Творчество

If...(Если...) Глава 5
06.06.2020   14:48    
Глава 5

Понимаете, девочки такие дуры, просто беда. Их как начнёшь целовать и всё такое, они сразу теряют голову.
Д. Сэлинджер


Роб
Тейтен был за рулем, я сидел рядом. Вики постоянно болтала и смеялась, а вот Кэт что-то совсем притихла. Я все еще чувствовал ее пальцы такие маленькие, руки совсем холодные… волосы пахнут клубникой. А последние несколько дней потребность видеть ее все возрастала, поездка была просто навязана мною. И я увидел то, что хотел увидеть. Теплоту в ее глазах, неподдельную – настоящую. А как она улыбается…
- Роб! Мы поедем ко мне с Вики. Эй, Роб, очнись, ты здесь вообще? – Тейт пихнул меня в плечо. Я машинально кивнул.

Кэт

Я ехала молча. Все мои чувства запутались и бились, будто о стену мною же выстроенных доводов разума. Я зажмурилась. А что будет если я не решусь заглянуть в его глаза, никогда не обниму, никогда… Как обреченно. Потекут вереницей дни, один обыденней другого, все будет спокойно, тихо, правильно… Только вот я сама никогда не была правильной, никогда ничего не просчитывала заранее, никогда не боялась. Даже тогда, когда все в душе разрывалось от боли, я не боялась. Я привыкла открыто, с разбега… Так может хватит прятать голову в песок? Хуже чем было уже не будет… может быть. Почему-то вспомнилось, как однажды летом мы прыгали в горах на тарзанке. Пристегивали карабин, разбегались, руки-крылья и … лучший миг – это отрыв от земли, парение. Прыгнуть?..
Машина затормозила, и я открыла глаза.
- Я провожу, - сказал Роб и вот уже мой рюкзак у него в руках. Мне оставалось, только молча последовать за ним. Мы вошли в отель, мой номер был на втором этаже и лифт нам был не нужен. Я плелась за его спиной, мне ничего не было видно, кроме смешно косолапящих ног. Вдруг он остановился и я, продолжая двигаться, как во сне, уткнулась носом в его спину. Он, наверное, подумал, что я сплю и, так вот во сне, иду. Роб обхватил меня рукой, побоялся, что свалюсь на пол. Я улыбнулась и посмотрела на него.
В тот момент, когда наши глаза встретились, стена моего напускного равнодушия, так тщательно выстроенная и взлелеянная мною, рассыпалась просто в прах. Он наклонился ближе, его щека прильнула к моей. Чуть повернув голову, я прикоснулась к его щеке губами. Колется, так приятно ощущать эту небритость. Еще целую. Он поворачивает голову и шепчет мне в губы: - ещё… Прикасаюсь к верхней губе, осторожно, боюсь спугнуть нежность… Его губы чуть подрагивают и легким касанием целуют мои…
Где-то неподалеку послышались голоса, они-то и вернули меня в реальность.
Роб будто не слышит ничего.
- Сюда идут.
- Пусть идут, - его шепот в ухо, поцелуй у виска.

Роб
Все время молчит. Ехали – молчит, идем в отель – молчит. Я определенно все делаю не так. Неуклюже все… Я остановился, и тут же в спину врезалась Кэт. Я приобнял ее, чтобы она не упала, а она смотрела на меня и улыбалась. Сердце пустилось галопом… Почти не дышу, склонился к ее лицу, провел щекой по ее щеке, медленно, чуть касаясь… Она прикоснулась губами. Мучительно нежно, нежно до боли она целовала меня…
Донеслись чьи-то голоса. Черт! Ее маленькая ладошка уперлась мне в грудь. Черт! Я выдохнул и прижался лбом к ее лбу.
- Мой номер, - тихо, еле слышно сказала Кэт. – Пришли…
- Пришли…
- Поездка была замечательная, спасибо.
- Замечательная…
Она протянула руку и взяла у меня свой рюкзак.

Кэт
Ключ не хотел попадать в скважину. Руки не слушались и второй раз за день его пальцы легли поверх моих, ловко вставили ключ и замок поддался. Дверь была открыта.
- До завтра, - сказал Роб.
Я не ответила, закрыла за собой дверь и медленно стекла по двери вниз. Чудом сохранившийся разумный последний довод стучал в висок тревожным молоточком и тут же глох от одного воспоминания о его глазах, таких необъяснимо синих, серых, голубых…

Весь следующий день я избегала его, и это мне удавалось блестяще. Мери поправилась и занималась гримом Роба. В конце съемочного дня я была на улице, мы с Вики болтали с ребятами осветителями, те травили анекдоты, было весело. Кто-то подошёл сзади очень близко. Его дыхание скользило по волосам, обдавая меня какой-то непонятной негой. Вдруг рука этого кого-то обняла меня и потянула назад. Я спиной почувствовала его тепло. Я знала, кто это был, развернувшись, я хотела сказать что-то резкое, ведь вокруг столько людей, но слова застряли в горле… На меня смотрел и улыбался Роб, он нечего не говорил, просто смотрел и улыбался. Я отвернулась от него, а он руку не убрал, наоборот, обнял меня и второй рукой. И тут я сделала то, о чём, я знала точно, пожалею потом. Я просто прильнула к нему, почувствовав затылком его подбородок.
-Мне нравится вот так просто стоять рядом с тобой, - пошелестели его губы над моим ухом, - Пойдем, поужинаем вместе.
Я расцепила его руки и повернулась.
-Поужинаем?
- Ну да. Просто хочу угостить тебя ужином.
- Ладно, - ответила я, поражаясь самой себе, - Только мне нужно переодеться.
- Я заеду за тобой в девять.
- Заедешь?
- Ну да. Я даже знаю номер комнаты, в которой ты живёшь. Забыла? Может зайти за тобой?
- Нет! – паника в голосе была слишком заметна, - я спущусь в холл отеля ровно в девять.
Кэт

Вот я дура-то! Зачем согласилась? Нет, ну вот зачем?

Зазвонил мой сотовый.
- Алло.
- Привет, Котёнок!
- Папа, привет. Как ты? Как мама?
- Мама хорошо, готовится к очередной выставке. А я в Нью Йорке, хотел увидеть тебя.
- Ты здесь? – мою радость сложно описать. Я очень соскучилась.
- Да, я здесь и жду тебя в «Per Se», - папа не мог отказать себе в удовольствии посетить лучший ресторан Нью Йорка.
- Я сейчас буду, - я положила телефон в карман и побежала ловить такси, на Бродвее всегда ужасные пробки.

Роб
Чёрт, и эта футболка не подходит, придётся одевать рубашку. Серая рубашка была новая и потому чистая.
- Красавец, - издевался Тейтен, сидя в кресле в моём номере и потягивая пиво, - Роб, ты почти уже выиграл наш спор. Я видел, как ты обнимал её сегодня после съёмки.
- Заткнись, Тейт, я уже жалею об этом дурацком споре.
- Жалеешь? Нет, Роб, брось, ведь это все просто так, ради забавы.
Ну да, сначала я тоже так думал, а сейчас что-то изменилось. Я сам ещё не понял, что именно, но наш спор сейчас мне казался просто глупым. Надев пиджак, спустился к машине. Я заказал столик в самом дорогом ресторане, мне хотелось поразить девушку роскошью.

Кэт

Я сидела за столиком и слушала отца, он рассказывал о маме, о доме. Мне вдруг очень захотелось домой, в Москву.
- А как ты? Как стажировка?
- Я очень соскучилась по дому, пап. Хочу в Москву.
- Об этом не может быть и речи. А вот наш дом в Уэльсе ждёт тебя. Я распорядился, чтобы все было готово к твоему приезду из Америки.
- Спасибо. У меня ещё останется неделька каникул, и я с удовольствием побуду в Уэльсе, а ты приедешь?
- Нет, Солнышко, прости, бизнес. Я через день лечу в Сидней, а оттуда сразу в Мюнхен. Буду в Лондоне только через месяц.
- Жаль, могли бы побыть неделю вместе.
- Котёнок, я сам очень скучаю. Вот, возьми и не возражай. Носи его, пожалуйста, - он протянул мне бархатную коробочку.
- Пап, ты опять?
- На этот раз ты будешь его носить, он сделан по маминому эскизу. Очень красивый.
Я нажала на кнопочку и коробка открылась. На чёрном бархате лежал золотой браслет. Если сказать, что он был красивый, значит не сказать ничего. Он был потрясающий. По центру в плетение была вставлена пластина с россыпью маленьких бриллиантов, которые переливались и играли в свете люстр. Я взяла его в руки.
- Пап, он шикарный, я обязательно буду его носить.
- Разреши, застегну замок. Кстати, там гравировка.
Я перевернула браслет и на обороте пластинки прочла –Любим тебя. Это было так мило, что у меня на глазах выступили слёзы.
- Спасибо, - я потянулась через стол и поцеловала отца. Он был счастлив.

Господи, как много времени. Я опаздываю. После обеда мы с отцом решили прогуляться, и я совсем забыла обо всем. Свидание. Ужин, будь он неладен.
Я ввалилась в свой номер, когда часы показывали половину девятого вечера. Хорошо, что раздумывать над выбором наряда не нужно. У меня с собой только одно платье, зато любимое. Папин подарок. Папа был поклонником марки Alexander McQueen и это платье было сшито по его персональному заказу, специально для меня. Хорошо, платье на мне, теперь обувь. Ботинки или шпильки? Ах да, я ведь хотела удивить его, значит шпильки. Как же кстати, что Вики заставила меня взять пару туфель, а я-то думала не пригодятся. Я расчесала волосы, взяла сумку и пошла к лифту…

Роб

Я ждал в холле. На часах было ровно девять. Наверное, опоздает, как и все девушки, будет прихорашиваться, выйдет не раньше, чем через час. Не успел я это подумать, как двери лифта открылись, и передо мной предстала Кэт.
Если она собиралась удивить меня, то ей это удалось. Я не видел её ни в чем другом, кроме как в растянутых футболках и старых джинсах, а сегодня на ней было платье. Да ещё какое! Такие покупают только в очень дорогих магазинах, наряд был явно не её. И о чудо! на ней были шикарные туфли. Заметив моё удивление, она улыбнулась. Очевидно, она рассчитывала на мою реакцию.
-Привет, - продолжая улыбаться, сказала Кэт.
-Пойдем, машина ждёт у входа, - Я заказал лимузин, шик так шик!
Кэт прошла вперёд и ничуть не удивилась шикарной машине, когда шофёр раскрыл перед ней дверь. Её что, каждый день в Москве на таких катают?
Всю дорогу до ресторана ехали молча.
- Вот ваш столик, мистер Паттинсон, прошу вас, - официант проводил нас на наше место и протянул Кэт карту вин.
В ресторане было очень уютно, небольшой оркестр играл приятную мелодию, а за окном был виден океан. Нам принесли наш заказ.
Мне показалось немного странным, что девушку не поразил ни лимузин, ни шикарный ресторан, ни дорогие блюда.
Неловкая пауза в молчании затянулась, она теребила в руках салфетку, то расправляя ее, то снова комкая. Я брякнул первое что пришло в голову:
- Как тебе Нью-Йорк?
- Город, как город, - ничего себе, её даже не впечатлил Нью-Йорк.
- Ты здесь уже бывала раньше?
- Да, - эта девушка сплошная загадка.
- А на съёмках ты впервые?
- Да, эту непрекращающуюся суматоху я вижу впервые. Все суетятся, но в результате получается фильм.
Я решил задать ей вопрос о себе.
- А моя игра? Как тебе режиссерский замысел?
- Ты играешь хорошо, я, наверное, посмотрю потом фильм. Но вот то, что у фильма такой финал…
- А что не так с финалом?
- Да нет, всё соответствует сценарию, только та трагедия… ну, ты как бы привносишь её в свою жизнь. Ничто не проходит мимо…– эта девочка поражала меня всё больше. Я невольно задумался над её словами. Разговор становился слишком серьёзным, я решил перевести всё в шутку:
- Ну, тогда не стоит играть роли, связанные со смертью, а что уж говорить о Шварцнегере, он умирал в своих боевиках раз сто.
- Да, я, наверное, слишком серьёзно отношусь к актерству, - улыбнулась Кэт.
В ресторане по-прежнему звучала романтическая музыка, и в центре зала появилось несколько танцующих пар. В моих планах было пригласить её на танец. Я поднялся и спросил:
- Можно тебя пригласить?

Кэт

Что он делает? Он хочет пригласить меня на танец? Как же это банально, старомодно… и романтично… Так, Кэт, стоп! Просто встань, пройди в центр зала и потопчись под медленную музыку.
Приятная мелодия добавляла романтики. Он положил свои руки мне на талию, и мы стали двигаться в ритме музыки. Я уткнулась взглядом в его плечо и попыталась просто дотерпеть до конца мелодии. Просто дотерпеть будет весьма сложно, потому что его голова слишком низко склонилась к моему уху, потому что мне очень понравился запах его одеколона и ещё, потому что он обнимал меня нежно, будто я хрустальная ваза. Музыка закончилась, и мы прошли за столик. Роберт расплатился по счёту и предложил проводить меня до отеля.
Мы ужинали в Sherry-Netherlend Hotel, рядом с которым расположен Central Park. Ночь была очень тёплая, с океана дул лёгкий бриз, я захотела прогуляться. В парке, где-то вдалеке, играла музыка, множество фонарей освещали дорожки, огромные кусты роз щедро дарили сладкий аромат ночным посетителям парка. Мы медленно брели мимо цветочных клумб и розовых кустов, и Роб начал расспрашивать меня о моей жизни. Я рассказала, что родилась и выросла в Москве, где окончила школу и поступила в университет. Следующий вопрос был о том, как я оказалась в Лондоне и Нью-Йорке. Я уклончиво ответила о моём увлечении make-up и желании посмотреть мир. Роб рассказал, что раньше работал моделью, снимался в малобюджетных фильмах и до приглашения на кастинг Сумерек подумывал заканчивать с кино. Так, болтая о том, о сем мы подошли к центральным воротам парка, возле которых нас ожидало такси.
- Завтра последний съемочный день, - сказал Роб, когда такси тронулось с места. Мне показалось, что сказано это было с сожалением. Наверное, показалось…
- Я знаю.
- Мой гример на завтра – ты. Я договорился.
- Я?
- Да. И на вечеринку мы идем вместе.
- Что? На какую вечеринку?
- Конец съемкам. Празднуем.
- Ну, я думаю, мое присутствие не обязательно.
- Обязательно.
Такси свернуло с автострады на нужную улицу. Роб подвинулся вплотную ко мне, обнял левой рукой и притянул к себе. Его глаза были так близко, а губы почти касались моих, когда он прошептал:
- Обязательно. Твое присутствие обязательно для меня.
Сердце забыло как биться, а легкие как дышать, когда его теплые губы накрыли мои.


Источник: http://anti-robsten.ucoz.ru/forum/38-63-1
Из жизни Роберта Evita Evita 1161 4
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа    

Категории          
Из жизни Роберта
Стихи.
Собственные произведения.
Герои Саги - люди
Альтернатива
СЛЭШ и НЦ
Фанфики по другим произведениям
По мотивам...
Мини-фанфики
Переводы
Мы в сети        
Изображение  Изображение  Изображение
Изображение  Изображение  Изображение

Поиск по сайту
Интересно!!!
Последние работы  

Twitter            
Цитаты Роберта
"...Когда я был моложе, я всегда хотел быть рэпером. Но я даже не надеялся стать им, я никогда не был достаточно угрожающим."
Жизнь форума
❖ Флудилка 2
Opposite
❖ Вселенная Роба - 12
Только мысли все о нем и о нем.
❖ Талия Дебретт Барнетт ...
Кружит музыка...
❖ ROBsessiON Будуар
Только мысли все о нем и о нем.
❖ Позитифф
Поболтаем?
❖ Batman/Бэтмен
Фильмография.
❖ Война войной, а обед п...
Клубы по интересам.
Последнее в фф
❖ Kicks-2. Новая партия....
СЛЭШ и НЦ
❖ Soulmate. Эпилог
Герои Саги - люди
❖ Soulmate. Глава 9
Герои Саги - люди
❖ Soulmate. Глава 8
Герои Саги - люди
❖ Soulmate. Глава 7
Герои Саги - люди
❖ Soulmate. Глава 6
Герои Саги - люди
❖ Заберу, украду, увезу....
Стихи.
Рекомендуем!
5
Наш опрос       
Сколько Вам лет?
1. от 45 и выше
2. от 35 до 40
3. от 30 до 35
4. от 40 до 45
5. от 25 до 30
6. 0т 10 до 15
7. от 20 до 25
8. от 15 до 20
Всего ответов: 308
Поговорим?        
Статистика        
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0


Изображение
Вверх