Творчество

Маленькие американские горки. Глава 2. Мне тебя обещали
20.10.2020   21:17    
Глава 2. Мне тебя обещали

Очень важно – быть довольным: миром вокруг, своим местом в нем.
Самое главное в жизни – все заранее простить.

«Мне тебя обещали» Сафарли


Он вошел в меня, как и в мою жизнь, без прелюдий. Локтями я опиралась о старую раковину, забывшись, и поэтому не понимая, что с грохотом она может рухнуть нам на ноги. Обернув левую руку вокруг моей талии, он прижимал меня к себе – наверное, слишком крепко, чтобы считаться правильным, если бы между нами существовали какие-то правила. На уровне моих глаз его вторая рука, казалось, с трудом удерживает стену – кровь отхлынула от кончиков пальцев и побелели ногти. Я вообразила, что, если его рука не окажется достаточно сильной, эта стена накроет нас, монолитом припечатав к холодному кафельному полу. Это была бы счастливая смерть, но его рука оказалась достаточно сильной, конечно. Мое нутро сжимало его плоть, а руки – его зубную щетку. Он целовал округлые выступы моего позвоночника и горячо дышал в шею и на ухо. Это было лучше, чем самая счастливая смерть.

Когда для него всё было законченно, он выдохнул:

- Я был неправ, когда считал, что жизнь поступает со мной несправедливо.

Интуитивно, подсознательно, кожей и одновременно чем-то, что спрятано в кромешной тьме на самом дне меня, я почувствовала, что это особенное признание. Наполненное такой силой, глубиной и смыслом, которые я не могла объять, а поэтому и понять. Но ничто не могло помешать мне теперь, и для меня всё закончилось тоже.

- Почему ты считал, что с тобой поступают несправедливо?
- Потому что, если у тебя забирают что-то ценное, справедливо – это когда ты получаешь что-то взамен. Разумеется, не менее ценное.
- А теперь?
- А теперь я считаю, что всё по-честному. Я получил кое-что очень ценное.

Мы надели вчерашнюю измятую одежду и позавтракали едким табачным дымом. Сегодня ты закрыл дверь на все замки, будто эта квартира стала ценнее, чем была вчера.

- Зачем они ждут тебя в субботу утром?
- До тебя я сильно гулял по пятницам.

Вот так я узнала, что наши жизни разделились на «до тебя» и «с тобой». И забеспокоилась, что логически завершающее «после тебя» также оставит зазубрину на нашей линии жизни.

- Роб?

Их было четверо. И мы застали всех врасплох.

- Роб в эту пятницу нашел себе девчонку и провел ночь дома?
- Эй, Роб, кто она?

Он улыбался и смотрел на меня, я смотрела на них, а они на наши руки.
Затворы щелкали не переставая, но я даже не вспомнила о том, что моя одежда измята, волосы не расчесаны, а на лице полностью отсутствует косметика. И тогда, я поняла, что это свобода. С ним я не зависела от обстоятельств.

- Это Адели. И мы уходим.

Они следовали за нами, но держались на расстоянии. Он всех держал на расстоянии, кроме меня. По этой причине я чувствовала себя особеннее, чем Барак Обама.

- Теперь тебя будут узнавать, изводить глупыми вопросами.
- Но я не обязана отвечать.
- Многие будут считать иначе. Ты просто не должна раздражаться, каждое твое слово и движение бровями станет поводом для историй. Веди себя безопасно. Наша жизнь не должна превратиться в цирк, Адели.

Он учил меня выживанию в его мире. За спиной продолжали щелкать затворы.
Мокрый асфальт привел нас к двухэтажному белому зданию с выцветшей пластмассовой вывеской «Баунти. Туристическое агентство».

До этого мне ни разу не удавалось прийти первой, поэтому неумело открывая ключом ржавый щиток, я пыталась сообразить, какая из кнопок поднимает роллеты. В конечном итоге они сдались, обнажив перед нами полупрозрачные двухстворчатые двери. Я уставилась на них так, будто бы не видела уже очень давно. Возможно, я была права. Этот день казался мне намного насыщеннее, чем весь предыдущий месяц.

- Ты можешь побыть тут со мной. Мы пришли рано.
- Хорошо. Покажи мне свое рабочее место.
- По субботам я дежурю на ресепшене.

За закрытыми дверьми воздух оказался сухим и теплым, всё пахло бумагами.
Он зашел за высокую стойку, которая располагалась прямо напротив парадных дверей, и улыбался мне оттуда. Я сняла свой серый плащ и повесила в шкаф, предназначенный для работников. Включила телевизор, который никто никогда не смотрел, потому что он был подвешен под самый потолок.

- Побудь со мной, Адели.

Он сидел на моем рабочем месте и улыбался спокойной улыбкой.

- Я беспокоюсь о Сэм. Она всегда считала меня слишком юной и уязвимой перед взрослой жизнью.
- Она права. Ты очень молода. И все мы уязвимы перед жизнью.

Я положила руки ему на плечи, а он горячо дышал в мой живот.

- Иногда мне кажется, что ты слишком взрослый для меня.
- Что это меняет?
- Это ничего не может изменить.
- Я повзрослел в один миг, Адели. Никто из нас не застрахован от внезапного взросления или даже старения.
- Ладно, мы разберемся с Сэм. Она увидит тебя и поймет, что я в безопасности.

Я оторвала свои руки от его плеч и шагнула ближе к стойке. Включила компьютер и ждала, пока он загрузится, мне следовало проверить почту и сделать несколько звонков. До начала рабочего дня оставалось семнадцать минут.

Я услышала, как скрипнул под ним стул, и почувствовала его дыхание на своей шее. Волосы на руках встали дыбом, а звук, работающего телевизора, показался совсем уж монотонным.

- Мне уже пора?
- Уже скоро все придут.
- Здесь работают мужчины?
- Только Пол, он программист. Обычно он приходит первым и открывает двери, потому что роллета иногда заедает, и ее приходится поднимать вручную…

Я почувствовала его руку, проскальзывающую под мою плотную юбку из комплекта рабочей униформы. Его пальцы были теплыми, и они не шутили со мной.

- Возможно, Пол должен меня увидеть?

Спиной я чувствовала, как его грудь вибрирует. Его пальцы были уже во мне, а я пыталась не закрывать глаза. Но когда его пальцы задвигались внутри меня, я уже и не пыталась пытаться. Из-за этого я все пропустила.

- Адели? Ты сегодня рано.

Я вздрогнула. Роберт продолжал двигаться во мне. Нас скрывала стойка ресепшена, но это не означало, что сорокалетний программист не может догадаться.

- Доброе утро, Пол.

Я хотела сказать что-то еще, но не могла понять, что именно. Секунды бежали быстрее, чем вы могли бы себе представить.

- Познакомишь меня со своим молодым человеком?

Пальцы Роберта замерли и исчезли, а потом я почувствовала, как он вытирает руку о свои джинсы. А ведь несколько минут назад я считала, что он слишком взрослый для меня.

- Конечно. Это Роберт. Роберт, это Пол, наш программист.

Роберт протянул руку через стойку, и я уловила свой собственный запах. Пол пожал руку и ни о чем не подозревал. Пожал бы он её, если хотя бы догадывался?

- Рад знакомству. Адели, я буду у себя. Сегодня должны привезти два новых монитора, наберешь меня.
- Конечно, Пол.

Он скрылся за поворотом, и мы слушали глухие удары шагов о ступеньки.

- Я не знаю, что сказать.
- Тогда ничего не говори, Адели.
- В обед привезут мониторы и еще какую-то технику, я буду занята.
- Хорошо. Я буду ждать тебя на остановке к восьми.
- Хорошо.

Он засмеялся так заразительно, что я не смогла устоять и смеялась тоже.

- Иногда мне кажется, что ты слишком маленький для меня.
- Что это меняет?
- Это ничего не может изменить.

Он почти прикоснулся лбом к моему лбу и смотрел в глаза. Он был доволен мной.

- Скоро увидимся, птичка.
- Да.

Он ушел, а я чистила почтовый ящик, изредка отвечая на письма заученными фразами. Иногда я пыталась понять, что изменилось в моей жизни, но быстро понимала, что это бессмысленно, потому что изменилось всё. Я не чувствовала себя прежней, но не могла вспомнить, какой я была до вчерашнего дня. Всё произошло так быстро, но так гладко, поэтому казалось абсолютно естественным, закономерным. Как будто я родилась, чтобы пойти в школу, окончить курсы, благодаря этому получить работу и в нужный момент оказаться на той остановке.

Сегодня была суббота, поэтому телефон звонил без остановки. Клиенты бесконечно открывали и закрывали входную дверь. В обед привезли новую технику, и я помогала Полу оформить всё по заведенным правилам. Кармен принесла мне горячий кофе и посочувствовала тому, что сегодня я кручусь словно белка в мясорубке. Но я не чувствовала себя нуждающейся в чьем-то сочувствии, у меня все было хорошо. Или лучше, чем просто «хорошо».

- Пол мне сказал, у тебя появился кавалер?

Она подавала мне бумаги, а я делала копии. Потом она носила документы на подпись, а я раскладывала все по нужным папкам. Мы с Кармен научились работать слаженно за несколько дней, это было давно и тогда мне казалось, что это очень короткий срок, чтобы научится чувствовать кого-то настолько хорошо.

- Да. Как Пол его описал?

- Я тебя умоляю, для Пола никогда не существовало деталей.

Она поджала свои красивые губы, тщательно накрашенные красной помадой.
Я улыбнулась и продолжила собирать папки, раздумывая о том, что сама бы не смогла его описать. Можно ли достаточно точно описать рассвет, атомный взрыв или лесной пожар? Это нужно увидеть.

- Эй, ты разве не хочешь мне все рассказать?
- Он особенный.
- Адели, я надеюсь, ты понимаешь, что это звучит ужасно банально и пафосно?
- Но так и есть.
- Иногда я забываю, насколько ты молода.

Кармен было тридцать три, и она успела дважды побывать замужем. Я знала об ее мужьях все: от имени и возраста до детских обидных кличек и количества зубов, в которых были установлены пломбы.

- Правда, всё дело в возрасте? Меня это пугает.
- Детка, наши идеалы со временем меняются. В четырнадцать мы тащимся от рок звезд, в восемнадцать - от странноватых романтиков, в двадцать пять - от обеспеченных и знающих жизнь, в сорок – от тех, кто нас просто полюбит.
- Но если он всё это сразу?
- Тогда ты счастливица.

Она улыбнулась. И мне показалось, что так улыбается мать, когда ее ребенок говорит, что вырастет, станет врачом и спасет мир от рака, и что бабушке тогда не придется умирать.
Я стояла за стойкой ресепшена и смотрела через стеклянную дверь на улицу: уже темнело, а прохожих становилось все меньше и меньше. Я сожалела о том, что не могу увидеть со своего места остановку, но меня прервал телефонный звонок.

- Туристическое агентство «Баунти». Чем могу помочь?
- Адели?
- Сэм, привет, это я.
- Ничего не хочешь мне рассказать?
- О чем ты?

Сердце беспокойно замешкалось. Я скрыла от нее слишком многое и не могла сориентироваться, о чем именно она узнала.

- Совершенно случайно встретилась сегодня с Сашей, и она сказала, что тебя не было этой ночью у нее. Ты постоянно забываешь свой телефон дома. Что мне думать? Где ты была?

По пятницам я обычно оставалась у Саши, которую обожала с четвертого класса, с которой мы проводили все выходные вместе, а Сэм тем временем устраивала свою личную жизнь.

- Сэм, я приеду сегодня домой. Поговорить.
- Ты должна знать, что мне все это уже не нравится.
- Да, твой тон не позволяет в этом усомниться.
- Адели.

Я практически видела, как она снисходительно качает головой.

- Я скоро приеду.

Через несколько минут я уже спешила к остановке, хлюпая туфлями по мелким лужам, по привычке придерживая воротник пальто. Спешила и медлила одновременно.
Спешила, потому что хотела скорее его увидеть. Медлила, потому что боялась, что он опаздывает. Я уже видела остановку, с которой все началось, и напрягала глаза, силясь высмотреть знакомый силуэт.
Он не опоздал. Сидел на том же самом месте в той же позе, только шарф не скрывал половину лица, он был в руках.

- А вот и ты.

Он погладил меня по шее, чуть ниже уха, а потом несколько раз обернул вокруг неё шарф, оставив его концы свободно болтаться.
Я жадно вдыхала почти забытый запах. И чувствовала спокойно растекающуюся по организму эйфорию.

- Знаешь, мне тебя обещали.

Он улыбался, склонив голову, и кормил меня шоколадом.

- Кто, Адели?
- Цыганка, очень давно. Я еще училась в школе, странно, что запомнила.
- Ты веришь цыганкам?
- Она пообещала, что я встречу человека, который сразу меня заметит. И мы будем особенными друг для друга. И один из нас полностью изменит другого.
- Так говорят все цыганки, Адели.
- Нет же, мне тебя обещали.
- А на какой срок тебе меня обещали?

Он продолжал кормить меня шоколадом, подолгу задерживая свои пальцы на моих губах.

- Разве срок не зависит только от нас?
- Если бы все было так, Адели. Время – самая независимая штука в мире.
- Тогда мы просто проверим, сколько нам отпущено времени.

Он обхватил губами мою нижнюю губу и долго-долго не отпускал.

- Чем занимался без меня?
- Представлял встречу с Сэм. Знаешь, я решил, что немного её побаиваюсь.
- Не может быть.
- Так и есть.

Он крепко сжал мою руку, и подвел чуть ближе к дороге. Мои волосы снова превратились в темное облако, но он как будто этого не замечал, смотрел в глаза, не отвлекаясь ни на что вокруг. Ужасно хотелось моргнуть, но я держалась так долго, сколько могла. Мы сжимали ладони друг друга и смотрели на дорогу, и мне казалось, как будто мы делали так каждый вечер на протяжении тысячи лет.


Источник: http://www.only-r.com/forum/38-589-1
Из жизни Роберта Kатастрõфа Солнышко 228 7
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа    

Категории          
Из жизни Роберта
Стихи.
Собственные произведения.
Герои Саги - люди
Альтернатива
СЛЭШ и НЦ
Фанфики по другим произведениям
По мотивам...
Мини-фанфики
Переводы
Мы в сети        
Изображение  Изображение  Изображение
Изображение  Изображение  Изображение

Поиск по сайту
Интересно!!!
Последние работы  

Twitter            
Цитаты Роберта
"...Мой отец говорил, что успех и неудача – обманчивы. Это лучший способ относиться к актерству, особенно, когда что-то из этого становится чрезмерным."
Жизнь форума
❖ Вселенная Роба - 12
Только мысли все о нем и о нем.
❖ The Devil All the Time
Фильмография.
❖ Флудилка 2
Opposite
❖ Batman/Бэтмен
Фильмография.
❖ Зверодети
Поболтаем?
❖ ROBsessiON Будуар (18+...
❖ Бубенчиковый Рай
Бенедикт Тимоти Карлтон Камбербэтч
Последнее в фф
❖ Маленькие американские...
Из жизни Роберта
❖ Маленькие американские...
Из жизни Роберта
❖ Маленькие американские...
Из жизни Роберта
❖ Маленькие американские...
Из жизни Роберта
❖ Исцеление. Глава 23. З...
Герои Саги - люди
❖ Исцеление. Глава 22
Герои Саги - люди
❖ Исцеление. Глава 21
Герои Саги - люди
Рекомендуем!
4
Наш опрос       
Оцените наш сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Ужасно
4. Неплохо
5. Плохо
Всего ответов: 228
Поговорим?        
Статистика        
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 10
Гостей: 6
Пользователей: 4
анна Галина Maiya барон


Изображение
Вверх