Творчество

Я подожду... Глава 2.
10.12.2016   19:33    

Роберт уехал на съемки. В доме сразу стало слишком много места и почему-то слишком тихо. Никто не бродит по дому, никто ничего не роняет и не мусорит. Тишина. Так... Мэд, что-то у тебя не те мысли появились. Он просто твоя работа и ничего более. Он просто твой очередной клиент. Нет, не то, как-то слишком двусмысленно получается. Клиент. Так, думаем дальше. Он просто мужчина, с которым ты сейчас живешь и ...Черт, опять не то. Живешь, то ты живешь, но с мужчиной явно переборщила. Мальчишка, просто мальчишка. Хотя и довольно-таки привлекательный. Нет, это слабо сказано - довольно-таки. Очень привлекательный. Красивые руки с длинными музыкальными пальцами. Удивительно выразительные глаза, хотя я до сих пор не поняла какого они цвета. Серые, синие, зеленые, голубые - не знаю, я еще не определилась. Цвет его глаз зависит от его настроения, от освещения, от цвета одежды. Так, Мэд, все, тормози. С каких пор ты стала обращать на это внимание? Он просто твоя работа и только работа. Работа и ничего более. С чего вдруг ты стала такой впечатлительной? Сколько лет работала спокойно, а тут на тебе... Цвет глаз, музыкальные пальцы... Ты еще про голос вспомни... Или про смех... Опять Остапа понесло. Так, все, стоп. Дышим глубоко, берем себя в руки и вспоминаем основной принцип работы - ни каких эмоциональных привязанностей. Как там поет эта бедная овечка - "Думай о хорошем"? Вот и думай о том, что будет после окончания контракта - ты, Лео и весь мир. Это просто очередной контракт, по окончании которого ты спокойно уйдешь, не тоскуя и не скучая ни о ком. Вот только почему-то в голове крутилась совсем другая песня: "Я помню все твои трещинки, пою твои-мои песенки... Почему?" Вот именно, почему? 
Я решила съездить к Лео. В доме чистота и порядок. И скукотища. Роберт должен был приехать только через месяц. Поэтому я ему позвонила и предупредила, что уезжаю на неделю. Вообще-то я не обязана была это делать. По условиям договора время в отсутствие работодателя (вот я и слово вспомнила) является моим личным и я не обязана за него отчитываться. Но я все-таки позвонила, на всякий случай, а случаи, как говориться, бывают разные. К черту Мэд, кому ты пытаешься врать? Тебе просто захотелось услышать его голос. Интересно, а Роберт это понял или нет? Очень надеюсь, что нет, иначе ты попала и попала по-крупному. 
Я съездила к Лео. Вернулась через неделю и снова одна. Ко мне нельзя было приходить, я проводила вечера в кафе, кино и звонила домой. Так прошло три недели. 
Сегодня я решила устроить генеральную уборку. Включив Русское радио, я прибралась внизу, у себя и самое последнее - его комната. Зайдя в нее, я осмотрела фронт работ. Сейчас здесь чисто, но что здесь творилось после того, как Роберт уехал...Вспомнить страшно... По комнате как будто ураган пронесся. Везде разбросанные вещи, куча фантиков из-под конфет и шоколадок (это притом, что я убирала каждый день). В следующий раз нужно будет предложить помощь в упаковке чемодана. Сейчас только перестелю постель и все. В холле орала музыка. Сняв постельное белье, я застилала кровать, ползая по ней. Господи, какая огромная. На ней, на-верное, таких как я штук десять поместится. Как хорошо, что никого нет. Сползла с нее и уперлась попой в ... Роберта. Обернувшись, увидела его ухмыляющуюся моську: 
- Ты когда приехал и как давно ты здесь стоишь? 
- На какой вопрос отвечать сначала? - ухмылка на все шестьдесят четыре зуба. 
- На оба и сразу! 
- Ну... Я попытаюсь. Приехал недавно, а стою здесь достаточно. 
- Достаточно для чего? 
- Для того чтобы оценить - снова ухмыльнулся, отпивая из банки с колой. 
- Я сейчас закончу тут, а ты посиди внизу. 
- Я останусь здесь. 
- Иди. 
- Нет, я еще не досмотрел. 
- Слушай, уходи. 
- Я же сказал нет! - Господи, как я разозлилась, а он просто стоял и ухмылялся. 
- Все, если ты сейчас не уйдешь, то я ... 
- Ну, - он рассмеялся - Что же ты сделаешь? - я взяла у него из рук банку и вылила на кровать, наблюдая, как у него вытягивается лицо. 
- Перестилай сам - и ушла. Господи, ему удалось вывести меня из себя, мне в спину летел его громкий смех. Я спустилась в холл, выключила радио, уселась на диван и запыхтела от злости. 
- Ты злишься. Я никогда не видел тебя такой - он засмеялся. 
- Ты вообще меня еще не видел. Прекрати смеяться. 
- И что же ты сделаешь? 
- Роберт уйди, я так зла, что могу побить тебя - он ухмыльнулся. 
- Побить? - он смерил меня взглядом. 
- Уходи. 
- Тебе придется поменять мне белье. 
- Черта с два! - я показала язык, он согнулся от хохота. 
- Ну ладно - и ушел в кухню. Загремели бутылки, так в ход идет пиво. Он вышел и сел рядом со мной и начал пить пиво из горла. Ндааа ...Я засмотрелась. Черт. Он опустил бутылку на колено и его губы разъехались в ухмылке. 
- Сегодня что, день твоих ухмылок? - он вновь отпил пива. Черт, как он пьет. И снова его ухмылка, черт. Мэд, успокойся и перестань пялиться на него. Семь-восемь, я спокойна, семь-восемь, я спокойна. Да... Волшебная формула сегодня не помогает. 
Я весь вечер злилась на него, и чем я была злее, тем он был спокойней. Меня это бесило еще больше. Я приняла душ, немного расслабилась и пошла к себе, тихо усмехаясь тому, как он будет спать на мокром белье. Раздались звуки, сначала хлопала его дверь, затем дверь в ванную, снова его. Стало тихо. Я стояла у зеркала и расчесывала волосы. Господи, как хорошо. Хлопнула его дверь и...открылась моя. Роб вошел с серьезным выражением на лице, подушка в руках, я вылупилась и даже ничего не могла сказать. Немая сцена. Он со спокойным видом подошел к моей кровати, положив подушку, лег поверх одеяла. Я открывала и закрывала рот, пытаясь переварить то, что я сейчас видела. Он закинул руки за голову и смотрел на меня. Я наконец смогла говорить: 
- Что ты здесь делаешь? Ну-ка выметайся из моей комнаты - он лежал и смотрел с легкой улыбкой на лице, абсолютно спокойный и молчал. 
- Слышишь? Убирайся, это моя комната и моя кровать. 
- Ты сама виновата, что я нахожусь здесь. Пойди перестели и я, может быть, пойду к себе. Кстати, хочу предупредить, если я нагрею здесь место, то точно никуда не пойду... Поторопись. - Эта его поза с руками за головой и длинное стройное тело...Я, затаив дыхание, медленно провела взглядом по нему. Он это заметил и, ухмыльнувшись, опустил глаза. Так... Эдвардовские замашки, я отвела взгляд и по-дошла к нему: 
- Уходи. Ты можешь перестелить постель себе сам, не маленький. Либо лечь на диване в холле, либо в гостевой комнате. Выбирай. 
- Нет - ухмыляясь, - в холле холодно, в гостевой слишком маленькая кровать, а перестилать постель я не умею. 
- Холодно? Маленькая кровать? Не умеешь? Не умеешь - научим, не хочешь - заставим! - я попыталась столкнуть его. 
- Господи, какой ты тяжелый - он рассмеялся и приобнял меня. Черт, его рука прошлась по моей спине, ягодице и голой ноге, я взвизгнула. 
- О господи, я же не одета - вскочив, подошла к шкафу и, достав халат, оделась. Роберт лежал на кровати и усмехался. 
- Прекрати усмехаться. ТЫ ПОЗВОЛИЛ СЕБЕ ЗАЙТИ КО МНЕ! 
- Ты сама виновата. 
- Я виновата? - от злости у меня перехватило дыхание. - Немедленно выметайся. 
- Нет! - кривая ухмылка. 
- Так значит, нет? Ну, на нет и суда нет. Значит будем спать вместе. - Ха. Мальчик решил поиграть со мной в игры. Играть я тоже умею и люблю, правда в основном на чужих нервах, но ему же об этом знать не обязательно, не так ли? Забравшись на кровать, я присела возле него. Наклонившись к нему, и глядя прямо ему в глаза, спросила его абсолютно спокойным голосом: 
- Солнце, тебе удобно? - и чуть не расхохоталась, глядя на его удивленное лицо. Пока он пытался придумать, что мне ответить, я уперлась ногами в него и столкнула с кровати. Господи, это надо было видеть! Как он махал руками, пытаясь удержаться, но он успел схватить меня за ногу и мы вдвоем приземлились на пол. Он квакнул, когда я шваркнулась попой на его живот. Боже, ну и грохот. 
- Отпусти мою ногу. 
- Вот черт! Ты меня перехитрила - и рассмеялся - Тебе удобно? 
- Да, отлично, - я переместилась чуть ниже, он напрягся и открыл рот, явно собираясь что-то ляпнуть. Зазвонил мой телефон: 
- Привет. 
- Привет, Лео. 
- Что делаешь? 
- Сижу ...на работе, - он хотел стянуть подушку, но я поерзала, поудобнее усаживаясь, и он замер. Боже ну лицо у него, ошарашенное. Я подала подушку, он на автопилоте подложил ее под голову, я продолжала разговор: 
- Лео? Ты меня слышишь? 
- Что ты там делаешь? 
- Я же говорю, сижу на работе. 
- Ладно, проехали. У тебя когда выходной? 
- В субботу. 
- Отлично, я заказал номер, подтвердить его? 
- Господи, Лео, да. Я так рада. 
- Я тоже, ладно мне пора. 
- До субботы. - отключившись, я бросила телефон на кровать. 
- Так звезда,- он вскинул брови - Иди спи на диване. 
- Там холодно. 
- Ни чем не могу помочь. 
- Я буду спать здесь. 
- Нет. 
- Встань с меня. 
- Только если ты уйдешь. 
- Давай вставай. 
- Ну, хорошо. 
Он встал, положил подушку и улегся на мою кровать, укрылся моим одеялом и, ото-двинувшись на середину кровати, отвернулся от меня. Каков нахал! Обойдя кровать, я подошла к нему с другой стороны и начала тормошить его: 
- Роберт - он открыл глаза. 
- Умммм? 
- Ты забыл уйти. 
- Не забыл, я просто не пошел. 
- Просто? - я опять начала закипать. - Ну хорошо, отдай мое одеяло - дернула на себя. 
- Мэд, это мой дом и это одеяло тоже мое и я буду спать там, где захочу. 
- О, да, мой господин! - с сарказмом прошипела я, - вы еще что-то желаете? 
- Я так понимаю главное слово моё? 
- Да, мой господин! Как скажете мой господин! 
- Сделаем так - и небрежным движением уложил меня рядом с собой. От такой наглости я потеряла дар речи, да и не только его. Моя голова просто отказывалась работать. Что этот мальчишка себе позволяет! Повернувшись на бок, он прошептал - Тебе повезло, - я подняла глаза и посмотрела на его лицо. Лучше бы я этого не делала. Легкая полу- ухмылка, глаза в обрамлении пушистых ресниц, огромные зрачки, как дула пистолетов. И туман, туман начинающий медленно обволакивать мое сознание. 
- Да - он улыбнулся, - я согрел одеяло и простынь, двигайся и ложись на мое место, - он навис надо мной и его рука медленно забралась под халат и прикоснулась к животу. Это подействовало на меня как холодный душ. Зато сразу прояснилось в голове. Что вообще здесь происходит? Мэд, куда подевалась твоя голова? О чем ты, черт возьми, думаешь? Если ты еще в состоянии думать. 
- Я пойду. 
- И куда? 
- В отличие от некоторых, я не боюсь сквозняков! - и гордо развернувшись, вышла из комнаты, напоследок хлопнув дверью. Моего самообладания хватило только на это. В коридоре прислонилась лбом к стенке и попыталась придти в себя, а в голове стучал набат - ему 23, ему 23, ему 23.



 
Источник: http://www.only-r.com/forum/38-502-1
Из жизни Роберта bel маруська 165 10
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа    

Категории          
Из жизни Роберта
Стихи.
Собственные произведения.
Герои Саги - люди
Альтернатива
СЛЭШ и НЦ
Фанфики по другим произведениям
По мотивам...
Мини-фанфики
Переводы
Мы в сети        
Изображение  Изображение  Изображение
Изображение  Изображение  Изображение

Поиск по сайту
Интересно!!!
Последние работы  

Twitter          
Цитаты Роберта
"...Слава открывает одни двери и закрывает другие."
Жизнь форума
❖ Вселенная Роба-6
Только мысли все о нем и о нем.
❖ Девушка из агентства &...
Мини-фанфики (18+)
❖ Флудилка
Anti
❖ Я люблю Роберта Паттин...
Из жизни Роберта (18+)
❖ Данила Козловский
Парней так много...
❖ Самая-самая-самая...
Кружит музыка...
❖ Позитифф
Поболтаем?
Последнее в фф
❖ Метели.
Стихи.
❖ Я буду ждать... Глава ...
Из жизни Роберта
❖ Я буду ждать... Глава ...
Из жизни Роберта
❖ Поцелуй дождя. Глава 6...
Из жизни Роберта
❖ Поцелуй дождя. Глава 6...
Из жизни Роберта
❖ Сегодня снова падал бе...
Стихи.
❖ Потерянный ангел.
Стихи.
Рекомендуем!
5
Наш опрос       
Какая роль Роберта Вам больше нравится?
1. Эдвард/Сумерки. Сага.
2. Тайлер/Помни меня
3. Эрик/Космополис
4. Сальвадор/Отголоски прошлого
5. Якоб/Воды слонам!
6. Жорж/Милый друг
7. Тоби/Преследователь Тоби Джагга
8. Дэниел/Дневник плохой мамаши
9. Седрик/Гарри Поттер и Кубок огня
10. Рэй/Ровер
11. Гизельхер/Кольцо Нибелунгов
12. Арт/Переходный возраст
13. Ричард/Летний домик
14. Джером/Звездная карта
Всего ответов: 494
Поговорим?        
Статистика        
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 12
Гостей: 5
Пользователей: 7
GASA Солнышко elen5796 zoya Maiya gulmarina Ivetta


Изображение
Вверх