Творчество

Я подожду... Глава 7.
10.12.2016   19:34    
Роберт вернулся через месяц и был таким хмурым и раздраженным. Я пыталась поговорить, он отвечал односложно, сквозь зубы, не глядя в мою сторону, и я отстала. Злость это естественна реакция организма. У него наверно проблемы или он устал, что совсем не удивительно. Такой напряг, безумие, творящееся вокруг него, это просто невыносимо. Или может он злится на меня? Хотя с чего бы это? За происшедшее в клубе? Но что такого произошло серьезного? Да, у меня снесло крышу, и я позволила себе слишком многое. Но и это не причина. Он играет, я играю, все довольны и счастливы. Или это из-за того, что я уехала с Лео? Но это вообще полный бред. Тогда получается, что он ревнует. Ревнует? Меня? Ну это вообще смешно. С какой стати он должен меня ревновать? Ревность подразумевает наличие каких-либо чувств, а разве он испытывает ко мне что-либо? Сомневаюсь, что чувства. Это, скорее всего, инстинкт, инстинкт самца. «Любая самка в моем окружении принадлежит мне». Мнение самки при этом не учитывается. Так, Мэд, прекращай философствовать. Самцы, самки, инстинкты. Кажется, ты слишком много смотришь телевизор. Особенно канал Дискавери. Не пытайся понять то, что понять невозможно. Загадка, она и есть загадка. Не хочет со мной общаться, ну и не надо, я не собираюсь ему навязываться. Мне так даже наоборот лучше, поспокойнее как-то. 
Спустя несколько дней я сидела у телевизора, забравшись с ногами на диван. Смотрела какую-то юмористическую передачу, ела салат и хмурилась. Юмор конечно у них особенный, чтобы его понять, нужно хоть немножко задуматься, а у меня сейчас черепушка совсем другим занята. Поэтому я просто сидела и смотрела на экран. Движение воздуха и Роберт сел рядом. Я посмотрела на него: 
- Твое высочество решило одарить меня своим присутствием? - он нахмурил брови и улыбнулся. 
- Ты бы себя видела. Чего хмуришься? 
- Пытаюсь понять юмор. 
- Ну и как? 
- Не получается, - он рассмеялся. 
- Хочешь поесть? 
- Нет, давай посидим, просто посиди со мной. 
- Хорошо. Ты моя работа, - он пристально посмотрел на меня и грустно улыбнулся: 
- Работа? 
- Да, я должна угождать тебе, - он сидел, задумавшись. Так, надо уходить, пока не поздно. 
- Скажи, как называются твои духи? - и посмотрел мне в глаза. Я быстро закрыла. 
- Мои духи? Почему ты спрашиваешь? 
- Ответь. 
- Сначала ты. 
- Мне нравится запах, - и, склонившись к моей шее, вдохнул. Его дыхание, прохладное дыхание, как тогда. Боже, я вцепилась в диван, он поднял глаза и рассматривал меня, сдвинув брови. 
- Название. 
- Я подарю тебе свой флакон, - с трудом оторвалась от его глаз. Так все, рядом с ним я не нахожусь. Подальше, как можно дальше. 
- Давно хотела поменять аромат, так что пользуйтесь…не жалко. - Его ладонь опустилась на мое бедро, я ответила. Рука легла на его плечо и сжала футболку. 
- Мне понравится любой твой запах, - его низкий голос. Он так им играет, меняя модуляции, просто заслушиваешься. 
- Ты репетируешь новую роль? Отлично получается, девочки будут в восторге, - у него в глазах было удивление, потом он рассмеялся. 
- Давай лучше поедим. 
- Поедим, если ты отпустишь меня, - он ухмыльнулся. Я все еще сжимала его футболку. 
- Ты очень талантлив. 
- Полагаешь? - хитро посмотрел на меня. – Вообще-то, я нравлюсь не только девочкам, - он ухмыльнулся, рука на том же месте. 
- А ты самоуверен, - в его глазах появился туман. Я уже вижу первый огонек. Так, сворачиваемся. 
- Слушай, не мог бы ты репетировать со своими партнершами? - он держал меня и смеялся. - Я ненавижу твой туман в глазах, - вскинул брови и улыбнулся. 
- Туман? 
- Да отпусти же меня! Черт! - попыталась оттолкнуть его, он прижал меня к себе. – Так, мы договаривались, ты не трогаешь меня, - туман, туман. Я закрыла глаза. 
- Я подам на тебя в суд! - он рассмеялся. 
- Ты будешь просить меня прикоснуться к тебе, - он провел пальцем по шее, плечу, руке. Его пальцы оказались в моей ладони, я сжала их, легкая улыбка. 
- И не меняй духи, бесполезно. 
- Я тебя убью, если ты еще раз прикоснешься ко мне! 
- Я все еще держу тебя, - туман и много огней. Зазвонил телефон Роберта. 
- Слава богу! Скажи позвонившему спасибо от меня, - он громко рассмеялся и ушел. Я доплелась до кухни и на автопилоте подогрела еду, накрыла стол и ушла к себе. Раздался стук в дверь: 
- Ты не будешь есть? 
- Нет, я на диете. 
- Пойдем, я заварю тебе чай. 
- Ты умеешь заваривать чай? – обалдев, открыла дверь и увидела его озадаченное лицо. Он сдвинул брови. 
- Да, я таю много секретов. 
- Ладно, уговорил, пойдем. 
Мы отлично посидели на кухне. Он рассказывал смешные истории и вел себя так, как будто ничего не произошло, просто знакомые. Ну и ну. Я тоже пришла в себя. Ему 23, ему 23, ему 23. 
Следующий день мы провели в своих комнатах. Место встреч – кухня. Вечер. Я услышала звуки шагов, он спустился в холл и зашуршал бумагами. Приоткрыв дверь, выглянула. Ага, культурная программа, читаем. Тихо подойдя, стала за его спиной. Просто стояла и смотрела на него. Он не реагировал, сидел и читал. Взъерошенные волосы, склоненная голова, родинки на шее. Мне сразу вспомнился вечер в клубе, и так захотелось к нему прикоснуться, вдохнуть его запах. Стоп, Мэд, бери себя в руки и уходи, уходи немедленно. Нет, не могу, не могу. Я просто посижу рядом с ним. Просто посижу и ничего более. Решившись, я присела рядом. Он поднял глаза и вопросительно уставился на меня. 
- Ничего если я потревожу твое высочество? - он нахмурился и снова уткнулся в текст. Так, разговаривать не хотим. Отлично, ну что ж тогда просто посмотрю телик. Я уставилась в экран. Как холодно, ноги замерзли, а вставать не охота. Медленно, очень медленно я просунула их под его попу. Он поднял голову, посмотрел на меня и снова уткнулся в свои бумаги. Господи, как хорошо, он такой теплый. Согревшись, уснула. Проснувшись, обнаружила, что моя голова лежит на его груди, рука на плече, и я даже закинула на него ногу. Роберт, в свою очередь, обнимал меня одной рукой, заложив вторую за голову. Боже, как хорошо! Так тепло, уютно и спокойно. Я хочу остаться здесь навсегда. Я хочу, хочу, хочу… Подняв глаза, уткнулась взглядом в его подбородок, колючий даже на вид. Пальцы непроизвольно дернулись, желая к нему прикоснуться. Так, стоп, назад. Надо уходить. Осторожно высвободившись, хотела встать. Почувствовав мое движение, он повернулся на бок и прошептал: 
- Не уходи. – Черт, это его «не уходи» запрещенный прием. Особенно когда он так близко, когда я чувствую его дыхание на своем лице, когда вижу его просящие глаза и улыбку. Не наглую и язвительную, а такую робкую и неуверенную улыбку. Разве я могу устоять? Разве я могу сейчас уйти? Ведь я сама хочу этого больше всего на свете, быть сейчас с ним, только с ним и никого больше. Только он и я, и эта ночь. Я могу, разве что немного отодвинуться и попытаться придти в себя. 
- Не уйду. Спи, - укрыв его, прилегла подальше от него и заснула опять. Сквозь сон доноситься: 
- О, черт, как холодно! - и я чувствую спиной его тело, теплое, с мерно стукающим сердцем. Такой убаюкивающий звук, легкое дыхание на шее, рука на животе. 
- Ты обещала не уходить. 
- Я и не ушла. Я ведь все еще здесь? Я просто немного отодвинулась. 
- Это одно и то же. Я тебя не чувствую. Ты такая теплая, - он придвигает меня к себе. 
- Черта с два, я не хочу с тобой спать! 
- Лучше молчи, а то поругаемся. Спи. 
- Я не хочу с тобой спать! 
- Опоздала, ты уже, - смех в шею, - спишь со мной. 
- Заткнись. 
- Спи, если ты сейчас уйдешь, я пойду за тобой. Предупреждаю, я очень быстро замерзаю, а там холодно, придется греть твою кровать. Представь,- я вздрогнула: 
- Бррррр… - он усмехнулся. 
- Не дыши мне в шею, - он подул в волосы. 
- И кто тебе сказал, что я пойду к себе в комнату? 
- Хм, и часто ты спишь в моей комнате? 
- Там пахнет тобой, - он прикоснулся губами к моей шее. 
- Вот почему моя подушка пахнет тобой. 
- Ты знаешь, как я пахну? 
- Уммммм, - и снова легкий поцелуй. – Спи, - он зарылся в мои волосы носом, и очень быстро раздалось сопение. Господи, что я делаю? Ему 23, ему 23, ему 23. Не помогло! Черт, я подумаю об этом завтра, прям как Скарлет О’Хара. Завтра, а сейчас я… я… я - СЧАСТЛИВА! 
Утро. Проснувшись, я увидела сначала улыбающиеся губы, а потом прикрытые глаза: 
- Привет. 
- Ага! - он засмеялся. 
- Ты недовольна? Со мной так плохо спать? 
- Да, ты чмокаешь во сне, кстати я не рассмотрела... ты сосешь палец. 
- А ты говоришь во сне и зовешь меня, причем упорно называешь Робертом. 
- Не ври, ты мне никогда не снишься, - он засмеялся. 
- Тебя это так расстраивает? 
- Сеанс психоанализа окончен, мой муж психоаналитик, так что проходили, - он вскинул брови: 
- У тебя есть муж? 
- И не только. У меня есть экс-муж и подруга. 
- У тебя было два мужа. 
- Нет, у меня один бывший и один текущий. 
- И что, он не против того, что ты живешь с мужчиной? 
- Ну, во-первых, он в Сингапуре, а, во-вторых, он спокойно относится ко всему и поэтому он доверяет мне.
- Доверяет! - он громко рассмеялся, - Доверяет! 
Конечно же доверяет, с чего бы ему не доверять мне? Мой ангел, не буду же я тебе рассказывать, что мой брак с Алексом давно распался и мы женаты только на бумаге. А в остальном мы друзья, очень хорошие друзья, но не более. Такое положение вещей устраивает нас обоих, развод не нужен никому. Мне, при моей работе, галочка в графе муж – это лишний плюс в репутации. Да и Алексу так проще, кольцо на пальце – меньше проблем с излишне влюбчивыми пациентками. Но тебе я это не скажу. Это еще один мой забор, не слишком высокий, но все-таки. 
- А в-третьих, он считает, что меня не может увлечь молодой человек и он прав. 
- Ты не увлечена? 
- Нет, - он приподнял мое лицо и посмотрел на меня. 
- Роберт ты моя работа. Если тебе хорошо, я буду с тобой. А потом… 
- Потом? 
- Закончится контракт, и я уйду из твоей жизни. 
- То, что было сегодня, это тоже работа? 
- Нет, я была счастлива, как никогда в жизни, но ты же понимаешь, что такого больше не будет. Пойдем позавтракаем. 
- Значит так? Ну что же, и на этом спасибо, – он опустил глаза и о чем-то задумался. Время от времени, хмурил брови и шевелил губами, как будто решая про себя очень сложную задачку. 
А я сидела и любовалась ним, пытаясь сохранить этот момент в своей памяти. Ты ещё не успел закурить и пахнешь сном. Простынь и одеяло хранят тепло твоего тела, а подушка запах волос, дыхания и губ. МОЁ утро с тобой. Я налью горячий кофе, подойду, вдохну, обниму и поцелую… спину. АНГЕЛ, твой кофе. Спасибо … И начнется новый день...НАШ новый день… Сегодня ТЫ со МНОЙ … Со мной. 
- Пошли, - у него были такие грустные глаза, - только я сначала в душ. 
К завтраку Роберт спустился уже с отстраненным выражением лица, был холодным и предупредительным. Ну, вот и настало ЗАВТРА! Хм, и я не очень рада этому. 
Решив немного развеяться, я отправилась по магазинам, все равно пришло время запастись продуктами. Вернувшись и разложив продукты, поднялась на второй этаж. Он сидел в своей комнате, играл на гитаре. Я вошла, он поднял голову, нахмурив брови, и вновь опустил, наигрывая грустную мелодию. Его длинные пальцы, перебирали струны, а лицо было таким вдохновенным. Закончив мелодию, он отложил гитару, встал, подошел к окну и уставился вдаль. Мне так хотелось подойти и обнять его, вновь почувствовать тепло, запах и услышать его тихий низкий голос, обращенный ко мне. 
- Уходи! - ну что ж, голос, обращенный ко мне, я все-таки получила. 
Мы просто живем вместе, я работаю, он отдыхает. Уехал. И снова его нет, никто не топает, не гремит, не разбрасывает фантики... Не мучает меня.


 
Источник: http://www.only-r.com/forum/38-502-1
Из жизни Роберта bel маруська 164 6
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа    

Категории          
Из жизни Роберта
Стихи.
Собственные произведения.
Герои Саги - люди
Альтернатива
СЛЭШ и НЦ
Фанфики по другим произведениям
По мотивам...
Мини-фанфики
Переводы
Мы в сети        
Изображение  Изображение  Изображение
Изображение  Изображение  Изображение

Поиск по сайту
Интересно!!!
Последние работы  

Twitter          
Цитаты Роберта
"...Не могу вспомнить, кто сказал мне это – но «душа и небеса должны существовать, потому что хорошие люди недостаточно вознаграждены на Земле». Мне всегда нравилась эта мысль, если она имеет значение."
Жизнь форума
❖ Вселенная Роба-6
Только мысли все о нем и о нем.
❖ Девушка из агентства &...
Мини-фанфики (18+)
❖ Флудилка
Anti
❖ Я люблю Роберта Паттин...
Из жизни Роберта (18+)
❖ Данила Козловский
Парней так много...
❖ Самая-самая-самая...
Кружит музыка...
❖ Позитифф
Поболтаем?
Последнее в фф
❖ Метели.
Стихи.
❖ Я буду ждать... Глава ...
Из жизни Роберта
❖ Я буду ждать... Глава ...
Из жизни Роберта
❖ Поцелуй дождя. Глава 6...
Из жизни Роберта
❖ Поцелуй дождя. Глава 6...
Из жизни Роберта
❖ Сегодня снова падал бе...
Стихи.
❖ Потерянный ангел.
Стихи.
Рекомендуем!

2
Наш опрос       
Какой стиль Роберта Вам ближе?
1. Все
2. Кэжуал
3. Представительский
4. Хипстер
Всего ответов: 234
Поговорим?        
Статистика        
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 12
Гостей: 5
Пользователей: 7
GASA Солнышко elen5796 zoya Maiya gulmarina Ivetta


Изображение
Вверх