Творчество

Хэппи-энд до востребования. Глава 21. Рухнувшая стена
23.05.2017   00:23    
POV Ольга
Я огляделась вокруг, сколько бы лет не прошло, в Хитроу ничего не меняется. Люди по-прежнему встречаются - расстаются. Не люблю аэропорты и вокзалы. Уезжать всегда грустно, а возвращаться не всегда радостно. До свидания Лондон, наша встреча слишком затянулась. У меня не было сожаления или грусти, я просто возвращалась домой после долгого отсутствия.
В Пулково задержали вылет из-за снегопада, поэтому мы с Томом, провожавшим меня, сидели в зале ожидания, в надежде, что вот-вот объявят посадку. Я вовсе не просила его делать это, верней просила еще до того как мы расстались, но Старридж оставшись верным себе, не изменил своего решения. Положив тяжелую голову ему на плечо, я обдумывала все что произошло. Тему наших не сложившихся отношений мы не намеренно трогали, потому что ни я, ни он не были готовы к подобному разговору в данный момент нашей жизни. Вполне возможно он когда-нибудь наступит, но не здесь и не сейчас. Пауза, тайм-аут. Я любила Тома, Том любил меня, и нам не обязательно было говорить об этом вслух, я просто знала, что это так. Может эта не совсем та любовь, о которой поют в песнях, или ее оказалось мало для крепких отношений, я наверняка этого не знала.
Еще был Роберт и их отношения с Томом. Когда в отношениях больше двоих, один, как правило, лишний, но вот как решить кто именно? Особенно когда каждый тянет одеяло на себя. Том думает, что встал между мной и Робертом, Роберт думает, что это он виновен в нашем расставании с Томом. Я вообще не хотела думать сейчас, просто чувствовала себя полностью виновной, допустившей ошибку. Вначале была надежда, что реакция пройдет тихо, не затронув жизненно важные артерии. Я никогда не была злой, скорей напоминала осу, которая могла ужалить при малейшей угрозе, умирая при этом сама.
Полная ампутация, совсем как три года назад. Нет, даже хуже, ампутация с последующей кремацией, чтоб реинкарнация стала невозможной. Я просто решила самонейтрализоваться, потому что эта игра может продолжаться до бесконечности. Мое решение не возвращаться в Англию уже не было таким непоколебимым и правильным, как вчера вечером, но все еще имело свой вес. Время остановиться и подумать о том, чего и кого я хочу на самом деле.
- Почему ты такая грустная, Toffee?
Я подняла глаза и притворно сердито взглянула на него:
- Вообще-то, меня бросили прямо на Новый год. Или ты не в курсе? – Это была шутка, но что-то голос вышел не очень радостный. Я и правда переварила наше расставание, выплюнула оставшуюся горечь и была готова идти дальше, но осадок остался. Не было зла и обиды, в какой-том мере я понимала его поступки. Его, Роберта, свои…, но от этого не легче.
Том выбирал между нами, но и я между ними, как Берлинская стена, разделяющая их дружбу пополам. Инородное существо, совершенно не вписывающееся в окружающую среду. Я помнила тот день, когда разрушили стену.
Мы жили в восточной части Берлина в районе Kaulsdorf, девяностый год и мне четыре. Детские воспоминания практически стерлись из памяти, лишь отдельными вспышками, но этот день я хорошо запомнила. Отец взял меня и Петьку за руки и повел смотреть, как вершиться история. Многие плакали, провожая в небытие целую эпоху. А я просто стояла и смотрела, не понимая, что происходит.
Мои глаза стали влажными, но я стойко старалась не моргать. Я - стена, и она должна пасть.
- Не драматизируй, - поддел меня Старридж, уютнее устраивая мою голову на своем плече. - Мы все решили.
- Ты решил, - поправила я, но развивать тему не стала. – Я так и не получу обещанный подарок на день рождения, - вспомнила я. - Ты обещал мне его еще три года назад.
- Ты получишь свой подарок, корыстная девчонка, - ответил он, щелкнув меня по носу.
Мы замолчали, моя голова продолжала мирно поиться на его плече. Постепенно глаза начали слипаться, и я задремала, прижавшись к нему сильней. Мне снилось что-то приятное, воздушное и легкое, хотя сон не отложился в сознании.
Очнулась я, оттого что Том теребил мое плечо:
- Вставай соня, объявили твой рейс. Или ты передумала уезжать?
- Не дождешься, - кивнула я, поправляя волосы и застегивая тонкое пальто, в котором наверняка замерзну дома. Мама сказала по телефону, что в Петербурге морозы. - Том, - он повернул голову, – обещай, что навестишь меня в Петербурге? Когда-нибудь, когда у нас будут белые ночи и не будет каждый день идти дождь или снег, а то хуже все вместе. Или когда у тебя не будет в очередной раз работы или ты просто захочешь увидеть меня… или Божену. - Мы засмеялись. – Я всегда буду рада тебе.
- Сколько условий, но, кажется, ты собралась вернуться в Лондон через неделю. - Он взял меня за руку, перебирая пальцы.
Я кивнула, не став разубеждать в обратном:
- Собралась, но вдруг в это время заболеет мой любимый попугайчик или собака, тогда я не смогу приехать. Поэтому обещай, - упрямо топнув ногой, я сердито посмотрела на него.
- Обещаю, несмотря на то, что у тебя нет ни попугайчика, ни собаки.
- Мне могут подарить их, например, на день рождения, и тогда я не смогу уехать, бросив зверюшек на произвол судьбы. - Казалось, я была крайне убедительна, оборачивая все в шутку.
- Мне будет тебя не хватать. Хотя тебе все еще могут не подарить собаку, - Том сгреб меня в охапку, прижав к себе, - и тебе придется вернуться в Лондон. Обещай мне, что вернешься? Иначе мне придется притащить тебя обманным путем.
По его глазам я видела, что он понял, что возвращаться я не собираюсь, и что-то задумал по этому поводу. Перебрав все варианты, решила, что не буду думать об этом сейчас, тем более, наверняка, не угадаю.
- Просто так вам не избавиться от меня, - это искренне, жизнь долгая и никто не знал, что случится завтра, но расстаться с ним навсегда не было сил.
- Что-то передать Роберту? – Я ожидала нечто подобное, Старридж не мог не затронуть эту тему.
- Ничего. Почему ты спрашиваешь про него? - я свела брови на переносице, нагоняя на себя притворной серьезности.
- Просто, - он покачал головой, все еще держа меня за руку.
- Ты что-то не договариваешь? - Том сделал невинное лицо, но меня не провести этим, я слишком хорошо его изучила. – Вы опять говорили обо мне? Что он сказал? – Я пожалела о том, что начала этот разговор. Роберт это последняя тема, которую хотелось обсуждать при расставании. – Нет, лучше не говори мне ничего. Ваши игры в благородство меня мало интересуют. Я лечу домой, мои мысли должны оставаться чистыми.
- Боишься, что это может повлиять на твое решение об отъезде? – Я помотала головой. – Учти, я не уговариваю остаться, тебе полезно развеяться.
- Ах, так! – я отстранилась. - Значит, ты выпроваживаешь меня домой, чтобы вы в мое отсутствие могли спиваться в каком-нибудь притоне и снимать недалеких девиц на ночь? – Мы снова вдвоем рассмеялись, понимая, что шутка на самом деле не так далека от истины. – Мне пора, - засобиралась я, подхватывая ручку чемодана.
Старридж проводил меня до стойки регистрации.
– Буду по тебе скучать и периодически названивать, надоедая с бестолковыми разговорами. Знаешь, я могу быть очень навязчивой. - Том улыбнулся, и я улыбнулась в ответ, хлюпнув носом. - Все выпроваживай меня, иначе я разревусь как дура, пропущу свой рейс, и тогда тебе придется сидеть тут со мной до следующего пришествия.
- До встречи, - Том, быстро поцеловав на прощание в щеку, помахал рукой, за что я была ему искренне признательна. Долгое прощание, долгие слезы. Послав воздушный поцелуй, который он поймал, и уверенно протянула билет сотруднику аэропорта.
А впрочем, все не так и плохо. Дома меня ждал холодный Петербург с северными ветрами и туманными рассветами. Моя любимая квартира с толстым слоем пыли на полках и тараканами, наверняка сбежавшими от соседей на вольные хлеба или повесившимися от голода на дверке холодильника; немного ненормальные друзья с кучей дурацких советов, и очередная попытка начать строить жизнь с чистого листа. Как знать, может, и вправду подарят попугайчика….
В терминале у меня зазвонил мобильный телефон. На экране неизвестный номер, но я наверняка знала, кому он принадлежит. Хотела ответить, но тут меня отвлек сотрудник аэропорта, уточняя что-то относительно рейса. В это время телефон перестал звонить.
Наверное, это к лучшему, мы попрощались еще вчера. Сняв с руки часы, которые вот уже три года всегда показывали лондонское время, я перевела стрелки на три часа вперед. Вот и все. Прощай, туманный Лондон!

 
Источник: http://www.only-r.com/forum/38-82-1
Из жизни Роберта Pretty-in-red 491 27
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа    

Категории          
Из жизни Роберта
Стихи.
Собственные произведения.
Герои Саги - люди
Альтернатива
СЛЭШ и НЦ
Фанфики по другим произведениям
По мотивам...
Мини-фанфики
Переводы
Мы в сети        
Изображение  Изображение  Изображение
Изображение  Изображение  Изображение

Поиск по сайту
Интересно!!!
Последние работы  

Twitter          
Цитаты Роберта
"...Нельзя быть верным на сколько-то процентов, только на все сто."
Жизнь форума
❖ Вселенная Роба-7
Только мысли все о нем и о нем.
❖ Флудилка 2
Anti
❖ Вопросы к администраци...
Связь с начальством.
❖ Festival de Cannes
Anti
❖ Good time/ Хорошее вре...
Фильмография.
❖ Позитифф
Поболтаем?
❖ ТРЕТЬЕ ЖЕЛАНИЕ ДЛЯ ЗОЛ...
Собственные произведения (16+)
Последнее в фф
❖ Часть I. Влюбиться в Р...
Из жизни Роберта
❖ Часть I. Влюбиться в Р...
Из жизни Роберта
❖ Часть I. Влюбиться в Р...
Из жизни Роберта
❖ Часть I. Влюбиться в Р...
Из жизни Роберта
❖ Часть I. Влюбиться в Р...
Из жизни Роберта
❖ Часть I. Влюбиться в Р...
Из жизни Роберта
❖ Часть I. Влюбиться в Р...
Из жизни Роберта
Рекомендуем!
4
Наш опрос       
Какой костюм Роберта вам запомнился?
1. Диор / Канны 2012
2. Гуччи /Премьера BD2 в Лос Анджелесе
3. Барберри/ Премьера BD2 в Берлине
4. Дольче & Габбана/Премьера BD2 в Мадриде
5. Кензо/ Fun Event (BD2) в Сиднее
6. Прада/Country Music Awards 2011
Всего ответов: 166
Поговорим?        
Статистика        
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 6
Гостей: 3
Пользователей: 3
анна helena77777 Солнышко


Изображение
Вверх