Творчество

Глазами сердца (Глава 9)
23.10.2017   11:13    
Глава 9

Наверное, забыт...


Белла обессиленно опустилась на койку. Сжала подушку, уткнувшись в нее лицом, и дала волю слезам. Это был сокрушительный водоворот эмоций, выбраться из которого сейчас казалось невозможным... как и поверить в происходящее. Прежние чувства нахлынули снова, все смешалось. К чему себя обманывать? В тот момент, еще горя от негодования, дрожа от обиды, она целовала именно Мейси, а не своего любимого Эдварда. Всего один взгляд в эти синие неотразимые глаза – и земля ушла из-под ног. Какая-то властная сила бросила ее в объятия Мейси. Она изменила Эдварду... Только Эдвард и был Мейси. От такого можно сойти с ума! Когда-то она даже не смела мечтать о его единственном поцелуе... А сейчас? Она могла возмущаться, злиться на него, упрекать в обмане, но от одной мысли о том, что провела ночь в его объятиях, теряя голову от близости, тая от нежности и наслаждения, Белла испытывала жаркий трепет во всем теле, сладостное волнение и замешательство. Она будто заново переживала каждый миг – и он становился еще прекраснее, хоть девушка и не думала, что это возможно.
Нет, так нельзя, это очередная ошибка... Она больше не попадется в эту ловушку. Может, Мейси и открылся ей с другой стороны, но он все равно нагло врал! И если раньше Белла робела от одного взгляда на него, то теперь... теперь все в ней бунтовало. Как он посмел? МВД надоели легкие победы, романы со стриптизершами, и он решил немного постараться? А она, дурочка, повелась – разомлела от первого же поцелуя, по неопытности приняла одноразовый пересып за что-то особенное, еще и в любви призналась! Как он, наверное, посмеялся с нее в обществе Эммета и других дружков...
Все эти мысли задевали Беллу и причиняли боль. Но когда она вспоминала лицо Мейси этим утром, чувствовала себя очень странно. Ее разум приводил обычные и вполне логичные доводы из прошлого опыта, но сердце... полностью ему противоречило, защищая Мейси, борясь за каждое его слово и поцелуй. В глубине души Белла осознавала, что ни о чем не жалеет. Просто однажды она запретила себе любить этого парня, и у нее получилось. Почти. Судьба пошутила над ней, поиграла в прятки, но все-таки подарила самую желанную встречу со сказкой. Теперь все встало на свои места, и, похоже, ее смешной любовный опыт привел к одному и тому же результату – Мейси. Так что лучше вообще временно не думать о парнях и любви, а то это становится похожим на кольцевую дорогу.

- Почему ты мне ничего не сказала?
От такого вопроса прямо в лоб Розали оторопела.
Потупившись, она закрыла дверь и, не спеша, подошла к койке подруги. Белла сидела, прислонившись спиной к подушке, скрестив руки на груди, и в упор смотрела на Роуз.
- Ну, я решила, что не должна влезать в это дело, - пожав плечами, не очень убедительно оправдалась та, расположившись на противоположном конце кровати.
- С чего вдруг?
Розали, наконец, взглянула на хмурившуюся Беллу.
- Ведь между вами уже произошло все, что могло произойти, то есть... Я подумала, будет лучше, если ты сама увидишь, в кого влюбилась снова.
- О, да. Ничего себе сюрприз!
- Но ты могла и обрадоваться.
- Конечно, я должна быть окрылена тем, что попала в его поле зрения, - пробубнила девушка.
Роуз невольно ухмыльнулась:
- Знаешь, ты неподражаема. Когда он, наконец, запал на тебя, скрипишь зубами от злости.
- Ничего не скриплю.
- Еще как! Причем злишься со всем пылом, как на своего! Твоя реакция совсем другая, просто ты сама не замечаешь.
Игнорируя непонятные аргументы Розали, Белла лишь недовольно бросила:
- С чего ты взяла, что Мейси запал на меня? Просто решил поразвлечься на работе.
- Но ведь ты так не думала, пока его не увидела? Ты доверяла и ему, и... себе. Почему же сейчас все переворачиваешь? – спросила Розали.
Белла вздохнула и уставилась в стену, еще сильнее нахмурившись.
- Меня бесит, что он врал! И еще больше бесит, что я дважды втюрилась в него, как последняя дура! Какой идиот сказал, что второй раз в ту же реку не войти? Он точно не знал меня. Я зареклась вообще влюбляться, и на тебе, через какие –то несколько месяцев снова повторила ту же ошибку! Как только меня угораздило? – возмущенно выпалила Белла.
«Похоже, слишком много препаратов, кофе и эмоций...» Спокойно выслушав пламенную тираду подруги, Роуз еле сдержала улыбку, прежде чем сказать то, что думала:
- Знаешь, я кое-что читала об этом. Называется «синдром доктора Килдейра». Женщины привязываются к своим врачам, медсестры – к пациентам. Доверие, связывающее их, бесконечно. Часто это кажется любовью, но иногда является просто жалостью или благодарностью.
- Хочешь сказать, он меня жалеет? Спасибо.
- Нет, ты не так поняла. Ты относилась к нему, как к врачу, как к близкому человеку. Не боялась его... Ты... полностью открылась. Это ведь прекрасно. Кажется, твой личный медбрат впридачу излечил от вечной неуверенности, болезненной скромности...
- Прекрати! – сквозь зубы процедила Белла, но Розали хотелось смеяться от излишней горячности подруги. - У меня просто кровь закипает, как подумаю, что... Он ведь часто помогал мне застегивать одежду, делал уколы в... Вот лицемер! Видно глазел, куда не следует, при каждом удобном случае!
После этих слов Роуз не выдержала и все-таки рассмеялась.
- Ну что ты ржешь?
- Белла, ну ты как ребенок, честное слово! Это же нормально! Ты бы на его месте не глазела?
- Нет, конечно, - буркнула девушка.
- Это тебе так кажется. Или ты притворяешься. Готова спорить, что Мейси бы великолепно смотрелся полуобнаженным или...
Щеки Беллы порозовели.
- Мне все равно, как бы он смотрелся! Он просто бабник.
Роуз посерьезнела.
- Значит, ты думаешь, что он играл с тобой?
- А ты так не думаешь? – мрачно поинтересовалась Белла, но в ее взгляде было что-то, заставившее Розали проглотить внезапный комок в горле.
За всеми этими упреками, комичными маленькими истериками и раздраженным брюзжанием скрывалась неподдельная боль.
- Честно говоря, сначала думала, - искренне призналась она. - Но ведь это и правда нелогично. Он бы соблазнил тебя и смылся.
- Может, он и смоется.
- Не думаю.
- Ты его защищаешь? Разве не ты твердила, что Мейси не для меня, что я ошибусь, зря потрачу на него время?.. – Белла удивленно посмотрела на подругу.
- Не то, чтобы защищаю, но... Почему-то верю в его чувства. Я видела его глаза, когда он вошел в то утро... Его голос меняется, когда он о тебе говорит. И... представляешь, весь персонал больницы умиляется его поведению. Все только и судачат о том, как Эдвард «влюблен в эту девушку из второй палаты».
- Нет, этого... не может быть. Ты была права с самого начала. Мейси... он подходит для легкого романа, но серьезные отношения ему противопоказаны. Он не любит меня. Даже если он и не играл, это просто стечение обстоятельств, временное увлечение или жалость. Или тот твой «синдром кого-то там». Мне очень стыдно – сначала не распознала свою «первую любовь», потом, вроде как забывшая его, снова запала. Два раза на одного и того же! Сказать кому, засмеют...
- А знаешь, что я думаю? – без обычного трезвого скептицизма заявила Розали. – Ничего тут смешного. Посмотри на вещи с другой стороны – это не ошибка, а судьба. Просто твое сердце подтвердило правильность выбора – и все.
Такого Белла совсем не ожидала. Хейли не иронизирует!
- Что-то ты стала совсем сентиментальной, подруга, – грустно улыбнулась девушка, покачав головой. - Но хоть одна из нас должна быть реалисткой.
- А я что, в облака улетела? Говорю, что вижу. Мейси, конечно, по-прежнему заноза в заднице, причем бесстыдно красивая. Но ты можешь получить потрясное сочетание обалденного, дерзкого, умного, веселого, очень даже толкового – с по уши влюбленным. Да, он не будет петь серенад и кидаться в ноги с признаниями, только стоит целого букета пустых романтиков. Поверь, он просто миленыш.
С трудом подобрав отвисшую челюсть, Белла какое-то время двигала губами, пытаясь издать хоть какой-то нормальный звук. Он ей что, заплатил за адвокатские речи? Невероятно...
- Гаденыш он, а не миленыш. И не смотри на меня так, - закатила глаза Изабелла. - В третий раз я эту ошибку не повторю. Да, я благодарна ему за излечение от скромности и хороший урок. И да, мне с ним было хорошо. Но на этом все, хватит зацикливаться. Завтра меня отсюда выписывают – и я начинаю новую жизнь, Роуз. Дальше буду на учете у местного окулиста, останусь в Форксе до полного восстановления. Теперь уж точно забуду Мейси... и Эдварда тоже.

***


Белла критично оглядела свое отражение в зеркале, после чего довольно улыбнулась. Невероятно, но ей удалось! Она действительно изменила свою жизнь – и изменилась сама. Отчасти девушка была даже благодарна судьбе за то, что пришлось пережить. После операции она будто стала смотреть на мир другими глазами.
Теперь Изабелла чувствовала, наконец, настоящую безмятежность в душе и удовлетворенность. Ее маленькие победы придавали уверенности. Первая из них заключалась в успешной сдаче сессии. Учитывая случившееся, преподаватели пошли ей навстречу, и Белла, хоть и с некоторым опозданием, подготовилась и сдала экзамены. Вторая – в сильном изменении прически, стиля одежды и прочих маленьких приятных деталей, на что Белла никогда не решилась бы раньше. Ну и третья победа – победа над собой во всем, что касалось Мейси. Это было труднее всего, но все же у нее получилось... Наверное.
Поначалу Изабелла вспыхивала каждый раз от одного успоминания о нем – Эдварде, Мейси, Эдварде Мейсене... Даже сейчас нельзя было с уверенностью сказать, что она выкинула его из головы, как нельзя сказать, что ни капельки не злилась... Но девушка поняла, что, несмотря на все происшедшее, он очень помог ей. Это Мейси держал ее за руку в трудные минуты. Это Мейси утешал ее. Это Мейси возвращал ее к жизни колкими комментариями... Тогда, в послений день в больнице Св. Иосифа, она многое переосмыслила после разговора с Роуз. Белла не могла и не хотела расставаться с Мейси, наговорив гадостей и соревнуясь в том, кто кого больнее ужалит. Им надо было разойтись, но красиво, без задних мыслей и обид. Просто принять это как должное – и смириться. И простить. Изабелла перестала внутреннее перечислять неприятности, которые он ей доставил и пересилила возмущение, которое вызывали некоторые поступки... Она лишь хотела увидеть его, чтобы сказать это. Только вот решить было проще, чем сделать. Во-первых, Мейси стал редко появляться в отделении, будто избегая ее, во-вторых, у нее пропадали голос и смелость при его виде. А он лишь смотрел на нее издалека и не подходил. Ей не хотелось замечать того, что было очевидным – боли в его глазах. Новый взгляд – новая ранка в ее душе. Это неправильно... То есть, правильно, что он не преследует ее... Скоро успокоится и забудет.
Решившись, Белла написала записку, которую оставила Тине с просьбой потом передать Эдварду.
«Прости, что наговорила тебе гадостей. На самом деле, я так не думаю – просто погорячилась. Я очень благодарна за помощь и поддержку. У тебя все будет хорошо, я уверена. Желаю счастья. Белла.»
На душе скребли кошки, глаза щипало от предательской влаги. Изабелле пришлось несколько раз напомнить себе, что решение принято. Кольцевая дорога осталась позади. Она на пути к новой жизни. Зачем все время оглядываться?
- Ну вот, милая, передала твою записку, - радостно сообщила санитарка.
- Что? Сейчас? Ну зачем вы это сделали? – в отчаянии произнесла Белла.
Увидев испуг на лице девушки, Тина обеспокоенно спросила:
- А что? Ты же сама просила. Я думала, будет лучше, пока ты здесь.
- Нет, я хотела, чтобы вы передали ее попозже, когда уйду... Ладно, неважно. Я уже собралась. Такси ждет.
На прощание Белла обняла женщину, горячо поблагодарив. С остальным персоналом она попрощалась еще утром. Со всеми, кроме...
- Удачи тебе, дорогая. И послушай моего совета – не убегай от него, что бы там между вами не случилось. Этот парень любит тебя.
Откуда все знают? И почему так уверены, что он...
- Я... не знаю... мне надо подумать, побыть одной... – растерянно пробормотала Белла, выходя из палаты. В ее глазах стоял туман от непролитых слез.
Она поспешила к выходу из коридора, пронеслась по ступенькам, чуть не сбив кого-то с ног... Стеклянная входная дверь была в двух шагах, но Белла не удержалась и повернула голову, окинув холл несчастным взглядом. Он был полон людей, снующих туда-сюда, но она сразу увидела Мейси. Затянувшийся миг, когда двое, разделенные толпой, просто стояли и смотрели друг на друга – и для них больше никого не существовало. Миг, вместивший столько воспоминаний, самых светлых... Через мгновение Белла выбежала из здания больницы. Слезы катились по ее щекам.
Всего несколько шагов до такси, а она умудрилась оступиться. Только не упала, потому что сильные руки обхватили ее, удерживая в нескольких сантиметрах от тротуара. Вежливое «спасибо» замерло на ее губах, лишь только взгляд скользнул по знакомому подбородку.
- Ты ударилась? Беллз, ты в порядке? – обеспокоенно спросил он, очевидно, заметив мокрые дорожки на щеках.
Она заплакала еще горше, при этом машинально кивая и упрямо отворачиваясь от Эдварда.
- Тогда почему ты плачешь?
Совершенно неспособная говорить, она замотала головой, пытаясь показать, что это ерунда, только Мейси, обхватив ее лицо руками, заставил посмотреть на него.
- Не верю я, что ты в порядке. Не верю, что тебе не больно. И не надо желать мне счастья, когда сбегаешь.
- Я не сбегаю, - задохнувшись от такого заявления, с вялым протестом ответила Белла.
- Именно это ты и делаешь. Я терпеливо ходил кругами, давая другим сдувать с тебя пылинки, но не отпущу тебя просто так.
- Тебе придется. Я тебя прощаю...
- А мне нужно не прощение. Мне ты нужна.
- Мейси, мне пора ехать. Я не хочу больше... У меня новая жизнь. Без тебя.
- Замечательно. Очередной чистый лист? Пойми, на этот раз то, что было, не перечеркнешь так легко. Это уже не просто твои фантазии, - его голос прозвучал глухо, только слова хлестнули звонкой оплеухой.
- Посмотрим, - вырвавшись из кольца его рук, Белла дернула за ручку и, открыв дверцу, скользнула в салон такси.
- Да уж, посмотрим, - эхом донеслось до нее.

Машина медленно передвигалась по забитым транспортом улицам, лучи солнца ласкали лицо девушки сквозь стекло, только так холодно и тоскливо ей не было никогда. Злиться бы, ругать Мейсена, но не получалось... Он ведь прав. Почему она отвернулась от своей любви? Неужели ее гордость все же не может простить, что когда-то он не заметил простую девчонку и обидел ее?
Мейси стал ее сбывшейся мечтой – такой любимый, желанный. Разве та ночь ей приснилась? Нет, она была прекрасней сказки... Зато все происходившее после казалось сном – и Белла уже с трудом понимала, почему решила расстаться с Мейси, особенно в тот момент, когда снова пропала в глубоком, темном море его глаз... Они безмолвно просили, они говорили больше, чем все слова на свете. Как она могла сказать ту чудовищную фразу? «Лучше б я осталась слепой.» Да я бы все на свете отдала, чтоб прозреть на один коротенький миг и увидеть такой его взгляд. Даже если потом снова вернулась бы в темноту...

 
Источник: http://only-r.com/forum/33-118-1
Герои Саги - люди gulmarina gulmarina 481 3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа    

Категории          
Из жизни Роберта
Стихи.
Собственные произведения.
Герои Саги - люди
Альтернатива
СЛЭШ и НЦ
Фанфики по другим произведениям
По мотивам...
Мини-фанфики
Переводы
Мы в сети        
Изображение  Изображение  Изображение
Изображение  Изображение  Изображение

Поиск по сайту
Интересно!!!
Последние работы  

Twitter          
Цитаты Роберта
"...Я ненавижу отсутствие стыдливости. Мне становится скучно, когда люди хвастаются своим телом. Секс и чувства идут у меня рука об руку."
Жизнь форума
❖ Вселенная Роба - 8
Только мысли все о нем и о нем.
❖ Флудилка 2
Anti
❖ Фильмы,которые мы посм...
Фильм,фильм,фильм.
❖ Талия Дебретт Барнетт ...
Кружит музыка...
❖ GifoMania Часть 2
Только мысли все о нем и о нем.
❖ Самая-самая-самая...
Кружит музыка...
❖ ROBsessiON Будуар (16+...
Только мысли все о нем и о нем.
Последнее в фф
❖ Назад к реальности. Гл...
Из жизни Роберта
❖ Назад к реальности. Гл...
Из жизни Роберта
❖ Ковен Знамений. Глава ...
Переводы
❖ Он разгадал мою печаль...
Стихи.
❖ Осенние стихи
Стихи.
❖ Предложение
Стихи.
❖ Король и пешка. Ауттей...
Герои Саги - люди
Рекомендуем!
1
Наш опрос       
Сколько Вам лет?
1. от 45 и выше
2. от 35 до 40
3. от 30 до 35
4. от 40 до 45
5. от 25 до 30
6. 0т 10 до 15
7. от 20 до 25
8. от 15 до 20
Всего ответов: 302
Поговорим?        
Статистика        
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 9
Гостей: 7
Пользователей: 2
Солнышко Marishka


Изображение
Вверх