Творчество

If...(Если...) Глава 6
23.10.2017   21:42    
Глава 6

Первое, что узнаешь в жизни, — это что ты дурак. Последнее, что узнаешь, — это что ты все тот же дурак.
Р. Брэдбери


Кэт

Я не спала. Ворочалась с боку на бок, укрывалась одеялом с головой, но сна не было. Да и как можно уснуть, если только стоит закрыть глаза, сразу вижу перед собой его лицо. Красивое лицо.
Утром все казалось другим, радужные картинки вечера таяли в предрассветной дымке. Но стоило только вспомнить поцелуй, и меня охватывал целый вихрь чувств. Как там Дашка говорила, бабочки в животе? Полная фигня! Никаких бабочек. Внутри меня все замирало, в ожидании увидеть его снова, завязывалось в тугой узел и каменело внутри. Бабочки… Всех бабочек сметал ураганный вихрь свивающихся в спираль желаний видеть, прикасаться, целовать… и страх, страх показаться нелепой, угловатой, просто глупой…

Никогда особо долго не раздумывала что надеть, а сейчас растерялась. Вдруг захотелось быть красивой, самой красивой. Подойдя к зеркалу, я с пристрастием посмотрела на свое отражение, расправила белую футболку, с синими джинсами она смотрелась хорошо. Краситься не стану. Надоело прятаться за боевым раскрасом. Да… красоткой я никогда не была, сложно представить, что в меня можно влюбиться. А я? Я кажется – того… Захватив рюкзак и куртку, я заторопилась на площадку.

Роб

Бессонная ночь. Выкурил добрых полпачки сигарет. Перечитал страницы сценария, те сцены, которые предстояло сыграть сегодня. Мысли никак не концентрировались на тексте. Снова и снова вспоминаю наш поцелуй… Какая же она нежная, и сколько страсти спрятано за этим внешним равнодушием и отстранённостью. Я понимаю, наверное, ей очень тяжело доверять, какой-то ублюдок причинил ей боль. Хотелось, отчаянно хотелось, чтобы она поверила мне.
Взяв с тумбочки солнцезащитные очки и прихватив сценарий, я вышел из номера.

Кэт

У трейлера уже стоял охранник Роба, его верный Дин, значит Роб уже внутри. Я подошла к двери. Переминаясь с ноги на ногу, я медлила у порога, и вдруг дверь распахнулась.
- Привет! – сказал Роб и протянул мне руку. Я даже не успела ответить, он взял меня за руку и просто втащил внутрь, ногой закрывая за нами дверь. Мой рюкзак громко брякнулся об пол. Он взял в ладони мое лицо, и я закрыла глаза.
- Кэт?
- Что? – все еще боюсь открыть глаза.
- Открой глаза…
Мне казалось, что стук моего сердца было слышно на улице. Руки предательски дрожали, я открыла глаза. Он смотрел, казалось, мне прямо в душу. Нежно поглаживая мои щёки большими пальцами, он начал медленно целовать меня. Словно мотылек касается крыльями лепестков цветка, он касался губ. Боже… Мои губы слегка приоткрылись, и случилось волшебство… Однажды весной, когда я была ещё совсем маленькая, я видела, как маленький ручеёк, прорвавшись сквозь лёд, вырвался на свободу, зажурчал, вода в нем заискрилась на солнышке. Вот и внутри у меня словно что-то очнулось, встрепенулось… обняла его, приподнялась на носочки и целовала, целовала, целовала…

Не знаю, сколько времени прошло, мне казалось, что наше волшебство может длиться вечно. Но в дверь несколько раз постучали, надо сказать, что не просто стучали, а грохотали, что есть силы.

Роб

В каждом моём ухе стучало по сердцу, третье колотилось в горле, а настоящее гулко ухало в груди.

- Мистер Паттинсон, до съемок финальных сцен десять минут. Вас просят пройти на площадку.
- Роб, тебе надо идти, - прошептала Кэт.
- Нет… мне надо остаться.
- Ты что? Если не выйдешь сейчас, сюда ворвется охрана.

Кэт

- Они воспитанные ребята, - засмеялся мне в висок.
Я прижалась к груди Роба и услышала его сердце, оно билось с бешеной скоростью. Значит… Чуть отстранившись я заглянула в его глаза и слова замерли у меня на языке. Да и не нужны они были сейчас, я видела все, я почувствовала… Когда ты тысячи раз задаёшься вопросом – да? И в его взгляде, одном только взгляде видишь – да!

- Мистер Паттинсон, пять минут!

- После съёмок я заеду за тобой, - сказал Роб и вышел на счастье порядком взвинченному помощнику режиссёра.

Все еще находясь в плену совершенно ошеломивших меня поцелуев, я прошла к площадке и смотрела, как снимают некоторые сцены. Вот Тайлер звонит отцу по мобильнику… Не надо, не ходи туда! Вот садится в лифт… Нет! Прекрасно понимая, что это только герой Роба, я не могла смотреть на то, как гибнет Тайлер. Случайно, просто цепочка случайностей, ведущих к необратимости. Или случайности – это не просчитанные закономерности? Может быть, но очень горько и больно…

Роб


Я должен был играть сцену, где Тайлер сидит в кафе и пишет в свой дневник. То, что я напишу, я точно знал. Теперь я точно знал, о чем будут мои еще не написанные песни. Я открыл блокнот и начал писать мелким, неразборчивым почерком, потирая лоб, иногда улыбался своим мыслям…
- Отлично, Роб. Снято.
Снято? Что снято? Ах, черт. Съемки. Еще никогда не забывался, что я на площадке, еще ни разу. Еще ни разу я так не был уверен в том, чего хочу. Я скажу ей, я скажу ей сегодня…

Кэт


Вечеринка была в Avalon, фешенебельный и респектабельный ночной клуб сняли спонсоры на всю ночь и съемочная группа отрывалась по полной.
Модный диджей замечательно подбирал композиции, и народ отплясывал, подняв над головой руки и мотая головами. Мы приехали позже, когда вечеринка была уже в разгаре, и коктейли привели публику в состояние эфемерной расслабленности и раскрепощенности. Роб провел меня к барной стойке и заказал напитки.
-Ну, наконец-то! Я думала, вы не придете. Кэт, отлично выглядишь, - прокричала Вики мне в ухо. - Пошли к нам за столик, Роб, мы с Тейтем на верху. Вики схватила меня за руку и потащила через танцующих. Мы поднялись по лестнице на балкон, с которого был виден весь зал. Сегодня здесь была не только съёмочная команда, но и близкие друзья, и друзья друзей, и просто знакомые. Было шумно и весело.
- А где Тэйтен? – спросила я.
- А Тэйтен здесь, милая, - молодой человек стоял рядом и держал под мышкой целую коробку пива. Он был изрядно пьян.
- Зачем тебе одному столько выпивки? Поделишься с нами? – спросила Вики и засмеялась.
- Это не мне, это Робу?
- Все равно, зачем столько? И к тому же я предпочитаю коктейль, - Вики в шутку недовольно поджала губы.
- Это ровно столько, сколько я ему проспорил.
- Проспорил? К черту всякие споры, Тэйт, принеси мне, наконец, коктейль.
Я высмотрела в танцующем море людей Роба, он направлялся к нам, но его остановил ассистент режиссера, и они о чём-то очень оживленно говорили.
- Так о чем был ваш спор, Тэйт? – поинтересовалась я.
- Да так… О том, что Робу девушку закадрить – раз плюнуть, один взгляд и готово! А что? Скажешь - нет? Вот я, дурак, и проспорил, думал, на тебе он обломается, но Роб был уверен, что стоит ему только захотеть и ты будешь его. Так что пиво он честно выиграл.

Музыка продолжала играть, только я ее не слышала, люди продолжали танцевать, только я их не видела. Вокруг меня образовался вакуум, с минуту я не двигалась. Гулким эхом в голове крутились безжалостные слова «он честно выиграл».
- Мне нужно идти, - сказала я, быстро поднявшись со стула.
- Погоди, куда ты? – Вики все поняла и пошла было со мной, но я ее остановила.
- Останься здесь. Не говори Ро… мистеру Паттинсону где я. Я тебе позвоню.

Сбегая вниз по лестнице, я посмотрела туда, где стоя ОН, он по-прежнему говорил с ребятами, привычным жестом поправляя волосы.
Я вышла через черный ход, поймала такси и поехала прямо в аэропорт. В моем рюкзаке было все, что нужно – документы и деньги, мои вещи из отеля я попрошу забрать Вики. А мне сейчас хотелось только одного – быть как можно дальше от НЕГО, как можно дальше…

Ближайший рейс на Лондон был на моё счастье, ну или несчастье, через двадцать минут, посадка почти закончилась, но билет первого класса мне продали очень быстро, проводив до самого места. Я набрала номер Вики:
- Привет. Я в аэропорту, не волнуйся со мной все в порядке. Забери, пожалуйста, мои вещи из номера отеля, увидимся в Лондоне.
- Кэт, как в Лондоне. Ты…
- Я полная идиотка, Вик. И я очень прошу тебя, слышишь, очень прошу, ни говори где я и не давай мой номер ЕМУ! Я туплю, конечно, он вряд ли его спросит, но я просто прошу тебя… Слышишь?
- Кэт, мне так жаль…
- Слышишь?!
- Да слышу я, слышу! Позвони мне, как будешь в Лондоне. Целую, милая.
- Хорошо, Вик, хорошо…
Я плюхнулась на сиденье и закрыла ладонями лицо, слёз не было, и только отчаянье змеёй заползало в сердце. Внутри меня боролись желание убежать, спрятаться, забыть и желание остаться, высказать ЕМУ все, выкрикивая слова прямо в лицо… Однако дело сделано и я уже в самолете, экипаж приветствует меня и желает приятного полёта.

Cause every time
I seem to fall in love
Crash! Boom! Bang! ©


 
Источник: http://anti-robsten.ucoz.ru/forum/38-63-1
Из жизни Роберта Evita Evita 625 5
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа    

Категории          
Из жизни Роберта
Стихи.
Собственные произведения.
Герои Саги - люди
Альтернатива
СЛЭШ и НЦ
Фанфики по другим произведениям
По мотивам...
Мини-фанфики
Переводы
Мы в сети        
Изображение  Изображение  Изображение
Изображение  Изображение  Изображение

Поиск по сайту
Интересно!!!
Последние работы  

Twitter          
Цитаты Роберта
"...Пик невезения это когда чёрные кошки уступают тебе дорогу."
Жизнь форума
❖ Good time/ Хорошее вре...
Фильмография.
❖ Флудилка 2
Anti
❖ Фильмы,которые мы посм...
Фильм,фильм,фильм.
❖ Вселенная Роба - 8
Только мысли все о нем и о нем.
❖ Талия Дебретт Барнетт ...
Кружит музыка...
❖ ROBsessiON Будуар (16+...
Только мысли все о нем и о нем.
❖ GifoMania Часть 2
Только мысли все о нем и о нем.
Последнее в фф
❖ Назад к реальности. Гл...
Из жизни Роберта
❖ Назад к реальности. Гл...
Из жизни Роберта
❖ Ковен Знамений. Глава ...
Переводы
❖ Он разгадал мою печаль...
Стихи.
❖ Осенние стихи
Стихи.
❖ Предложение
Стихи.
❖ Король и пешка. Ауттей...
Герои Саги - люди
Рекомендуем!

2
Наш опрос       
Сколько Вам лет?
1. от 45 и выше
2. от 35 до 40
3. от 30 до 35
4. от 40 до 45
5. от 25 до 30
6. 0т 10 до 15
7. от 20 до 25
8. от 15 до 20
Всего ответов: 302
Поговорим?        
Статистика        
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 16
Гостей: 10
Пользователей: 6
безпретензий зайка Маришель nbrp Ирин@ Maiya


Изображение
Вверх