Творчество

Лондон-Лондон-Лондон! Глава 9. Звездная маман
27.02.2017   02:49    
Глава 9. Звездная маман

«Что «тёщи очень вредны» — не соглашусь с трактовкой!
Не станет злая тёща хорошею свекровкой!
И потому, как прежде, твержу весьма упрямо:
«Вредны совсем не тёщи, а чьи-то злые мамы».»
С просторов Интернета.


Ярослава

Она сидела напротив меня и изучала долгим пронзительным взглядом серых как пасмурное небо над Лондоном глаз. Я скукожилась напротив и маленькими глотками пила вкусный ароматный чай. Передо мной лежали домашние печенья и початая коробка конфет (грешна, не удержалась и слопала пять штук!).
– Итак, – протянула она, не сводя с меня дула двух «Глоков», которые лишь по ошибке можно было назвать глазами, – вы писательница?
Я уныло кивнула и с тоской заглянула в свою кружку. На дне на меня скалился мой главный герой, небрежно поигрывая кольтом. Я еле удержалась, чтобы не показать язык своему воображению.
– И вы пишете фантастику?
Вновь мой кивок и блеклая улыбка, чтобы казаться вежливой.
– А почему не любовные романы? У нас только одна женщина прославилась как писательница фантастики и не думаю, что кто-то сможет превзойти Джоан Роулинг.
Я опять кивнула и тактично промолчала о Роберте Хоббе и Андрэ Нортоне – женщинах-писательницах, прячущихся под мужскими псевдонимами. И более того: они даже писали некоторые свои романы от первого (мужского) лица, и никто не упрекнул их в неправдоподобии, если так можно охарактеризовать любое фэнтезийное произведение.
– И о чем ваши книги?
Подавив вздох, я кратко стала описывать, о чем мой «Край Бездны». Миссис Паттинсон слушала меня внимательно и не перебивала, и это придало мне сил, впервые за все время нашего общения. А вообще, стоило мне переступить порог этого дома и неуверенно назвала свое имя, как Роберт поцеловал меня в макушку и вышел обратно во двор, теперь уже знакомить Лекса с отцом. Думаю, у тех двоих сложится более продуктивный разговор.
Я же осталась скромно стоять на пороге, переминаясь с ноги на ногу и наблюдая, как следом за Робертом сползает и маска радушия с лица хозяйки. Но тут миссис Паттинсон вспомнила о законах гостеприимства и пригласила меня к столу.
Не знаю, может, она была такой недовольной всегда, но что-то мне подсказывало, что причиной ее плохого настроения стал этот неуместный поцелуй в макушку, который шокировал до глубины души и меня саму. Пока я размышляла на эту тему, язык выболтал почти все, включая и мои увлечения. Осознав это, я еле удержалась, чтобы не поприветствовать лбом деревянную столешницу. Вот идиотка! Надо быть сдержаннее! Она, наверное, сейчас размышляет, какая я не подходящая пара для ее сына, но дело в том, что я это знала наверняка и не собиралась даже посягать на него. Да и на чокнутую фанатку я вроде не походила. Так, только слегка на чокнутую.
– Я не умею писать про любовь. Это чувство надо описать так, чтобы его поняли, прониклись им и … поверили.
– Я так понимаю, что вы больше верите в эльфов и гномов, чем в любовь? – Легкая улыбка чуть тронула уголки ее губ.
– В любовь я верю. – Я пожала плечами – Вот только описать ее чертовски сложно. Это даже не всегда удается тем писателям, что пишут так называемые любовные романы. Я восхищаюсь лишь несколькими книгами. А эльфы, гномы – кто их видел, чтобы пытаться опровергнуть мои истории? Да и кто отбивался от толпы зомби, чтобы найти в моей книге ошибки? А вот с любовью сталкивались многие, и многие могут мне не поверить, поэтому я и предпочитаю более демократичный жанр фэнтези или фантастики. – Я выпалила все это на одном дыхании, и наградой мне была ее более теплая улыбка.
– У вас очень интересный взгляд на жанры литературы. Да и писатель вы, наверное, неплохой, раз так славно защищаете свою книгу. Может, еще чаю? – Миссис Паттинсон легко поднялась за чайником, а я украдкой перевела дух. Так свою книгу я не выгораживала даже перед главредом, а ведь там тоже пришлось попотеть.
– Мам, налей мне чаю, пожалуйста. – Наш разговор прервал вернувшийся Роберт, который тотчас плюхнулся на стул и придвинул ближе к себе коробку конфет.
Я вновь уткнулась носом в чашку, загораживаясь от него занавесом волос. Стоило ему только появиться в поле моего зрения, как у меня обнаруживались дефект речи, косоглазие и краснуха. Я, конечно, все это списывала на чувства, а не на врачебный диагноз. Но с головой у меня и, правда, в последнее время творится что-то странное.
– О чем разговаривали? – Он улыбнулся матери и посмотрел на меня.
– Яра рассказывала о своем творчестве. Даже не думала, что человек может быть так увлечен любимым делом. В этом вы чем-то похожи, – радушно ответила она и обратилась ко мне:
– Яра, давайте налью еще чай?
– С удовольствием! – Я придвинула свою чашку, лишь бы только смазать этот неловкий момент, в котором миссис Паттинсон обнародовала наши схожести.
– Ну, я целиком человек творческий, – чуть усмехаясь начал он, – а вот Яра у нас еще и финансовый аналитик, так?
– Выходит, я разносторонний человек. – Я позволила себе самую малость – скользнуть по нему взглядом.
– Яра, – Роберт повернулся ко мне, – сколько у вас еще осталось дней отпуска?
– Три, не считая сегодняшнего. – Я с сожалением потянулась за конфетой, чтобы заесть горечь мыслей.
– Я бы хотел тебе показать одно место. Думаю, его нет ни в одном туристическом маршруте.
– Что за место? – еле сдерживая любопытство, от которого кошки сдыхают в жутких конвульсиях, спросила я.
– Увидишь. – Роб загадочно улыбнулся и притянул к себе всю коробку конфет. А вот это уже не честно, не вырывать же мне ее. Но заметив мое замешательство, он смутился и поставил ее между нами. – Ну, так как? Едешь?
– А ты не завезешь меня в чащу, чтобы ограбить? – Обычно шутки мне удавались, но не сегодня, потому что он отвел взгляд.
– Не думаю, но, признаться, предложение заманчивое. – Он усмехнулся и уткнулся носом в кружку с чаем. Пока мы были поглощены разговором, миссис Паттинсон незаметно испарилась из кухни. Может, и к лучшему, что она не слушала разговор.
– Готова? Идем. – Он легко поднялся со стула и подал мне руку. Помня о странной реакции моего организма на его прикосновения, я закусила губу и решилась. Наши пальцы переплелись, и время вновь замедлило бег. Он рывком поднял меня, и я оказалась прижатой к его груди. Под ладонью ощущалось тепло тонкого кашемирового свитера, нос щекотал его непередаваемый запах осени, а глаза потемнели. Мое сердце вновь ухнуло с обрыва, и я впервые поняла, что значит тонуть в глазах, без всякой надежды на спасательный круг. Да и не нужен он был, потому что некому спасать – мы были одни во всей Вселенной. Только он и я, и Солнце со всеми планетами кружилось вокруг нас. Его губы оказались слишком близко. Еще момент – и даже планеты слетят с орбит, а уж меня и вообще сметет ураган нахлынувших чувств.
– Роберт, – на последнем дыхании прошептала я, теряя контроль над собой.
– Вот вы где! – жизнерадостно воскликнула вернувшаяся миссис Паттинсон. Я отскочила от Роба, тяжело дыша. Планеты все же слетела, больно припечатав меня по лбу. А как еще объяснить ту звенящую пустоту в голове? Не иначе как мне отшибло все мозги. Я и раньше не жаловалась на избыток, а теперь их вообще не стало. Надо же было додуматься обжиматься с ним! Ой, как мне стыдно! Идиотка, придумавшая себе сказку! Гребанная Золушка со своими заскоками. А-а-а! Я хочу домой!
– Ладно, Яра, пошли. Нам еще ехать не меньше часа. – Роберт выглядел неважно. Глаза блестели, а под щетиной проступил румянец.
– Ты хочешь показать Яре Аббатство? – Мать Роба была нисколько не смущена, будто для нее было привычным делом ловить сына в объятиях девушек.
– Да. – Он кивнул, подхватывая мою крутку и помогая ее надеть.
– Тогда подожди! – Минуту по кухне метался небольшой ураган, после которого в руках Роберта оказался термос с кофе и бумажный пакет с бутербродами.
– Пригодятся. – Довольная собой женщина пошла нас провожать до двери.
Я спустилась вниз, пересчитав ступени, на последней чуть не споткнулась, и было отчего. Возле гаража стоял Лекс, вытирающий руки полотенцем, а рядом с ним мило щебетала Алисия. Дизайнерша была одета в облегающие джинсики и коротенькую куртку. Ее светлые волосы забраны в высокий хвост, голубые глазки светились восхищением, а на щеках расцвел румянец. Ну просто красавица, мать ее! Интересно, в честь чего это она так распушила хвост перед Лексом, подумала я. Может, чтобы Роберт приревновал? Хотя Лекс хорош. Не, ну он реально был хорош в вот таком виде. Брутальный… Мускулистые руки блестели от мазута, графитно- серая футболка облегает широкую спину, а темные глаза на загорелом лице прямо-таки светятся черным магнитным светом – ну загляденье, а не мужик.
Но тут «загляденье» заметил меня и переменился в лице. Давненько я не видела, чтобы Леха сравнялся с цветом маминых помидоров. Класса эдак с третьего, когда у него лопнула резинка спортивных штанов на уроке физкультуры. Поэтому для меня это было что-то новенькое. И пока я удивлялась, а Роберт стоял со мной рядом, Лекс набирался мужества, чтобы, комкая тряпку, сообщить:
– Алисия предложила съездить к озеру, тут неподалеку. Говорит, там чудесный вид.
Я улыбнулась, глядя, как блондинка торопливо отводит глаза. Все ясно, приглашение распространялась только на одного Лекса и Роб был здесь совершенно ни при чем. От этой мысли я пришла в хорошее расположение духа, но решила подстраховаться.
– Извините нас, но, Лекс, можно тебя на минутку? – спросила я, кивая в сторону беленого заборчика. Леша неохотно поплелся следом.
– Значит, она тебя пригласила? – поинтересовалась я, переходя на русский.
– Яра, она потрясающая! – выпалил Лекс так, будто признался, что тайком мерил мои лифчики. – Представляешь, она без ума от BMW 1937 года выпуска и у нее даже есть знакомый коллекционер, который с радостью покажет нам свою коллекцию. Там есть такие экземпляры, что даже мистер Паттинсон-старший в шоке, а – поверь – его удивить сложно. У него в гараже такие сокровища! – Глаза моего друга и по совместительству любовника горели адским огнем, оказавшегося в раю грешника. Сбылась его мечта дотронуться до стального бока ретро-автомобиля, погладить покрышки, которые пятьдесят лет назад колесили по дорогам Англии. А тут еще и соблазнительная девушка с васильковыми глазами, разделяющая его увлечения. От этого можно было потерять голову.
– Я так понимаю, сегодня на озеро, а завтра к коллекционеру вы едете вдвоем? – Я иронично изогнула бровь.
Лекс смутился и, стараясь не смотреть на меня, спросил:
– А можно?
– Можно, в обмен на услугу.
– Какую? – Тотчас напрягся парень.
– Роберт хотел показать мне Аббатство.
– И ты тоже хочешь поехать?
– Я тебе скажу больше: я уже собралась. Думала, ты поедешь с нами, ну, а раз так сложилась ситуация… – Я специально сделала паузу и, Леха не подкачал.
– Хорошо, поезжай со своим актеришкой…
– Ага, а ты со своей дизайнершой. – Я хмыкнула, расплываясь в улыбке. И тут Лекс сделал то, чего я совершенно не ожидала. Рывком притянул меня к себе и впился таким поцелуем, что у меня онемели губы.
– Что творишь, придурок?! – прошипела я, испуганно хватая ртом воздух.
– А нечего зариться на мою девушку, а Алисии даже полезно посмотреть, – самодовольно отозвался этот Чеширский кот, не выпуская меня из объятий.
– Ох, Леха-Леха, по-моему, мы влипли. – Я вздохнула.
– Ай, да будь что будет! – Он махнул рукой, – Только, Яра, помни, кто ты, а кто он. Не увлекайся.
– Ты тоже об этом не забывай! – спустила я его с небес на землю.
– И еще…я-то тебе доверяю, но если узнаю, что ты мне изменила – прибью! – Его темные брови сошлись на переносице.
Я выпуталась из его объятий и, отойдя на безопасное расстояние, обрадовала:
– Не переживай, Лекс, не узнаешь. Встретимся в гостинице! – и, подойдя к Роберту, решительно взяла его под руку. По телу тотчас замаршировали толпы мурашек с транспарантами: «Хочу тебя!». Роб улыбнулся в ответ и спросил:
– Все хорошо?
– Да все отлично.
– Тогда поехали. – И подошел к Дину, который после долгого тягостного молчания все же протянул ключи.
– Надеюсь, вы будете осторожны?
– Не сомневайся, я буду за рулем, – приободрил его Роб.
– Этого я и боюсь. И еще не выпускай ее из машины, тот парень сказал, что у нее мания кидаться под колеса, – уже шепотом и обращаясь только к Роберту, просветил его Дин. Я не удержалась и фыркнула:
– О, поверьте, в машине есть масса возможностей покончить жизнь самоубийством, например, проглотить прикуриватель. Но я постараюсь сдерживать свои желания.
Дин улыбнулся моей шутке, которая тотчас угасла и он стал сама серьезность:
– И все же я вас предупредил.
– Хорошо! – в унисон ответили мы с Робертом и зашагали к машине.

 
Источник: http://www.only-r.com/forum/38-318-1
Из жизни Роберта Karmel (Ирина) Солнышко 469 4
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа    

Категории          
Из жизни Роберта
Стихи.
Собственные произведения.
Герои Саги - люди
Альтернатива
СЛЭШ и НЦ
Фанфики по другим произведениям
По мотивам...
Мини-фанфики
Переводы
Мы в сети        
Изображение  Изображение  Изображение
Изображение  Изображение  Изображение

Поиск по сайту
Интересно!!!
Последние работы  

Twitter          
Цитаты Роберта
"...Обо мне не написано ни строчки правды. Просто потому, что на самом деле писать обо мне нечего."
Жизнь форума
❖ Пятьдесят оттенков сер...
Fifty Shades of Grey
❖ GifoMania Часть 2
Только мысли все о нем и о нем.
❖ Вселенная Роба-7
Только мысли все о нем и о нем.
❖ Флудилка
Anti
❖ Давайте познакомимся
Поболтаем?
❖ ROBsessiON Будуар (18+...
❖ Игра с убийцей
Герои Саги - люди (16+)
Последнее в фф
❖ Назад к реальности. Гл...
Из жизни Роберта
❖ Назад к реальности. Гл...
Из жизни Роберта
❖ Я буду ждать... Глава ...
Из жизни Роберта
❖ Невеста Дракона. Часть...
Герои Саги - люди
❖ Невеста Дракона. Часть...
Герои Саги - люди
❖ Я буду ждать... Глава ...
Из жизни Роберта
❖ Я буду ждать... Глава ...
Из жизни Роберта
Рекомендуем!
3
Наш опрос       
Стрижки мистера Паттинсона. Выбирай!!
1. Якоб/Воды слонам
2. Эдвард/ Сумерки. Сага
3. Эрик/Космополис
4. "Под ноль+"/Берлинале
5. "Однобокая пальма"/Comic Con 2011
6. Сальвадор/ Отголоски прошлого
7. Даниэль/Дневник плохой мамаши
8. Рейнольдс/Ровер
Всего ответов: 247
Поговорим?        
Статистика        
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 10
Гостей: 7
Пользователей: 3
Elfo4ka барон Ivetta


Изображение
Вверх