Творчество

Я буду ждать...
23.02.2017   16:52    
Глава 2.

Мой работодатель жил в замке, небольшом, но для меня это было осуществившейся мечтой, сказкой из моего детства. Первое время я просто ходила с открытым ртом, не веря в реальность окружающей меня обстановки. Картины в позолоченных рамах, старинная мебель, гобелены с которых на меня смотрела сама история. Небольшой, но ухоженный парк с огромными вековыми деревьями. Но больше всего мне понравились беседка в глубине парка и зимний сад с небольшим прудиком, в котором плавали золотые рыбки.
Эдуардо очень своеобразный человек. Когда я познакомилась с ним, он сразу поразил меня своим жизнелюбием и энергичностью. Как только я приехала, он, не дав мне опомниться и придти в себя после перелета, сразу пригласил меня к себе в кабинет и вручил мне перечень моих обязанностей. Ознакомившись с ними, я была немного удивлена:
- Эдуардо, вы уверены, что я вам подойду? Мне кажется, вам нужен профессиональный помощник.
- Мэд, с профессионалами скучно, поверь моему жизненному опыту. Я думаю, ты справишься. Элейн тебя очень хвалила, и я навел справки. Соглашайся, скучно не будет. Я дам тебе несколько дней на раздумья, все равно я сейчас уезжаю. А когда вернусь, тогда ты и дашь мне окончательный ответ. Договорились? – я рассмеялась и согласилась сразу.
И он оказался прав, скучать мне не приходилось. Эдуардо очень интересный и многогранный человек. Он специализируется на психологии, имеет несколько докторских званий, свою практику и еще он успевает ездить по стране и по миру с лекциями. И это все несмотря на то, что он инвалид, передвигающийся только в инвалидном кресле, но это не мешает ему жить полноценной жизнью. Вокруг него постоянно находится очень много людей. Это и студенты, буквально заглядывающие ему в рот, когда он начинает им что-то объяснять, и его многочисленные друзья, периодически приезжающие навестить его. Он как гейзер постоянно фонтанирует идеями, заражая всех вокруг своей неуемной энергией. Каждую неделю в замке устраивались вечеринки. Эдуардо приглашал молодых музыкантов, пока еще никому неизвестных, но, тем не менее, безумно талантливых. А однажды он пригласил пианиста, и я просто млела, слушая и смотря на вдохновленное лицо и пальцы, нежно ласкающие клавиши. Это было прекрасно!
Эдуардо загрузил меня работой так, что иногда мне некогда было даже перекусить, но я была ему за это очень благодарна, так у меня оставалось мало времени на самоедство. Я занималась и замком, точнее не самим замком - для этого хватало народу и без меня. Сам дом обслуживают десять человек. На кухне три человека – Луи, повар, и две дамы, очень любящие готовить, плюс одна горничная, водитель и пять человек приходящей прислуги. Нет, я занималась счетами и личной корреспонденцией Эдуардо, плюс на мне была организация вечеринок. Первое время я буквально не вылазила из кабинета Эдуардо, постоянно обращаясь к нему за помощью, но спустя некоторое время я немного разобралась в делах и начала самостоятельно принимать решения. И мне начала нравится моя работа – это было необычно и ново для меня.
У нас с Эдуардо появился свой маленький ритуал – когда по вечерам он был свободен и была хорошая погода, мы отправлялись гулять в парк, в основном в беседку, где мы просто сидели и разговаривали. Вернее говорил в основном Эдуардо, а я просто сидела и слушала. Ежели погода нас не баловала, мы устраивались у него в кабинете. Он очень интересный рассказчик – много читал, много путешествовал до травмы, приковавшей его к инвалидному креслу. Другой бы на его месте сломался, но только не Эдуардо. Он во всем умудрялся находить свои плюсы и не обращать внимания на минусы.
Как-то я проболталась, что у меня в детстве были во дворе веревочные качели, и Эдуардо решил устроить мне сюрприз. Придя в очередной раз в беседку, я увидела качели. Взвизгнув от радости, я полетела к ним, и принялась раскачиваться, хохоча от накатившей на меня детской радости. Эдуардо смеялся вместе со мной:
- Мэд, ты сейчас похожа на ангела! – услышав это, я впала в ступор. «Ангел, мой милый ангел» вспыхнуло у меня в голове.
Я остановила качели и посмотрела на Эдуардо, пытаясь улыбнуться. Я почти забыла его. Сон. Сон, который продлился год. Год сомнений. Год рядом с ним, такой длинный, если считать по календарю, и такой короткий, если считать часы наших встреч. Год борьбы и неизвестности, год с ним и без него.
- Ангел, - тихо прошептала я.
- Ангел? - до меня долетел удивленный голос Эдуардо.
- Ангел? Где? - я стремительно обернулась в надежде увидеть его.
- Ангел, - опустив голову, - его нет, - закрыв лицо руками.
- Нет! - отчаянно вздохнув.
- Рассказать не хочешь о нем? - Эдуардо растянул губы в улыбке:
- Нет. Не стоит.
- Ну ладно, милая, если захочешь поговорить…
- Нет, спасибо, у меня не хватит денег оплатить консультацию, - попыталась сострить я. Он рассмеялся:
- Тебя я проконсультирую бесплатно!
- Спасибо! - и покатила коляску по аллее к дому.
На выходные, как обычно, приехал Лео и забрал меня к себе. Стандартная программа – ресторан и кино, или ужин в каком-либо небольшом клубе. Он ничего не просил, ничего не предлагал – он просто был рядом. А я.… А мне с ним было хорошо, спокойно и уютно и, вспоминая прошлое, я пыталась понять, почему же мы с ним расстались. Лео понимал меня как никто другой, он знал все мои слабости, он умел предугадывать все мои желания даже раньше, чем какая-либо очередная блажь приходила мне в голову. Но ведь раньше он был не такой. Статный жгучий брюнет, умевший покорить женщину одним только взглядом. Неужели у нас с ним раньше были ссоры? А ведь были же. Да еще и какие! С битьем посуды, с криками, с собиранием чемоданов. Он ревновал меня, я ревновала его. Зато как мы после мирились! И именно эта наша обоюдная ревность и послужила причиной нашего разрыва. Да и не только ревность. Мы постоянно балансировали на грани. Он пытался сломать меня, я пыталась сломать его, хотя и не замечали этого. В конце концов, мы оба от этого устали, оба хотели немного спокойствия. Сперва мы решили просто разойтись на время, но получилось так, что мы все-таки развелись. Я встретила Алекса, Лео тоже с кем-то закрутил роман. Хотя и после мы всегда оставались чем-то большим, чем просто бывшие. Мы были даже не просто друзья или любовники, мы были как две половинки одного целого, но вот вместе быть у нас уже почему-то не получалось.
И вот сейчас я сидела напротив него и думала. Мэд, что тебе еще нужно? Вот оно возможное счастье, протяни руку и получишь его. И будет все так просто и понятно, или хотя бы просто ты будешь знать, чего ждать. Он же любит тебя, любит, не смотря ни на что и готов принять тебя любую. Вот только ли будет это справедливо по отношению к Лео? Да и получится ли? Получится ли у меня?
- Мэд, о чем ты думаешь? У тебя такой вид, - он сжал мою ладонь, пристально глядя в глаза.
- Какой? – улыбнулась я.
- Как будто ты пытаешься найти ответ на извечный вопрос – «Быть или не быть».
- Может быть, и пытаюсь.
- И как успехи?
- Пока не знаю. Лео, поехали домой.
- Домой? Мы же хотели еще прогуляться.
- Нет, давай прямо домой.
В такси я села к нему на заднее сидение, хотя обычно предпочитаю сидеть спереди. Если он и удивился, то виду не подал. Прижавшись к нему, я попросила шепотом:
- Согрей меня, мне холодно, - я не могла заставить себя посмотреть ему в глаза, поэтому просто уткнулась лицом ему в плечо.
Лео, Лео, мой милый человечек. Он видел меня насквозь. Когда мы приехали домой, он усадил меня на диван и просто сказал:
- Не спеши, Мэд, не нужно. Я же вижу, ты еще ни к чему не готова. Просто знай, я буду рядом, всегда. В качестве друга, в качестве твоего мужчины, но я буду рядом, знай это..
- Лео, за что мне такой подарок?
- Мэд, ну какой из меня подарок? Раньше ты была совсем другого мнения.
- Раньше и ты был другой. Когда ты успел так измениться, что я и не заметила?
- Мэд, да и ты изменилась.
- Надеюсь в лучшую сторону?
Ну… время покажет, но могу сказать одно – ты мне нравишься любой, помни об этом.
- Спасибо, Лео. Спасибо за все. Я запомню.
Утром я вернулась обратно. Весь день проходила как в тумане. Имела ли я право давать Лео надежду? Не знаю. Я запуталась. Может действительно обратиться к Эдуардо за консультацией? Эдуардо просто как чувствовал:
- Мэд, скажи, что у тебя случилось?
Я удивленно посмотрела на него:
- Не поняла, Эдуардо?
- Я вижу, ты грустишь, пытаешься улыбаться, но глаза грустные. Такое ощущение, что ты… что ты кого-то любила.
- Любила? Нет, я все еще люблю его! Он - моя мечта, несбыточная, прекрасная и далекая! Я жила с ним год, и он намного младше меня, но это ничего не значило для него.
- Опиши его!
- Хм, - улыбнулась, - он высокий. У него прекрасные руки, глаза, от которых невозможно оторваться, и голос, тихий, низкий, завлекающий, когда он хочет понравиться, но чаще громкий и недовольный, - я снова улыбнулась.
- Мне бы хотелось посмотреть на того, кто смог так увлечь тебя!
- Мечта! Моя нежная мечта...
Вот и прошел еще один день без него. Я зашла в оранжерею покормить свою любимую золотую рыбку и остановилась у окна, вспоминая тот момент. Господи, я бы отдала всю жизнь за секунду с ним! Почувствовав прикосновение к руке, замерла и опустила глаза на пальцы:
- Эдуардо, это вы?
- Да, милая, ты мечтаешь?
- Да.
- О нем?
- Да. Вы что-то хотели?
- Завтра приезжает сын моего друга.
- Очень рада!
- Он пробудет две недели, и я бы хотел тебя попросить…
- Конечно, если нужна моя помощь…
- Спасибо, милая!
- Не за что.
- Он приедет завтра.
- Отлично, где его устроить?
- Ах да, я забыл, их будет двое.
- Хорошо.
- Размести их в том крыле, - улыбнулся он, - и спасибо!
- Да пока не за что.
Утром я проснулась со странным чувством, как будто что-то должно произойти, что-то, что изменит мою жизнь.
Они приехали вечером. Раздался звонок, и Эл открыл дверь. Я стояла на лестнице, чтобы поприветствовать гостей. Моя дежурная улыбка, тщательно заготовленная мной с самого утра, разбилась вдребезги! В дверях стоял Роберт и смотрел на меня удивленными глазами.

 
Источник: http://anti-robsten.ucoz.ru/forum/38-68-1
Из жизни Роберта bel C✿momile 265 1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа    

Категории          
Из жизни Роберта
Стихи.
Собственные произведения.
Герои Саги - люди
Альтернатива
СЛЭШ и НЦ
Фанфики по другим произведениям
По мотивам...
Мини-фанфики
Переводы
Мы в сети        
Изображение  Изображение  Изображение
Изображение  Изображение  Изображение

Поиск по сайту
Интересно!!!
Последние работы  

Twitter          
Цитаты Роберта
"...Когда я был моложе, я всегда хотел быть рэпером. Но я даже не надеялся стать им, я никогда не был достаточно угрожающим."
Жизнь форума
❖ Вселенная Роба-7
Только мысли все о нем и о нем.
❖ Флудилка
Anti
❖ Пятьдесят оттенков сер...
Fifty Shades of Grey
❖ Позитифф
Поболтаем?
❖ GifoMania Часть 2
Только мысли все о нем и о нем.
❖ Снежная поэма
Стихи
❖ Данила Козловский
Парней так много...
Последнее в фф
❖ Назад к реальности. Гл...
Из жизни Роберта
❖ Назад к реальности. Гл...
Из жизни Роберта
❖ Я буду ждать... Глава ...
Из жизни Роберта
❖ Невеста Дракона. Часть...
Герои Саги - люди
❖ Невеста Дракона. Часть...
Герои Саги - люди
❖ Я буду ждать... Глава ...
Из жизни Роберта
❖ Я буду ждать... Глава ...
Из жизни Роберта
Рекомендуем!

2
Наш опрос       
Какой поисковой системой вы обычно пользуетесь?
1. Яндекс
2. Google
3. Mail
4. Прочие
5. Рамблер
6. Aol
7. Yahoo
Всего ответов: 171
Поговорим?        
Статистика        
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 11
Гостей: 4
Пользователей: 7
Elfo4ka nadezhda_ivanova846 маруська belikt SGA Maiya Вэл


Изображение
Вверх