Творчество

Маяк. Глава 19. Little girl lies
20.09.2017   19:34    
Глава 19.
Little girl lies..*


Когда Сем упросил меня сопровождать его на этой свадьбе, конечно же последним о чем я могла бы подумать было то, что я столкнусь на ней с Паттинсоном.. Хотя я думала об этом, но как уже упомянула, далеко не в первую очередь. Эта мысль просто мелькнула и уплыла куда-то дальше, не взволновав меня своей новизной, мне иногда казалось мысли о нем будто мой собственный способ медитации, потому как через них я понимала больше о себе. Впрочем иногда мне казалось, что он тупо преследовал меня… А в свете последних событий думалось он делал это сознательно! Каким еще на хрен волшебным образом он смог выпорхнуть из-за реденького кустика и пичугой взмыть над газоном после столкновения с официантом и всего в шаге позади меня. Не поймите не правильно, но он с равным успехом мог греть свою задницу где-нибудь в ЛА или еще где подальше..
Сперва я даже прикидывала не пнуть ли его довеском, но едва я посмотрела на него.. по-настоящему посмотрела спустя то время, что не видела… как мои мысли испуганно сбились в кучу где-то в темном пыльном углу сознания.
Его волосы были короткими, даже слишком, в сравнении с теми, что я привыкла видеть на нем, но вместе с тем он казался сейчас моложе. Он растерянно осмотрелся, пока не разглядел руку Сема, поднялся на ноги и я обнаружила что отвечаю тихим «привет» на его тихое «привет» и в тот самый гребаный момент мы были вдвоем в целом мире. Двое единственных, двое последних не понятно с чего смутившиеся наличием друг друга в своей казалось бы одинокой вселенной.
- Не ушибся? - спросила я, делая это важным.
- Эмм, - он смотрел на меня со странной смесью пороха и огня во взгляде. Огонь был хиленьким, а порох подмочен, но это не мешало тлеть его серо-синим зрачкам, - красивое платье, - огонек опасно вспыхнул.
А потом этот странный кокон вокруг нас исчез и внес нас на общую картину, в которой мы оба промаргивались будто привыкая к яркому свету.
- Эмм, - вздохнула я, - спасибо, - врожденный вариант ответа на комплимент.
И Сем утащил меня дальше, бормоча что-то о странных симптомах нервного тика. Я видела Роба у бара со стаканом, который будто мешал ему все это время, он пытался занять руки чем угодно, пока к нему подходили какие-то люди, здоровались, хлопали по плечу, пара девчонок сделали фото, а потом глупо хихикали, скрывшись за шатром. Он был вежлив или делал вид, изредка улыбался, в какой-то острожной натянутой манере изгибая губы. Я ждала когда к нему подойдет Кристен, но когда нас позвали на церемонию и он двинулся туда в сопровождении Бобби и Джонни я поняла, что ее здесь нет. Заблокировав все свои мыли на эту тему я отправилась в след за Бредли, занимать наши места.
- Знаешь, а я даже рад, - хмыкнул Сем, присаживаясь на складной стул.
- Чему это? - я полуповернулась к нему, опустив локоть на спинку.
- Что расстался с Кейт.
- Вроде вы неплохо ладили, - я пожала плечами.
- Да, но будь она здесь я не смог бы пригласить тебя, - выдал он свою гениальную идею, - а теперь мы тут, два самых завидных холостяка Лондона.
- Эй, на что намекаешь Бредли? - я подтолкнула его и мы рассмеялись.
Церемония была красивой и немного старомодной, миссис Фостер рыдала на плече мистера Фостера, родители невесты выглядели гордыми и счастливыми. Я улыбалась, глядя как парочка произносила клятвы и совершенно случайно наткнулась глазами на затылок Роба, мне ужасно захотелось увидеть его выражение лица, поймать его взгляд, понять как он относится ко всему этому сейчас.
Несмотря на свою безбашенность мальчишки из Барнса, вся их компашка были всегда серьезны если дело касалось семьи и игнорируя их подростковую браваду и загулы, я была уверенна они все задумывались об этом. Они были вроде как хорошими плохишами, которые всегда знали что обзаведутся женой, детишками, собакой и будут жить в соседних домах. Это было смешно, но вместе с тем это было их реальностью. Было. Пока судьба не закинула их так далеко от того, кем они были в действительности. Я разглядывала чуть ссутуленные плечи Роба и размышляла, осознавал ли он как сильно изменила его жизнь и понимал ли что в глубине души он все равно оставался мальчишкой из Барнса, который хотел такую же семью как и та в которой вырос он сам. Интересно Крис согласилась бы переехать в Лондон? Мне почему-то казалось что - нет.
Поздравив Мег и Итена, мы с Семом проталкивались к нашему столику.
- Твою… - прошипела я, уставившись на длинные пальцы, барабанящие по белоснежной скатерти.
- Ты что-то сказала? - вежливый Сем, отодвинул мне стул, не заметив рядом замершего в очередном приступе паники Патса.
Когда я поняла, что выдвинутый им стул граничит с задвинутым стулом Роба, было уже поздно деликатно присаживаться на другой. Не прокаженный же он в конце концов! «Не прокаженный» издал какой-то странный гортанный звук, на который обернулся Брдли, которого он одарил взглядом явно показывающим, что он в таком же восторге от перспективы сидеть вместе как и я.
- Сем! – он выдавил улыбку, - садись дружище! – да, молодец Патс, быстро соображаешь.
- Ага! – кивнул Бредли и обернулся ко мне недоумевая отчего я застыла статуей.
- Спасибо, - моя улыбка, уверена больше походила на оскал, но все же я в три коротких шага заполнила собой пустоту на стуле рядом с Робом.
Сем плюхнулся на соседний и перегнувшись через меня повел любопытнейшую беседу с мистером кислая рожа Паттинсоном. Я перебирала столовые приборы, не вслушиваясь в беседу, пока Джонни не протянул мне через весь стол какое-то пирожное.
- Чарли, съешь что-нибудь, а то ты что-то побледнела, - и через короткую паузу, -как вампир, - сперва все замолчали, а потом загоготали. Все, включая меня и вампира, в смысле Роба.
Обстановка сразу как-то разрядилась и мы принялись болтать как обычно обо всем подряд, перебивая друг друга и угарая как ненормальные. За нашим столом сидели Джонни, Бобби, Том, Сиена, ну и Сем, я и Роб. Последний попадал в поле моего зрения лишь частично, я старалась не смотреть на него, а он видимо на меня, иначе заметил бы, что взял мой стакан вместо своего.
- Эй, - я кивнула на бокал в его руке.
Он опешил, а потом уставился на тонкий след моей помады по ободку, а потом… твою мать, он просто поднял на меня глаза и соединил свои губы с отпечатком моих на хрустале, делая глоток…
Мои пальцы мелко задрожали, а он просто поставил бокал на место и продолжил беседу. На мое счастье на его выходку никто не обратил внимания.
Моя помада на его губах…
Чтоб тебя Роберт Паттинсон!!
Он скользнул по мне взглядом и облизнулся, а я в ступоре наблюдала как кончик его языка медленно скрывается между губ, отправляя мой вкус прямиком ему в рот..
Он ухмыльнулся и я готова спорить, что шутка Флина про попугая гея здесь не при чем!
Праздник шел своим чередом, но Том с Сиеной скоро распрощались и отправились домой, они выглядели так мило вместе, воплощая собой мои мысли о хороших мальчишках и их поступках. И я осталась за столом с этими прожженными шулерами, переставшими стесняться пошловатых шуток.
- Пожалуй пойду подышу, - тихонько сказала я Сему.
- Ладно, - он с улыбкой кивнул мне, а потом запоздало предложил, - сходить с тобой может?
- Нет, - с оптимизмом бросила я, отмечая, что друг уже набрал градуса, - лучше удели внимание закускам.
По пути из туалета я наткнулась на парочку с соседнего столика и выведала у них где можно устроить перекур. Пробираясь через гостей я следовала в указанном направлении и вскоре нашла закуток, подсвеченный гирляндами в котором уже дымило несколько человек, заняв дальний уголок я оперлась о стену и прикурила. Где-то на половине сигареты я почувствовала, что на меня кто-то смотрит…
- Привет, - симпатичный парень подошел ко мне и улыбнулся, - угостишь, - он кивнул на сигарету в моей руке.
- Конечно, - я вернула ему улыбку и протянула пачку.
- Спасибо, - он с наслаждением затянулся, - ты подруга Мег?
- Нет, я скорее со стороны Итена. Мы с Марком дружим с колледжа.
- О, ясно, - он кивнул и выдохнул в прохладный воздух голубоватый дым, - и тебя зовут?
- Чарли, - раздалось за спиной парня.
Слишком знакомо чтобы быть очередным совпадением.. Мой собеседник обернулся и я смогла разглядеть высокую фигуру, чьи черты были размазаны полумраком, не позволяя тем не менее ошибиться в том, кому мог принадлежать этот мягкий чуть рычащий баритон.
- О, Паттинсон! - обрадовался парнишка, - круто! Как дела?
- Мы не знакомы, - Роб пристально смотрел в его глаза.
- Я Джонас, - простодушно ответили ему, протягивая руку.
- Ага, - без удовольствия, но предельно вежливо встряхнув дружественно распростертую конечность Джонаса, Роб перевел взгляд на меня, - ты не замерзла?
Я вытаращила на него глаза не в силах подобрать достойного ответа.
- Эмм, Сем просил проверить как ты тут, - выдохнул Роб с почти вопросительной интонацией, пытливо вглядываясь в мои глаза.
Я фыркнула, подавившись дымом, уж Сем бы точно не стал подсылать ко мне Паттинсона, тем более с целью выведать не замерзла ли я. Последний замялся, глядя на мою реакцию и опустив глаза, застенчиво шаркнул ботинком, потом будто спохватившись прохлопал себя по карман брюк и с довольной улыбкой извлек помятую пачку сигарет.
- Ну увидимся еще Чарли, - хмыкнул Джонас, до того молчаливо дымящий в сторонке, - Паттинсон, - кивнул он и удалился в сторону банкета.
Я покосилась на свою сигарету, которая дотлела до надписи Camel и грозила обжечь кончики моих пальцев, вздохнула и затушив окурок, успела проделать пару шагов, прежде чем..
- Постой, - тонкие пальцы обхватили мое обнаженное предплечье, вынуждая замереть.
- Зачем? - обреченно выдохнула я.
- Потому что ты не хочешь уходить, - меня прожигали его глаза, - но все время уходишь, - тихо добавил он.
- И чего же по-твоему я хочу? - это был опасный вопрос, потому что я рисковала услышать правду.
Роб молчал, но мне казалось, что в этот момент он проговаривал свой ответ, каким-то органом я воспринимала это и соглашалась, но наваждение растаяло, едва он отвел глаза.
- Поболтать? - хмыкнул он.
- Издеваешься? Или шутишь? Прости сложно разобрать, - я дернула свою руку и он неожиданно выпустил ее.
- Я хотел извиниться! – отчаянно брякнул он.
- Извиниться? Это что-то новенькое. И за что конкретно?
- За.. все, - его глаза нашли мои. Он выглядел так уязвимо сейчас, будто ожидал, что я пошлю его или ударю.
- Я… замерзла, - что на самом деле мне хотелось ответить?
- Прости, - он отвел глаза и отвернулся.
Я направилась обратно, разрываясь внутри на две точные копии себя, одна из которых зачем-то осталась стоять там, рядом с ним…
Слава богам, мне не пришлось вытаскивать лицо Сема из ближайшей тарелки с закусками, он протрезвевший, не вставая, отодвинул мне стул и плеснул вина в бокал.
- А нет ничего покрепче? – спросила я.
Сем удивленно выгнул брови и с улыбкой потянулся к бутылке виски.
- Это подойдет?
- Вполне, - кивнула я, мечтая напиться до беспамятства.
Еще не так давно, в далекой России я цеплялась за свои воспоминания, как за самую дорогую вещь и мне всегда было мало их, всегда хотелось большего. А сейчас я пыталась уничтожить эту функцию мозга, стереть, как запись на жестком диске, особенно ту часть, в которой маленькая девочка, так любившая посещать драм кружок, слушала одинокую мелодию одного талантливого пианиста.. влюбляясь в движения его пальцев и звучание мелодии, которую с легкостью могла бы напеть даже сейчас. Спустя несосчитанное мною количество вдохов Бредли отодвинул в сторону мое форматирующее пойло и предложил пойти наконец повеселиться.
Веселиться не особо хотелось, но поскольку последние несколько минут я изводила себя мыслью, что понятия не имею где пропадает Паттинсон и, тем паче, какого хрена меня это волнует, я резво схватила Сема за руку и поволокла к импровизированной танцплощадке.
- Тряхнем что ли стариной? – смеясь, вопрошал друг.
- А песок не посыплется? – хмыкнула я, принимая его галантно протянутую руку.
- Заодно и ландшафтным дизайном займусь!
Мы медленно кружили под аккомпанемент живого оркестра, когда ведущий прокашлялся в микрофон и распираемый какой-то чудной новостью, поспешил озвучить ее:
- А сейчас леди и джентльмены, наш дорогой гость, чьего имени я не назову в виду бесполезности долгих представлений, исполнит композицию в подарок молодоженам и нам с вами, как случайным счастливчикам! Прошу приветствовать не слишком громкими овациями он от них должно быть уже устал.
Я слушала краем уха, потому как Сем как раз рассказывал мне о своей новой песне, пытаясь намычать мелодию, раздались аплодисменты и чей-то бравый свист, потом все смолкло… моя кожа покрылась мурашками, тишина засасывала душу…
А потом первая же нота ударила в грудь в районе сердца… и оно смолкло, как и все кто сейчас стоял рядом, обратив свои взгляды на сцену, где над изящным белым роялем склонился парень в дорогом костюме, с чуть растерянным изгибом губ и глазами цвета всех известных мне оттенком синего. Он сложил пальцы перед клавишами и окинул их долгим взглядом, потом, скорее по привычке, попытался оттянуть слишком короткие для этого волосы и вновь на пробу пробежался вальсом кончиков пальцев по черно-белому полотну.
Я закрыла глаза.. Но темнота была тягостна всему моему телу, его просто ломало от невозможности не видеть, хотя слышать - могло бы стать достойной компенсацией..
Сем присвистнул, поддерживая друга и чуть подтолкнул меня плечом, я открыла глаза.
Всего в нескольких метрах от меня на невысоком помосте..
- Роб, - едва слышно выдохнула я.
Его лицо вовсе не было лицом человека, наслаждавшимся тем, что он делает. Он вымаливал мелодию, а рояль послушно выплакивал ноты. Вот он прикрыл глаза и по лицу скользнула печаль, а потом внезапно распахнул их и слепо провел взглядом по толпе, пока не встретился с моими глазами. Я застыла как кролик перед королевской коброй… самое смешное, что я четко понимала что меня сожрут, но завораживающий хищный взгляд напротив, приносил примирение с собственной судьбой.
Он держал мня взглядом в течение минуты, но когда особо любопытствующие начали сворачивать головы, чтобы понять, на кого так пристально уставился мистер Паттинсон, он будто почувствовав, опустил глаза. А я глубоко и судорожно вдохнула.
- Эй ты в порядке? – Сем разглядывал мое лицо.
- Виски, - невпопад ответила я, дернув плечами.
- Ладно, - Бредли кивнул и исчез куда-то.
Я осталась стоять среди гостей, обняв себя руками, в бессмысленной попытке избавиться от разъедающего чувства одиночества. Не смотрела. Не могла не смотреть. Нота дрогнула, сфальшивив аккорд и я обреченно подняла глаза…
Немыслимо, но на краткий миг мне почудилось, что за роялем сидит растрепанный двенадцатилетний мальчишка, застенчиво ищущий моего расположения, проливая свой талант среди тех, кому он не предназначен, кому безразличен этот отчаянный жест.
Мне было жаль его. И вместе с тем я ненавидела это чувство, потому как не оно было истинной причиной тому, что из моих глаз сейчас тихо катились слезы.
Последний звук, повисший в секундной тишине и сумасшедшие овации, которые стихали по мере того, как я бежала подальше отсюда.
С лужайки я влетела прямиком в здание небольшого отеля, арендованного Фостерами вместе со всеми прилегающими садами, пронеслась насквозь и вылетела во внутренний дворик. Наткнувшись на плетеное кресло, одиноко стоящее дальше всех в темноте я замерла на секунду, а потом повалилась в его прохладные деревянные объятья. На подлокотнике висел плед и я стянула его, укутываясь до самого носа.
Я плакала. Как-то глупо было осознавать это.. Но я, черт возьми, величайшая идиотка в истории!
Дура! Дура! Дура! Какая же я дура!
Ну зачем? За что? Почему он?
Дура!

*Little girl lies - маленькие девочки лгут

 
Источник: http://only-r.com/forum/38-215-1
Из жизни Роберта Эджей Evita 583 13
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа    

Категории          
Из жизни Роберта
Стихи.
Собственные произведения.
Герои Саги - люди
Альтернатива
СЛЭШ и НЦ
Фанфики по другим произведениям
По мотивам...
Мини-фанфики
Переводы
Мы в сети        
Изображение  Изображение  Изображение
Изображение  Изображение  Изображение

Поиск по сайту
Интересно!!!
Последние работы  

Twitter          
Цитаты Роберта
"...Нельзя быть верным на сколько-то процентов, только на все сто."
Жизнь форума
❖ Флудилка 2
Anti
❖ Вселенная Роба - 8
Только мысли все о нем и о нем.
❖ Король и пешка
Герои Саги - люди (16+)
❖ What would you do for ...
❖ Самая-самая-самая...
Кружит музыка...
❖ Good time/ Хорошее вре...
Фильмография.
❖ Талия Дебретт Барнетт ...
Кружит музыка...
Последнее в фф
❖ Назад к реальности. Гл...
Из жизни Роберта
❖ Назад к реальности. Гл...
Из жизни Роберта
❖ Король и пешка. Глава ...
Герои Саги - люди
❖ LONDON inside. Глава 2...
Из жизни Роберта
❖ Король и пешка. Глава ...
Герои Саги - люди
❖ LONDON inside. Глава 1...
Из жизни Роберта
❖ Король и пешка. Глава ...
Герои Саги - люди
Рекомендуем!
4
Наш опрос       
Стрижки мистера Паттинсона. Выбирай!!
1. Якоб/Воды слонам
2. Эдвард/ Сумерки. Сага
3. Эрик/Космополис
4. "Под ноль+"/Берлинале
5. "Однобокая пальма"/Comic Con 2011
6. Сальвадор/ Отголоски прошлого
7. Даниэль/Дневник плохой мамаши
8. Рейнольдс/Ровер
Всего ответов: 249
Поговорим?        
Статистика        
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 9
Гостей: 6
Пользователей: 3
Marishka GASA Ivetta


Изображение
Вверх