Творчество

Я подожду... Глава 9.
10.12.2016   19:32    

Роберт уехал на съемки, и я буду свободна два месяца. Две недели я провела в доме, практически не выходя из его комнаты, уходя оттуда только ночью. Но, даже уходя, я забирала с собой его подушку, ведь она все еще хранила его запах. Пару раз встречалась с Лео, он приезжал в город по делам и каждый раз приглашал меня в ресторан. Но даже эти встречи с Лео, с моим личным солнышком, умевшим меня всегда успокоить и развеселить, не приносили мне радости. Я пыталась улыбаться, пыталась смеяться, пыталась принимать участие в беседе, но у меня это плохо получалось. Я все время смотрела на часы. Желая вернуться домой, в его комнату, к этой чертовой подушке. 
Спустя несколько дней после нашей последней встречи, мне позвонил Лео и сказал: 
- Мэд, у тебя есть три часа. Собирай вещи для поездки и бери с собой паспорт. Я жду тебя в аэропорту. 
- В аэропорту? Но зачем? Мы куда-то летим? Но куда? 
- Узнаешь на месте. Все, я жду, - и отключился. 
Собрать вещи для поездки… Для поездки куда? И куда мы лети, хотела бы я знать. Впрочем, это не важно. Главное, вырваться отсюда, уехать из этого дома хоть ненадолго. 
Приехав в аэропорт и выйдя из такси, я увидела улыбающегося Лео. 
- Лео, что происходит? К чему эта спешка и куда мы летим? 
- мэд, дорогая, это сюрприз! Сейчас ты все узнаешь! 
- Сюрприз? Лео, ты же знаешь, я ненавижу сюрпризы. 
- Уверен, этот тебе понравится. Пошли, - и повел меня во внутрь здания. 
Да, уж. Сюрприз получился на славу. Венеция. Лео старался как мог. Экскурсии по городу, прогулки на гондолах, опера, рестораны, музеи. Но даже все великолепие этого старинного города не могло отвлечь меня полностью от мыслей о Роберте. Глядя на воду каналов, я вспоминала его глаза, такие же переменчивые и завораживающие своей глубиной. Слыша английский акцент, практически впадала в ступор. Лео внимательно наблюдал за мной, но пока молчал, не задавая никаких вопросов, за что я была ему очень благодарна. Но я понимала, что все это ненадолго, рано или поздно, он устроит мне допрос с пристрастием и не отвяжется до тех пор, пока я не расскажу ему все. Я оттягивала этот разговор как могла, но отвертеться у меня не получилось. На обратном пути мы заехали в Париж. И уже здесь Лео не выдержал: 
- Что происходит, Мэд? Я тебя не узнаю. Ты стала другой, совсем другой. Ты как будто здесь и еще где-то. Ты как будто пытаешься жить? Расскажи. 
- Не могу, я разревусь. 
- Расскажи. 
- Ты говоришь, я пытаюсь жить? Именно пытаюсь, я ничего не хочу - ни есть, ни пить, ни жить, ничего. Просто существую, потому что мне не хватает смелости убить себя, а может быть, потому что я, как дура, надеюсь, что он просто посмотрит, прикоснется ко мне на одну волшебную секунду. Просто проведет рукой по волосам и я услышу его тихий голос. Господи, как же я скучаю по нему, просто невыносимо! Мне необходимо слышать звук шагов, когда он спускается по лестнице, ругается, роняя что-нибудь, занудничает. Видеть, как он сосредоточено читает, расставив свои косолапые ножки, выходит из ванной, вытирая волосы. Футболка немного влажная и в районе груди видны две маленькие пуговки. Как красиво он держит вилку или бокал, как теребит ручку указательным пальцем. Как принимая решение, почесывает нос. Как раздумывая, пощипывает щетину. А как он курит! Достает пачку сигарет, вынимает одну и прикуривает, затягивается и выпускает дым. Я хочу вдохнуть его, ведь этот дым, он один из нюансов его запаха. Хочу чувствовать, что он со мной, рядом и я сейчас зайду в комнату и увижу его. Он поднимет голову и нахмурит брови. Как же я хочу просто увидеть его. Пусть он хмуриться, кричит, разбрасывает вещи, я хочу просто видеть его. Это болезнь! – под конец, я уже практически кричала. 
- Мэд, Мэд, моя хорошая, успокойся, - он прижал меня к себе. 
- Все будет хорошо, вот увидишь. Я сейчас позвоню Алексу и мы что-нибудь придумаем. 
- Спасибо Лео, - от его сочувствия у меня началась форменная истерика. Зачем он все это затеял? Я выла в подушку, так отчаянно, слезы текли и я не могла их остановить. Господи, это безумие, но я ничего не могла с собой поделать. Лео сидел рядом и молча держал меня за руку, время от времени, гладя меня по голове. Потом, когда у меня закончились слезы и охрипнув, я просто лежала, уставившись в потолок, не реагируя ни на что, стал звонить Алексу. Повисев на телефоне несколько часов, и, наконец-то, ему дозвонившись, Лео пришел ко мне и сказал: 
- Алекс сможет приехать только через две недели, раньше у него не получается. Но у него есть приятель в Лондоне, тоже психиатр. Если хочешь, он ему позвонит и договорится с ним о встрече. 
- Нет! Я никуда не пойду. Лео, ты что, не понимаешь? Я все это тебе рассказала с большим трудом! Я не смогу рассказать все это постороннему человеку. Лучше я дождусь Алекса и поговорю с ним. А пока… Валерьянку ведь никто не отменял. Ведь я сильная? Лео, скажи мне, что у меня все получится, что я смогу с этим справиться, - и я опять забилась в истерике. Лео меня утешал как мог, хоть слабо, но это помогло. Я вернулась с целой сумкой пилюль и надеждой, что я смогу продержаться и не сорваться до приезда Алекса. 
И вот он вернулся. Я усиленно делаю вид, что все нормально, работаю. Место встречи, как обычно - диван в холле. Мне сегодня было так паршиво, что не описать словами, впрочем, как и всю неделю. Видимо валерьянка это не мое, так легкая сонливость и не более, хотя я и ела ее горстями. Я спустилась вниз и присела на краю дивана, на самом краюшке. Он устроился на животе, читая книгу. Господи, что же там пишут такое? У него такое лицо, как будто он нашел ответ на вопрос быть или не быть, никак не меньше. Брови нахмурены, челюсть сжата, указательный палец теребит ручку. Свернулась клубочком, чтобы занимать как можно меньше места, меня здесь нет, я в своей комнате, и задремала. Внезапно открыв глаза, увидела как он смотрит на меня. Господи, как хочется прикоснуться к нему. Рука потянулась, я почти ощутила его тепло его кожи. НЕТ! Сжала руку в кулак и прижала к груди, закрыв глаза, услышала рык. Это сон. Это просто сон и ничего более. Движение дивана и вот он возле меня. Его руки поднимают и несут меня. Господи, как хорошо! Не открывая глаз, обняла его и уткнулась носом в его шею. Его тепло, запах, стук сердца, быстрый стук. 
- Ты со мной! 
- Да. 
- Со мной! - он положил меня на кровать, и, накрыв одеялом, присел рядом. Все еще не открывая глаз, я придвинулась поближе к нему и прошептала: 
- Я хочу к тебе в комнату, там пахнет тобой. 
- Посмотри на меня, - я открыла глаза, он нежно провел пальцем по лицу, 
- Я не хочу во сне, я хочу, что бы ты осознанно любила меня, а не так. 
- Пожалуйста! 
- Нет, прости, - у меня потекли слезы, он поцеловал мои мокрые щеки. 
- Я пойду, - и ушел. Я вновь свернулась в клубок и хранила его тепло, его запах. Это сон, просто сон. 
На следующее утро мне позвонил Лео и сказал, что Алекс прилетает днем. 
- Роберт, мне нужно отлучиться на несколько дней. 
- Зачем? 
- По личным причинам. 
- По личным причинам? 
- Да, по личным. 
- Личные причины, это Лео? 
- Это имеет значение? 
- Нет. 
- Так я могу уехать? 
- Хорошо. 
- Спасибо. 
Дождавшись такси, я поехала к Лео. Алекс уже был там. Увидев меня, он нахмурился и спросил: 
- Мэд, это ты? Ты похожа на привидение! 
- Спасибо, Алекс. Ты всегда умел поднять мне настроение. 
Проведя меня в гостиную и, даже не дав мне собраться с мыслями, потребовал: 
- Рассказывай! 
Запинаясь на каждом слове и с трудом нужные подбирая слова, я рассказала все Алексу. На этот раз обошлось без истерики. Они слушали меня, не перебивая. Закончив, я вопросительно уставилась на них. 
- Это все? 
- Да. 
- С кем ты живешь? 
- Не могу сказать, сам понимаешь – контракт. 
- Я его видел? – наконец-то подал голос Лео. 
- Да, - он сидел и обдумывал, я устроилась между ними, они сильные и умные. Они найдут выход. Господи, мальчики, найди же, умоляю! 
- Для него ты танцевала приватный танец? - я уставилась на Лео, еще раз поражаясь его наблюдательности. 
- Да. 
- Ты не можешь испытывать к нему чувства. Он же еще мальчишка! 
- Ты так прав, что даже сказать нечего. Не могу, но испытываю. 
- Мэд, - позвал меня Алекс. 
- А что именно ты хочешь от меня? Чтобы я прописал тебе успокоительное? Ты уверенна, что это тебе действительно нужно? 
- Да, мне это просто необходимо. Мне осталось продержаться всего лишь несколько недель, мой контракт закончится, и я уеду. 
Алекс выписал рецепт и сам сходил в аптеку. Лео, тем временем, заказал ужин. Забрав у Алекса таблетки, я хотела сразу их принять, но он мне не разрешил: 
- Примешь их когда вернешься к своему хм… работодателю. Я хочу немного пообщаться с тобой, а не с твоей тенью. 
Мои мушкетеры, как всегда, оказались на высоте. Мы проболтали всю ночь. Вспоминая прошлое и строя планы на будущее. Они дали мне то. Что было так необходимо – свободные уши, и я этим воспользовалась. Днем мы проводили Алекса в аэропорт. Сразу же оттуда, я решила ехать обратно. Усаживая меня в такси, Лео спросил: 
- Мэд, ты действительно хочешь вернуться сейчас? Может побудешь у меня еще несколько дней? 
- Лео, я должна. Да и в любом случае, перед смертью не надышишься. 
- Хорошо. Только обещай позвонить, если тебе что-нибудь будет нужно. Или если просто захочешь поговорить. 
- Спасибо, Лео. Я обещаю. 
Дом. Моя работа. Свет горит в холле. Захожу через заднюю дверь. Ура, его нет. Тихо и по быстрому отползаем в комнату. Подойдя к ней, взялась за ручку. И не успела. Он вышел из ванной, вытирая на ходу волосы, и так сильно запахло им. Уходим, немедленно, пока не поздно. Как только он увидел меня, у него заострилось лицо, челюсть сжалась. О господи, что я такого сделала? 
- Привет, - и забежала к себе. Взяв вещи, пошла в ванную. Зайдя, включила воду и немного расслабилась. Боже, как хорошо, тепло и замечательно пахнет. Приняв душ, ушла к себе, сушить волосы. Спустившись вниз, обнаружила небольшой тихий ужас. Похоже, он все время здесь ошивался - бутылки от пива, обертки, пакеты. Я быстро привела в порядок все и ушла к себе. 
Поднявшись к себе в комнату, достала из сумочки пузырек с таблетками. Вытряхнула одну на ладонь. Долго смотрела на нее, не решаясь выпить. Услышав хлопок дверью, вздрогнула. Мэд, давай! Хуже чем есть, уже не будет! Зажмурившись, я быстро проглотила ее и запила водой. Таблетка подействовала практически сразу. Это было странное состояние. Я, как будто, стала погружаться в пустоту, и внутри меня тоже была пустота и больше ничего. Но это не важно. Мне нужно продержаться лишь пару недель. А там закончиться контракт и я буду свободна.



 
Источник: http://www.only-r.com/forum/38-502-1
Из жизни Роберта bel маруська 161 8
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа    

Категории          
Из жизни Роберта
Стихи.
Собственные произведения.
Герои Саги - люди
Альтернатива
СЛЭШ и НЦ
Фанфики по другим произведениям
По мотивам...
Мини-фанфики
Переводы
Мы в сети        
Изображение  Изображение  Изображение
Изображение  Изображение  Изображение

Поиск по сайту
Интересно!!!
Последние работы  

Twitter          
Цитаты Роберта
"...Я думаю, мир стал бы гораздо лучше, если бы папарацци преследовали всех этих банкиров и миллиардеров."
Жизнь форума
❖ Вселенная Роба-6
Только мысли все о нем и о нем.
❖ Девушка из агентства &...
Мини-фанфики (18+)
❖ Флудилка
Anti
❖ Я люблю Роберта Паттин...
Из жизни Роберта (18+)
❖ Данила Козловский
Парней так много...
❖ Самая-самая-самая...
Кружит музыка...
❖ Позитифф
Поболтаем?
Последнее в фф
❖ Метели.
Стихи.
❖ Я буду ждать... Глава ...
Из жизни Роберта
❖ Я буду ждать... Глава ...
Из жизни Роберта
❖ Поцелуй дождя. Глава 6...
Из жизни Роберта
❖ Поцелуй дождя. Глава 6...
Из жизни Роберта
❖ Сегодня снова падал бе...
Стихи.
❖ Потерянный ангел.
Стихи.
Рекомендуем!

2
Наш опрос       
Стрижки мистера Паттинсона. Выбирай!!
1. Якоб/Воды слонам
2. Эдвард/ Сумерки. Сага
3. Эрик/Космополис
4. "Под ноль+"/Берлинале
5. "Однобокая пальма"/Comic Con 2011
6. Сальвадор/ Отголоски прошлого
7. Даниэль/Дневник плохой мамаши
8. Рейнольдс/Ровер
Всего ответов: 247
Поговорим?        
Статистика        
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 11
Гостей: 4
Пользователей: 7
GASA Солнышко elen5796 zoya Maiya gulmarina Ivetta


Изображение
Вверх