Творчество

Маяк. Глава 23. Один день
24.02.2017   15:43    
Глава 23. Один день

У кого-то тоже так бывает? Или я одна обречена чувствовать как в его глазах растворяются все мои мысли? Он моргает - они исчезают, ускользают, с тихим шипением, теряясь в синеватой глубине навсегда и она с жадностью просит еще.. кто я такая, чтобы отказывать этим глазам?
- Тебе… все еще нужен этот день?
- Да, - только и ответил он.
- Хорошо, тогда пойдем.
Он поднялся с лавки и на меня посыпались капли дождя с его одежды и волос, он даже не спросил меня куда мы идем, просто шел. А потом, не поверите, но он действительно сел со мной в автобус, ухмыльнувшись чему-то своему. Мы молчали всю дорогу до Ричмонда, а я теребила в руке ключ от дома бабушки и деда. Они уже почти месяц были в своем круизе в честь годовщины свадьбы и звонили мне через день. Ба напоминала, чтобы я поливала цветы, дед просил аккуратнее обходиться с его коллекцией моделей кораблей, а я вся чаще ловила себя на том, что молча киваю с трубкой у уха. Я съехала от Сема и перебралась сюда, потому что на месте его новой девушки я бы тоже с подозрением отнеслась к нашему совместному дружескому проживанию, особенно столкнувшись нос к носу в его ванной с утра пораньше. Джерри заботливо предлагал снова пожить у него, намекая что купил диван и может с комфортом спать на нем, отдав в мое распоряжение кровать. Однако я не видела в этом смысла, тем более после сегодняшнего проявления его «заботы». Я снова вернулась на работу в бар, потому что мне действительно нравилось это, но я могла добираться туда с одной пересадкой, а находиться рядом с Джерри слишком долго – нервировало обоих.
Хотя понятие рядом иногда бывает таким непостижимо другим..
Когда его рука чуть-чуть не касается моей, когда кончик его ботинка почти задевает мой и когда где-то внутри что-то тихонько поет, по соседству с душой. Иногда, когда я рядом с Робом, это кажется совершенно недостаточным.
- Так ты с Джерри, да? – срывается с его губ, тихим шепотом, будто и не вопрос вовсе, а досадное ворчание.
- Не начинай это ладно? – в миг понимая, что мое «рядом» снова раздвинуло границы, прошу я.
- Прости, конечно, это не мое дело, - он ерзает на своем сиденье, и внезапно болезненно-медленно сгибается дугой, опирая локти о колени, запуская пальцы в волосы, отросшие с нашей последней встречи и его тяжелый вздох забирает весь мой воздух.
- Эй, - я легонько коснулась его плеча, - с тобой все в порядке?
- Уже давно нет, - тихо бормочет он, не поднимая головы.
Автобус подъехал к станции Ричмонд и распахнул двери.
- Пошли? - я убрала руку от него, почему-то побоявшись хоть как-то повлиять на его решение последовать за мной, но он очевидно все уже решил, уверенно поднимаясь на ноги. Его лицо выглядело таким усталым, он показался мне сейчас старше лет на десять, хотя возможно дело было в скудном автобусном освещении.
Мы пошли вниз по знакомой нам обоим с детства улочке, не держась за руки и не разговаривая, просто рядом. Деревянный забор было почти не разглядеть из-за бабушкиной страсти к садоводству, я остановилась перед калиткой, которая единственная из всего не была увита каким-нибудь растением и тихонько сказала «нам сюда», чем казалось вывела Роба из некого транса.
- Что? – он ошалело уставился на калитку, на дом, а потом на меня, - где мы?
- В Ричмонде? – почему-то спросила я, не поняв его вопроса.
Он огляделся по сторонам и хихикнул: - Черт! Мы и правда в Ричмонде! – по губам расплылась улыбка, заставляя меня улыбаться в ответ.
- Ты очень странный, ты знаешь это?
- Да, - кивнул он, - и я в Ричмонде, мы в Ричмонде.
- Зайдешь внутрь или предпочитаешь остаться непосредственно в Ричмонде? – хмыкнула я.
- Нет, пожалуй я зайду, спасибо, - он последовал за мной, бормоча что-то похожее на «зайду в дом в Ричмонде».
Я щелкнула выключателем и в небольшой прихожей разлился мягкий свет.
- О, только сними пожалуйста обувь, - попросила я, скидывая собственные туфли, - все делают так в Ричмонде знаешь ли, - небрежно добавила я.
И он начал смеяться, искренне, громко, съезжая по стене… и совершенно случайно я обнаружила, что так же сижу на полу и смеюсь чуть ли не громче его. У нас обоих из глаз уже буквально катились слезы, но мы смеялись как обкуренные, до колик в животе, а когда наконец успокоились, он снял ботинки и аккуратно поставил их в угол, стрельнув в меня искрящимся взглядом, полным смешинок, поджимая губы и наконец попытавшись подняться на ноги. Удалось почти сразу. Потом он протянул мне руку и я уставилась на его ладонь, будто она предлагала что-то большее, чем вежливую помощь. Мы прошли в гостиную, а следом на кухню и я включила пузатый электрический чайник, достала пирог из холодильника и поставила на овальный деревянный стол, который дедушка заказывал по собственным эскизам и за которым уже с комфортом расположился Паттинсон. И вся картинка непостижимым образом собиралась в привычную, приятную… семейную? Я тряхнула головой, отгоняя последнюю нелепую мысль и посмотрела на Роба.
- Твои губы, черт!
- Что?... – и его пальцы взметнулись, касаясь ссадины, заставляя его тихонько зашипеть и поморщится.
- Сейчас, - я достала немного льда и завернула в салфетку, протягивая ему.
- Спасибо, - он приложил к губам, а я подумала, что после этого они будут холодными и наверное было бы приятно согреть их…
- О чем ты думаешь? – пробурчал он из-под салфетки, почти заставив меня вздрогнуть и наверняка покраснеть.
Я мотнула головой и на мое счастье чайник тихонько звякнул, позволяя отвлечься.
- Я постелю тебе в дедушкиной комнате, - оповестила я клевавшего носом Паттинсона, допивающего третью кружку чая. И куда в него столько лезет?
- Что? – он вскинул глаза, снова на миг заставляя мои мысли вспорхнуть перепуганными птахами.
- Тебе нужно поспать, - я улыбнулась его растерянности.
- Похоже на то, - он подавил зевок и поднялся из-за стола.
Прикрывая дверь, я оставляла его в комнате, в которой мечтала остаться с ним, только не прямо сейчас, мне хотелось дать ему шанс разобраться в себе, точно такой же, что я оставила для себя, закрыв наконец чертову дверь.
Я еще немного постояла, прислушиваясь к звукам, мне показалось он выдохнул мое имя, то которым меня называли сейчас только в этом доме, то, что я сама уже давно забыла, но мне нравилось как оно с шелестом слетало с его губ, напоминая мне ветер, запутавшийся в розах из бабушкиного палисадника. Странно, но вполне возможно все бывает именно так, когда кто-то тебя по-настоящему волнует, куда больше чем ты можешь себе позволить…
Я проснулась от звука чего-то разбившегося, чего-то стеклянного, чего-то, за что ба может лишить меня пары рождественских подарков. Солнце несмело заглядывало сквозь легкий тюль и я улыбнулась, вспоминая наконец где я и с кем.. Приняв непоправимый факт ущерба имуществу, я решила что вполне могу позволить себе утренний душ, прежде чем увижу что там расколошматил Роб.
- Если это была красная ваза, тебе не.. - начала я свою шуточную угрозу, заворачивая на кухню, - жить, - выдохнула я, разглядывая взъерошенный затылок, полуголого парня, колдующего над кофеваркой.
Он повернулся как в гребаном кино! Медленно, тягуче сексуально… кажется у меня мозг начал плавится и стекать в трусы.. Живая иллюстрация к слову «согрешить», я даже точно помню какой номер был у этого греха.. Его волосы были чуть влажные, губы чуть приоткрыты, а глаза чуть не заставили меня бросится на него и повалить на так дорогой моим предкам столик, сметая с него пару чашек и тарелку со вчерашним пиргом и… тостами? Скользнув по столу, мой взгляд снова уперся в этот грех… начиная с бедер, облепленных потертой джинсой, над кромкой которых выделялась широкая темно-серая резинка его нижнего белья.. и из всего этого появлялся живот, с утопленной ямочкой пупка, через который пробегала дорожка темных волос, расползаясь по его груди, огибая соски… шея, щетина, губы, нос, глаза… и растерянным домиком выгнутые брови.
- Прости, - произнес он, действительно о чем-то сожалея, - я разбил баночку с джемом, случайно на самом деле, - он негодующе пожал обнаженными плечами, - и перепачкал всю майку.
- Я одолжу тебе что-нибудь, - не думая, ляпнула я.
- Серьезно? – он усмехнулся, - что-то моего размера?
- Посмотрю у дедушки, - наконец-то ко мне начала возвращаться способность мыслить, - если ты носишь бледно голубые поло, - хмыкнула я, вспоминая, что кроме них мой дедуля не признавал никаких маек.
- Было бы здорово, - он улыбнулся.
- Ага, я сейчас, - не возможно было на самом деле находиться так близко от него, пока на нем так мало надето.. поэтому я дезертировала с кухни.
А когда спустя несколько минут оценивала результат своих поисков, не могла сдержать смех, пришлось прикрыть рот ладонью, через которую однако прорывалось мое хрюканье.
Роб скептически оценивал белую майку с четырьмя выдающимися алыми буквами, которую я присылала деду в подарок пару лет назад. На самом деле ее выбрал папа и долго смеялся о чем-то своем, вручая ее мне. И вот теперь Паттинсон с интересом разглядывал надпись «СССР», гордо пересекающую его грудь.
- Что это значит?
Я прокашлялась, скрывая последние смешинки: - Ничего обидного, честно!
- Ну ладно, - он пожал плечами и улыбнулся, - но ты все равно расскажешь мне об этом.
- Обязательно, - кивнула я, - пошли.
Мы позавтракали и после недолгих пререканий он согласился сесть за руль старенького мерседеса.
- Куда поедем? – опомнилась я, когда мы выезжали на дорогу.
- Я знаю одно место, - он чуть улыбнулся, - далековато, но достаточно не популярно, чтобы мы могли провести там время, - странно, но я совершенно не воспринимала его популярность, в отличие от него, привыкшего уже жить с оглядкой на это.
- Жаль, что мы не можем выбрать любое место, - прошептала я.
- Извини.
- Я не имела в виду.. черт! Я хотела сказать, мне все равно, просто жаль, что ты не можешь выбрать любое, которое захотел бы.
- А какое захотела бы ты?
- Наверное любое, - я пожала плечами, а он хихикнул.
- Нам хорошо удаются эти словесные шарады, да?
- Определенно, - улыбнулась я.
- Мне нравиться когда ты улыбаешься, - тихо признался он.
- Почему? – глупо спросила я.
Он открыл рот, но так ничего и не сказал, вернув внимание дороге. В приоткрытые окна врывался свежий ветер, разбивая на фрагменты четкую полоску голубоватого дыма, выпущенную из его губ, он поймал меня за подглядыванием и с улыбкой превратил дым в колечко, я просунула в него палец и оно, изогнувшись, стало похоже на сердце… в груди как-то приятно заломило. Я успела отвернутся к своему окну прежде чем он увидел бы мой взгляд, слишком откровенно передающий то чувство, что я испытывала. Он пару раз перепутал поворот и ему пришлось рассказать мне куда мы едем, хотя он надеялся удивить меня, впрочем так и вышло. Саутенд был курортным городком и народу там было полно практически всегда, кроме как оказалось вторника, затянувшего небо послеполуденными тучами, дождь все никак не начинался и мы рискнули выбраться из машины и выпить кофе. Роберт смутился, когда я предложила сбегать в Старбакс, потому что его полупартизанская поза – кепка до носа, голова почти под рулем – даже не казалась смешной, ну почти, однако осмелев, он выбрался из машины и даже не полуприсядью (как я сперва подумала) добрался до кафе и обратно в машину.
- Может стоило остаться в Ричмонде? – вкрадчиво спросила я.
- Все в порядке, - он широко улыбнулся, - это была разведка боем.
- Кажется тебя никто не заметил.
- Или не подали вида, а теперь уже выкладывают в сети мои точные координаты, - я бросила на него сочувственный взгляд, - давай не будем об этом, пожалуйста, хочу забыть это, хотя бы на один день..
- Так чтобы ты сделал если бы совершенно никто не узнавал тебя целый день? – веселясь, спросила я.
- Я уже делаю это, - он улыбнулся мне широкой беззаботной улыбкой.
- Выпить кофе? Серьезно?
- Выпить кофе с тобой, - его улыбка слишком быстро угасла и он отвернулся.
Я протянула руку и переплела наши пальцы, он посмотрел вниз на свое колено, где эта странная конструкция существовала, игнорируя весь остальной мир, и будто на пробу, сжал мою руку в ответ… и улыбка сначала такая несмелая, но потом все шире, начала расползаться по его лицу, будто он наконец поверил в то, что у него действительно есть этот день.
Потом мы отправились в парк развлечений и успели выпить по паре смуззи, продемонстрировав друг другу красные языки, прежде чем подобрались к гигантской горе.
- Прокатимся? – у Роба действительно по-детски горели глаза.
- Давай!
Он метко выкинул остатки своего вишневого коктейля и забрался в кабинку, подавая руку мне, влезающей следом. На нас опустили защиту и за неимением других желающих запустили аттракцион. Вагончики медленно ползли вверх, я глазела по сторонам, пока не почувствовала, как Роб нашел мою руку и снова переплел наши пальцы, я тут же повернулась к нему. Его кепка была в кармане, волосы взъерошены, глаза горели, а губы.. были вишневыми.. и я поцеловала их, совершенно охреневая от вкуса и от собственной наглости. А он с тихим стоном, целовал меня в ответ, опустив свободную руку на мое колено, сжимая ногу через тонкую джинсу и аттракцион устремился вниз… Адреналин выжигал мои вены, а губы Роба настойчиво сминали мои, мне могло казаться, но я чувствовала вибрацию его стонов, когда и моя свободная рука нашла его колено.. Нас трясло и вокруг гремело что-то железное, сквозь опущенные веки прорывались вспышки света, а меня по кусочкам разносило желание жесткого безумного траха… Не потому что-то кто-то из нас не уважал другого или не вложил бы хоть сколько-то чувств в это действие, просто иногда среди всего прочего хочется просто покоряться, вцепившись зубами и ногтями, выцарапывая свое право получить его, отдавать все что ты можешь, дико по звериному завывая и рыча и получать всего его взамен, покоряющего, с горящим взглядом, выжигающим тебя дотла. И пусть после такого ты останешься просто пеплом, оседающим на его кожу ты никогда не согласишься променять эти мгновения ни на что..
Сработал тормозной механизм, нас мотнуло вперед и мы вынуждено на общем вдохе разорвали поцелуй, его губы оставались приоткрытыми и казались еще более вишневыми, он медленно облизал их, заставляя меня воспринимать это с завистью, я уперлась лбом в защитную дугу, стараясь отдышаться.
Мы выбрались с аттракциона, мои ноги были совершенно ватными и я хваталась за перила, пока все же не оступилась и не упала прямиком в его объятья, уткнувшись носом в грудь, а он просто обнял меня и в ответ уткнулся в мои волосы, стук моего сердца начал набирать слишком большие обороты.
- Если это свидание, то мне полагается сводить тебя куда-нибудь перекусить, - охрипшим голосом сообщил он моей макушке.
- Свидание, - хихикнула я в его майку, - свечи, вино и цветы? – задрав голову, уточняла я.
- Ну да, - кивнул он, - и может еще кино.
- Это не слишком обычно для.. нас?
- Это мечты одного двенадцатилетнего парня.
- Возможно это не только его мечты, - прошептала я, ощущая что начинаю краснеть, Боже как будто в самом деле первое свидание с мальчиком.
Мы не держались за руки, но передвигались как что-то парное и это заставляло меня чувствовать себя счастливой, мы много смеялись и я на самом деле через пару минут уже и не помнила над чем, но всегда находилось что-то забавное, длинный променад привел нас к какому-то невзрачному ресторанчику и мы практически не сговариваясь свернули в его сторону. Я выбрала столик у окна, но Роб замер перед ним и затравленно уставился в окна, пришлось сесть в глубине, там где дверь кухни практически задевала спинку моего стула, но все это тоже было неважным.
- Я провела там последние пять лет, - ответила я, заканчивая тему начатую с объяснений надписи на майке.
- Расскажи мне про Питер, - попросил он, выговаривая название города так же, как и я в свой первый приезд туда.
- Ну.. иногда, по ночам, небо там бывает розовым, - он с неверием смотрел на меня, - таким персиково-розовым, но только зимой, - вспоминала я, прикрыв на миг глаза, - а в огромных сугробах можно разглядеть блеск одной единственной снежинки.
- Так же не бывает? – он неуверенно качнул головой и тут же с жадностью попросил, - расскажи еще!
- Еще там часто идет дождь и тогда город становиться черно-белым, как на старой фотографии. А у меня был самый яркий красный зонт, который только можно представить и когда я раскрывала его, моя кожа тоже становилась красной, я казалась себе какой-то инопланетянкой, - он хихикнул и я тоже, - говорят, солнце там бывает не чаще десяти дней в году, зато есть белые ночи! – с восторгом вспомнила я.
- Как это.. белые?
- Как на северном полюсе, когда полгода день. Я очень любил гулять в такие ночи! Правда они совсем не были похожи на ночь, как затянувшиеся сумерки, будто время в какой-то миг замирает. А еще однажды зимой я видела настоящее северное сияние! Представляешь?! - я схватила его за руку, осознавая, что мы наклонились друг к другу, будто не желая чтобы то, о чем мы говорили, ушло за пределы воздуха, которым мы дышали на двоих.
- Наверное нет, - хмыкнул он, - не могу представить

Когда мы вышли залив уже золотил закат и мы не сговариваясь снова побрели вдоль пляжа, в маленьком винном магазинчике нашлось то, что Роб окрестил словами «это должно быть неплохое», мельком глянув на цену я тихо ахнула, от того что эта цена за что-то налитое в стеклянный бутыль, а не первый взнос за колледж. По-джентельменски предоставив мне право распивать вино в одиночестве, он молча провожал глазами солнце.
- Может мне не стоило уезжать, - спросил он у горизонта.
- Куда? – спросила я у песка, утопившего мои ступни.
- Вообще никуда никогда.
- Но тогда ты не смог бы вернутся.
Он повернул голову влево, я не видела, просто почувствовала его взгляд, он не просил меня объяснить, но я сбивчиво начала нести какой-то бред, стараясь перекрыть им свои истинные чувства, свои мысли, свои слезы..
- Иди сюда, - просто сказал он, одновременно притягивая меня в свои объятья.
Слезы-предатели все таки потекли по щекам, но я уже не волновалась, что он увидит их в опустившейся темноте. Он укачивал меня в руках, перебирая волосы, а потом тихонько запел…


 
Источник: http://www.only-r.com/forum/38-215-2
Из жизни Роберта Эджей Evita 576 10
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа    

Категории          
Из жизни Роберта
Стихи.
Собственные произведения.
Герои Саги - люди
Альтернатива
СЛЭШ и НЦ
Фанфики по другим произведениям
По мотивам...
Мини-фанфики
Переводы
Мы в сети        
Изображение  Изображение  Изображение
Изображение  Изображение  Изображение

Поиск по сайту
Интересно!!!
Последние работы  

Twitter          
Цитаты Роберта
"...Я получил множество отрицательных рецензий. Конечно, меня это ранит и заставляет сомневаться. Когда кто-то говорит мне, что я плохой актер, я не возражаю, я знаю, что мне есть над, чем поработать. Но когда кто-то говорит, что я урод, я не знаю, что сказать. Это, как… знаете, что? Это, правда меня ранит."
Жизнь форума
❖ Вселенная Роба-7
Только мысли все о нем и о нем.
❖ Флудилка
Anti
❖ Позитифф
Поболтаем?
❖ Dior и Роберт Паттинсо...
Клубы по интересам.
❖ Пятьдесят оттенков сер...
Fifty Shades of Grey
❖ GifoMania Часть 2
Только мысли все о нем и о нем.
❖ Снежная поэма
Стихи
Последнее в фф
❖ Назад к реальности. Гл...
Из жизни Роберта
❖ Назад к реальности. Гл...
Из жизни Роберта
❖ Я буду ждать... Глава ...
Из жизни Роберта
❖ Невеста Дракона. Часть...
Герои Саги - люди
❖ Невеста Дракона. Часть...
Герои Саги - люди
❖ Я буду ждать... Глава ...
Из жизни Роберта
❖ Я буду ждать... Глава ...
Из жизни Роберта
Рекомендуем!

2
Наш опрос       
Сколько Вам лет?
1. от 45 и выше
2. от 35 до 40
3. от 30 до 35
4. от 40 до 45
5. от 25 до 30
6. 0т 10 до 15
7. от 20 до 25
8. от 15 до 20
Всего ответов: 300
Поговорим?        
Статистика        
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 10
Гостей: 6
Пользователей: 4
GASA natlav76 helena77777 Constanta


Изображение
Вверх