Творчество

Хэппи-энд до востребования. Глава 5. Взрослая девочка
27.05.2017   05:30    
POV Роберт
Когда я проснулся, Ольги уже не было, на секунду показалось, что все вчерашние события мне приснились. Тут мой взгляд упал на разбросанные девичьи вещи - следовательно, все произошло наяву. Наверное, я был не прав и стоит извиниться перед гостьей. Но для начала было необходимо подняться с постели. Я блаженно потянулся и, наконец, сел.
Откуда-то из кухни доносился запах свежесваренного кофе, отгонявшего последние остатки сна. Я медленно побрел в сторону вожделенного запаха. Ольга сидела спиной ко мне, ее длинные волосы были влажными после душа, и от них исходил едва уловимый запах мяты. Она не слышала, как я вошел, поскольку что-то увлеченно читала и делала пометки в потрепанной тетради.
- Доброе утро, - прошептал я, целуя ее в мочку уха.
Она подняла на меня свои необыкновенные глаза, и я понял, что их оттенок в очередной раз поменялся. Сейчас они казались лазурно-голубыми.
- Доброе, - без эмоций проговорила она. – Кофе на плите.
- Ты все еще сердишься на меня? – спросил я, садясь напротив нее.
- Нет. - В этот раз она даже не оторвала глаза от чтения, перелистнув страницу.
- Что читаешь? – поинтересовался я, заглядывая в ее записи, естественно, ничего там не разобрав.
- Основы маркетинга, сегментация рынка, позиционирование… - Ольга показала мне обложку учебника, который мне ни о чем не говорил.
- Интересно? – Вопрос был весьма глупый.
- А как ты думаешь? – засмеялась девушка, сменив гнев на милость. - У меня сессия сразу по возращении. К тому же я не хотела тебя будить.
- Спасибо за кофе. Кстати, ты же не любишь кофе, - заметил я.
- Запомнил, - усмехнулась девушка. – Это не значит, что я не умею его варить. И, Роберт… Мне все еще нужен номер в гостинице.
Я чуть не выронил из рук чашку:
- Зачем? Ты могла бы остаться у меня.
Она нахмурилась, взяв чашку из моих рук, долила кофе и протянула мне обратно.
- Это называется «пользоваться чужим гостеприимством». К тому же у тебя полно занятий помимо возни с нежданными гостьями. Я могла бы жить в гостинице или хостеле. Днем бы гуляла по городу, пока ты решал свои проблемы, а вечером мы могли бы встречаться иногда. Этот вариант подошел бы нам обоим. - Ольга улыбнулась.
Но мне было не до смеха. Я не собирался отпускать ее ни в какой отель, поскольку думал, что она сбежит от меня через час после того, как я выпущу ее из поля зрения. К тому же Ольга должна улететь в свою Россию менее чем через неделю, и не мне хотелось терять ни одной минуты проведенной с этой чудной девушкой.
- У меня отпуск, и нет никаких важных дел, которые я не мог бы отложить, чтобы провести время с тобой.
- Но… - попыталась возразить гостья.
- Никаких «но». Сейчас мы оденемся, сходим куда-нибудь позавтракать нормально, а потом встретимся с моей сестрой для того, чтобы купить рождественские подарки. И никаких возражений. - Я строго посмотрел на нее, и Ольга театрально закатила глаза, делая вид, что мои угрозы возымели свое действие.
- А ты узурпатор, - заметила она, когда я приблизился к ней и, подняв на руки, посадил на стол лицом ко мне.
- Еще какой, - заверил я ее, целуя в угол рта, одновременно стаскивая оказавшуюся совершенно ненужной помятую белую футболку. Она обвила мою шею руками, когда я отшвырнул ненужную деталь гардероба куда-то в угол.

*****
Мы сидели в уютном кафе на Oxford Steet напротив «British Home Stores». Ольга пила чай с блинчиками, а я неспешно потягивал кофе. Стараясь не выдать себя, вновь пристально рассматривал свою спутницу. Сегодня ее длинные прямые волосы струились мягкой волной по плечам, она слегка склонила голову, словно задумалась о чем-то. Мне нравилась ее как бы показная небрежность в одежде, но в тоже время она выглядела в сто раз опрятней меня. Пожалуй, Ольга - одна из немногих девушек, способных собраться за десять минут и при этом выглядеть так, словно два часа вертелась у зеркала.
- Со мной что-то не так? – спросил она, поднимая глаза.
Я отрицательно покачал головой. А ведь чертовка специально выбрала зал для некурящих, чтобы позлить меня. Лиззи как всегда опаздывала, меня всю жизнь бесила ее привычка приходить на полчаса позже положенного - совсем как Том.
- О чем думаешь?
Девушка только пожала плечами:
- Ну, знаешь, как обычно бывает: вроде о чем-то таком думаешь - и в тоже время ни о чем.
Отросшая челка падала ей прямо на глаза. Я наклонился и легким движением заправил непослушную прядь за ухо. Ольга улыбнулась, и я не выдержал, коснувшись ее губ своими.
- Роберт, - цыкнула она. – Кругом люди. Что ты творишь?!
- В этом нет ничего предосудительного, - попытался возразить я, но в это время заметил приближающуюся к нам Лиз.
- Привет, - поздоровалась она и внимательно посмотрела в сторону Ольги.
Та улыбнулась и просто ответила:
- Доброе утро.
Сестре категорически не нравились девушки, с которыми я встречался. Она считала их глупыми и пустыми. Поэтому на каждую мою подругу Лиззи смотрела скептически-подозрительно.
- Ольга, это Лиз - моя сестра. Лиз, это Ольга - моя… - я чувствовал себя полным идиотом, находящимся меж двух огней.
- Я его подруга. – Ольга продолжала беззаботно улыбаться.
Лиззи, не дожидаясь, пока я выдвину перед ней стул, села напротив меня - рядом с моей девушкой.
- Ты актриса? – спросила Лиз.
- Нет. - Она помотала головой.
- Певица?
- Нет, мне медведь на ухо в детстве наступил.
- Модель? – Сестра бывает порой очень навязчива.
- И снова нет, - рассмеялась девушка, откидывая за ухо вновь выбившуюся прядь. – Я всего лишь студентка, учусь в университете.
- У вас с Робертом серьезно? – Ольга нахмурилась, явно не понимая, что от нее хотят.
- Ну, вчера он очень правдоподобно убеждал полицейского, что хочет жениться на мне.
Лиз окинула меня подозрительным взглядом, но я только усмехнулся. Наше знакомство напоминало сцену из глупой американской комедии, названия которой я не мог сейчас вспомнить.
- Это что-то новое, - засмеялась Лиз, переходя на доброжелательную снисходительность. – Не боишься, что придется отвечать за свои слова?! – обратилась она ко мне.
Я только смог пожать плечами, а Ольга скромно опустила глаза.
Они нашили общий язык минут через пять, обсуждая все на свете, отчего я почувствовал себя в этой женской компании определенно лишним.
- Может, мы пойдем? - наконец, я решил вмешаться в их диалог, иначе мы рисковали задержаться тут до вечера.
- Кажется, мы его утомили, - заметила Ольга, смеясь и принимая мою руку.
Прогулка по торговому центру оказалось довольно забавной: девочки быстро спелись и постоянно подтрунивали надо мной. За долгое время я впервые видел, чтобы сестре понравилась моя девушка. И впервые после однодневного знакомства мне казалось, что мы знаем друг друга весьма продолжительное время. Я никогда не был особо общительным человеком и всегда тщательно избирал себе друзей. Со многими дружил еще со школы. Ольга была моей противоположностью, казалось, что она могла заговорить и расположить к себе любого, так словно ты был знаком с ней чуть ли ни с пеленок. Она заражала всех вокруг своим оптимизмом и неукротимой энергией. Я смотрел на нее и не мог поверить, что еще вчера эту девушку бросил жених. Одну. В чужой стране.
Прощаясь с нами, Лиззи произнесла:
- Надеюсь, завтра вы придете к нам на ужин? Мама беспокоится о тебе, позвони ей.
- Мы придем, - заверил я ее, подмигнув Ольге.
- Мне, было, приятно познакомится с тобой. - Лиз, улыбнулась ей, и та улыбнулась в ответ. – Напомни ему позвонить маме. Кстати, Том со вчерашнего дня обрывает телефон.
- Я понял, - заверил я сестру.
Когда Лиз уехала, я повернулся к своей спутнице:
- Чем ты хочешь заняться?
Ольга ловким движением разгладила складки на моей куртке и поучительным тоном произнесла:
- Я могла бы прогуляться, а ты мог бы, наконец, заняться чем-то кроме меня. Позвонить маме, например.…
Я усмехнулся и легко поцеловал ее в замерший нос, от чего она забавно поморщилась.
- Ты - единственное, чем я хочу заняться в данный момент.
- Что за пошлые намеки, - усмехнулась девушка, обвивая мою шею руками. Ее смеющийся взгляд уже обещал приятное продолжение вечера.
- Ну, уж извини, это ты во всем виновата, - пожал плечами я, беря ее за руку.
- Тогда нам стоит наполнить твой холодильник для начала, иначе до Нового года мы просто протянем ноги. Мышь, кстати уже повесилась. - Ольга серьезно посмотрела на меня, как будто сообщала самую важную новость в мире.
- Какая мышь?
- Обыкновенная, серая.
Я зачастую не понимал ее шуток, но сам тон, которым она произносила их, заставлял меня улыбаться. Поход за продуктами растянулся на пару часов. Мы бегали по супермаркету и дурачились. Под конец Ольге приспичило купить какой-то «сгущенки», и мы еще полчаса искали эту самую «сгущенку», которой естественно не оказалось. Поскольку готовить из нас никому не хотелось, мы набрали целую кучу полуфабрикатов, оставшись довольными хотя бы этим. Ольга все-таки умудрилась выложить обратно упаковку Хайнекен, при этом она просто показала мне язык и нагло заявила, что от пива я буду толстым и некрасивым, вследствие чего никогда мне не быть вторым Бредом Питом.
Поскольку, обретя новую девушку, я лишился машины, и доехать до дома было не на чем, мы пошли пешком. Всю дорогу я рассказывал какие-то дурацкие истории о моей пока не столь продолжительной и столь успешной актерской карьере, а она все время смеялась и отпускала едкие комментарии. Последнее у нее получалось лучше всего. Пожалуй, Ольга была одним из самых позитивных людей, которых я встречал.
- Скажи, что ты думаешь о своем бывшем парне и о том, что произошло между вами? – Наконец я решился задать волнующий вопрос, когда мы почти подошли к дому.
Ольга застыла со связкой ключей, которые я перед этим попросил вытащить из моего кармана.
- Почему ты спрашиваешь?
Я аккуратно взял у нее ключи и вошел вовнутрь здания.
- Другие девушки на твоем месте обычно плачут, тоскуют и впадают в депрессию...
Открыв ключами квартиру, я впустил ее внутрь, зайдя следом.
- Считаешь меня ненормальной и легкомысленной? – Она зашла на кухню и поставила пакеты на стол, а затем развернулась ко мне. – Думаешь, что я сплю со всеми случайными знакомыми?
Я пожалел, что после ночи снова завел этот разговор. Мне безумно нравилась эта девушка, а ее присутствие в моей холостяцкой квартире было чем-то совершенно естественным, но я никак не мог понять причины ее поведения.
Я прижал ее к себе.
- Вовсе нет.
Ольга подняла на меня глаза и покачала головой.
- Я с тринадцати лет встречалась с одним парнем, у меня даже мысли не возникало о том, что в моей жизни может быть кто-то другой. А теперь я в глубоком анафилактическом шоке от своего поведения за последние полтора дня.
- Я тебе верю, - прошептал я, касаясь губами ее волос. - И пока ты не вышла из шока и не послала меня к черту, я намерен воспользоваться ситуацией. - С этими словами я подхватил ее на руки и понес в спальню, оставляя купленные продукты так и не распакованными.
*****
Знакомый номер, на другом конце привычное «да?» - только Том всегда говорил «да» вместо «алло».
– Паттинсон, где тебя черти носят?! – Мой старый друг был явно не в духе.
- Отдыхал, - многозначительно ответил я, но он и без того прекрасно все понял.
В комнату вошла Ольга, и я невольно улыбнулся ей. Девушка изящно присела на подлокотник кресла, запустив маленькие пальчики в мои волосы.
- Я мешаю? – спросила она, едва шевеля губами. Я смог только отрицательно помотать головой, проведя рукой по ее бедру.
- Чем ты там занимаешься? – пробубнил Том в трубку, явно теряя терпение. – Черт с тобой, Паттинсон! Только не делай этого пока я на линии. Надеюсь, вы не успеете расстаться до вечера, и ты меня познакомишь с ней. Сегодня вечером в «The Leisure Lounge». И только попробуй не явится. - С этими словами друг бросил трубку.
- Нас пригласили в «The Leisure Lounge».
- И что это? – задала вопрос Ольга, вставая с моих колен и расправляя помятую юбку.
- Ночной клуб. - Я одним рывком снова усадил девушку к себе на колени. – Хочу познакомить тебя с друзьями.
- Что-то типа богемной тусовки? Я даже знаю, кто твои друзья.
Мои брови удивленно поползли вверх.
- М..м… Начинающие актеры, музыканты, так и не нашедшие своего призвания, художники, грезящие о единственной и неповторимой музе. В общем и целом, личности, находящиеся в постоянном творческом кризисе. - Она улыбнулась.
– Вы много пьете, курите и ведете философские беседы о своем непризнанном гении?
- Ты почти угадала. Но с большинством из них я дружу уже много лет. Мой лучший друг - Том. Он тоже актер, мы познакомились еще в школе. Думаю, вы друг другу понравитесь, - заверил я ее. – А твои друзья?
- Они все очень разные, есть такие, как у тебя. Очень много… Большинство. Один мой братец чего стоит. У него в голове живут африканские тараканы, против которых ни один дихлофос не поможет. Иногда мне кажется, что его уронили в детстве.
- Вы очень близки?
- Да, хотя последнее время редко видимся. Петр учится в Кракове. Бабушка после смерти деда вернулась в Польшу, и он теперь живет с ней, помогает по хозяйству. На самом деле я думаю, что он просто сбежал от отца. У них некоторое непонимание уже давно. Наверное, я должна привести себя в порядок, - закончила Ольга, переведя тему.
Я оглядел ее с ног до головы:
- Ты мне и такой нравишься, - прошептал я в районе ее уха, слегка задевая губами нежную кожу. – Особенно без одежды…
Ольга вздрогнула и слегка отстранилась:
- Я начинаю думать, что ты сексуальный маньяк.
- А тебе это не нравится? – Мои губы легонько прошлись по ее шее.
- Не помню, чтобы я жаловалась, но мы не можем провести все время, не вылезая из постели. Ты обещал показать мне Лондон, - хныкнула она, стараясь своими маленькими ладошками оттолкнуть меня.
- Сдаюсь. Иди, одевайся.
Ольга легко чмокнула меня в щеку и убежала в ванную. За это время я решил позвонить родителям. Мама как всегда волновалась обо мне, спрашивала про украденную машину и новую девушку - Лиззи, видимо, уже выдала всю имеющуюся у нее информацию. Я как обычно заверил ее, что у меня все хорошо и что я обязательно приведу Ольгу завтра к нам на ужин. Знакомить родителей со случайной подружкой было не в моих правилах, но этот случай особенный. Она особенная. К тому же я не мог бросить ее одну в рождественскую ночь.
Через полчаса Ольга все же соизволила вылезти из ванной комнаты, и теперь стояла передо мной в дверях, завернувшись в банное полотенце. Я нервно сглотнул, она тут же нахмурилась.
- Даже и не думай, иначе мы никогда в жизни не выйдем из дома.
- Я и не думал, - беззаботно откликнулся я, поднимаясь с кресла и подходя вплотную к ней.
- Знаю, о чем ты не думал. - Она, коварно улыбнувшись, вывернулась из моих объятий.
- Ну, погоди у меня! - я демонстративно пригрозил ей.
- У меня от страха колени подгибаются, - Ольга закатила глаза. – Я все еще могу сообщить полиции, что ты меня похитил…
- Мерзкая девчонка… Можешь убегать! – Она показала мне язык и кинулась в спальню, я, не медля, побежал за ней. Ольга притворно завизжала, когда я схватил ее в охапку и кинул на кровать, придавив своим весом.
- Ты сдаешься?
Она отчаянно замотала головой.
- Упрямица. - Я коснулся губами ее шеи, проведя языком вдоль бьющейся голубой жилки, рука легла на бедро, теплое от горячей воды. От нее пахло шампунем и свежестью - аромат кружил голову.
- Роберт, прекрати… Роберт, нет! – Она вывернулась из моих объятий и села на кровати, поправляя полотенце.
- Не надо на меня так смотреть, - сдался я. – Чувствую себя коварным соблазнителем.
- Так и есть, - весело заявила Ольга, подползла ко мне и чмокнула в щеку.
- Сколько тебе лет? – спросил я, понимая, абсурдность моего вопроса . На совершеннолетнюю она абсолютно не тянула, но раз собиралась замуж значит ей уже было достаточно лет.
- Ты решил, что я несовершеннолетняя?! – расхохоталась Ольга. – Успокойся, тебя не посадят. Мне меньше чем через месяц двадцать один. Так что я вполне взрослая девочка. А тебе?
- Мне только в мае.
- Я почти чувствую себя старой, - грустно заявила она, и мы вместе рассмеялись. – Все, я ушла сушить волосы, - заявила Ольга и скинула с себя полотенце…

 
Источник: http://only-r.com/forum/38-82-1
Из жизни Роберта Pretty-in-red 435 3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа    

Категории          
Из жизни Роберта
Стихи.
Собственные произведения.
Герои Саги - люди
Альтернатива
СЛЭШ и НЦ
Фанфики по другим произведениям
По мотивам...
Мини-фанфики
Переводы
Мы в сети        
Изображение  Изображение  Изображение
Изображение  Изображение  Изображение

Поиск по сайту
Интересно!!!
Последние работы  

Twitter          
Цитаты Роберта
"...Я думаю, мир стал бы гораздо лучше, если бы папарацци преследовали всех этих банкиров и миллиардеров."
Жизнь форума
❖ GifoMania Часть 2
Только мысли все о нем и о нем.
❖ Вселенная Роба-7
Только мысли все о нем и о нем.
❖ Festival de Cannes
Anti
❖ Талия Дебретт Барнетт ...
Кружит музыка...
❖ Good time/ Хорошее вре...
Фильмография.
❖ Фредерик
Собственные произведения (16+)
❖ Флудилка 2
Anti
Последнее в фф
❖ Часть I. Влюбиться в Р...
Из жизни Роберта
❖ Часть I. Влюбиться в Р...
Из жизни Роберта
❖ Часть I. Влюбиться в Р...
Из жизни Роберта
❖ Часть I. Влюбиться в Р...
Из жизни Роберта
❖ Часть I. Влюбиться в Р...
Из жизни Роберта
❖ Часть I. Влюбиться в Р...
Из жизни Роберта
❖ Часть I. Влюбиться в Р...
Из жизни Роберта
Рекомендуем!
5
Наш опрос       
Какой поисковой системой вы обычно пользуетесь?
1. Яндекс
2. Google
3. Mail
4. Прочие
5. Рамблер
6. Aol
7. Yahoo
Всего ответов: 172
Поговорим?        
Статистика        
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0


Изображение
Вверх