Творчество

Маяк. Глава 14. Ловушка памяти
20.02.2017   13:54    
Глава 14. Ловушка памяти


Я опаздывала! Катастрофически не успевала за расписанием этих дурацких подъемников! Мой последний спуск прошел уже без Джерри, крепление на его доске треснуло и он с досадой отправился обратно в шале, а я решила скатиться еще разок. И вот, пожалуйста - вприпрыжку несусь к платформе, а невдалеке уже маячит тот самый последний вагончик.
Успела! Ура! Я буквально ввалилась в кабинку и устроив борд в уголке, поспешила снять маску со шлемом, под которыми от всей беготни кажется уже жутко вспотела. Распустив волосы и растрепав их руками, чтобы немного просушить, я повернулась к широким окнам и только тогда обнаружила, что не одна…
Боковым зрением отмечая что в противоположном углу что-то дернулась, я сперва едва не вскрикнула от неожиданности, а потом резко повернувшись обнаружила… Роба! Он замер в странной позе, будто собирался сигануть от меня в окно, но еще более странным было выражение шока на его лице..
В этот момент я почувствовала себя по меньшей мере огромным йетти, с пеной у рта и капающими от голода слюнками, любовно впившегося плотоядным взглядом в свой аппетитный ужин…
Ужин схватился за лыжную палку, потом отпустил ее и схватился за волосы, потом проскользил ладонями по своим небритым щекам и уцепился за нижнюю губу, при этом он тщательно старался не смотреть на меня, а потом на секунду зажмурился и не открывая глаз тихонько прошептал:
- Что?
- Пааатс, - растягивая букву, спросила я, - ты в порядке?
- Был в порядке, - уверенно проговорил он, распахнув наконец-то глаза.
От его тона я почувствовала себя так, будто должна была извиниться перед ним… но за что, черт возьми?!
- Ты ведь не делаешь этого специально? - немного раздраженно проговорил он, - прости, но мне просто необходимо выяснить это! Просто мне вдруг показалось, что я схожу сума, впрочем теперь я в этом практически уверен…
- Что ты несешь? У тебя что какая-то форма высокогорного бреда, это заразно?
- Заразно - это думать о тебе, - что? Вот прямо сейчас я охренела… - или не думать! - продолжил он, - да какая к хренам разница, - Роб взмахнул руками, - все равно ты как вирус, ты.. ты.. везде! Преследуешь меня?!
- Ты больной, - кивнула я самой себе, - это ж очевидно! Я что похожа на твою чеканутую фанатку?! Да на хрена ты мне сдался?! Если бы я знала, что ты здесь будешь…
- Никогда бы не приехал! - перебив меня, бросил он, - если б знал! - сквозь зубы.
- Мне сойти? - невинно поинтересовалась я, кивая наружу, где в темноте над глубоким обрывом не спеша полз наш вагончик.
- О, не утруждайся! - так же вежливо прошипел он.
- Козел! - в сердцах бросила я.
Паттинсон аж позеленел от злости и резко вскочил на ноги, мотнув треклятую кабинку в сторону, а потом раздался какой-то треск, мигнул свет внутри и тут же с гулом погас, за окном снаружи веселым фейерверком посыпался сноп искр и подъемник замер…
Над пропастью…
Маленькая замкнутая кабина…
Я слышала сейчас только свое дыхание и пыталась сосредоточиться на нем, пока стены вокруг не начали исчезать, а кабинка раскачиваться… так сильно… Господи помоги!
Я схватилось за что-то.. очень крепко.. и в глазах заплясали черные точки, расширяясь и утягивая меня во мрак… кажется кабинка уже летела в пропасть, я слышала гул ветра..
Только бы умереть сразу… думала я, теряя сознание..

- Пожалуйста… - сквозь пелену…
- Пожалуйста… - чуть ближе…
- Пожалуйста… - где-то совсем рядом с моим ухом.
Кто-то нежно гладил мой лоб, волосы, легонько трепал за щеку….
- Пожалуйста, - так ласково просил кто-то, - очнись.. очнись Шарлиз..
- Мама? - тихонько прокряхтела я, ища собственное сознание.. оно было где-то совсем рядом.. за следующим поворотом..
- Чарли! - это последнее, так отчаянно зовущее меня прозвучало чуть ниже, наверное это не мама... - прошу тебя, открой глаза, пожалуйста…
Наконец я увидела бледновато-смазанную картинку, которая обрастая четкостью, явила мне встревоженное лицо Роба, склонившегося надо мной..
- Отлично, - облегченно выдохнул он, чуть приподнимая мою голову, - давай, открывай их открывай, пожалуйста. Ты очень нужна мне.. давай же..
- Мы.. - пересохшие губы едва двигались, - мы упали?
- Что? - переспросил он и тут же, - нет, нет, что ты мы просто остановились! Кабину видимо обесточило, - он огляделся, пока я чуть приподнялась на локтях. Я лежала на чем-то мягком и теплом и при ближайшем осмотре и ощупывании выяснила, что это куртка Роба..
- Я должно быть напугала тебя, - смущенно прошептала я, - прости.
- Ты боишься высоты да? Я должен был вспомнить раньше! - с непонятным упреком произнес он.
- Ты не мог вспомнить то, чего не знал, - я покачала головой, а он тихонько хмыкнул.
- Ну да. Ты в порядке?
- Вроде, - я села, прислоняясь к углу и стараясь смотреть в пол, а ни в коем случае не вверх или в сторону, - здесь есть аварийная кнопка или… ракетница?
- Ракетница? – хмыкнул Патс, - навряд ли это поможет - двери заблокировало.
- Ты что пытался их открыть?! – я в шоке уставилась на него.
- Эээ.. нет, – неумело соврал он.
- Врун, - буркнула я.
- Ты очень права, - едва слышно прошептал он в ответ.
И мы оба замолчали. Ветер казалось стал еще сильнее и его порывы тихонько покачивали кабину, Роб так и сидел на полу недалеко от меня, а потом вдруг едва заметно вздрогнул и я запоздало вспомнила, что сижу на его куртке.
- Вот, - я выдернула ее и протянула ему, - спасибо.
Он молча взял ее из моих рук и притянул к груди, не собираясь надевать.
- Замерзнешь, - произнесла я в тишине и полумраке.
- Что? – как-то отстраненно спросил он и опустил глаза на пуховик, - надень его, - он немедленно протянул мне его обратно.
- Мне не холодно, - солгала я, чувствуя как горный воздух, находя крохотные щели в обшивке, пробирался внутрь, заставляя слегка поежиться.
- Мне тоже.
- Ты никудышный врун, - хмыкнула я, - и чего тебя потянуло в актеры? Ты ж неплохо играешь и.. поешь, - последнее слово слетело с моих губ с каким-то преддыханием.
Он усмехнулся на редкость горестно и тяжело вздохнул, будто что-то давило на него давно и сильно или мне только казалось это, ведь я не могла толком разглядеть его лицо в полутьме.
- Я.. – начал было он и запнулся, - хотел бы рассказать тебе эту историю, - он наконец накинул куртку и сел в угол, подтянув ноги к груди, - только навряд ли это что-то изменит или вообще.. – рука метнулась к волосам и он сгреб их косо стриженные остатки.
- Кстати что у тебя с волосами?
Он рассмеялся теперь.. странный..
- К вопросу о том, почему я решил стать актером, - в попытке разглядеть плоды своего актерского таланта, он ухватился за прядь и оттянул ее, задумчиво осматривая.
Развлекаясь идеей запечатлеть его физиономию, я запоздало вспомнила о мобильнике.
- Боже! - немедленно нашарив, я вытаскивала его из узкого кармана, - вот идиотка! Мы же можем позвонить! Нас спасут! – уже с торжествующим видом я сняла блокировку и принялась набирать номер Джерри.
- Здесь не берет, - тихонько высказался Патс, - я пробовал, пока ты была в отключке, - в подтверждении его слов в динамике раздались частые сорванные гудки.
- Черт! И что нам теперь делать? – мне пожалуй стало по-настоящему страшно.
- Ну, к утру он так или иначе заработает, - теперь он казался странно беспечным, а ведь не так давно сам готов был выпрыгнуть от сюда едва завидев меня. И кстати...
- Все еще думаешь, что я тебя преследую?
Он лишь пожал плечами, гад!
- То есть и аварию я подстроила?!
- Ну это вполне вероятно происки каких-то неведомых мне сил, - задумчиво изрек этот засранец с таинственным видом, а потом хихикнул.
- Ты не исправим! – я не смогла сдержаться, разглядывая его гримасы и тоже рассмеялась.
- Так ты.. - он глубоко вздохнул, прежде чем продолжить, - помирилась со своим парнем, - это не прозвучало вопросом, однако я все же едва заметно кивнула, - круто, - добавил он, шаря глазами вокруг.
Внезапный порыв ветра, загудел вокруг кабинки, ощутимо мотнув ее из стороны в сторону, я дернулась в сторону Патса, что мне удалось осознать лишь когда я почувствовала что отчаянно вцепилась в его руку.
- Прости, - я разжала пальцы, а он внезапно перехватил мою ладонь и развернул к себе ребром, нахмурившись разглядывая мой небольшой шрам.
- Это.. - я хотела сказать ему, что это старый, глупый шрам, заработанный мною еще в школе.
- Декорации, - тихонько прошептал Роб.
- Что?! - я в шоке уставилась на него.
Он будто опомнившись дернулся, выпуская мою руку и скользнув по мне взглядом уставился в пол, сминая свои гибкие пальцы, кабинка внезапно показалась мне теснее почтового ящика..
- Я что рассказывала когда-то? - с сомнением спросила я, понимая внезапно, что никогда на самом деле.. никому.. - откуда..? - прошептала я.
Паттинсон упрямо молчал, терзая конечности.
- Откуда ты знаешь об этом? - четко произнесла я, непонятно с чего вдруг начав дрожать.
- Роб? Роб! Паттинсон, мать твою, откуда?!! - я выдернула одну его руку из другой, вытягивая из импровизированного транса.
Он растерянно заглянул в мои глаза.. надолго заглянул, а потом их выражение, заскрежетало по памяти, горячими волнами прикатывая что-то из далекого прошлого.. что-то знакомое, что-то забытое, что-то… Нет! Не может быть!!
- Ты.. - только и смогла выдавить я.
Он медленно прикрыл веки и усмехнулся.
В молчании прошло еще несколько минут, в течении которых я жадно всматривалась в его лицо, лицо худощавого высокого парнишки, что так часто покрывалось румянцем.. его черты стали более плавными, оставив лишь четкую линию подбородка, да густые брови и все те же длинные пианистические пальцы.. мне так нравилось как он играл.. не на гитаре, на фортепьяно.. забавно выпячивая губы..
- Что же это? - прошептала я.
- Давай назовем это сном, - проговорил он, не открывая глаз, - и забудем.
- Черта с два!! - ошеломленно выпалила я, - ты был в том драмкружке в Барнсе! Ты поднимал занавес и играл на фортепьяно, ты.. Ты!!
- Это имеет значение? - зло спросил он.
- Да! - сказала я, прежде чем осознать, что это действительно что-то значило..
Его глаза, казавшиеся серыми сейчас, всматривались в меня с миллионом вопросов, но я совершено точно знала, что он не задаст мне ни одного из них.
- И ты узнал меня? Сразу узнал! Да? И отчего тогда молчал? Чтобы я не слишком загордилась, узнав что присутствовала на заре твоей актерской карьеры? Или чтобы не разболтала, что ты не был так уж ярок тогда?
Он хмыкнул и мотнул головой, закусив нижнюю губу и мне теперь казалось, что я помню каждый его жест..
- Почему Роб?
- Ты не должна помнить меня, - уверенно произнес он, - тебе лучше не помнить об этом. Тебе незачем.
- И давно ты решаешь все за других? - я обиженно скрестила руки и отвернулась, почувствовав теплые слезинки, сорвавшиеся с глаз. Губы задрожали и я больно укусила их. Мистер супер-звезда, как же! Забудь! Не болтай! Как будто я собиралась! Сорванный вдох вырвался с моих губ..
- Ты.. плачешь? - удивленно прошептал он за моей спиной.
Я лишь упрямо мотнула головой, не удержав очередного тихого всхлипа.
- Пожалуйста.. не надо, - хрипло произнес он, - только не из-за меня, - он неуверенно коснулся моего плеча.
- Отвали Паттинсон! Я не буду болтать об этом, будь спокоен! - я дернулась, избавляясь от его прикосновения.
- Да мне наплевать на это! Можешь хоть пресс-конференцию собрать!
- Зачем ты соврал? - я полуповернула к нему лицо.
- Не знаю! - нервно отозвался он, - может.. может я не хотел, чтобы ты узнала меня.. - он теребил молнию куртки, снова избегая моего взгляда.
- Почему? - не унималась я, развернувшись, вглядываясь в него и не узнавая теперь. Теперь он казался мне незнакомцем, которого я однако знала почти пол жизни и одновременно не знала вовсе.
- Сложно объяснить, - дернул плечами Роб.
- А ты попробуй.
- К чему это все? - внезапно разозлившись, бросил он, - зачем тебе это? Зачем сейчас?!
- Не знаю, - смутившись, прошептала я. В самом деле, зачем?
И я замолчала, прислонившись к стене кабинки, рядом с Патсом. И вспоминала.. его.. лет десять назад. Он был забавным. Он и сейчас такой. И еще довольно упрямым. Я не так уж долго занималась в том кружке, а он кажется многого там добился, позже. И сейчас.. посмотрите-ка на него! Супер-звезда! Должно быть ему нелегко приходиться в этом существовать. Для меня он всегда, ну с того момента как я снова с ним познакомилась, был просто веселым раздолбаем, который к слову веселее всех мог изобразить сову… я хмыкнула, вспомнив его кривоватую, косенькую на глазки, гримасу и зычное «ууу-гуууу». Пришлось прикрыть рот, чтобы не расхохотаться в голос.
- Теперь ты смеешься надо мной, - тихонько констатировал Патс, - спасибо, это именно то, чего мне сейчас хотелось бы, - проворчала эта сова.
- Прости, - выговорила я, - просто вспомнила кое-что.
- Цветы?
- Что?
- Ничего! - он аж задохнулся на этом слове и заерзал отодвигаясь в угол.
- Какие еще… - и тут моя челюсть просто не смогла вернуться в исходное положение.
Роб подскочил на ноги, кабинку снова шатнуло, но это волновало меня сейчас в последнюю очередь. Подойдя к широкому запотевшему теперь окну, Паттинсон пару раз боднул его и вновь вцепился в волосы.
- Я не имел в виду… то есть я имел в виду те цветы, что тебе дарил Шон, - сбивчиво промямлил он.
- Шон? - усмехнулась я, - я всегда подозревала, что его не хватит додуматься до такого!
- Нет, это был он, - Роб повернулся с внезапно серьезным и спокойным лицом, даже его глаза настойчиво убеждали в том, что он говорит абсолютную правду. Я засомневалась, в собственных мыслях и ощущениях, ведь это внезапно стало так похоже на вымысел. Все. Хотя…
- Да, пожалуй, - неуверенно кивнула я, - это были такие чудные лилии! - улыбнулась я своим воспоминаниям.
- Лли.. - заикнулся Роб, вскинув брови, потом медленно моргнул и все с той же уверенность во взгляде добавил тихое, - конечно, наверняка это были очень классные лилии.
Я смотрела на него закусив губу, он возвращал мне почти безразличный взгляд.
- Это были розы! - не выдержав выпалила я, - и больше всего на свете я любила эти нежные розовые розы! Это мои самые любимые цветы! Я обожаю розы!
- Я знаю, - тихо прошептал он... И в этот самый момент, как по волшебству вспыхнул свет и загудел механизм подъемника.
- Заработал! - я подскочила с пола и с опаской выглянула в окно, - мы движемся! - улыбнулась я.
- Да, - подтвердил Роб, - похоже на то.
И больше ни слова. Ни одного. Паттинсон все так же смотрел в окно, спиной ко мне, а я сидела на сиденье, вертя в руках мобильный. Через некоторое время его разорвала громкая трель, едва не выронив, я поспешила приложить его к уху.
- Чарли?! Чарли?! - взволнованный голос Джерри, прорывался сквозь динамик, - слава Богу! Как ты детка? Нам сказали, что один из подъемников застрял над склоном и я не мог дозвониться! Господи! Ты ведь в нем, да? Все в порядке, милая?
- Да, все хорошо, - выдохнула я, краем глаза отмечая что Патс, тоже разговаривает с кем-то, - мы вроде почти добрались, - наверное с Крис.
- Мы все тут, в терминале. Ждем тебя и.. - он чуть запнулся, - видимо Роба, он что с тобой?
- Да. Нам обоим немного не повезло, - грустно улыбнулась я.

 
Источник: http://only-r.com/forum/38-215-74392-9-1
Из жизни Роберта Эджей Evita 506 2
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа    

Категории          
Из жизни Роберта
Стихи.
Собственные произведения.
Герои Саги - люди
Альтернатива
СЛЭШ и НЦ
Фанфики по другим произведениям
По мотивам...
Мини-фанфики
Переводы
Мы в сети        
Изображение  Изображение  Изображение
Изображение  Изображение  Изображение

Поиск по сайту
Интересно!!!
Последние работы  

Twitter          
Цитаты Роберта
"...Когда я работаю – я полностью погружаюсь в своего персонажа. Я больше ничем другим не интересуюсь. Актерство – моя жизнь!"
Жизнь форума
❖ Вселенная Роба-7
Только мысли все о нем и о нем.
❖ Данила Козловский
Парней так много...
❖ Пятьдесят оттенков сер...
Fifty Shades of Grey
❖ Давайте познакомимся
Поболтаем?
❖ Поиграем с Робом?
Поиграем?
❖ Снежная поэма
Стихи
❖ Талия Дебретт Барнетт ...
Кружит музыка...
Последнее в фф
❖ Назад к реальности. Гл...
Из жизни Роберта
❖ Назад к реальности. Гл...
Из жизни Роберта
❖ Я буду ждать... Глава ...
Из жизни Роберта
❖ Невеста Дракона. Часть...
Герои Саги - люди
❖ Невеста Дракона. Часть...
Герои Саги - люди
❖ Я буду ждать... Глава ...
Из жизни Роберта
❖ Я буду ждать... Глава ...
Из жизни Роберта
Рекомендуем!
1
Наш опрос       
Оцените наш сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Ужасно
4. Неплохо
5. Плохо
Всего ответов: 223
Поговорим?        
Статистика        
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 19
Гостей: 11
Пользователей: 8
Flava Maiya GASA natlav76 Constanta барон zoya Ivetta


Изображение
Вверх