрел за моими манипуляциями. Некоторые участники начали посмеиваться над нами, я чувствовала себя ужасно неловко, но моему партнёру, кажется, было на всех вокруг наплевать. Неожиданно для себя я тоже успокоилась, словно парень распространял вокруг ауру невозмутимости.

Я понимала, что мы проиграем, даже не начав, потому что я при всем желании не дотянусь своим лбом до его, а он не сможет танцевать, наклонившись ко мне. Поэтому я приготовилась уходить с импровизированной сцены и получать расстрел из водяных пистолетов: именно так «награждали» проигравших. Но, к моему удивлению и растерянности, незнакомец присел и, обхватив меня одной рукой за талию, а другой под попу, выпрямился. Мои ноги болтались в воздухе, лоб оказался на уровне его лба, а в груди бешено застучало сердце, будто собиралось сбежать. Я мысленно застонала. Что, если он услышит, почувствует… Поймёт?
«Так нечестно!» – мелькнула совершенно бредовая мысль.
О какой честности тут могла идти речь, если это моя вина, что моё тело таким непредсказуемым… скорее наоборот, совершенно предсказуемым образом реагирует на прикосновения незнакомца?
Публике же очень понравился его поступок, все вокруг засмеялись и зааплодировали. Я почувствовала, что сейчас окончательно сгорю со стыда. А незнакомец подмигнул мне, и, хотя в его глазах плясали дьяволята, улыбка вышла на удивление теплой.

Прозвучал сигнал, я прижала салфетку к его лбу, а затем прикоснулась своим к салфетке с другой стороны. Зазвучала музыка. По понятным причинам, я танцевать не могла, и вся хореография легла ответственностью на плечи моего партнёра. Вместе с моими внезапно задрожавшими руками.
Он раскачивал меня из стороны в сторону, двигаясь сам, и, судя по всему, это было незабываемое зрелище, так как публика, состоящая в основном из женщин, стонала и хлопала в ладоши.
Жаль, я этого не видела. Наверняка парень двигался очень красиво. Но зато я чувствовала! Чувствовала его движения всем телом, от чего у меня пересыхало горло, в животе что-то трепетало, а к щекам приливала кровь. Его тёмные восточные глаза в мои, так близко… И я понимала, что тону, что меня уже не спасти.

Очень быстро я почувствовала его лоб своим. Он был ужасно горячим. Скорей всего, салфетка просто истлела от такой высокой температуры, и её ошметки упали на пол. Хотя музыка продолжала играть, парень остановился и медленно спустил меня на землю, вынудив скользнуть вдоль его тела и снова задохнуться от переполнявших чувств. Неожиданно подумалось, что он понимал, как на меня действует, и специально издевался.
Музыка наконец замолкла, но и так уже всем было понятно, кто выиграл. Дыра на нашей салфетке оказалась самой большой, потому что вышла за края.
Всё вышло за края. Окончательно.

Нам вручили стеклянного медведя (Почему? Зачем?), а остальных игроков обстреляли из водяных пистолетов. На этом все развлекательные мероприятия закончились, а пассажиров пригласили полюбоваться закатом, пока наша яхта возвращалась в порт. Незнакомец, державший в руках выигранного медведя, сосредоточенно покрутил головой, но вряд ли понял объявление. Впрочем, по тому, что атриум опустел, можно было догадаться, что всё закончилось. Он чуть улыбнулся и протянул медведя мне. Я покачала головой.

Вот они тоже странные: зачем дарить приз, который невозможно разделить, паре, которая не является парой? Но я считала, что именно незнакомец заслужил медведя – практически всё сделал он сам, и меня держал, и танцевал, и салфетку своим горячим лбом прожёг.
Парень снова протянул приз мне, я снова покачала головой. Тогда он просто вложил мне в руки медведя, а затем сделал жест, мол, идём.

Куда? Куда мы могли с ним пойти? Но отказываться мне показалось неудобным. Он двинулся первым, я следом, гадая, куда он мог бы меня повести. А может, он точно так же не знал, куда нам идти, но считал невежливым просто бросить меня здесь, раз уж мы стали так близки. Я мысленно хмыкнула. Близки. Ха-ха.

Пассажиры столпились около борта. Парень прошёл чуть дальше, видимо, выискивая место, где нам не пришлось бы пробивать дорогу с боем. Свернув за угол, мы оказались в узком проходе между леерами и стеной. Я удивилась, как быстро он нашёл относительно уединённое место на, казалось бы, многолюдной палубе. Буквально в двух метрах болтали пассажиры, а здесь был покой. Я подумала, что возможно это умение был приобретено из-за его образа жизни. Если ты всё время вот так привлекаешь внимание, наверное, приходится учиться отвоевывать себе личное пространство. Сегодня в эту капсулу с собой он взял меня.
Почему? Ведь, кажется, я ему вчера не понравилась? Или это благодарность за то, что вступилась за него? Или… просто он не знал, как от меня отделаться? Может быть, ждал, что я сама откажусь идти за ним.



Он встал к борту, я расположилась рядом, продолжая гадать, как лучше поступить. Если остаться, то что делать? Общаться нам все равно не удастся. Если уйти, то как, чтобы не показаться невоспитанной?
Подул ветер. Я поежилась от холода. Парень сделал шаг мне за спину, обхватил руками поручни вокруг меня, словно обнимая. Он почти не касался моей спины, но от близости его тела стало намного уютнее. Внутри что-то согрелось и стало распускаться алеющим цветком. Может быть, я ему совсем не нравлюсь. Может быть, он вежливый и воспитанный, и все его действия совершаются на автомате. Но разве можно не быть за это благодарной?
– Спасибо, – сказала я.
Пусть он не поймет, но я должна была это сказать.

Он что-то ответил. Что-то короткое, но голос его звучал так мягко, так бархатно, что я растаяла как мороженое под полуденным солнцем. Я понятия не имела, что он произнёс, но сейчас это было не важно, даже если он обругал меня последними словами. Впрочем, скорей всего он догадался, что я его поблагодарила, и ответил на своём языке что-то наподобие «Не за что».

Красота окружающего пейзажа, тепло мужского тела и лёгкость дыхания, касающегося моих волос… Наверное, всё это сплелось неожиданным образом и так странно подействовало на меня. Потому что в тот момент я подумала: «А что, если бы он меня поцеловал?»
Я тут же мысленно себя одернула. Фантазии фантазиями, но связь с реальностью не стоит терять. Он красив, он молод… Пусть ненамного, но я явно старше его. Он пользуется популярностью у женского пола и может выбрать любую. Вряд ли это буду я.
Разумные мысли, но видимо я была в таком состоянии, что разумные мысли не приживались, а вот чувства стремительно разворачивались пружиной, потерявшей ограничитель.

«Может, мне поцеловать его самой? Самое страшное, что может произойти, он или брезгливо отшатнётся, или насмешливо улыбнётся. Будет стыдно, но мы ведь всё равно больше не встретимся. А вдруг он… откликнется на поцелуй? Вдруг у него сейчас тоже вот такое странно-романтическое настроение, и ему тоже хочется кого-нибудь поцеловать. Всё равно кого. А я рядом».
Я слегка обернулась и, задрав голову, посмотрела ему в лицо, желая по выражению что-то уловить. Может, мы думаем об одном и том же? Он чуть склонился, поворачиваясь ухом ко мне, видимо, решив, что я
хочу что-то сказать. Но так как я молчала, он слегка приподнял голову и заглянул мне в глаза. Наверное, он прочитал в них что-то, потому что его взгляд переместился на мои губы.

«Поцелует? – испуганно и радостно мелькнула мысль. – Неужели поцелует?»
Его взгляд был по-прежнему прикован к моим губам, когда расстояние между нами стало медленно сокращаться.
– Мы прибываем! – почти над самым ухом громогласно прокричал кто-то из команды.
Мы дернулись и отпрянули друг от друга.
– Просим пассажиров забрать свои вещи из кают и собраться на палубе.
Момент был безнадёжно упущен. Я чувствовала себя неловко, а он, как мне показалось, отводил взгляд. Словно несколько секунд назад поддался слабости, и теперь ему за это стыдно.
Не сговариваясь, мы двинулись в одном направлении. Пора была идти в свои каюты.

Когда мы приблизились к лестнице на нижнюю палубу, парень шагнул на ступеньку первым, а затем обернулся и протянул мне руку. Видимо, помнил мое падение и решил подстраховаться. Его ладонь была тёплой и надёжной.
Внизу он отпустил меня и неопределённо кивнув, словно прощаясь, повернул в другую сторону. Я несколько секунд смотрела ему вслед, потом спохватилась и пошла к себе. Слава богу, он не обернулся.
Когда пассажиры спускались на причал, я своего партнёра по игре не видела. Возможно, потому что уже было достаточно темно.
Этой ночью мне снилось, будто незнакомец меня целовал. Было жарко от стыда и счастья.


Источник: http://www.only-r.com/forum/36-597-1
Собственные произведения. Солнышко (Светлана) Солнышко 127 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа    

Категории          
Из жизни Роберта
Стихи.
Собственные произведения.
Герои Саги - люди
Альтернатива
СЛЭШ и НЦ
Фанфики по другим произведениям
По мотивам...
Мини-фанфики
Переводы
Мы в сети        
Изображение  Изображение  Изображение
Изображение  Изображение  Изображение

Поиск по сайту
Интересно!!!
Последние работы  

Twitter            
Цитаты Роберта
"...Обо мне не написано ни строчки правды. Просто потому, что на самом деле писать обо мне нечего."
Жизнь форума
❖ Флудилка 2
Opposite
❖ Вселенная Роба - 12
Только мысли все о нем и о нем.
❖ Суки Уотерхаус/Suki Wa...
Женщины в жизни Роберта
❖ Мое сердце пристрастил...
Собственные произведения (16+)
❖ Batman/Бэтмен
Фильмография.
❖ Мнения, высказывания, ...
Интервью разобранные на "кусочки"
❖ Талия Дебретт Барнетт ...
Женщины в жизни Роберта
Последнее в фф
❖ Мое сердце пристрастил...
Собственные произведения.
❖ Мое сердце пристрастил...
Собственные произведения.
❖ Мое сердце пристрастил...
Собственные произведения.
❖ Мое сердце пристрастил...
Собственные произведения.
❖ Завтра в одиннадцать н...
Собственные произведения.
❖ Завтра в одиннадцать н...
Собственные произведения.
❖ Парнишка с гитарой
Стихи.
Рекомендуем!
4
Наш опрос       
Оцените наш сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Ужасно
4. Неплохо
5. Плохо
Всего ответов: 228
Поговорим?        
Статистика        
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Изображение
Вверх