Творчество

Я подожду... Глава 1.
10.12.2016   19:35    

Моя работа заключается в том, чтобы содержать дом молодого человека и его самого в порядке, попросту говоря – экономка. 
Я приехала немного раньше оговоренного времени - осмотреться. Небольшой двух-этажный домик в одном из новых пригородов Лондона, входишь и сразу попадаешь в большой холл. Справа кухня, слева лестница на второй этаж, первая его комната, огромное окно и моя комната, ванная комната и туалет. Мне здесь очень нравиться - тихий район, одни пожилые люди, маленькое кафе напротив дома и магазинчик. Ну что же, приступим. Обживаемся. Еще одна достопримечательность холла – диван - огромный, старинный с резными ручками и это в собранном состоянии, а уж если разложить, то места хватит на пятерых, если не больше. Около него стоит столик. Отлично, есть где перекусить. Похоже, холл станет моим любимым местом в доме. Разложив вещи и приготовив ужин, уселась у телевизора, стоящего в холле. 
Прошла первая неделя моей новой работы, Я познакомилась с хозяином магазинчика, а в кафе с официанткой и барменом. Очень милые люди и приятные в общении. Утро и день дома, вечер в кафе. Супер, вот если бы так было всегда - приличные деньги и никого. После окончания контракта уеду в путешествие с Лео и живу в предвкушении этого. 
Позвонила Элейн и предупредила, что мой босс приедет сегодня. Черт, кто же он. Судя по пунктам контракта, БОЛЬШАЯ шишка. Никому, ничего, никак, супер - пупер секретно, обалдеть. Я подготовилась, навела марафет, закупила продуктов и села ждать в холле, в моем самом любимом месте. Нет, все-таки русские привычки не искоренить - сидеть, перекусывать и переключать каналы у телика. Я просидела до часу ночи. Никого. Отлично. И пошла спать. 
Утром, позвонив Элейн, я поинтересовалась, когда же мне ждать явления или появления моего начальства. Она удивленно ответила, что он уже должен прибыть. 
- Прибыть? Он что король? 
- Хм, король не король, но личность довольно известная. Я сейчас позвоню и уточню. Жди. 
Жди. Ужас, не люблю ждать. Она перезвонила и сказала, что никто не в курсе, когда же он приедет. 
- Он что агент КГБ? - Элейн рассмеялась. 
- Жди. 
Прошла еще одна неделя и никого, странно. Я проводила вечера в кафе, возвращаясь за полночь, а сегодня вообще дала стране угля, хоть мелкого - но много. 
Три часа ночи. Вот это да, так долго я еще не засиживалась, пойду спать. 
Утро. Десять часов. Кошмар, погода мерзкая, дождь меленький такой. Я вышла на лестницу и громко произнесла: 
- Сегодня отличное утро и совсем оно не хмурое. Солнце… Есть, но оно высоко. Аутотренинг не помог, я зевала, потягивалась, чесала живот и пыталась петь. Смех. Мне показалось, что кто-то смеется. Нет, никого. Я одна. Похоже, я вчера все-таки засиделась. Странно пахнет сигаретами и незнакомый запах, приятный, даже очень приятный. Спустившись, пошла на кухню, включила Русское радио(я очень скучаю по России, здесь люди другие, замкнутые). Играла, как говорят, по-пса, веселенько так. Сварив кофе, я наливала в кружку и пританцовывала, поднимая себе настроение, и бормотала: 
- Сейчас выпью кофе и позвоню Элейн. Узнаю, когда же соизволит прибыть его высочество? Черт, интересно, кто же он? Наверно агент 007. Бонд, Джеймс Бонд. 
- Доброе утро! - тихий низкий голос. - Боюсь разочаровать тебя, но ты ошибаешься. 
Я поворачиваюсь и вижу Роберта Паттинсона. Отлично! Стою, неумытая с растрепанными волосами и в пижамке, которая ничего не закрывает. Ндаааа. Он тоже, в общем-то, не в костюме, но выглядит приличнее меня - шорты, футболка и шлепанцы. 
- Доброе утро. Я сейчас. 
Вбежав в комнату, переоделась и быстро умывшись, спустилась. Он сидел в холле и дремал, откинув голову на спинку дивана. Господи, прикольно-то как, ноги поста-вил как мишка косолапый, хайры торчат во все стороны, руки… Господи, вот это да, великолепные длинные тонкие пальцы, спокойно лежащие на подлокотнике. Я остановилась около него, он открыл глаза и я спросила: 
- Когда ты приехал? Я ждала неделю назад. 
- Изменились обстоятельства. 
- Ого, обстоятельства - он рассмеялся. 
- Я приехал в два ночи, никого не было и подумал, что еще не нашли...помощницу. Поэтому просто поднялся к себе. 
- Как красиво ты сказал - помощница, мне нравиться. 
- Я рад – засмеялся, - а позже ты громко вошла, уронив что-то, и так возмущалась, что я решил познакомиться с тобой утром, - снова смех. Мне стало неловко, он так красиво смеется. 
- Кофе? 
- Да. 
Мы вошли в кухню, я приготовила завтрак и забрав кружку пошла в холл. Он остался. Усевшись у телика, пила и размышляла. Так что делать, я должна работать с Робертом Паттинсоном, посочувствуйте мне. Разбираемся. Человек – загадка, за-стегнутый на все пуговицы и вместе с тем контактный, милый, воспитанный. Моя работа предугадать его желание и что бы ему было хорошо. Моя работа. Я всегда стараюсь выполнять свои обязанности как можно лучше. Ндааа, задачка еще та. Ничего, прорвемся. 
Он был очень общителен, мог много болтать, смеяться, но при этом не подпускал к себе. Ничего, подождем, это моя работа. Притираемся, вернее я притираюсь к нему. Предугадать - это моя новая игра, развлекаюсь как могу, разгадывая кроссворд под названием Роберт Томас Паттинсон. И чем больше разгадываю, тем больше возникает вопросов. Он такой собранный, серьезный и прекрасно владеющий собой, четко знающий, что можно и что нельзя, а нельзя, похоже, очень много. 
Моя работа. Он приезжал сюда на несколько дней, и мне необходимо было привести его в чувства, ну я и старалась. Он постепенно стал доверять мне, очень осторожно, понемногу, по мелочам. Я видела его не лоснящимся красавцем мужчиной, с сияющими манящими глазами, с обалденной улыбкой и бардаком на голове, а таким, каким его никто не видел – заросшим, с воспаленными глазами и смертельно уставшим, просто смертельно уставшим. Я всматривалась в него, стараясь предугадать, что он хочет. Нет, сегодня не будет разговора. Помолчим. Он просто лежал с за-крытыми глазами и отдыхал, я была поблизости, если он вдруг захочет поговорить, но он молчал. Потом посмотрел на меня, сдвинул брови и снова закрыл глаза. Диван я не сдвигала, ему нравиться лежать, пусть будет так, как он хочет. При-вести его в порядок - моя главная задача. Он очень осторожен в разговорах, столько преград, заборов и я его понимаю. Когда вокруг тебя такая истерия, довериться новому человеку очень тяжело. Я легла на живот и, читая дамский журнал, уснула. Проснувшись, увидела его около меня, совсем рядом, его рука лежала на моей. Господи, какая красивая, тонкие длинные пальцы. Залюбовавшись, я не заметила, что он смотрит на меня. Он убрал руку, смущенно улыбнувшись, я тоже улыбнулась. 
- Свари мне кофе. 
- Хорошо - он сел на стул, я занялась приготовлением и почувствовала его присутствие за спиной, он склонил голову и смотрел через плечо, как я готовлю. 
- Проверяешь, не подливаю ли я что-нибудь тебе в еду? 
- Нет - серьезно посмотрел в мое лицо, сдвинув брови, как будто решая, что-то для себя, потом отошел и вернулся за стол. Я поставила кофе и хотела уйти. 
- Не уходи, посиди со мной - я налила себе сок и уселась на стул. Он молчал и сосредоточено пил кофе. 
- Со мной не очень интересно - услышала я его низкий голос, как же он умеет им играть. 
- Нет необходимости развлекать меня, ты должен отдыхать. Ты моя работа. 
- Работа? 
- Да и я должна выполнить свои обязанности на отлично, а то напишут плохую характеристику и моя репутация пострадает. 
- Только работа? 
- Да - я посмотрел на него, он опустил глаза и усмехнулся. 
- Я отличный друг, если ты захочешь - он смотрел на меня серьезными глазами. 
- Нет, я не хочу быть твоим другом. 
- Ну что же, я буду твоей...экономкой. Но я буду рада помочь тебе, я всегда помогу тебе, что бы ты не захотел, потому что… 
- Я твоя работа. 
- Да - он допил кофе и ушел. Выйдя из кухни, я увидела его на диване: 
- Я тебе еще нужна? - он посмотрел на меня и ответил: 
- Нет - очень холодно, официально. Вечером он уехал. 
Вернувшись, он снова был уставшим и угрюмым. И снова я продираюсь к нему. Он спит, ест и отдыхает уже три дня. Сегодня утром он пришел в кухню, сел на стул и, подложив руку под голову, заснул. 
- Роберт - он проснулся, поднял голову и, смущенно улыбнувшись, сказал: 
- Прости. 
- Ты зачем пришел, поспал бы еще. 
- Нет, уже не могу - потер глаза и зевнул. 
- Пойду умоюсь - встал и побрел. Господи, как он ходит, косолапик. 
Весь день он провел у себя в комнате, звонил кому-то и наигрывал на гитаре. Господи, чем же заняться, я спустилась в подвал и обнаружила ящик с книгами, старый, запыленный. Достав несколько книг, я взяла самую толстую, ни фига себе - ею убить можно. Поднявшись, улеглась на диване, он все еще наигрывал. Раскрыв ее, я увидела, что это энциклопедия. О чем там только не писали, а какие прекрасные картинки. Я так зачиталась, что не заметила Роба. 
- Что ты читаешь? Это наверно очень интересно, я уже пять минут тебя зову, а ты меня даже не слышишь - и рассмеялся. - Можно мне посмотреть? 
- Ну…ложись…рядом - он вскинул брови и лег рядом. 
Мы рассматривали книгу, он комментировал. Я давно так не смеялась, сейчас он похож на ребенка - так бурно выражает эмоции. Он по настоящему получал удовольствие от книги, я его таким никогда не видела. Мне нравилось, что его лицо расслабилось, и он стал похожим на мальчишку, даже щетина не прибавляла ему возраста, молодой мальчишка и он веселый, душа радуется. В этот раз он быстро пришел в себя и снова уехал.



 
Источник: http://www.only-r.com/forum/38-502-1
Из жизни Роберта bel маруська 200 15
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа    

Категории          
Из жизни Роберта
Стихи.
Собственные произведения.
Герои Саги - люди
Альтернатива
СЛЭШ и НЦ
Фанфики по другим произведениям
По мотивам...
Мини-фанфики
Переводы
Мы в сети        
Изображение  Изображение  Изображение
Изображение  Изображение  Изображение

Поиск по сайту
Интересно!!!
Последние работы  

Twitter          
Цитаты Роберта
"...Я получил множество отрицательных рецензий. Конечно, меня это ранит и заставляет сомневаться. Когда кто-то говорит мне, что я плохой актер, я не возражаю, я знаю, что мне есть над, чем поработать. Но когда кто-то говорит, что я урод, я не знаю, что сказать. Это, как… знаете, что? Это, правда меня ранит."
Жизнь форума
❖ Флудилка
Anti
❖ Вселенная Роба-6
Только мысли все о нем и о нем.
❖ Девушка из агентства &...
Мини-фанфики (18+)
❖ Я люблю Роберта Паттин...
Из жизни Роберта (18+)
❖ Данила Козловский
Парней так много...
❖ Самая-самая-самая...
Кружит музыка...
❖ Позитифф
Поболтаем?
Последнее в фф
❖ Метели.
Стихи.
❖ Я буду ждать... Глава ...
Из жизни Роберта
❖ Я буду ждать... Глава ...
Из жизни Роберта
❖ Поцелуй дождя. Глава 6...
Из жизни Роберта
❖ Поцелуй дождя. Глава 6...
Из жизни Роберта
❖ Сегодня снова падал бе...
Стихи.
❖ Потерянный ангел.
Стихи.
Рекомендуем!
4
Наш опрос       
Сколько Вам лет?
1. от 45 и выше
2. от 35 до 40
3. от 30 до 35
4. от 40 до 45
5. от 25 до 30
6. 0т 10 до 15
7. от 20 до 25
8. от 15 до 20
Всего ответов: 299
Поговорим?        
Статистика        
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 11
Гостей: 3
Пользователей: 8
GASA Солнышко elen5796 zoya Maiya барон gulmarina Ivetta


Изображение
Вверх