Творчество

Лондон-Лондон-Лондон! Глава 9. Звездная маман
26.09.2017   22:47    
Глава 9. Звездная маман

«Что «тёщи очень вредны» — не соглашусь с трактовкой!
Не станет злая тёща хорошею свекровкой!
И потому, как прежде, твержу весьма упрямо:
«Вредны совсем не тёщи, а чьи-то злые мамы».»
С просторов Интернета.


Ярослава

Она сидела напротив меня и изучала долгим пронзительным взглядом серых как пасмурное небо над Лондоном глаз. Я скукожилась напротив и маленькими глотками пила вкусный ароматный чай. Передо мной лежали домашние печенья и початая коробка конфет (грешна, не удержалась и слопала пять штук!).
– Итак, – протянула она, не сводя с меня дула двух «Глоков», которые лишь по ошибке можно было назвать глазами, – вы писательница?
Я уныло кивнула и с тоской заглянула в свою кружку. На дне на меня скалился мой главный герой, небрежно поигрывая кольтом. Я еле удержалась, чтобы не показать язык своему воображению.
– И вы пишете фантастику?
Вновь мой кивок и блеклая улыбка, чтобы казаться вежливой.
– А почему не любовные романы? У нас только одна женщина прославилась как писательница фантастики и не думаю, что кто-то сможет превзойти Джоан Роулинг.
Я опять кивнула и тактично промолчала о Роберте Хоббе и Андрэ Нортоне – женщинах-писательницах, прячущихся под мужскими псевдонимами. И более того: они даже писали некоторые свои романы от первого (мужского) лица, и никто не упрекнул их в неправдоподобии, если так можно охарактеризовать любое фэнтезийное произведение.
– И о чем ваши книги?
Подавив вздох, я кратко стала описывать, о чем мой «Край Бездны». Миссис Паттинсон слушала меня внимательно и не перебивала, и это придало мне сил, впервые за все время нашего общения. А вообще, стоило мне переступить порог этого дома и неуверенно назвала свое имя, как Роберт поцеловал меня в макушку и вышел обратно во двор, теперь уже знакомить Лекса с отцом. Думаю, у тех двоих сложится более продуктивный разговор.
Я же осталась скромно стоять на пороге, переминаясь с ноги на ногу и наблюдая, как следом за Робертом сползает и маска радушия с лица хозяйки. Но тут миссис Паттинсон вспомнила о законах гостеприимства и пригласила меня к столу.
Не знаю, может, она была такой недовольной всегда, но что-то мне подсказывало, что причиной ее плохого настроения стал этот неуместный поцелуй в макушку, который шокировал до глубины души и меня саму. Пока я размышляла на эту тему, язык выболтал почти все, включая и мои увлечения. Осознав это, я еле удержалась, чтобы не поприветствовать лбом деревянную столешницу. Вот идиотка! Надо быть сдержаннее! Она, наверное, сейчас размышляет, какая я не подходящая пара для ее сына, но дело в том, что я это знала наверняка и не собиралась даже посягать на него. Да и на чокнутую фанатку я вроде не походила. Так, только слегка на чокнутую.
– Я не умею писать про любовь. Это чувство надо описать так, чтобы его поняли, прониклись им и … поверили.
– Я так понимаю, что вы больше верите в эльфов и гномов, чем в любовь? – Легкая улыбка чуть тронула уголки ее губ.
– В любовь я верю. – Я пожала плечами – Вот только описать ее чертовски сложно. Это даже не всегда удается тем писателям, что пишут так называемые любовные романы. Я восхищаюсь лишь несколькими книгами. А эльфы, гномы – кто их видел, чтобы пытаться опровергнуть мои истории? Да и кто отбивался от толпы зомби, чтобы найти в моей книге ошибки? А вот с любовью сталкивались многие, и многие могут мне не поверить, поэтому я и предпочитаю более демократичный жанр фэнтези или фантастики. – Я выпалила все это на одном дыхании, и наградой мне была ее более теплая улыбка.
– У вас очень интересный взгляд на жанры литературы. Да и писатель вы, наверное, неплохой, раз так славно защищаете свою книгу. Может, еще чаю? – Миссис Паттинсон легко поднялась за чайником, а я украдкой перевела дух. Так свою книгу я не выгораживала даже перед главредом, а ведь там тоже пришлось попотеть.
– Мам, налей мне чаю, пожалуйста. – Наш разговор прервал вернувшийся Роберт, который тотчас плюхнулся на стул и придвинул ближе к себе коробку конфет.
Я вновь уткнулась носом в чашку, загораживаясь от него занавесом волос. Стоило ему только появиться в поле моего зрения, как у меня обнаруживались дефект речи, косоглазие и краснуха. Я, конечно, все это списывала на чувства, а не на врачебный диагноз. Но с головой у меня и, правда, в последнее время творится что-то странное.
– О чем разговаривали? – Он улыбнулся матери и посмотрел на меня.
– Яра рассказывала о своем творчестве. Даже не думала, что человек может быть так увлечен любимым делом. В этом вы чем-то похожи, – радушно ответила она и обратилась ко мне:
– Яра, давайте налью еще чай?
– С удовольствием! – Я придвинула свою чашку, лишь бы только смазать этот неловкий момент, в котором миссис Паттинсон обнародовала наши схожести.
– Ну, я целиком человек творческий, – чуть усмехаясь начал он, – а вот Яра у нас еще и финансовый аналитик, так?
– Выходит, я разносторонний человек. – Я позволила себе самую малость – скользнуть по нему взглядом.
– Яра, – Роберт повернулся ко мне, – сколько у вас еще осталось дней отпуска?
– Три, не считая сегодняшнего. – Я с сожалением потянулась за конфетой, чтобы заесть горечь мыслей.
– Я бы хотел тебе показать одно место. Думаю, его нет ни в одном туристическом маршруте.
– Что за место? – еле сдерживая любопытство, от которого кошки сдыхают в жутких конвульсиях, спросила я.
– Увидишь. – Роб загадочно улыбнулся и притянул к себе всю коробку конфет. А вот это уже не честно, не вырывать же мне ее. Но заметив мое замешательство, он смутился и поставил ее между нами. – Ну, так как? Едешь?
– А ты не завезешь меня в чащу, чтобы ограбить? – Обычно шутки мне удавались, но не сегодня, потому что он отвел взгляд.
– Не думаю, но, признаться, предложение заманчивое. – Он усмехнулся и уткнулся носом в кружку с чаем. Пока мы были поглощены разговором, миссис Паттинсон незаметно испарилась из кухни. Может, и к лучшему, что она не слушала разговор.
– Готова? Идем. – Он легко поднялся со стула и подал мне руку. Помня о странной реакции моего организма на его прикосновения, я закусила губу и решилась. Наши пальцы переплелись, и время вновь замедлило бег. Он рывком поднял меня, и я оказалась прижатой к его груди. Под ладонью ощущалось тепло тонкого кашемирового свитера, нос щекотал его непередаваемый запах осени, а глаза потемнели. Мое сердце вновь ухнуло с обрыва, и я впервые поняла, что значит тонуть в глазах, без всякой надежды на спасательный круг. Да и не нужен он был, потому что некому спасать – мы были одни во всей Вселенной. Только он и я, и Солнце со всеми планетами кружилось вокруг нас. Его губы оказались слишком близко. Еще момент – и даже планеты слетят с орбит, а уж меня и вообще сметет ураган нахлынувших чувств.
– Роберт, – на последнем дыхании прошептала я, теряя контроль над собой.
– Вот вы где! – жизнерадостно воскликнула вернувшаяся миссис Паттинсон. Я отскочила от Роба, тяжело дыша. Планеты все же слетела, больно припечатав меня по лбу. А как еще объяснить ту звенящую пустоту в голове? Не иначе как мне отшибло все мозги. Я и раньше не жаловалась на избыток, а теперь их вообще не стало. Надо же было додуматься обжиматься с ним! Ой, как мне стыдно! Идиотка, придумавшая себе сказку! Гребанная Золушка со своими заскоками. А-а-а! Я хочу домой!
– Ладно, Яра, пошли. Нам еще ехать не меньше часа. – Роберт выглядел неважно. Глаза блестели, а под щетиной проступил румянец.
– Ты хочешь показать Яре Аббатство? – Мать Роба была нисколько не смущена, будто для нее было привычным делом ловить сына в объятиях девушек.
– Да. – Он кивнул, подхватывая мою крутку и помогая ее надеть.
– Тогда подожди! – Минуту по кухне метался небольшой ураган, после которого в руках Роберта оказался термос с кофе и бумажный пакет с бутербродами.
– Пригодятся. – Довольная собой женщина пошла нас провожать до двери.
Я спустилась вниз, пересчитав ступени, на последней чуть не споткнулась, и было отчего. Возле гаража стоял Лекс, вытирающий руки полотенцем, а рядом с ним мило щебетала Алисия. Дизайнерша была одета в облегающие джинсики и коротенькую куртку. Ее светлые волосы забраны в высокий хвост, голубые глазки светились восхищением, а на щеках расцвел румянец. Ну просто красавица, мать ее! Интересно, в честь чего это она так распушила хвост перед Лексом, подумала я. Может, чтобы Роберт приревновал? Хотя Лекс хорош. Не, ну он реально был хорош в вот таком виде. Брутальный… Мускулистые руки блестели от мазута, графитно- серая футболка облегает широкую спину, а темные глаза на загорелом лице прямо-таки светятся черным магнитным светом – ну загляденье, а не мужик.
Но тут «загляденье» заметил меня и переменился в лице. Давненько я не видела, чтобы Леха сравнялся с цветом маминых помидоров. Класса эдак с третьего, когда у него лопнула резинка спортивных штанов на уроке физкультуры. Поэтому для меня это было что-то новенькое. И пока я удивлялась, а Роберт стоял со мной рядом, Лекс набирался мужества, чтобы, комкая тряпку, сообщить:
– Алисия предложила съездить к озеру, тут неподалеку. Говорит, там чудесный вид.
Я улыбнулась, глядя, как блондинка торопливо отводит глаза. Все ясно, приглашение распространялась только на одного Лекса и Роб был здесь совершенно ни при чем. От этой мысли я пришла в хорошее расположение духа, но решила подстраховаться.
– Извините нас, но, Лекс, можно тебя на минутку? – спросила я, кивая в сторону беленого заборчика. Леша неохотно поплелся следом.
– Значит, она тебя пригласила? – поинтересовалась я, переходя на русский.
– Яра, она потрясающая! – выпалил Лекс так, будто признался, что тайком мерил мои лифчики. – Представляешь, она без ума от BMW 1937 года выпуска и у нее даже есть знакомый коллекционер, который с радостью покажет нам свою коллекцию. Там есть такие экземпляры, что даже мистер Паттинсон-старший в шоке, а – поверь – его удивить сложно. У него в гараже такие сокровища! – Глаза моего друга и по совместительству любовника горели адским огнем, оказавшегося в раю грешника. Сбылась его мечта дотронуться до стального бока ретро-автомобиля, погладить покрышки, которые пятьдесят лет назад колесили по дорогам Англии. А тут еще и соблазнительная девушка с васильковыми глазами, разделяющая его увлечения. От этого можно было потерять голову.
– Я так понимаю, сегодня на озеро, а завтра к коллекционеру вы едете вдвоем? – Я иронично изогнула бровь.
Лекс смутился и, стараясь не смотреть на меня, спросил:
– А можно?
– Можно, в обмен на услугу.
– Какую? – Тотчас напрягся парень.
– Роберт хотел показать мне Аббатство.
– И ты тоже хочешь поехать?
– Я тебе скажу больше: я уже собралась. Думала, ты поедешь с нами, ну, а раз так сложилась ситуация… – Я специально сделала паузу и, Леха не подкачал.
– Хорошо, поезжай со своим актеришкой…
– Ага, а ты со своей дизайнершой. – Я хмыкнула, расплываясь в улыбке. И тут Лекс сделал то, чего я совершенно не ожидала. Рывком притянул меня к себе и впился таким поцелуем, что у меня онемели губы.
– Что творишь, придурок?! – прошипела я, испуганно хватая ртом воздух.
– А нечего зариться на мою девушку, а Алисии даже полезно посмотреть, – самодовольно отозвался этот Чеширский кот, не выпуская меня из объятий.
– Ох, Леха-Леха, по-моему, мы влипли. – Я вздохнула.
– Ай, да будь что будет! – Он махнул рукой, – Только, Яра, помни, кто ты, а кто он. Не увлекайся.
– Ты тоже об этом не забывай! – спустила я его с небес на землю.
– И еще…я-то тебе доверяю, но если узнаю, что ты мне изменила – прибью! – Его темные брови сошлись на переносице.
Я выпуталась из его объятий и, отойдя на безопасное расстояние, обрадовала:
– Не переживай, Лекс, не узнаешь. Встретимся в гостинице! – и, подойдя к Роберту, решительно взяла его под руку. По телу тотчас замаршировали толпы мурашек с транспарантами: «Хочу тебя!». Роб улыбнулся в ответ и спросил:
– Все хорошо?
– Да все отлично.
– Тогда поехали. – И подошел к Дину, который после долгого тягостного молчания все же протянул ключи.
– Надеюсь, вы будете осторожны?
– Не сомневайся, я буду за рулем, – приободрил его Роб.
– Этого я и боюсь. И еще не выпускай ее из машины, тот парень сказал, что у нее мания кидаться под колеса, – уже шепотом и обращаясь только к Роберту, просветил его Дин. Я не удержалась и фыркнула:
– О, поверьте, в машине есть масса возможностей покончить жизнь самоубийством, например, проглотить прикуриватель. Но я постараюсь сдерживать свои желания.
Дин улыбнулся моей шутке, которая тотчас угасла и он стал сама серьезность:
– И все же я вас предупредил.
– Хорошо! – в унисон ответили мы с Робертом и зашагали к машине.

 
Источник: http://www.only-r.com/forum/38-318-1
Из жизни Роберта Karmel (Ирина) Солнышко 535 4
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа    

Категории          
Из жизни Роберта
Стихи.
Собственные произведения.
Герои Саги - люди
Альтернатива
СЛЭШ и НЦ
Фанфики по другим произведениям
По мотивам...
Мини-фанфики
Переводы
Мы в сети        
Изображение  Изображение  Изображение
Изображение  Изображение  Изображение

Поиск по сайту
Интересно!!!
Последние работы  

Twitter          
Цитаты Роберта
"...На необитаемый остров я бы взял книгу «Улисс» — потому что только там я бы ее прочитал."
Жизнь форума
❖ Вселенная Роба - 8
Только мысли все о нем и о нем.
❖ Флудилка 2
Anti
❖ Война войной, а обед п...
Клубы по интересам.
❖ Позитифф
Поболтаем?
❖ Снежная поэма
Стихи
❖ Good time/ Хорошее вре...
Фильмография.
❖ Давайте познакомимся
Поболтаем?
Последнее в фф
❖ Король и пешка. Глава ...
Герои Саги - люди
❖ Король и пешка. Глава ...
Герои Саги - люди
❖ Назад к реальности. Гл...
Из жизни Роберта
❖ Назад к реальности. Гл...
Из жизни Роберта
❖ Король и пешка. Глава ...
Герои Саги - люди
❖ LONDON inside. Глава 2...
Из жизни Роберта
❖ Король и пешка. Глава ...
Герои Саги - люди
Рекомендуем!
1
Наш опрос       
Какая роль Роберта Вам больше нравится?
1. Эдвард/Сумерки. Сага.
2. Тайлер/Помни меня
3. Эрик/Космополис
4. Сальвадор/Отголоски прошлого
5. Якоб/Воды слонам!
6. Жорж/Милый друг
7. Тоби/Преследователь Тоби Джагга
8. Дэниел/Дневник плохой мамаши
9. Седрик/Гарри Поттер и Кубок огня
10. Рэй/Ровер
11. Гизельхер/Кольцо Нибелунгов
12. Арт/Переходный возраст
13. Ричард/Летний домик
14. Джером/Звездная карта
Всего ответов: 497
Поговорим?        
Статистика        
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 11
Гостей: 4
Пользователей: 7
GASA Rkfdf Klon kolomar Галина yuk tamara_prizencova


Изображение
Вверх