Творчество

Голос. Глава 16. часть 1
19.03.2019   13:38    

- Белла. 
Ее телефон не отвечал уже полдня. Она должна была давно быть дома. 
Эммет тоже уехал; они обсудили его предстоящую работу, и Эдварду казалось, что друг принял окончательное решение. 
Им обоим будет нелегко, но жизнь должна идти дальше. 

Эдвард уже третий раз повторял имя Беллы, пытаясь дозвониться ей. Она уехала расстроенной, оставив и его вопросы без ответов. 
Эдвард казнил себя за то, что снова давил на неё, говоря об общем доме, о совместной жизни. Он уже знал, насколько независима Белла, насколько она привыкла рассчитывать только на себя. Ей было сложно принять чью-либо помощь, даже помощь человека, которого она любила. А он завёл разговор о покупке дома. 
Но Эдвард знал также, что Белла не оставит его так. Не может оставить. 
- Белла. 
Эдвард снова произнёс ее имя, сжимая телефон, стараясь успокоить самого себя, сдержать порыв бежать к ней, чтобы удостовериться, что она... 
- Белла. Боже, где же ты... Детка... возьми же трубку...
- Эдвард, у вас все в порядке? - Марта постучала в дверь комнаты Эдварда. 
- Да. Да, простите. - Приглушённый голос ее подопечного донёсся до Марты, медленные шаги. Дверь открылась. 
Марта видела - что-то гложет Эдварда. Так сильно, что он едва сдерживается. 
- Все в порядке? Эдвард, я могу чем-то помочь вам? 
- Да... Нет... - Он выдохнул. - Белла не подходит к телефону с тех пор, как уехала. Почти целый день. Я просто нервничаю. Если бы я мог... 
Марта понимала, о чем он говорит. Эдвард ещё знал, каково это - держать свою жизнь в руках. Сесть за руль, самому решать проблемы. Но она не хотела принуждать его к чему-либо. Только поддержать. 
- Эдвард, что вы намерены делать? 
- Не знаю. Я не могу и не хочу давить на неё. Мне уже все равно, что она не ответила мне... - Эдвард словно говорил сам с собой. - Только бы с ней все было хорошо... Ах, к дьяволу все. Простите, Марта.

Эдвард снова нащупал телефон. - Эммет.

Эдвард поклялся себе, что в последний раз беспокоит друга. 
- Что случилось, Эд? 
- Я до сих пор не дозвонился до неё, Эм. Мне плевать... Пусть она разозлится, пусть никогда больше не захочет видеть меня. Только бы знать, что с ней все в порядке. Последний раз... последний раз, когда меня так выворачивало наизнанку, Сет толкнул ее и она лежала там... 
- Тихо, спокойно. Эд, сделаем так. Я закончил свои дела, поэтому я заеду к ней домой. Мне по пути. Просто узнаю, что и как. Я позвоню тебе, хорошо? 
- Да... да, хорошо. Прости... 
- Все нормально. Просто потерпи, ладно? 
- Спасибо тебе. 
Эммет отсоединился, а Эдвард, все ещё держа телефон в руках, начал мерить комнату шагами. 
В этот раз чувство, глодавшее его, было другим. Он не чувствовал паники, мог поклясться, что Белле ничего не угрожает. Но он чувствовал какую-то странную боль, тяжесть.  Ему уже было действительно все равно, что Белла ответит ему. Эта боль не была связана с ее отказом, с их отношениями. Но тяжело было настолько, что сжималось горло. 
Через бесконечных два часа, когда Эдвард был готов кричать, лишь бы избавиться от этого спазма, телефон в его руке зазвонил. Он едва сумел нащупать дрожащими пальцами кнопку приема. 
- Да?!
- Эд, это я. - Голос Эммета звучал сдавленно, глухо. Что-то случилось. 

***
Чарли... Белла развернула машину прямо на шоссе, благо оно было пустым. Слезы мешали видеть дорогу, она часто моргала. Отца везли туда, где она работала. О нем позаботятся. Все будет хорошо. Белла твердила это как мантру, как молитву. 
Белла понимала, что отец никогда не будет прежним. Но пока что он был рядом, пока у него были дни, в которые ей казалось, что он узнает ее, рад ей, как раньше. Что он есть. 
С тех пор, как в их семье появилась миссис Салливан, казалось, этих дней стало чуть больше. Отец был доволен, в этом Белла была уверена. Она разговаривала с ним и убеждала себя в том, что видит в его глазах искру понимания. Она клялась, что будет ещё больше говорить с отцом. Она до сих пор не рассказала ему об Эдварде. 
«Обязательно... все будет хорошо, и я сразу же расскажу тебе... Ты бы полюбил Эдварда. Ты ещё увидишь его... Он такой же сильный, как ты... «
Белла въехала на парковку у госпиталя, бросила машину, бегом влетела в здание. 
- Белла, я думала, ты в отпуске! 
- Кейт, папа! - Белла всхлипывала; ее напуганная коллега уже вводила фамилию в компьютер. - Успокойся. Он на третьем этаже, Белла. Привезли четверть часа тому назад. 
Белла нажала кнопку вызова лифта; не дождавшись его, побежала вверх по лестнице. 
Миссис Салливан сидела в неудобном кресле в зоне ожидания. 
- Белла, девочка... - Белла видела в ее глазах слезы и была благодарна этой женщине за то, что она, судя по всему, видела в Чарли не только очередного пациента. 
- Что... Как он? Что произошло? 
Миссис Салливан покачала головой. - Он уснул. Я обратила внимание на то, что он спит дольше обычного, но потом... Он начал задыхаться. Я оказала ему первую помощь, вызвала медиков. Остаётся только ждать, но...
Автоматические двери открылись в металлическим лязгом, пропустив молодого, незнакомого Белле врача. Взглянув в его лицо, Белла сползла по стене, захлебываясь рыданиями. 

***

Эммет подъехал к дому Беллы, когда уже совсем стемнело. Во всем доме было также темно; лишь одно окно слабо светилось. Эммет постучал. Подождав, постучал снова, сильнее. 
Послышались шаги; дверь распахнулась. 
- Что с тобой? - вырвалось у Эммета. Ее тонкие, горячие руки обняли его, мокрое от слез лицо прижалось к его куртке. Она сотрясалась от рыданий, обнимая Эммета все судорожнее. 
- Белла... Что случилось... - Эммет сжал ее плечи, удерживая ее, давая опереться на себя. 
- Папа... больше нет... папы...
Господи... Отец Беллы умер. 
- Подожди... Белла, милая, давай в дом... Холодно. Белла, пойдём...
В полутемной кухне она отпустила Эммета, упала на стул. - Прости меня. Я знала... я понимала, что когда-то это произойдёт... 
Эммет присел около ее стула; даже так он был ненамного ниже неё. Отвёл волосы от измученного, заплаканного лица. - Белла, мне так жаль... так жаль...
- Я не успела... Так быстро... Не успела сказать ему... что люблю его. Хотела столько рассказать ему... не успела. 
- Почему ты одна? Где миссис Салливан? Где Сет? 
- Я не хочу никого видеть. Миссис Салливан придёт завтра. Нужно многое организовать. - Белла вытерла лицо, взглянула в глаза Эммета. - А Сет... Не знаю... Он ушёл ещё утром... Мне все равно. Знаешь... словно что-то умерло вместе с папой. Нас больше нет. Нашей семьи. 
Эммет молчал, глядя на неё. Впитывая, запоминая. «Это ненадолго... ей просто нужен кто-то... она ошиблась... одной нельзя...» Мысли путались; Эммет ненавидел самого себя за них. Эдвард снова оказался прав. Он снова почувствовал, что с ней что-то произошло. Эдвард должен быть сейчас рядом с ней, а не он. Он - эрзац, суррогат. Просто ей необходимо человеческое тепло. Вот и все. 
- Белла, милая... Тебе нельзя быть одной. Не упрямься. Послушай...
Белла скорчилась на стуле; ее словно охватила апатия. 
- Я могу позвонить Эдварду? Ты слышишь меня, Белла? 
- Эдвард... - Она шептала еле слышно, качала головой. 
Эммет отошёл, вынимая из кармана телефон. 

***
- Что произошло, Эммет? - Голос Эдварда был жёстким от переполнявшей его паники. 
- Чарли умер, Эд. 
- Боже... Где она? 
- Дома. Совершенно одна. Она отослала миссис Салливан, а Сет шляется где-то как всегда и даже не знает...
- Подожди... Дай мне подумать... - Эммет знал, что друг судорожно ищет способы помочь Белле. - Эм, оставайся с ней, пока я не приеду... 
- Но... - Эммет не успел ничего сказать, как Эдвард отсоединился. 
- Какого черта... - Эммет пытался перезвонить Эдварду, но безуспешно. 

Только не сюда. Ей нечего делать в этом склепе. Ей нужно тепло и поддержка, любовь и помощь. Вдвоём. 
Эдвард сжал зубы; вдвоём. Он - инвалид, способный лишь... 
 - Такси. 
Эдвард произнёс это быстрее, чем успел сообразить, что делает. Ему известен адрес Беллы. Дальше он справится сам. Справится. 
В доме было тихо, Марта была у себя. Если она увидит, что Эдвард собрался уйти, она будет настаивать на том, чтобы сопровождать его. 
Эдвард нащупал куртку на спинке кресла, трость, прислонённую к нему же, сунул в карман телефон. Стараясь ступать как можно тише, подошёл к двери, открыл ее. Вышел в коридор. От напряжения подташнивало; Эдвард глубоко вдохнул. Он понимал, что, возможно, поступает безрассудно. Но ничего больше он не хотел в этот момент так, как оказаться рядом с ней. 
Головокружение отступало. Внезапно Эдвард словно увидел: десять шагов, направо, обогнуть арку, ведущую к входной двери. Ладонь к стене. Ступать как можно тише. Пот струился градом, когда Эдвард наконец прикоснулся к круглой чугунной ручке двери. Тихонько повернул ее и вышел на улицу. 
Ледяной ветер вцепился в мокрое лицо; вытерев его ладонью, Эдвард прислушался. Где-то совсем рядом был слышен звук работающего мотора. Такси здесь. Эдвард вытянул трость вперёд, как учила Марта, и двинулся на звук, водя тростью перед собой. Звук становился все ближе. 
- Вас не затруднит открыть мне дверь? - спросил Эдвард громко, надеясь, что находится уже достаточно близко к машине. 
- Разве... Простите, конечно. Почему вы без сопровождения?  - Низкий голос с простонародным выговором звучал укоризненно. Кто-то коснулся его локтя, направил. 
Эдвард понимал, что находится один на один с абсолютно незнакомым человеком на пустынной улице. Вся абсурдность его поступка становилась ясна, но отступать он не мог и не хотел. 
- Куда? - спросил водитель, когда Эдвард сел в машину. 
Эдвард назвал адрес Беллы. - Да, и ещё. Этого хватит? - В кармане лежала купюра. Водитель разразился тихой руганью, но выдернул купюру из пальцев Эдварда.

Когда машина двинулась, Эдвард снова вытащил телефон. 
- Эммет. 
- Где тебя носит?! Что происходит, черт тебя дери?! - Эммет говорил тихо, но было слышно, что он страшно зол. 
- Спокойно. Как она? 
- Уснула. 
- Слушай внимательно, Эм, и не злись. Встреть меня у дома. 
- Где ты, идиот?! 
- В такси, успокойся. Все будет в порядке. 
- Ты один?! 
- Эм, уймись. Да, один. Все сработало. Просто впусти меня. 
- У меня нет слов. Ты ненормальный, Эдвард. 
- Я знаю. 

***

Белла уснула. Она рыдала за столом, пока не вымоталась. Эммет просто молча сидел около неё, держа ее горячую руку. Наконец она затихла. 
- Может, приляжешь ненадолго? 
Она покачала головой, но дала увести себя наверх в ее крошечную комнату. Когда Эммет накрыл ее пледом, она уже спала.  
Не выдержав, Эммет коснулся губами ее щеки. Это все, что он позволит себе. Все, что он возьмёт с собой. 
Эммет спустился вниз, сел на стул в полутемной кухне. Через пять минут снова зазвонил телефон. Эдвард... Что он творит... 

***
Белла не помнила, как добралась из госпиталя домой. Едва нашла силы попросить миссис Салливан оставить ее одну. Но она не рассчитала свои силы. 
Когда расстался настойчивый стук в дверь, она едва нашла в себе силы подняться. Увидев на пороге Эммета, она сломалась. В его взгляде, голосе было столько тепла и участия, что она вцепилась в него, как в спасательный круг, не в силах остановиться. 
Белла рыдала, пока не ослабела окончательно. Где-то в подсознании билась мысль об Эдварде, но она не могла додумать ее до конца. Не было сил. Она услышала, как Эммет говорит по телефону, но не могла понять, с кем. Потом он нежно уговаривал Беллу подняться наверх и прилечь. Она уснула, едва ее голова коснулась подушки. 

Когда Белла открыла глаза, было абсолютно темно. Кто-то был рядом. Она рывком села на постели; чьи-то тёплые, сильные руки мягко обхватили ее. Эти прикосновения нельзя было спутать ни с чьими другими. 
- Эдвард...
- Поспи ещё немного, отдохни. Я с тобой, детка. Тише... 
Она обняла его, спрятала лицо в изгибе плеча. - Как ты попал сюда? Тебя привезла миссис Доэрти? Она внизу? 
Эдвард глубоко вздохнул. Белла слушала стук его сердца, чувствуя, как по капле в неё вливается сила, спокойствие. Присутствие Эдварда совершало чудо. 
- Нет. - Он коснулся губами ее лба, горячих век, щеки. - Только мы. Больше никого. Ты и я. 
- Но как ты... Эдвард, ты приехал один? Но... но это опасно, немыслимо...  Ты же... - Она опять расплакалась. 
- Не надо... Белла, любовь моя... Я должен был быть рядом. Мне так жаль... Так жаль... 
- Я ничего не успела, Эдвард... Я не успела рассказать папе о тебе... О том, как счастлива... 
- Он знает об этом... Ты сделала все, возможное и невозможное для отца, для твоей семьи. Ты сильная, девочка моя... Сильная и храбрая. Я тоже становлюсь сильнее рядом с тобой, Белла. Тише... тише...
Он гладил ее дрожащие плечи, целовал ее волосы. Она плакала, но Эдвард чувствовал, что ей легче рядом с ним, и это наполняло его самого уверенностью в том, что они справятся с чем угодно, но только вместе.  
«Я никогда больше не буду так давить на тебя, слышишь... Только не оставляй меня... прошу... я так люблю тебя...»
Эдвард молча умолял ее, давая ей выплакаться, скорбить об отце. 
- Я не оставлю тебя, никогда, - вдруг тихо сказала Белла, словно отвечая на его невысказанную мольбу. 

Потом она снова уснула. Эдвард осторожно, очень медленно встал, с трудом ориентируясь в малознакомом помещении. Только бы не уронить ничего, не разбудить ее. С трудом выйдя за дверь, Эдвард достал телефон. 
- Дженкс. 
- Мистер Каллен, добрый вечер. Чем могу быть полезен? 
- Добрый вечер, Джей. Простите, что беспокою так поздно. 
- Все в порядке. 
- Джей, нужно помочь подготовить похороны. Я понимаю, это не ваш профиль, но...
- Разумеется, мистер Каллен. Мне жаль. Что случилось? 
- Мистер Свон умер. 
- Боже... Передайте мои соболезнования мисс Свон. Все будет сделано. 
- Спасибо вам. С вами свяжется миссис Салливан, она ухаживала за мистером Своном...
- Я помню. - В голосе Дженкса послышалась тень усмешки. 
- Да, конечно... Я... я немного не в себе. Она сообщит вам детали. Я хочу как можно больше снять с Беллы. Ей нужно время, чтобы просто скорбеть. Она давно уже не позволяла себе чувствовать, только функционировала, понимаете? 
- Я понимаю, мистер Каллен. 
- Эдвард. Спасибо, Джей. 

Эдвард положил телефон в карман, замер, ориентируясь заново. Внезапно тонкие руки обхватили его талию, сжали нежно. Горячая кожа обожгла даже сквозь рубашку. 
- Чем я заслужила тебя, Эдвард... - Он стоял не двигаясь, затаив дыхание, стараясь не выдать того, что делали с ним ее прикосновения, не будучи в силах произнести ни слова. 
- Я люблю тебя, - просто сказала она. 

***
- У тебя все в порядке? 
- Что? - Он поднял глаза от стола, заваленного бумагами. 
- Джаспер, я уже минуту зову тебя. Все хорошо? 
- Да... да, все... хорошо. 
У Джесс мелькнула дикая мысль, что он на наркотиках. Покрасневшие, безумные глаза. Отсутствующий вид. 
- Ты здоров? 
- Да! Ради бога, Джесс, дай мне пять минут! Неужели это так сложно! - Джаспер вскочил, ударив кулаками по столу. Джессике показалось, что он бы ударил и ее. 
Он видел ее, словно в тумане. Все было словно в тумане. 
- Я просто беспокоюсь, - прошептала она, пятясь к двери. 
- Выйди! Оставь меня в покое! 
В дверь, поспешно закрытую Джессикой, врезалась брошенная с размаху книга. 
Она поднялась к себе, стараясь не думать о том, что только что произошло. 
В поведении Джаспера всегда было что-то... отчаянное, но он никогда не говорил с ней так. Никогда у неё не было ощущения, что он опасен. До этой минуты. Что-то происходило, о чем Джесс не знала ничего. 
Она легла в постель, ожидая и в то же время боясь его прихода. Вскоре уснула, все так же одна. Глубокой ночью она почувствовала, что постель прогнулась под тяжестью его тела. Джессика перевернулась на живот, снова погружаясь в глубокий сон, когда он рванул ее к себе. Полусонная, она забилась, пытаясь оттолкнуть его руки, сорвавшие с неё короткую рубашку. Его руки, губы были везде, но их целью было одно - причинить ей боль. Она вскрикнула, пытаясь закрыться; Джаспер прижал ее руки над головой к жесткой металлической перекладине в спинке кровати, всем весом удерживая Джессику на месте. Коленом раздвинул ее ноги, словно вбивая кол в ее тело. Рванулся вперёд; Джесс закричала от боли. По лицу текли слезы, но его это лишь подзадоривало. 
Через минуту, показавшуюся Джессике вечностью, он отпустил ее, оттолкнув от себя. Сразу же встал, прошёл в ванную комнату. Джесс, лежавшая на краю кровати и рыдавшая от боли, услышала плеск воды. Кое-как поднявшись и завернувшись в простыню, она спустилась вниз, не отдавая себе отчёта в том, что делает. Подойдя к двери кабинета Джаспера, она толкнула ее.

 



 
Источник: http://www.only-r.com/forum/33-571-1
Герои Саги - люди irina_vingurt Маришель 58 5
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа    

Категории          
Из жизни Роберта
Стихи.
Собственные произведения.
Герои Саги - люди
Альтернатива
СЛЭШ и НЦ
Фанфики по другим произведениям
По мотивам...
Мини-фанфики
Переводы
Мы в сети        
Изображение  Изображение  Изображение
Изображение  Изображение  Изображение
Поиск по сайту
Интересно!!!
Последние работы  

Twitter            
Цитаты Роберта
"...Когда я работаю – я полностью погружаюсь в своего персонажа. Я больше ничем другим не интересуюсь. Актерство – моя жизнь!"
Жизнь форума
❖ Вселенная Роба - 11
Только мысли все о нем и о нем.
❖ Флудилка 2
Opposite
❖ Самая-самая-самая...
Кружит музыка...
❖ ROBsessiON Будуар (16+...
Только мысли все о нем и о нем.
❖ Поиграем с Робом?
Поиграем?
❖ Good time/ Хорошее вре...
Фильмография.
❖ Higth Life / Высшее об...
Фильмография.
Последнее в фф
❖ Голос. Глава 20
Герои Саги - люди
❖ Голос. Глава 19
Герои Саги - люди
❖ Голос. Глава 18
Герои Саги - люди
❖ Моя любовь, моя ошибка...
Герои Саги - люди
❖ Моя любовь, моя ошибка...
Герои Саги - люди
❖ Моя любовь, моя ошибка...
Герои Саги - люди
❖ Диор на твоём теле
Стихи.
Рекомендуем!
4
Наш опрос       
Какой поисковой системой вы обычно пользуетесь?
1. Яндекс
2. Google
3. Mail
4. Прочие
5. Рамблер
6. Yahoo
7. Aol
Всего ответов: 179
Поговорим?        
Статистика        
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 4
Гостей: 2
Пользователей: 2
ocantare Ivetta


Изображение
Вверх