Творчество

FUCKING PERFEKT. Глава 9. Часть 1
04.12.2016   06:52    
FUCKING PERFEKT
ГЛАВА 9. ГЕРЦОГ КОРНУОЛЛСКИЙ
Часть 1. Три года спустя. Эйдон

Вероника


…Позавчера мы с Робертом ужасно поссорились и, как мне кажется, наговорили друг другу слишком много ненужного и обидного для обоих. А началось всё, в общем-то с мелочи – он, как обычно, в ультимативной форме, объявил, что мы все через месяц должны перебраться в его новый замок – Виндзор, который наш новый король Генрих переименовал специально для своего единственного племянника в маркизет. Так что теперь я – маркиза Виндзорская, но мне от этого ничуть не легче! Мой муж как презирал меня, так и презирает! И ему наплевать на мои чувства, он требует от меня ещё ребёнка, но Бог почему-то не даёт его нам…
Почти год, чуть ли не с самого рождения нашего третьего ребёнка – Ричарда – я не видела своего мужа! Он просто бросил меня с детьми в Эйдоне и ускакал со своим мерзким камердинером и небольшим отрядом италских рыцарей на коронацию своего дяди Генриха (которая готовилась почти два года после смерти Эдуарда!), оставив, как он выразился, под присмотром миссис Маршалл, этой старой изворотливой крысы, готовой на всё, лишь бы Роберт «не гневался»! Вернулся он всего месяц назад, в тот же вечер устроил величайший скандал прислуге – опять всё у него не так! Его золотистые лучики метались всюду, они били, жалили, душили всё живое, что встречалось на их пути! Господи, за этот год он изменился, страшно изменился… Нет! Внешне он всё так же невероятно прекрасен, но его душа… Что с ней стало? А ещё следы чужой женской ауры! Её ауры… Я, конечно, не надеялась, что он будет хранить мне верность, но ЭТА женщина явно не из разряда «моя коллекция», как ранее утверждал он! С ней у него что-то более глубокое… От осознания того, что мой любимый муж, отец моих детей, не просто не верен мне, а даже не любит меня, я расплакалась, чем разозлила его ещё больше:
- Прекрати разводить сырость! – чуть ли не с ненавистью выплюнул он мне в лицо, по прибытию чуть ли не с порога, - И почему я до сих пор не увидел собственных детей? Где моя куколка Эви? Чем занят Эдвард? Как растёт Ричард?
Надо же - вспомнил о детях! О, мой Бог, дай мне сил и смирения! Я кое как справилась с непрошенными слезами и ответила ему:
- Не сердись, дорогой, уже поздно, дети давно уже спят. Они здоровы, не волнуйся! Эдвард и Эви хотели дождаться тебя, но миссис Маршалл велела им идти спать буквально за час до твоего приезда! А малыш Ричард, - я улыбнулась, вспомнив, какой у меня красивый младший сынок, вылитый отец! Мне есть, чем гордиться! – Он только начинает говорить, он слишком мал!
- Я хочу видеть своих детей, женщина! – голос Роберта всё ещё был сердит, но глаза значительно потеплели, - Лари! – позвал он своего камердинера, - Принеси мне то, что я приготовил моим детям!
Камердинер поклонился и быстро удалился наверх. И почему я так не люблю этого Лари? Он такими глазами смотрит на моего мужа, что я просто ревную…
Роберт первым делом зашёл в комнату Эвелины. Он встал на колени перед дочкиной кроваткой, положил голову на подушку рядом с её головкой и долго внимательно смотрел на спящую девочку, потом вздохнул, легко и очень нежно коснулся губами её лобика и подал знак Лари. Камердинер подал ему шкатулку, Роберт открыл её, вытащил из неё чудесную маленькую диадему, осторожно положил её у изголовья кровати и только после этого поднялся с колен. Потом он лично разложил на стульчике новое голубое платье, сшитое явно самыми лучшими лондонскими портнихами, прекрасное платье, достойное маленького Ангела, коим и является наша маленькая доченька! Я знаю, она мечтала именно о таком, я сама под её диктовку писала мужу, чтобы он привёз ей его! Господи, как же он любит нашу дочь! Его аура буквально светится, когда он смотрит на Эви! Но мне страшно – любовь Роберта может быть хуже ненависти – я так думаю…Нет, в этом я уверена! Его любовь несёт разрушение!
- У меня самая прекрасная дочь на свете! – с нежной улыбкой сказал он, когда мы вышли из комнаты дочки, - Спасибо, Вероника!
Потом мы зашли к Эдварду. Там Роберт был более сдержан, он всего лишь осторожно поправил одеялко, осторожно же погладил волосики мальчика и поцеловал его в лобик. Эдварду он оставил в качестве подарка большой ящик с раскрашенными разными цветами разнокалиберными кубиками и настоящий, только маленький, плащ рыцаря-крестоносца. Мне кажется, наш малыш будет бесконечно счастлив таким подаркам!
- Мы должны научить Эдварда созидать и защищать, дорогая моя, - настроение моего мужа улучшалось с каждой минутой, - А теперь – Ричард! Наш «золотой» мальчик!
Что-то меня насторожило в его словах, но я была так рада тому, что Роберт перестал сердиться, что не придала этим словам особого значения, а повела его в детскую Риччи.
Войдя в комнату, Роберт первым делом взял в руку свечу и с ней подошёл к спящему младенцу. Он очень внимательно вглядывался в детское личико. Я заглянула в его глаза и сердце моё невольно сжалось от непонятного предчувствия! Роберт с такой жадностью смотрел на мальчика, в его глазах был неподдельный восторг! Ещё бы – Ричард – точная копия своего отца! С годами он станет таким же невероятно красивым мужчиной, как Роберт! И остаётся только молиться, чтобы не таким жестоким и порочным… Хотя, мальчик уже проявляет недюжинное упрямство и склонен добиваться своего любыми способами! Малышу Роберт оставил в подарок деревянную лошадку на колёсиках с мягким сиденьем, расшитым золотом. Перед уходом Роберт также осторожно тронул губами маленький бледный лобик сына.
- К Ричарду надо будет приставить строгого гувернёра, - сказал он, выйдя из детской.
- Он ещё слишком мал, - попыталась сказать я.
- Он мой сын и мне решать – мал он или нет! – сказал, как отрезал, - Ты свободен до утра, Лари! – камердинер поклонился и быстрым шагом покинул нас.
Мы остались наедине…
- Надеюсь, моя комната убиралась должным образом? – спросил Роберт с хитроватой ухмылочкой, - Не желаешь помочь мужу помыться после дороги?
Я, конечно, согласилась, но мне было обидно – он привёз подарки детям, а мне? Я не заслужила? Я вообще для него никто?
Как же я было не права! Мой красавчик приготовил для меня сюрприз в своей комнате! Господи! Я даже представить себе не могла, что существуют такие прекрасные вещи! Он подарил мне три платья, каждое из которых было достойно королевы, не меньше! А любить друг друга в узкой скользкой ванной, наполненной ароматной тёплой водой оказалось просто сказочным. Мой муж, как всегда, оказался полон чудесных фантазий…
- Теперь ты не просто графиня Эйдон, леди Вероника Виндзор! – сообщил он мне, когда я уже старательно обтирала его мокрое тело, - Ты племянница Его Величества и жена маркиза Виндзорского! – и счастливо рассмеялся, - Через каких-то полгода я стану герцогом Корнуоллским! – я застыла, - Вероника, ты слышишь меня? - я вздрогнула от непонятного предчувствия надвигающейся беды, - Ты – жена самого богатого и влиятельного лорда Королевства! Ты даже представить себе не можешь, до чего прекрасен замок Виндзор! А его земли! Это просто чудо! – я почувствовала, как слезами наполняются глаза, нет, только бы не расплакаться! Я, кажется, знаю, к чему он клонит…
- Земли Эйдона тоже весьма не дурны, - еле выговорила я.
Роберт рассмеялся, как мальчишка, подхватил меня на руки и закружил по комнате:
- Дядя Генри подтвердил своё королевское завещание на Ричарда! – с восторгом выпалил он самое страшное из возможного для меня…
И я заплакала… Я больше не могла сдержать слёз ужаса! Я знала, что Роберт стремится далеко не к Божественному Промыслу, но что он планомерно готовит ту же участь собственным детям?
- Дурочка! – продолжал улыбаться мой красавчик-муж, принявший мои слёзы отчаяния за слёзы радости, - Ты первая, кому позволено носить вот это! – он приподнял одно из платьев, под ним лежала толстая золотая цепь с крупным гербом, - У Виндзора свой собственный герб! Ты понимаешь, что это означает? – понимаю, дорогой мой, но мне от этого ещё хуже! – Наследник этого маркизета тоже имеет право на Престол! Мои потомки в любом случае займут надлежащее им по праву рождения место!
Господи, да он на самом деле сумасшедший! Мой муж не нормальный, свихнувшийся параноик! Но я всё равно люблю его, так, может, моей любви хватит на то, чтобы хоть чуть-чуть облегчить его мятущуюся больную душу?
… А через пять дней Роберт уехал. Опять уехал к ней – к этой своей женщине. Правда, вернулся довольно быстро – всего через три дня и до вчерашнего дня был со мной, но позавчерашний скандал опять перечеркнул всё хорошее, что между нами наметилось…
Роберт лёгким движением скинул прямо на пол камзол:
- Ты бы видела, как эти мерзкие твари, которые спали и видели меня мёртвым, ползали у моих ног в надежде на моё внимание! – кривенько усмехнулся он, - Мы с Оксфордом неплохо развлеклись!
Я подняла брошенную на пол вещь, положила её на кресло, но мне страшно представить это его «хорошо развлеклись», хотя, граф Оксфорд мне всегда казался вполне вменяемым и благородным мужчиной…
- У Тома и Сиены весной родился сын, наследник! - неожиданно сообщил мне Роберт, - И мы сразу подписали брачный контракт. Через тринадцать лет Эви станет молодой графиней Оксфорд! Это будет прекрасный во всех отношениях брак! И очень выгодный для наших семей!
- Зачем ты это сделал? – не сдержалась я, - А если девочка встретит мужчину, которого полюбит?!
- Идиотка! – зашипел Роберт на меня и с силой оттолкнул от себя, - Ты была дурой, ей и останешься! Какая, к чертям, любовь? Где ты её хоть раз видела? Секс, деньги и власть! Вот три кита, на которых стоит, стояло и будет стоять любое государство! И не смей внушать моей девочке свои романтические бредни! Ей предстоит жить не в сказке, а среди вполне реальных ублюдков так называемого Высшего Света! И не трогай мои вещи, их уберёт Лари!
Тёплые лучики стали ледяными канатами, плотно сдавливающими моё несчастное измученное тело и больно впивающимися с мою израненную душу… Зачем я это ему сказала? Уж лучше бы промолчала…
Роберт молча завалился в постель, сразу откатился к краю и закинул руки под голову, явно демонстрируя мне своё великолепное тело и лицо. Лицо совершенно чужого человека, незнакомца… Господи! Святая Дева Мария! Да мой муж – истинное чудовище! Я перекрестилась и тихонько прилегла на свой край кровати. Не удивлюсь, если сегодняшний наш разговор он надолго запомнит, и это будет не в мою пользу… Да что же ты за человек-то такой, Роберт?! Бог щедро наделил тебя – ты необыкновенно красив, баснословно богат, умён, но холоден! Холоден ко всем и каждому, посмевшему тебе сказать или сделать наперекор!
Неожиданно вспомнился последний визит в Эйдон тогда ещё герцога Ланкастера, который был в аккурат после рождения Ричарда. Я случайно проходила мимо слегка приоткрытой двери кабинета Роберта, и с удивлением увидела странную картину: мой муж сидел в глубоком кресле, а его дядя носился перед ним, отчаянно жестикулируя и что-то ворча… А ведь до коронации оставалась всего пара недель… Потом будущий король остановился и громко сказал:
- Ты прав! Ты, чёрт тебя побери, как всегда, прав, Роберт! Но если ты откажешься от предложения Франции, я, клянусь честью, сделаю всё, о чём мы с тобой устно договаривались!
- Мне нужны письменные подтверждения, - усмехнулся Роберт, - Кровное родство, как ты сам не раз говаривал, не так сильно, как чернильное!
О чём это они? Подумала я тогда, а сейчас я всё поняла – мой муж сразу, как только родился наш Ричард, продал его будущее своему дяде! Точнее – своему самолюбию! А чего я, собственно, сейчас удивляюсь? Он никогда не говорил, что любит меня, но постоянно твердил, что ему нужны дети, много детей! И, как я теперь понимаю, для каждого у него подготовлена роль в этом его сумасшедшем мире! Господи, не дай ему испортить ангельские души наших детей! Огради их!!!
- Через месяц мы переезжаем в Виндзор, - услышала я его мягкий голос и вздрогнула от неожиданности.
- Что? – переспросила я.
- Через месяц мы с тобой должны быть при Дворе Его Величества, Вероника, так тебе понятнее? – яд так и сочился из его слов.
- Понятнее, - согласилась я, - Но я не хочу уезжать из Эйдона… Оставь меня тут, а сам поезжай, куда там тебе надо.
- В таком случае, ты останешься, а я с детьми уеду!
Я даже подскочила! Да как он смеет отбирать у меня детей?!
- Что? – он с откровенной усмешкой смотрел на меня, - Заметь, я не отправляю тебя, как непослушную жену, в монастырь, я честно предложил тебе переехать в Виндзор, ты отказалась, ты вольна собой распоряжаться, а за наших детей решаю я! И я решил – они должны расти там, где им предстоит прожить всю свою жизнь!
- Ты этого не сделаешь, - прошептала я с сомнением, ну как такой красивый человек может быть таким мерзавцем?
- Сделаю, Вероника, - он презрительно ухмыльнулся, - И я забыл тебе сказать, ты располнела, я, конечно, люблю полных женщин, но талия всё же должна присутствовать, знаешь ли!
На это хамство я просто не нашлась, что и ответить! Да как он смеет? Я с трудом, но пережила то, что в Эйдоне осталась Мара, с которой он так и продолжает иногда зажиматься, с этой толстой коровой! У Мары, значит, есть талия, а у меня – нет?!
- Вон из моей комнаты! – это всё, что я смогла выдавить из себя.
Он, как всё равно ждал этого, легко поднялся, подхватил свою одежду:
- Где-то я это уже слышал, и не один раз! – насмешливо выговорил он, - Не волнуйся, всего месяц, и я избавлю тебя от своего присутствия навсегда! – дверь за ним с шумом захлопнулась и наступила гулкая тишина, в которой я слышала только лёгкое потрескивание дров в камине…
Я бессильно упала на подушки – зачем? Зачем я опять попыталась пойти ему наперекор? Что теперь станется с моими детьми? Без меня он их точно погубит! Придётся завтра же просить его взять меня с собой в Лондон… Я проплакала до рассвета, потом всё же нашла в себе силы – умылась и уже собралась позвать Пейдж, чтобы она помогла мне одеться, как услышала с улицы шум. Я выглянула в окно. Только не это! Мой Роберт, как всегда бодрый, свежий и безумно красивый, гарцевал на своём белоснежном коне перед миссис Маршал и ещё кем-то из его доверенных слуг, он явно раздавал указания… А потом он ускакал, а за ним и его Лари… Остаётся надеяться, что он вернётся к вечеру?
Он не вернулся ни к вечеру, ни ночью… А под утро мне приснился жуткий сон – Роберт скачет через то самое поле, на котором я впервые увидела его, а из лесочка выскакивает кто-то с надвинутым на лицо капюшоне, этот кто-то несётся прямо на моего мужа… Они на краткий миг съезжаются. Незнакомец продолжает свой путь, а Роберт падает с Нортуга и в его правом боку торчит рукоятка кинжала! Я проснулась в холодном поту! Надо срочно спасать его! Я должна быть рядом с ним, если нас будет двое – незнакомец точно не посмеет напасть! Но ехать в этот коттедж, где он встречается с этой женщиной? Нет, это выше моих сил! Никуда я не поеду! И я дала себе слово забыть свой глупый сон.
Уже почти полдень… В моём сне Роберта убили где-то через четыре часа… Я посмотрела на Эдварда, с восторгом складывающего в длинную пёструю полосочку кубики на полу… Эби, со смехом рушащую то, что пытается построить брат… Ричард на лошадке… Ричард! РОБЕРТ!!!
Я чуть ли не бегом выскочила из замка:
- Питер! – крикнула я, - Запрягай Мерлина, я хочу прогуляться верхом!
Не обращая внимания на сердитое ворчание миссис Маршалл, я всё же взгромоздилась в седло. Как же давно я не ездила верхом!
На последок, уже выезжая за ворота, я неожиданно для себя увидела на пороге Мару, она перекрестила меня и сразу убежала обратно. Странная она всё же женщина, моя кухарка – по идее, она должна ненавидеть меня, а она – перекрестила меня на дорожку…
- Мерлин, ну, чуточку быстрее, я прошу тебя! – упрашивала я своего коня, когда мы с ним пересекали этот огромный луг, на котором я впервые увидела своего будущего мужа.
Он часто тут проезжает – я прямо вижу дорожку, усыпанную его золотистыми паутинками. Очень печально – по всему выходит, что эта женщина, Нэнси О*Нил, ему куда дороже меня…
Вот и коттедж, к которому я стремилась. Я остановила коня. Подождать его тут? А что, если он не выйдет оттуда сегодня? Но войти в дом, где он изменяет мне со своей любовницей? Я истово перекрестилась. Господи, помоги мне, укрепи меня, дай мне сил! Я ещё раз глубоко вдохнула и тронула поводья, Мерлин послушно поплёлся вперёд.
Я сама открыла задвижку на воротах и въехала во двор. Очень чисто – да и кто бы в этом сомневался, раз тут так часто бывает мой Роберт? Я спешилась, привязала коня к ближайшему столбику и смело направилась к дверям коттеджа. Толкнула дверь – заперто! Нет, я не уйду! Я постучала. Никто не ответил. Я ещё раз постучала, уже настойчивее. Дверь, наконец, открылась. На пороге стоял камердинер моего мужа.
- Лари, - я бросила слуге перчатки для верховой езды, - Где мой муж?
- Присядьте, леди, - не растерялся Роланд, - Не желаете чаю?
- Я желаю видеть своего мужа, - и я смело оттолкнула с дороги камердинера, - Где он?
Лари молча указал пальцем наверх и отрицательно покачал головой, мол, не стоит вам туда подниматься. Но я всё равно пошла, мне больше терять нечего – Роберт в любом случае бросит меня, это вопрос времени, но я обязана выторговать для себя и своих детей всё, что только смогу! И я должна спасти его, предупредить об этом неизвестном убийце, поджидающем его!
Наверху была всего одна дверь. Это очень хорошо, не надо метаться в поисках! Я стояла перед дверью, за которой находился мой единственно любимый мужчина и уговаривала себя толкнуть её…
- Не стоит, леди, - тихо прошептал Лари, неслышно поднявшийся следом за мной, - Вам не понравится то, что вы там увидите… Подождите часик…
- Догадываюсь! – громко ответила я и всё же толкнула проклятую дверь!
Бог мой! Тысячу раз был прав Лари! Я попала прямо в «игровую» - и там всё было буквально перевёрнуто вверх дном!
- Какого чёрта Лари? – раздался вскрик Роберта, - Всех нахер!
- Я не Лари! – крикнула я в ответ, и смело направилась в дальний угол «игровой», где находилась единственная дверь, - Я – твоя жена! – по дороге я прихватила с «кровати» короткую плёточку…

 
Источник: http://www.only-r.com/forum/36-480-1#315312
Собственные произведения. Фифти Солнышко 133 1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа    

Категории          
Из жизни Роберта
Стихи.
Собственные произведения.
Герои Саги - люди
Альтернатива
СЛЭШ и НЦ
Фанфики по другим произведениям
По мотивам...
Мини-фанфики
Переводы
Мы в сети        
Изображение  Изображение  Изображение
Изображение  Изображение  Изображение

Поиск по сайту
Интересно!!!
Последние работы  

Twitter          
Цитаты Роберта
"...Когда я был моложе, я всегда хотел быть рэпером. Но я даже не надеялся стать им, я никогда не был достаточно угрожающим."
Жизнь форума
❖ Вселенная Роба-6
Только мысли все о нем и о нем.
❖ GifoMania Часть 2
Только мысли все о нем и о нем.
❖ Поиграем с Робом?
Поиграем?
❖ Я буду ждать...
Из жизни Роберта (18+)
❖ Позитифф
Поболтаем?
❖ Флудилка
Anti
❖ Поцелуй дождя.
Из жизни Роберта (18+)
Последнее в фф
❖ Я буду ждать... Глава ...
Из жизни Роберта
❖ Поцелуй дождя. Глава 5...
Из жизни Роберта
❖ Я буду ждать... Глава...
Из жизни Роберта
❖ Я буду ждать... Глава ...
Из жизни Роберта
❖ Поцелуй дождя. Глава 4...
Из жизни Роберта
❖ В отражениях вечност...
Стихи.
❖ Ты слишком далеко.
Стихи.
Рекомендуем!
3
Наш опрос       
Какая роль Роберта Вам больше нравится?
1. Эдвард/Сумерки. Сага.
2. Тайлер/Помни меня
3. Эрик/Космополис
4. Сальвадор/Отголоски прошлого
5. Якоб/Воды слонам!
6. Жорж/Милый друг
7. Тоби/Преследователь Тоби Джагга
8. Дэниел/Дневник плохой мамаши
9. Седрик/Гарри Поттер и Кубок огня
10. Рэй/Ровер
11. Гизельхер/Кольцо Нибелунгов
12. Арт/Переходный возраст
13. Ричард/Летний домик
14. Джером/Звездная карта
Всего ответов: 494
Поговорим?        
Статистика        
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 7
Гостей: 6
Пользователей: 1
Loren


Изображение
Вверх