Творчество

Глазами сердца (Глава 10)
27.02.2017   12:08    
Глава 10

Мужская логика


По прошествии времени Белле стало легче. И теперь, в день рождения Роуз, девушка не собиралась грустить. Середина августа выдалась очень жаркой даже в Денвере, поэтому виновница торжества решила отпраздновать свое двадцатилетие у моря, на калифорнийском побережье, где жила ее бабушка. В городских клубах тусоваться не хотелось – к тому же, Эммет был другом Мейси и мог прийти вместе с ним...
Несмотря на самовнушение и попытки не думать об этом, Белла отчетливо понимала, что не готова к новой встрече. Она не сможет вести себя, как ни в чем не бывало, не сможет просто смотреть ему в глаза... Надо отдать Эдварду должное – он не надоедал ей, не навязывался, не преследовал в попытках убедить... Какая-то ее часть болезненно сжималась от предположения, что он мог попросту ее забыть. Как говорится, «не хочешь, не надо». Очередное противоречие. Пытаться начать новую жизнь без Мейси, но желать, чтобы он о ней думал... «Мне ты нужна», - вспоминалось снова и снова, когда сердце без разрешения вызывало его образ. Теперь она видела его, даже закрывая глаза.
Белла скучала по тому, кого боялась звать по имени... И, как-то перечитывая «Ромео и Джульетту», невольно впустила в сознание давно знакомые слова влюбленной героини:

Что значит имя? Роза пахнет розой,
Хоть розой назови ее, хоть нет.
Ромео под любым названьем был бы
Тем верхом совершенств, какой он есть.


Совершенство, несовершенство – главное-то не в том... Прав ли Шекспир? Почему же тогда ей никак не удается соединить двух парней в своем... единственном? Почему до сих пор кажется, что один из «них» любит, а другой... не может ее любить? Он остался там, далеко, и, возможно, уже махнул на все рукой... Почему это так ранит?
Но когда тоска стала невыносимой, а желание услышать о нем хоть что-то сжигать изнутри, абсолютно далекий от всех ее сердечных терзаний человек всколыхнул смутную радость, дав понять, что ему не все равно. Местный окулист, у которого девушка была на учете, в один из очередных осмотров, извинившись, ответил на телефонный звонок. Он говорил нетерпеливо, заметно хмурясь.
- Да, она поправляется. С ней все хорошо. Я же сказал в прошлый раз. И выслал факс. До свидания.
Белла поймала недовольный взгляд доктора Гарднера:
- Я не пойму, они там что, считают себя пупами земли? Думают, мы тут в глуши живем и не способны позаботиться о пациентах?
- Кто? – робко спросила Белла.
- Да эти денверские снобы. Я отправил результаты анализов на прошлой неделе, но все равно какой-то ассистент продолжает изводить меня звонками. Уверен, этот Эдвард Мейсен тарабанит по поручению Маккинли. С таким недоверием, оставили б вас у себя в больнице и не мешали работать. Если им нечего делать, то нам тут точно есть, что.
От знакомого имени по телу прокатилась привычная дрожь, и Белла едва справилась с дыханием – к счастью, врач был слишком увлечен своей возмущенной речью.
- Простите, мистер Гарднер, но Мейсен... это медбрат, который мне во всем помогал, наверное, просто волнуется, потому и...
Врач удивленно вскинул брови, но потом опять сдвинул их на переносице.
- В таком случае, пусть звонит вам домой, а не сюда. Я ему что – имформбюро? Передайте своему сверхзаботливому другу, чтобы он перестал мне надоедать.
Белла не могла этого пообещать, но в тот момент, несмотря на бурчание врача, внутренне улыбалась.

И долгое время потом, пусть и пытаясь не думать о Мейсене, все равно невольно вспоминала мелочи, которые так много для нее значили... Как же она по нему соскучилась. Как же хочется снова увидеть, прикоснуться... Но это невозможно. Надо быть последовательной в решениях. Похоже, его «посмотрим» пока перевешивает...
Белла уверенно отбросила все сомнения. «Нет, сегодня никаких намеков на меланхолию! Надо веселиться, с вечера до самого утра! И радоваться вместе с Роуз.» Без ложной скромности девушка отметила, что выглядит на все сто. У нее был новый золотисто-каштановый цвет волос, оттеняющий карие глаза и нежный загар, новая прическа, новая одежда. Модельная стрижка очень подходила Изабелле, хоть и пришлось распрощаться с «косами». Волосы теперь едва касались плеч, зато стали пышными, блестящими, волнистыми. Они оптически округляли осунувшееся личико, хоть в последнее время девушка уже не нуждалась в таком «обмане» – у нее был прекрасный аппетит, вернувший щекам здоровый румянец. В общем, жизнь налаживалась во всех направлениях, и Белла шла верным путем к осуществлению своей мечты. Благодаря «связям» Чарли, она даже устроилась в небольшое местное турагенство на стажировку, получив одновременно возможность набраться опыта и подработать за лето. Часть денег с первой зарплаты девушка потратила на домашние расходы и подарки родителям, а часть выделила на личные нужды ввиде парочки красивых вещей и посещение солярия по совету Розали.
- Кошмар, с этим салоном можно опоздать на собственную вечеринку! – весело сообщила подруга, закрывая за собой дверь просторной комнаты, в которой девушки временно обосновались.
- Ты уверена, что будет свободный столик?
- Ну конечно! Совладелец комплекса – знакомый Эма, он обо всем позаботится, - объяснила Розали, шебурша пакетами за ширмой.
- Эммет... приехал один? – осторожно спросила Белла.
- С парочкой друзей, а что?
После короткой паузы, поняв, что беспокоит подругу, Розали добавила:
- Не бойся, его там не будет. Я предупредила Эма.
- Что?!
- Просто осторожно намекнула. Я же не дура, все понимаю. Успокойся, сегодня мой день рождения, так что положено веселиться!
Наконец, Розали появилась из-за перегородки, медленно покрутившись на каблуках то в одну, то в другую сторону.
- Ну как? – прекрасно зная ответ, поинтересовалась она.
Платье подруги неверояно подходило ей, оттенком морской волны идеально гармонируя с цветом глаз и светлыми локонами, к тому же подчеркивая все соблазнительные изгибы и выпуклости шикарной фигуры. Оно отличалось настолько глубоким декольте спереди и открытым вырезом сзади, заставляя тут же усомниться в наличии нижнего белья, что Белла даже при всем своем новом имидже точно не решилась бы такого надеть...
- Классно. И очень соблазнительно. Ты решила окончательно добить Эммета? – улыбнулась Изабелла.
- А что, ты думаешь, легко такого удержать на поводке? Надо выглядеть так, чтобы он глаз не мог отвести!
- Уверена, не только он будет на тебя пялиться, но и все остальные.
- Ну, не скромничай. С такими ножками ты тоже не останешься в стороне, Беллз!
Розали была очень довольна преображению подруги. Та будто вырвалась из кокона, раскрыв свою красоту – самую настоящую и естественную, ставшую истинным отражением внутренней. Изабелла была тоненькой и изящной, от нее словно исходил солнечный свет – от кожи, волос, глаз... Легкое, воздушное платье арбузного цвета с россыпью камешков по линии выреза и элегантные босоножки лишь подчеркивали безупречность облика. Неудивительно, что Эммет, зашедший за подругами через полчаса, не узнал Беллу.
- Ты меня не представишь? – спросил он, нагло глазея на девушку.
Розали усмехнулась, забавляясь ситуацией.
- А вы уже знакомы.
- Правда? Не может быть, – сбитый с толку, Эммет почесал макушку.
- Как-то ты назвал Беллу монашкой, выкопанной мною же из глуши. Забыл, дорогой?
Постепенно провал в памяти Эммета восстановился, и его глаза недоверчиво оглядели Беллу еще раз.
- Я что, правда это сказал?
- Именно так, милый.
- М-да... Обычно я не делаю таких ошибок, но в твоем случае лоханулся по полной программе. Извинишь?
Изабелла улыбнулась:
- Ты так точно охарактеризовал свое поведение, что мне просто грех дуться.
- Вот и чудненько! Вперед, девчонки. Клуб ждет нас! – провозгласил Эммет, пропуская дам вперед.

Белле уже давно не было так весело, хоть от музыки гудела голова, а от постоянных танцев начинали ныть ноги. Эммет не уставал разливать шампанское, и звон бокалов сопровождали тосты имениннице. Два его друга не отходили от Изабеллы, и ей это не казалось навязчивым, наоборот, льстило. Девушка смеялась, шутила, танцевала и кокетничала. Около двенадцати ночи выкатили специальный столик с большим тортом, предварительно выключив музыку. Спев Роуз «С днем рождения» и понаблюдав за торжественным задуванием свеч, Белла вышла из зала, чтобы немного освежиться. Поправив макияж в уборной, она неспешно прошлась по коридору, где было прохладно, в отличии от душного, задымленного разными спецэффектами, помещения внутри. Дверь с надписью «Администрация» стояла открытой, а дальше виднелся еще один коридор.
За спиной неожиданно послышались шаги, и девушка вздрогнула, будто занималась промышленным шпионажем. Она резко обернулась еще до того, как услышала:
- Кого-то ищете?
В этот момент Белла испытала знакомое ощущение слабости в коленях, потери почвы под ногами и приятного головокружения, потому что перед ней стоял Мейси - такой расслабленный, улыбающийся, неотразимый... На мгновение разомлев, девушка с тоской и волнением смотрела на него – и не могла насмотреться.
- Белла? – растерянно произнес он – и в этот момент невероятное стало для нее очевидным.
- Как ты тут оказался? – нахмурившись, как можно более грозно, спросила она.
- Я совладелец этого комплекса, а что? – спокойно ответил Эдвард.
Что?! Да он издевается! Совладелец нашелся! Они все сговорились!
- С каких пор?
- Месяц. Я давно хотел этого. А здесь много туристов, бизнес процветает. Центр отдыха и развлечений – самое то для приморского города.
- Поздравляю, - бросила Белла, взяв себя в руки. – А теперь мне пора.
Она отвернулась, но Мейсен удержал за запястье.
- Давай поговорим. Не уходи так сразу.
- О чем? Мы уже все обсудили. Давно, - задрожав от его прикосновения, девушка попробовала высвободить руку.
- Нет. Прошло больше двух месяцев. Ты что, собираешься всю жизнь злиться на меня?
- Не собираюсь, я же сказала... Я хотела, чтобы мы расстались по-хорошему.
- Повернись ко мне, – попросил Эдвард.
- Нет.
- Хорошо, тогда я скажу это твоему затылку – зато я не хотел того же.
- Ты предпочел бы разойтись по-плохому?
- Я предпочел бы не расходиться.
Она буквально услышала, как он ухмыляется. Это разозлило Беллу еще больше. Резко дернувшись, она в упор посмотрела в его самоуверенное лицо. О да, перед ней был не милый Эдвард, а прежний Мейси - нагловатая улыбка, беззаботность... и дерзкая привлекательность. Она узнавала это во всем – в том, как он смотрит, говорит, даже молчит.
- Мне нет дела, ясно? Ты – мое прошлое.
- Какой я?
У Беллы уже все клокотало внутри. Мало же его терзали угрызения совести!
- Оба! – выкрикнула она, пытаясь обойти Мейси.
Только через мгновение оказалась оттесненной к стене без возможности увернуться. Его руки по обе стороны от ее лица, сердцебиение совсем рядом, его губы, голос, тело...
- Ну разве я похож на прошлое? Я ведь здесь, так близко. И я – твой. Просто бери меня – всего, - склонившись, шепнул Мейси, щекоча дыханием ее щеку. Ее омыло волной горячей дрожи – один раз, другой... Легкий поцелуй в шею, запах, навевавший воспоминания о тех мгновениях, когда она могла лишь касаться и чувствовать... его?
Белле пришлось сделать глубокий вдох и сильнее вжаться в стену.
- Ты не можешь оставить меня в покое?
- Не могу. И не хочу.
- Ты думаешь, я полная дура, да? – уже не так сердито произнесла она. – Думаешь, поверю, что действительно нужна тебе? Из всех девчонок в клубе ты обошел только невзрачную посудомойку...
- Что тебя задевает больше? Внимание к другим или невнимание к тебе? – став серьезным, неожиданно спросил Мейси.
Она молчала, не зная, что сказать. Не стоило затрагивать такую тему...
Его рука нежно коснулась ее волос.
- Прости меня, Беллз. Да, я был слепым, был идиотом – ты это хотела услышать? Точнее, был слепым идиотом. Не замечал тебя тогда. Сам того не зная, обидел. Но что касается других – это же бред. С несколькими там я раньше встречался, но точно не со всеми подряд. Слухи всегда преувеличены.
- Ах, да... МВД скромничает?
- Какое еще МВД?
- Не какое, а какой – это ты. Мечта Всех Девчонок – так тебя величают за глаза. И не говори, что никогда не слышал, - пробормотала Белла, избегая его взгляда.
Она не могла думать связно, ощущая Мейси настолько близко. Сердце колотилось, как сумасшедшее.
- Нет. И что с того? Мечта – не реальность. Пойми же, это смешно!
- Конечно, я смешна, - вспыхнув от негодования, выпалила Белла. - Кто еще мог повестись на спектакль в больнице?
- Да что ты заладила, как ребенок, - выдохнул он недовольно, чуть отступая. – Не было никакого спектакля. Вот совершил я такое преступление - не узнал.
- Естественно, - согласно кивнула она, упорная в желании обвинить Мейси – уже неважно, в чем именно. - Сначала не вспомнил, потом забыл.
- Я тебя не забыл.
- Не забыл... с другими.
- Это как понимать? – резковато ответил он. - То есть, ты думаешь, что я тут же...
До этого она так не думала, отгоняя все мысли о нем, и непроизвольно считая своим, а сейчас... Сейчас сердце кольнуло от одной мысли в том направлении.
- Дай мне пройти, - внезапно севшим голосом попросила она, упершись руками ему в грудь.
- Не было никаких других, Беллз. И нет, - шепнул он.
- Да, конечно... – горько усмехнулась она.
- Почему ты не веришь?
- Потому что ты всегда причиняешь мне боль, Мейси... Эдвард...
Наконец, Изабелла решилась снова посмотреть на него. Прямо в глаза, которые... не смеялись. И Белле показалось, что она видит в них лишь одно – жалость. Он сказал ей столько слов - пустых слов, но не произнес того единственного, которое Белла ждала всем сердцем. Может, слова не было в лексиконе Мейси, как чувства в сердце. Что ж, по-крайней мере, хоть здесь он честен.
- Я не хочу, чтобы тебе было больно, - отводя взгляд, произнес он.
- Тогда оставь в покое.
Девушка отвернулась и пошла по коридору, чуть покачиваясь на высоких каблуках.

Белла не стала без оснований и доказательств обвинять Роуз, чтобы не портить подруге праздник, но для нее самой веселье закончилось. На Изабеллу напала какая-то апатия и, сидя за столиком в одиночестве, она попивала коктейль, равнодушно глядя в толпу танцующих. До тех пор, пока не заметила у перил танцпола Мейсена с какой-то блондинкой – как всегда, полуголой, горячей и виснущей на нем. Похоже, он решил окончательно испаганить ей настроение и отомстить за то, что его отшили. В этом был весь Мейси – циничный, самовлюбленный, бесчувственный... К тому же, бабник. Белла крепилась изо всех сил, стараясь не смотреть на парочку, но ее злость таяла, а боль возрастала. Конечно, она знала, какой он, но все же втайне надеялась, что заблуждается... Только все действительно было ложью, игрой. Даже его недавние заверения.
Наконец, Розали и Эммет вернулись к столику. Роуз выглядела виноватой.
- Прости, Белла. Я не знала, что Мейси здесь. Я, правда, не знала...
- Да ладно, ничего, переживу, – устало откликнулась та.
- Слушай, давай уйдем отсюда? – предложила Розали.
- Не надо из-за меня, все не так страшно... – но Белле не удалось скрыть дрожь в голосе, да и слезы уже стояли в глазах.
Повернув голову, Роуз увидела Мейси в обнимку с очевидно заинтересованной им красоткой.
- Ну и гад. Вот все, чего он заслуживает – недалекая пигалица. Наплюй ты на него, пойдем. У моего приятеля есть яхта. Покатаемся вчетвером.
Белла машинально кивнула. Какая разница? При выходе из клуба она не удержалась от мазохистского желания еще раз взглянуть на Мейси. «Пигалица», откровенно прилипнув к нему, кажется, целовала в шею. А он совсем не возражал.

«У моего приятеля»... Розали убеждала себя, что не врала Белле. Разве Мейси ей не приятель? Все очень относительно. Ведь она старается ради подруги...
Встретив его в коридоре минут двадцать назад, Розали очень удивилась, но все-таки решила выслушать. После больницы ее отношение к парню незаметно изменилось. И Роуз согласилась помочь ему, потому что поверила. Вот только Мейси видел лишь один выход – шоковая терапия ревности, а уже потом...
Введенная в курс будущих событий, Роуз покачала головой:
- Ты жесток.
- Нет, я влюблен. Но она этого не понимает – или не хочет понимать. Даже не думал, что Белла может быть такой упрямой... Она будто отрицает, что я и Эдвард – один и тот же человек. Отталкивает, отмахивается. Только я не отступлю – а значит, любые средства хороши. Тем более, она любит меня, я уверен.
Розали лишь пожала плечами:
- Я и не отрицала.
Ведь Мейси прав в своей настойчивости...
- А кто она?.. Вы ведь не были..? – не зная, как разузнать правду, начала девушка.
- Конечно, нет, - нахмурился Эдвард. – Это моя кузина, Ким. Она учится в актерской школе, так что сможет сыграть убедительно. Надеюсь, - добавил он, хмыкнув.
- Понятно... Кошмар, во что я ввязываюсь? – Роуз не смогла подавить улыбку.
- Так ты мне поможешь?
- Да, - просто ответила она. – Но если ты когда-нибудь обидишь ее...
Окончание предложения прозвучало угрожающе.
- Это будет последний раз, обещаю. Я верну Беллу – и больше не отпущу, – пообещал он.
- Смотри у меня.
Розали направилась к двери. Мейси, в задумчивости теребя волосы на затылке, снова окликнул ее:
- Хейли?
- Да?
- Еще вопросик...
- Какой? – повернувшись, девушка заглянула ему в глаза.
- Помоги разгадать загадку, а то долго мучаюсь...
- Ну? – заинтригованно поторопила Розали.
- Чем женщины все-таки любят, ушами или глазами?
- А ты не понял? Может, потому что вы, парни, так этого боитесь? Если уж мы любим, то всем своим существом... Ее чувства, мысли, эмоции, желания, боль, радость, мечты – о тебе, для тебя. Потому Белле страшно. С ней ведь такое в первый раз.
- Не только с ней, - тихо вставил Эдвард.
Его голос чуть дрогнул, и от этого Роуз оттаяла окончательно – хорошо, что Мейсен не смотрел на нее в тот момент. Очень уж хотелось по-киношному закатить глаза от неожиданного умиления, но хватило и открытого рта.
- Знаешь, Мейси, дам дельный совет – не надо ничего выдумывать. Просто еще раз скажи, что любишь. И она все поймет.
Повисла пауза, и постепенно до Розали дошло, в чем дело.
- Ты ей не говорил? Ни разу?
Он только покачал головой.
- Почему? Это не так?
- Так, конечно. Я думал, она... сама знает.
Он застыл в очевидном замешательстве, все-таки заставившем Роуз закатить глаза, только по другой причине. Вот она, мужская логика!
- Шедеврально. Наберись смелости, потому что она мучается... И ждет, поверь мне.
Мейси растерянно кивнул.
- Надеюсь...
- Удачи, - улыбнулась Розали.
- Спасибо, понадобится.

***


Примерно так выглядели наряды девушек



Спасибо за интерес к этой истории! Буду очень рада отзывам)


 
Источник: http://only-r.com/forum/33-118-1
Герои Саги - люди gulmarina gulmarina 413 3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа    

Категории          
Из жизни Роберта
Стихи.
Собственные произведения.
Герои Саги - люди
Альтернатива
СЛЭШ и НЦ
Фанфики по другим произведениям
По мотивам...
Мини-фанфики
Переводы
Мы в сети        
Изображение  Изображение  Изображение
Изображение  Изображение  Изображение

Поиск по сайту
Интересно!!!
Последние работы  

Twitter          
Цитаты Роберта
"...Я думаю, мир стал бы гораздо лучше, если бы папарацци преследовали всех этих банкиров и миллиардеров."
Жизнь форума
❖ Флудилка
Anti
❖ ROBsessiON Будуар (18+...
❖ Вселенная Роба-7
Только мысли все о нем и о нем.
❖ GifoMania Часть 2
Только мысли все о нем и о нем.
❖ Позитифф
Поболтаем?
❖ Пятьдесят оттенков сер...
Fifty Shades of Grey
❖ Давайте познакомимся
Поболтаем?
Последнее в фф
❖ Назад к реальности. Гл...
Из жизни Роберта
❖ Назад к реальности. Гл...
Из жизни Роберта
❖ Я буду ждать... Глава ...
Из жизни Роберта
❖ Невеста Дракона. Часть...
Герои Саги - люди
❖ Невеста Дракона. Часть...
Герои Саги - люди
❖ Я буду ждать... Глава ...
Из жизни Роберта
❖ Я буду ждать... Глава ...
Из жизни Роберта
Рекомендуем!

2
Наш опрос       
Стрижки мистера Паттинсона. Выбирай!!
1. Якоб/Воды слонам
2. Эдвард/ Сумерки. Сага
3. Эрик/Космополис
4. "Под ноль+"/Берлинале
5. "Однобокая пальма"/Comic Con 2011
6. Сальвадор/ Отголоски прошлого
7. Даниэль/Дневник плохой мамаши
8. Рейнольдс/Ровер
Всего ответов: 247
Поговорим?        
Статистика        
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 20
Гостей: 13
Пользователей: 7
Elfo4ka GASA маруська zoya Maiya барон tamara_prizencova


Изображение
Вверх