Творчество

Хэппи-энд до востребования. Глава 4. Удар ниже пояса
17.10.2017   08:36    
POV Ольга
Такси остановилось возле небольшого двухэтажного здания. В слабом свете уличного фонаря я не смогла ничего толком рассмотреть: только то, что оно было выкрашено в грязно-кирпичный цвет.
Роберт потянул меня за руку. Я все еще хмурилась и не разговаривала с ним, но между тем вылезла из машины, наблюдая, как мой спутник расплачивается с водителем и забирает чемодан.
Наконец, такси отъехало, и мы остались одни на пустынной улице. Я переминалась с ноги на ногу, не решалась войти внутрь.
- Идем, я тебя не съем и даже пальцем не трону.
- Еще чего… - надула губы я. – Вижу, ты такой благодетель! Помощник всем страждущим и заблудившимся.… Почему мы не могли найти мне гостиницу?
- Потому что на это ушло бы еще несколько часов. Скоро Рождество и большинство мотелей хостелов забито до отказа, - объяснил он мне, как маленькой девочке.
Я недовольно фыркнула и поплелась за ним.
Внизу дремал консьерж, мы тихо прошли мимо и поднялись на второй этаж. Квартира Роберта оказалось небольшой - гораздо меньше моей в Петербурге, но между тем довольно уютной для холостятского жилища. Бежевые стены, минимум мебели, все самое необходимое: кухня, совмещенная с гостиной, ванная, туалет и спальня. Большего и не надо.
- Это мама и Лиз: они хозяйничают здесь в мое отсутствие, - объяснил он, наблюдая за тем, как я осматриваюсь по сторонам. – На самом деле я не был тут несколько месяцев.
- Они молодцы. Давно живешь один?
- Лет с восемнадцати. Захотелось самостоятельности, и было неудобно… - Роберт осекся и запустил руку в свои спутанные волосы.
- Неудобно водить девушек домой, - закончила за него я. – Да ладно, я понимаю. Ты ведь в монахи не записывался? Я тоже уже полгода живу одна - после того, как Стас уехал. Осталась в его квартире, хотя не так... Ее подарил нам мой отец, когда мы решили жить вместе. - Я опустилась на мягкий диван в центре гостиной.
- Чем занимается твой отец? – задал вопрос Роберт, присаживаясь рядом.
- Эм… Он художник. - На любые темы, касающиеся моих родителей, стояло табу, поэтому я попыталась отвязаться от этого вопроса. – И мама тоже, она - дизайнер. А твои?
- Значит, у тебя было богемное детство, - улыбнулся он. – Мама работала в модельном агентстве секретарем, папа - таксистом.
- Богемное детство?! Можно и так сказать, в нашем доме всегда было полно странных личностей, - улыбнулась я. – Мы жили в однокомнатной квартире и спали с братьями в единственной комнате, а на кухне - толпа народу. Они говорили на непонятные темы, пили коньяк и много курили. Помню, как мечтала там оказаться вместе с взрослыми. Однажды оказалась, но реальность оказалась куда более прозаичной.
- Хочешь чаю? – спросил Роберт. – Большего предложить не могу, но думаю, пачка чая у меня найдется.
Я кивнула, наблюдая за тем, как он колдует на кухне.
- Со мной все гораздо проще. Можно сказать, у меня было счастливое детство. Дом, родители, сестры, собака… Родители часто водили нас в парк и вывозили на пикники, веселое время. В школе все изменилось, я не был слишком популярным парнем. Меня однажды даже исключили из нее. - Роберт обернулся ко мне и протянул чашку горячего чая.
- За что? - удивленно спросила я.
Он только пожал плечами.
- Школа… Я сама ушла. Родители хотели, что бы я поступила в художку, долго готовили, а их непутевая дочь в последний момент отказалась. Я поняла, что это не мое. И в школу отказалась возвращаться, мама чуть не убила меня. У нее никогда не было таких проблем с братьями. Отец, схвативши за голову, пихнул меня в первый попавшийся колледж, где у него были связи. Я долго сопротивлялась, но потом втянулась. Даже умудрилась закончить с отличием, потом поступила в университет. Могла выбрать любой, а выбрала самый обычный, чем опять довела родителей до состояния глубокого шока. Наверное, поэтому они так активно хотят выдать меня замуж. Нет дочки, нет проблем…
- У тебя проблемы с родителями? – Роберт присел рядом со мной.
Я отрицательно закачала головой:
- Это у них со мной. Просто иногда я не та Ольга, которую они хотят видеть. Они очень много нам дали, хотя…- я задумалась, - временами мне действительно не хватало простых семейных радостей, типа пикников и собаки. Лет до десяти я вообще практически постоянно с бабушкой жила. Но мои родители те, кто они есть, и я люблю их такими.
- У тебя никогда не было собаки? – спросил он удивленно.
- Нет, - честно ответила я. – Была кошка, но она сбежала через неделю, а рыбки на следующий день сдохли в аквариуме, потому, что мы с Петей накормили их какой-то дрянью. Я и домашние животные - вещи несовместимые. Расскажи мне о том, как ты попал в кино?
- Все началось с театральной студии. Я туда пришел, чтобы понравится одной девушке. Думал, что сейчас сыграю какого-нибудь Ромео, она тут же западет на меня. Занавес, хэппи-энд. Мне было пятнадцать, и я был несколько романтичен. - Роберт подлил мне еще чая.
- И что? Ты ей понравился? - Я была крайне любопытной и нетерпеливой, особенно выпытывая чужие пикантные истории.
- Не знаю, у меня так и не хватило смелости подойти к ней. - он развел руками. – А однажды к нам в студию пришел агент и заметил меня. Предложил небольшую роль в фильме, я согласился. Еще до этого мама пристроила меня в своем модельном агентстве, но карьера модели оказалась недолгой, в переходном возрасте я оказался невостребованным. Но больше всех меня поддерживал отец - если б не он, то я бы уже давно все бросил. Он по-настоящему верил в меня.
- Это здорово, когда ты идешь в чем-то до конца. Я абсолютно непостоянна. Сначала танцевала лет до четырнадцати, на гастроли даже несколько раз ездила. Именно с ансамблем мы были первый раз в Лондоне. Правда до балетного училища не дотянула, бросила. Потом - живопись, но это скорей родительский пунктик. Кстати, я тоже ходила в театральную студию… целую неделю. После того, как меня заставили изображать солнечный лучик и кота, объевшегося сметаной, мое и без того слабое терпение треснуло по швам.
Он расхохотался и спросил:
- Ты изображала кота, объевшегося сметаной?
- Не надо смеяться. Между прочим, верхом моей актерской карьеры была роль бусинки в детском саду. Дед Мороз - или Санта Клаус по-вашему - должен был собрать нас на нитку и повесить на елку. Так вот когда я увидела этого деда с иглой.… Прекрати смеяться. - Я пнула Роберта в бок. – Мне было, между прочим, не до смеха. Наверное, я больше никогда в жизни так не орала. У меня после этого психологическая травма, боязнь сцены и стариков в красных халатах… - под конец этой душещипательной истории я уже тоже не могла говорить, захлебываясь вместе с ним истеричным смехом.
Неожиданно Роберт наклонился и поцеловал меня в губы. Я отстранилась, резко поднимаясь с дивана, взяла с его рук пустую кружку и сполоснула это все в раковине.
- Тебе вовсе не обязательно, я бы кинул в посудомойку… - возразил хозяин квартиры.
- Мне правда нетрудно, - улыбнулась я. – А чем занимаются твои сестры? Они намного старше тебя?
- Лиз двадцать два, Виктории двадцать четыре. Лиз пишет музыку, а Виктория… она самая умная в нашей семье. Нет, правда... Она лучше всех училась в школе и колледже, в который я так и не поступил, - рассмеялся он, иронизируя сам над собой.
- У тебя красивая улыбка, - проговорил Роберт, подойдя ближе и нависнув надо мной.
Я нервно сглотнула, мне стало не по себе от его взгляда.
- Не стоит смотреть так плотоядно, мне это не нравится.
- Правда? – переспросил он, наклоняясь еще ближе - так, что меня обожгло его дыханием.
- Правда. - Я демонстративно отвернулась. В конце концов, приличные девушки не занимаются сексом с первыми встречными парнями. А я всегда считала себя именно такой, подвергаясь постоянным внушениям со стороны родителей о том, как надо себя вести. Но родителей, и даже Стаса, не было в данном периметре, чтобы заставить совесть и природную стыдливость воспарять ото сна. К тому же с самого утра я совершенно очевидно злилась на весь мир. Почему лицам мужского пола всегда все можно? Жившая во мне «плохая девочка Оля» сейчас готова была показать свои острые коготки, и я совершенно не собиралась ей мешать.
- Почему ты все это делаешь для меня? Если тебе хочется секса, то это не такая уж большая проблема - подцепить какую-нибудь девчонку в клубе на ночь?! А ты целый день возишься с совершенно незнакомой девушкой, водишь ее по городу, приглашаешь остаться у себя. Может она вовсе не та за кого себя выдает? Ради чего все это?! Ради секса?! – моя тирада была неожиданной даже для самой себя.
- Все не так, Ольга. Я же сказал, что ты мне понравилась с первой минуты, когда вошла в тот паб. У меня и мыслей о сексе не было. Не знаю, как объяснить тебе это, но мне, правда, безумно захотелось познакомиться с тобой. Этот день один из лучших за последние несколько месяцев. Секс - это не главное, но я не буду отрицать, что мне бы этого хотелось… в данный момент.
«Слишком уж высокопарные слова», - подумала я, но развить мысль не успела, так как Роберт нашел самый верный способ заставить меня замолчать. Инстинктивно я притянула его ближе к себе. Он углубил поцелуй - моя крепость, выстроенная из сомнений, пала. В конце концов, мелкая интрижка меня ни к чему не обязывает - через неделю улечу домой, а это все останется приятным воспоминанием.
Он оторвался от моих губ и начал расстегивать пуговицы на кардигане, я между тем пыталась стянуть с него свитер вместе с футболкой. Получалось не очень, руки дрожали от нахлынувшего возбуждения, поэтому мы вдвоем рассмеялись, разряжая обстановку.
- Мы все еще… - предположил он.
Роберт не договорил, я последовала его примеру, заткнув рот поцелуем:
- Замолчи, иначе я передумаю…

*****
Мы лежали на кровати, его рука равномерно скользила вдоль моего позвоночника, а на светлых обоях отражался тусклый свет уличного фонаря. Все как в любовных романах. А дальше - хэппи-энд, свадьба и куча розовощеких ребятишек. Эта мысль мне показалась настолько бредовой, что я улыбнулась самой себе.
- Ты чего? – спросил Роберт, едва качаясь губами моей макушки.
Я подняла глаза и помотала головой, разговаривать совершенно не хотелось, потому что сейчас это было лишнее, разрушающее иллюзию момента. Вот так бы лежать вечно, наслаждаться ночью, тишиной, мужчиной, лежащим рядом…. Его длинные пальцы начали выводить узоры ан спине, от удовольствия я слегка прогнулась.
- Ты красивая… - прошептал он.
Я вновь не ответила, только улыбнулась.
- О чем ты думаешь? – По-моему, моему новому любовнику отчаянно хотелось поговорить.
- О тебе… - Я перевернулась на спину и села рядом с ним. Да, я думала о нем. А разве я могла не думать о нем после всего, что произошло за сегодняшний день.
- Хорошее? – Он заглянул мне в глаза, надеясь найти ответы там.
- Разное, - коротко ответила я и легко поцеловала его в губы.
- Жалеешь?
- Это, что, допрос? Нет, я не жалею, просто все слишком быстро.
- Это из-за твоего парня, да? Ты ему мстишь, так?
Удар ниже пояса. И почему мужикам всегда нужно все испортить в самый неподходящий момент:
- Какие же вы все! – Попытка оттолкнуть его от себя закончилась полным крахом, поскольку я в детстве ела мало каши.
- Извини, - прошептал Роб где-то в районе моего уха. – Извини, - повторил он, проведя рукой по разметавшимся по простыне волосам.
Дура, полная дура! Слезы подступили к горлу и начали душить. Нет, я совершенно не собиралась плакать при нем.
- Мне надо в душ, - пробормотала я, встала с кровати и, не оборачиваясь, вышла из спальни.

 
Источник: http://anti-robsten.ucoz.ru/forum/38-82-1#28844
Из жизни Роберта Pretty-in-red 510 7
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа    

Категории          
Из жизни Роберта
Стихи.
Собственные произведения.
Герои Саги - люди
Альтернатива
СЛЭШ и НЦ
Фанфики по другим произведениям
По мотивам...
Мини-фанфики
Переводы
Мы в сети        
Изображение  Изображение  Изображение
Изображение  Изображение  Изображение

Поиск по сайту
Интересно!!!
Последние работы  

Twitter          
Цитаты Роберта
"...На необитаемый остров я бы взял книгу «Улисс» — потому что только там я бы ее прочитал."
Жизнь форума
❖ Вселенная Роба - 8
Только мысли все о нем и о нем.
❖ Флудилка 2
Anti
❖ Ковен Знамений
Переводы (18+)
❖ Девушка в моей голове
Мини-фанфики (18+)
❖ Фильмы,которые мы посм...
Фильм,фильм,фильм.
❖ Война войной, а обед п...
Клубы по интересам.
❖ Самая-самая-самая...
Кружит музыка...
Последнее в фф
❖ Ковен Знамений. Глава ...
Переводы
❖ Он разгадал мою печаль...
Стихи.
❖ Осенние стихи
Стихи.
❖ Предложение
Стихи.
❖ Король и пешка. Ауттей...
Герои Саги - люди
❖ Король и пешка. Ауттей...
Герои Саги - люди
❖ Король и пешка. Бонус-...
Герои Саги - люди
Рекомендуем!
4
Наш опрос       
Какой стиль Роберта Вам ближе?
1. Все
2. Кэжуал
3. Представительский
4. Хипстер
Всего ответов: 236
Поговорим?        
Статистика        
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 8
Гостей: 3
Пользователей: 5
наташа75 GASA Lena87 yarina MaryanaI


Изображение
Вверх