Творчество

Маяк. Глава 1. Зверь-одиночка
25.02.2017   09:55    
Маяк.
Глава 1. Зверь-одиночка


Случайно переключенный канал в моем любимом кафе и знакомое лицо с дурацкой улыбкой, я усмехнулась, про себя отмечая, что некоторые вещи не меняются. Полина, сидевшая рядом со мной, звякнула кофейной чашкой о блюдце и нервно выдохнула. Я посмотрела на нее, сквозь дым собственной сигареты, ее печально-мечтательный взгляд сосредоточился на голубом экране, вещавшем о предстоящей премьере какого-то фильма.
- Блин, - она подперла подбородок ладошкой, не отводя взгляд от небольшого плазменного телевизора в углу, - готова поспорить в жизни он еще аппетитнее чем по телеку.
- Поспорь, - хмыкнула я.
- Вот ты же англичанка! – вдруг с энтузиазмом заявила она.
- Наполовину, - по привычке поправила я, «на большую половину» - поправила для себя.
- Неужели ты ни разу его даже мельком.. - она закусила губу с надеждой заглядывая в мои глаза.
- Я уехала из Лондона пять лет назад, и потом, встреть я его тогда, наверняка бы не узнала, извини.
На самом деле я уже и не вспомню, когда впервые увидела его. Это было так давно, словно в другой жизни, но это было правдой. Тогда Роб Паттинсон был патлатый, худощавый, с неровным узором румянца на щеках и в одежде явно не по размеру, я еще подумала, что он, должно быть, стащил свитер у своего отца. Сигарета странно смотрелась в его руках из-за чрезмерно изящных пальцев, но по этой же причине в них отлично звучала гитара. Он и блондинка Нина неплохо вписывались в нашу разношерстную компанию. Как-то мы столкнулись на концерте Флина и вроде даже поболтали о какой-то фигне, точнее болтала я, а Роб долго, с непониманием, но не без интереса, меня слушал. Вроде мы оба тогда были накурены… впрочем, не важно. Потом он надолго выпал из моего поля зрения и мне абсолютно не было дела до того где он, как и с кем, в тот момент я с переменным успехом пыталась не быть вышвырнутой из колледжа, ну а он, очевидно, удачно продвигался в карьере.
В отношении меня же у удачи почему-то всегда возникало странное сарказмическое чувство юмора: провалив последний шанс, я все-таки увидела свою фамилию в списке с лаконичным «Исключены» в шапке небольшого аккуратного листа на двери деканата. Получив выписки с моих счетов и светлую весть о том, что я больше не студентка, мать депортировала меня в мрачную, но ужасно культурную столицу России к отцу. Так у меня появились большие свободы и небольшая квартира в центре Санкт-Петербурга. А отец – журналист по профессии, интеллигент по сути и поэт по призванию, предоставив мне жилплощадь практически самоустранился, в очередной раз посчитав свой отцовский долг выполненным. Он всегда больше относился ко мне как личности, нежели как к дочери.
Полина, снова вздохнула, вытягивая меня из воспоминаний, и глянула на часы, наш обед подходил к концу, я встала из-за стола первой и мы зашагали на выход. Странно, но я не испытывала ни малейших угрызений совести солгав девушке, скорее даже наоборот - чувствовала, что поступаю правильно. Родители учат нас, что обманывать не хорошо, но бывают вещи, которые просто следует держать в тайне. Одной из таких вещей и были мои друзья, это я хотела сохранить только для себя. Тем более что кроме воспоминаний у меня теперь ничего и не осталось..
Осенний питерский дождь, с настырным любопытством заглядывал под мой зонт, пальто в смущении покрылось пятнами и пара встреченных мною луж довершила образ грязными разводами на ботинках. Когда я наконец добежала до дома, в котором жил отец, сухим на мне осталось разве что нижнее белье, встряхнувшись в холле я кажется до чертиков напугала консьержку.
- Sorry, - не задумываясь бросила я ей, поспешив к лестнице.
Папы дома не было, но мне нужно было срочно забрать у него рукописи. Он сказал, что оставит их на столе, а значит, скорее всего, мне придется перерыть всю квартиру. Комната служившая ему кабинетом, была и гостиной, а иногда еще и спальней, судя по пристроенной на продавленном диванчике подушке.
Я любила бывать у отца, вдыхать специфический запах газет, табака и кофе, смешанный с запахом его бальзама после бритья, повсюду валялись листки с не единожды перечеркнутыми строками, некоторые были скомканы и еще неизменная трубка, водруженная на старенькой печатной машинке, ноутбук, подаренной мной, служил в данном интерьере подставкой для книг. Я улыбнулась - его не переделаешь и это здорово, это постоянство даже в мелочах, поддерживало мои воспоминания о тех временах, когда мы были одной семьей. Когда жили в Англии и по выходным гуляли в Гайд-парке, в компании пыхтящего французского бульдога, которого звали просто Пёс и как папа читал мне стихи на русском, всегда настаивая на знании великого и могучего.
Наконец откопав где-то под креслом необходимую мне папку, я наскоро убрала со стола грязную кружку, тарелку и пустую, одинокую и безумно интеллигентную бутылку красного вина и поспешила в редакцию.
До сих пор иногда, выходя из темных питерских подъездов, я представляла, как шагну в совершенно другой город.. Порой было так соблазнительно - поверить этой лжи, а порой до безумия хотелось, чтобы каким-то чудом это оказалось правдой.. Но снаружи меня по-прежнему поджидал серый колодец двора и врожденно-привычная непогода, изливающая потоки воды с низкого грязно-серого неба.
- Наивная, - тихонько усмехнулась я, расправив черное крыло зонта и поспешила по делам.
Впрочем, в Питере было довольно весело. Я быстро обросла новыми знакомыми и старательно пытаясь заполнить так часто подступающее чувство тоски, проводила в их компании все свое свободное время. Большинство ребят были из среды художников, театралов, актеров и посредственных поэтов и считали себя культурно-интеллектуальной элитой города. Я никогда не ставила под сомнение их представления о собственной значимости - было лень, наверное. Они всегда с интересом слушали все, что я говорила, то ли потому что им и вправду было интересно, а может только из-за моего странного акцента. В общем итоге они учили меня самовыражаться, а я их - буторить косячки, никто не в накладе. За времена таких вот посиделок на чьих-то кухнях, в гостиных старых особняков и иногда даже на совершенно очаровательных питерских чердаках, я научилась неплохо справляться с гитарой и нашла «свой голос», удачно сплавив в нем хрипловатую чувственность с болезненно нервным надрывом.
За работой день почти незаметно перетек в вечер и часам к шести я уже выбирала к кому отправится в гости, о том, чтобы остаться вечером дома не шло и речи, не возникало ни малейшего желания и откровенно говоря, вызывало даже легкую панику.
Не знаю как так выходило, что даже в толпе, даже окруженная кучей приятелей я неизменно чувствовала свое одиночество. Оно не зависело, казалось, не от чего, а просто было частью моей сути, моей души, моей жизни, в течение последних нескольких лет.
Потоки людей, встреченные мною на улице, несли меня в направлении метро и это никогда еще не вызывало во мне хоть какого-то неудобства, я видимо уже давно и успешно мирилась с необходимостью плыть по течению. Вдруг меня случайно, но довольно сильно толкнули плечом, это было почти у входа в подземку и вежливое «I’m sorry miss» - резануло по ушам. Я остановилась и просто замерла посреди толпы, галдящей на русском и суетливой рекой обтекающей меня с обоих сторон…
И поняла что кричу..
Так громко, что все вокруг должны бы оглохнуть, но только этот крик был где-то в глубине, где-то внутри меня..
Он опустошал все до последней черты, до рубежа, за которым мир перестает делиться на категории «можно» и «нельзя».. остается лишь одна, самая существенная – «хочу». До дрожи, до подгибающихся коленок.. сумасшедшее желание перестать быть частью картинки, висящей на стене..
Я резко развернулась и рванула куда-то в другую сторону, наперерез толпе, против течения. Остановиться и отдышаться мне удалось только на набережной великой Невы, налетев на кованую ограду с такой скоростью, что в первый момент мне показалось, что я просто напросто перевалюсь через нее. Должно быть я пробежала пару километров и определенно не до конца еще осознала, что черт возьми, со мной произошло?!
Казалось, что внезапно мне стало не хватать кислорода, я задыхалась в этом огромном камерном городе.. и вдруг ощутила себя обманутой… самой собой - это было жестко, но в кои-то веки правдой! Я убрала руки с ограды и боязливо попятилась. «Не мое», «чужое» - вертелось в голове, причем на родном английском..
Что ж, приходит время и даже тупые рыбины начинают плыть против течения, стремясь, путем почти естественного самоуничтожения, продолжить свой род. И я определенно сейчас думала не о детях.
Мне просто убийственно хотелось лишь одного – вернуться в те места, что знакомы с детства, вернуться домой, вернуться в Лондон…

 
Источник: http://only-r.com/forum/38-215-74392-9-1
Из жизни Роберта Эджей Evita 649 2
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа    

Категории          
Из жизни Роберта
Стихи.
Собственные произведения.
Герои Саги - люди
Альтернатива
СЛЭШ и НЦ
Фанфики по другим произведениям
По мотивам...
Мини-фанфики
Переводы
Мы в сети        
Изображение  Изображение  Изображение
Изображение  Изображение  Изображение

Поиск по сайту
Интересно!!!
Последние работы  

Twitter          
Цитаты Роберта
"...Обо мне не написано ни строчки правды. Просто потому, что на самом деле писать обо мне нечего."
Жизнь форума
❖ Вселенная Роба-7
Только мысли все о нем и о нем.
❖ Флудилка
Anti
❖ Только для тебя... вид...
Очумелые ручки.
❖ Игра с убийцей
Герои Саги - люди (16+)
❖ Позитифф
Поболтаем?
❖ Dior и Роберт Паттинсо...
Клубы по интересам.
❖ Пятьдесят оттенков сер...
Fifty Shades of Grey
Последнее в фф
❖ Назад к реальности. Гл...
Из жизни Роберта
❖ Назад к реальности. Гл...
Из жизни Роберта
❖ Я буду ждать... Глава ...
Из жизни Роберта
❖ Невеста Дракона. Часть...
Герои Саги - люди
❖ Невеста Дракона. Часть...
Герои Саги - люди
❖ Я буду ждать... Глава ...
Из жизни Роберта
❖ Я буду ждать... Глава ...
Из жизни Роберта
Рекомендуем!

2
Наш опрос       
Стрижки мистера Паттинсона. Выбирай!!
1. Якоб/Воды слонам
2. Эдвард/ Сумерки. Сага
3. Эрик/Космополис
4. "Под ноль+"/Берлинале
5. "Однобокая пальма"/Comic Con 2011
6. Сальвадор/ Отголоски прошлого
7. Даниэль/Дневник плохой мамаши
8. Рейнольдс/Ровер
Всего ответов: 247
Поговорим?        
Статистика        
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 8
Гостей: 5
Пользователей: 3
Ирин@ Галина zoya


Изображение
Вверх