Творчество

LOVE GAN Глава 5. Пыльная моль
06.12.2016   18:58    
Глава 5. Пыльная моль

Пока они спускались к морю, Старридж пытался разобраться в собственных ощущениях. С одной стороны, впервые за весь этот суматошный день ему было спокойно, а с другой… С другой стороны, ему хотелось бы, чтобы Феликс Грей оказался живым. Хорошо проученным, может, раненым, может, даже серьёзно раненым – но живым.

Он не заслуживал жизни, равно как Роберт точно не заслуживал тюрьмы - от мысли о беспристрастной британской Фемиде, Тому делалось муторно.

- Ты уверен, что…

Роберт, шедший на полшага впереди, обернулся через плечо.

- Уверен. Я смывал кусочки его мозга со своих волос.

- Чёрт… И что ты будешь делать? Теперь…

- А ты как думаешь, Том?! – остановившись, Паттинсон развернулся к нему всем телом. В темноте его фигура казалась особенно внушительной. – Как думаешь?! Сдаваться точно не пойду…

- Эй… Я тебя не сдам, - коротко сказал Том. – Успокойся и пойдём. Ты всё правильно сделал, мужик…

И они пошли дальше. Чтобы через двадцать минут вернуться - с характерным свёртком из покрывал.

Войдя в дом, Роберт увидел Теа, сидящую в той же позе на прежнем месте: казалось, она застыла в оцепенении, но это было лучше, чем если бы она билась в истерике или безостановочно плакала. Её глаза были сухими, а взгляд неуютным… И Роб совершенно не знал, как ей сказать о том, что Феликса больше нет.

Он был уродом. Но, быть может, она любила его?

Вместо того чтобы тратить время на пустой разговор о том, чего уже не исправить, Паттинсон осторожно взял её за руку. И сразу же вспомнил, что совсем недавно держал её за руку при совершенно других обстоятельствах.

- Что у тебя болит? – просто спросил он. Девушка посмотрела на него сквозь спутанные волосы.

- Всё. И плечо… Даже после того, как Том его вправил.

- Ну, я не Гиппократ. Но умею кое-что… - пробормотал Старридж, стоящий чуть поодаль.

- Отлично, - констатировал Роберт. – Но врача тебе вызвать надо.

Теа внимательно посмотрела на Роберта. От её сосредоточенного взгляда ему было не по себе, но он не отвёл глаз.

- Бобби, ты…

- Да… - сразу же отозвался Роб. – Да, Теа. Прости…

Пробежав его лицо взглядом ещё несколько раз, она просто прижалась к нему, как ребёнок. Осторожно обняв её худую спину, парень приготовился её утешать, когда почувствовал короткое прикосновение её губ на своей шее.

- Спасибо тебе, Бобби… - когда её разбитые пальцы судорожно сжали футболку Паттинсона, даже Том почувствовал удушливую волну нежности, переходящей в жалость.

- Теа, тебе нужно к врачу… - начал было он, но она опять отказалась.

- Врача потом. Мне нужно поговорить с Максом.

Старридж молча протянул ей свой телефон.

Ему не хотелось смотреть, как она будет неуклюже набирать номер левой рукой. Ему не хотелось слушать, что она будет говорить этому своему Максу, который, как подсказала услужливая память, был старинным приятелем её отца: семь лет назад он вытаскивал их из участков, когда им доводилось напиться больше обычного, увозил Теа домой с шумных вечеринок, где они могли зависать сутками…

Том всерьёз подумывал оставить эту парочку наедине. Если Теа дозвонится до Кройдена, до его приезда останется несколько часов, а им наверняка захочется поговорить. Может, не только поговорить… В любом случае, ей нужно будет смыть с себя кровь и грязь, одеться.

- Я вещи принесу… - Том выразительно посмотрел на голые исцарапанные ноги Теа и только потом на Роберта, который вдумчиво созерцал сидящую от него на расстоянии поцелуя бывшую девушку. Увидев этот его взгляд, Старридж внезапно понял, почему его друг решился на убийство.

Он не просто благородный жест и полное безрассудство. Это почти первобытный инстинкт, повинуясь которому рядовой член стаи становится альфа-самцом. Даже если ради этого приходится раскроить череп сопернику.

Его лучший друг Роберт Паттинсон не выглядел подавленным. Напротив, его настроение было несколько приподнятым, да и сам Том чувствовал только спокойствие, хотя должен был предчувствовать вой полицейских сирен, облавы и погони… Какое-то иррациональное ощущение правильности происходящего, его закономерности не давало парню покоя. Он был за шаг от двери, когда услышал голос Теа.

- Привет, Макс. Прости, если… Не разбудила? Мне нужна твоя помощь, Макс. Всё очень серьёзно. Ты можешь приехать? Окей. Да, я ничего не предпринимаю до твоего появления…

«Интересно, Кройден способен отмазать хоть кого-нибудь, кроме Теа?», - подумал Старридж, переступая порог. – «Некисло было бы…»

- Тебе помочь? – как-то тупо спросил Роб, едва за Томом закрылась дверь. Теа ещё раз порывисто обняла его за шею, и он почувствовал, что её волосы пахнут песком и кровью, отчего его сердце зашлось неизлитыми остатками гнева. – Теа…

- Куда уж больше. Просто помоги мне доковылять до душа. А там я справлюсь.

Он подставил ей плечо, помогая подняться, осторожно обхватил за талию, стараясь не причинить боли, и повёл, чувствуя, как её тело повторяет каждое его движение. В этом было что-то глубинно чувственное, отчего Роберт вспыхнул румянцем – знакомая тёмная жажда снова подступила к самому горлу, заставляя облизывать внезапно пересохшие губы. «Только полный орангутанг может хотеть девушку в таком состоянии», - подумал он прежде, чем окончательно разучился думать.

Где-то, на том самом первобытном уровне, который так точно и чётко разглядел Том Старридж, Роберт чувствовал своё заслуженное право хотеть её. И пока она смывала с себя кровь, пот и песок – почти как гладиатор после трудного боя – он стоял, привалившись спиной к двери ванной, и слушал, как стучит его сердце, как льётся вода и как тихонько что-то напевает Теа.

Well, it's a marvelous night for a moondance

With the stars up above in your eyes

A fantabulous night to make romance

'Neath the cover of October skies

Её хрипловатый голос был тихим и иногда срывался, но это совсем не коверкало узнаваемую мелодию. «Она поёт для меня. Да… Потому что сама она вряд ли слушает эту песню так уж часто…», - подумалось Роберту, и от этого стало совсем жарко.

And all the leaves on the trees are fallin'

To the sound of the breezes that blow

An' I'm trying to please to the callin'

Of your heart strings that play soft and low

Струны сердца… Струны его сердца молчали, отзываясь только на звуки её голоса. Роберт совершенно не знал, чего хочет теперь. Что ему думать теперь – о себе, о ней, о том, что будет дальше. О мёртвом теле, лежащем в тугом свёртке из покрывал под крыльцом. О возвращении – домой, на работу и к Теа.

Нужно ли ей это? Нужно ли это ему?

Может, всего один раз решит всё, снимая все вопросы, отодвигая жажду на второй план, ставя эту странную девушку в один ряд с десятком других, которые вереницей глаз, губ и влажных глубин прошли через его жизнь?

And all the nights magic seems to whisper and hush

And all the soft moonlight seems to shine in your blush

Can I just have one more moondance with you, my love?

Can I just make some more romance with you, my love?

Лёгкий блюзовый шлягерок Ван Моррисона в этой странной ситуации, в этом непривычном едва различимом за шумом воды исполнении стал настоящей песней сирены. Там, за дверью, была женщина, ради которой он убил человека. И ему прямо сейчас хотелось оказаться рядом с ней. Потому что каждое долетавшее до его сознания слово звучало как призыв.

Может, так оно и было?

Well, I wanna make love to you tonight

I can't wait 'til the morning has come

And I know now the time is just right

And straight in to my arms you will run

Роберт не думал о том, что с его репутацией, карьерой и жизнью могло быть покончено уже утром. Он слушал и чувствовал, отпуская простую человеческую потребность в анализе событий и действий. Заменяя её на не менее простую человеческую потребность в тепле. В поддержке. И в доминировании.

And when you come, my heart will be waiting

To make sure that you're never alone

There and then, all my dreams will come true, dear

There and then, I will make you my own

Его больше не волновало, вспоминала ли она о нём в той своей жизни, что была до этой во всех отношениях судьбоносной ночи. Куда больше Паттинсона заботил другой вопрос. Он мечтал узнать, хочет ли она его так же пугающе сильно, как он сам хочет её…

One more moondance with you

In the moon light, on a magic night

All the moon light, on a magic night

Can I just have one more moondance with you, my love?

Его пальцы легли на ручку двери ровно в тот момент, когда вернулся Старридж, который принёс вещи.

***

Макс Кройден приехал на рассвете: его глянцево-чёрный БМВ аккуратно и почти бесшумно притормозил на подъездной дорожке, втиснувшись между фордом Теа и вольво Тома.

- Этот крендель времени вообще неподвластен, - скупо прокомментировал наблюдавший в окно его появление Том Старридж. Чтобы облегчить адвокату задачу поиска, Том просто постучал в стекло и сделал пригласительный жест рукой. В ответ Макс выразительно посмотрел на часы и пригласил их выйти – ответным жестом. – Просит, чтобы мы поторапливались.

Спустя пять минут все трое стояли перед ним во дворе: Том откровенно не знал, куда себя деть, Теа переминалась с ноги на ногу, а Роберт просто протянул руку. И Кройден с видимым облегчением ответил ему крепким пожатием.

- Что тут у вас случилось, старая компания? – поинтересовался он. Том искоса посмотрел на Роберта, пытаясь угадать, что именно он скажет. Но Теа его опередила.

- Я убила Феликса, - просто сказала она. Макс внимательно посмотрел на неё: Старридж заметил, что его пристальный взгляд был похож на беспристрастный луч сканера, снующий вверх вниз. Поморщившись, девушка скрестила руки на груди, чуть приподняв подбородок: эта гордая поза далась ей нелегко, да и выглядела она крайне странно – в лёгком платье, почти не скрывавшим её многочисленные ссадины и синяки. Где-то в районе её коленок взгляд Кройдена потерял свою пугающую Тома отрешённость.

- Давно пора было, - только и сказал он. – Где тело?

Роберт кивнул в сторону крыльца.

- Там. Мы…

- Надеюсь, вы всё очень аккуратно убрали, ребята.

- Именно так.

- Вот и славно. Теперь помогите мне положить труп в багажник – и дело будет сделано.

- Мистер Кройден, а что, если… - начал было Том, но Макс перевёл свой неуютный взгляд на него, отчего вопрос пропал сам собой.

- Никаких «если», Том. Ваше дело – убраться отсюда максимум через час, минимум – через пятнадцать минут после того, как это сделаем мы с Теа. Об остальном можете не беспокоиться. Забудь о том, что ты когда-то знал Феликса Грея – и всё. Никаких «если», дружочек.

Не дожидаясь, пока Старридж ответит хоть что-то, Роберт направился к крыльцу. Ему хотелось избавиться и от мёртвого тела, и от присутствия Кройдена.

Когда свёрток характерной формы уже лежал в выстеленном клеенкой багажнике БМВ, Том принёс свою новую короткую доску для сёрфинга. Ничего не спрашивая, Макс положил её сверху.

Теа наблюдала за происходящим, стоя у капота машины. Она не видела, как они тащили тело - только слышала глухой звук, с которым оно ударилось о дно багажника. Покончив с этим, Кройден пошёл в дом за её сумкой, оставив их троих прощаться и обмениваться странными взглядами. Слов было мало – в основном, обещания созвониться. А вот взгляды так и стреляли…

Том не выдержал первым и отвернулся, хотя Теа успела увидеть его улыбку. Открыв дверь со стороны пассажира, девушка села на переднее сиденье, плотно сжала колени и чопорно сложила сверху скрещенные ладони. Подошедший Роберт облокотился на открытое окно – стекло было опущено почти максимально. Её волосы на этот раз пахли его собственным шампунем – и в этом было что-то непривычное и, одновременно, родное…

- Теа… - выдохнул он, видя, как тонкий локон на её виске трепещет от его дыхания и чувствуя, будто он связан по рукам и ногам. – Зачем?

В этом вопросе было всё, и даже больше. Но она ответила ничуть не менее веско, касаясь ладонью его колючей щеки и улыбаясь своей странной улыбкой.

- Я просто тебя люблю…

Вернувшийся с сумкой Теа, Кройден ободряюще хлопнул Паттинсона по плечу.

- А тебе, Роберт, я ещё позвоню.

Впервые в жизни Роб понял, что абсолютные тупики бывают: он стоял прямо в одном из них – одновременно самый счастливый и самый несчастный человек в мире.

 
Источник: http://www.only-r.com/forum/38-484-1#318877
Из жизни Роберта Nasto Suominen taniasan 205 4
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа    

Категории          
Из жизни Роберта
Стихи.
Собственные произведения.
Герои Саги - люди
Альтернатива
СЛЭШ и НЦ
Фанфики по другим произведениям
По мотивам...
Мини-фанфики
Переводы
Мы в сети        
Изображение  Изображение  Изображение
Изображение  Изображение  Изображение

Поиск по сайту
Интересно!!!
Последние работы  

Twitter          
Цитаты Роберта
"...Не могу вспомнить, кто сказал мне это – но «душа и небеса должны существовать, потому что хорошие люди недостаточно вознаграждены на Земле». Мне всегда нравилась эта мысль, если она имеет значение."
Жизнь форума
❖ Давайте познакомимся
Поболтаем?
❖ Самая-самая-самая...
Кружит музыка...
❖ Флудилка
Anti
❖ Поиграем с Робом?
Поиграем?
❖ Вселенная Роба-6
Только мысли все о нем и о нем.
❖ Данила Козловский
Парней так много...
❖ Фильмы,которые мы посм...
Фильм,фильм,фильм.
Последнее в фф
❖ Я буду ждать... Глава ...
Из жизни Роберта
❖ Поцелуй дождя. Глава 5...
Из жизни Роберта
❖ Я буду ждать... Глава...
Из жизни Роберта
❖ Я буду ждать... Глава ...
Из жизни Роберта
❖ Поцелуй дождя. Глава 4...
Из жизни Роберта
❖ В отражениях вечност...
Стихи.
❖ Ты слишком далеко.
Стихи.
Рекомендуем!
3
Наш опрос       
Какая роль Роберта Вам больше нравится?
1. Эдвард/Сумерки. Сага.
2. Тайлер/Помни меня
3. Эрик/Космополис
4. Сальвадор/Отголоски прошлого
5. Якоб/Воды слонам!
6. Жорж/Милый друг
7. Тоби/Преследователь Тоби Джагга
8. Дэниел/Дневник плохой мамаши
9. Седрик/Гарри Поттер и Кубок огня
10. Рэй/Ровер
11. Гизельхер/Кольцо Нибелунгов
12. Арт/Переходный возраст
13. Ричард/Летний домик
14. Джером/Звездная карта
Всего ответов: 494
Поговорим?        
Статистика        
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 19
Гостей: 10
Пользователей: 9
Anzhela bel natlav76 SGA Camille LeLia777 Constanta nbrp Ivetta


Изображение
Вверх