Творчество

CRASH
06.12.2016   19:01    
Население нашей прекрасной планеты составляет 7 095 217 980 по данным CIA - The World Factbook. 7 095 217 980 мелких рыбешек, хаотично плавающих в огромном океане под названием Земля. Каждое утро множество людей пересевают границы государств, перелетают континенты, сталкиваются друг с другом и продолжают свой путь дальше. По странному стечению обстоятельств я немного выделялся из этой стаи планктона. Конечно, это льстило внутреннему "я", но чем заметней рыба, тем больше шанс быть съеденным кем-то более значимым в этом океане. Что ж таковы законы мира, с которыми приходится либо смиряться, либо выживать. На самом деле я еще не выбрал, какой вариант подходит именно мне, просто плывя по течению, лавировал между более крупными рыбами, не замечая, как со временем сам превращаюсь в хищника.

Сегодня я, как и пятьсот пассажиров Боинга компании American Airlines, собирался пересечь Атлантический океан, только для того, чтобы покрасоваться пару дней перед камерами и получить заветную пачку шуршащих бумажек, и это вместо пары спокойных дней у одного из школьных друзей на свадьбе. Чаша весов никогда не была равна. Злой бог алчности давно поглотил мое сознание, засосал в ад вседозволенности, где в периметре определенного круга я стал местным божком. Собственный эгоизм никогда не смущал, наоборот ему всячески потакали, у каждого человека должны быть маленькие или большие пороки. Святые на небесах, а мне нравился рай на земле, потому что другого может и не быть. В этом сомнительном раю стираются границы между "можно" и "нельзя", абсолютная переоценка ценностей. Твое место в обществе себе подобных равно твоей цене. Моя давно непозволительно высока.

Иногда я сравнивал свою жизнь с огромным платяным шкафом, набитым до отказа совершенно ненужным барахлом, который по тем или иным причинам нельзя выкидывать. События не отличались богатством ассортимента, хотя со стороны может показаться, что жизнь насыщена и переполнена. Работа, люди, самолеты, вечеринки, часто сводящиеся к работе, работа, работа... Работа занимала большую часть этого шкафа. Утром просыпаешься, понимая, что не за что зацепится, как у миллионов других людей, которым, казалось, менее повезло в жизни, но за то у них была цель, иногда банальная - дожить до следующей зарплаты, заработать детям на свадьбу или подарок жене. У меня только искусственные радости и ложные светила, высокие цели, громко именуемые бесполезными попытками занять себя чем-то общественно-бесполезным, но на самом деле я просто становлюсь богаче и еще алчнее, злой бог танцует свой дьявольский танец. Я на вершине мира, но тут совсем не так как кажется людям внизу - холодно, временами одиноко, все человеческое постепенно стирается.

Актеры не спасают чьи-то жизни, они не исполняют чьи-то мечты, скорей наоборот мы дарим людям несбыточные надежды и иллюзорный мир, далекий от реального. Моя потрепанная совесть, которая еще не испустила последний дух, мучила меня за что-то неведомое разуму. Но дьявол, поработивший сознание, всегда побеждал. Люди слабые существа по своей природе, вечно склоняющееся на темную сторону.

Встаешь утром, выполняешь нужные функции, улыбаешься, встречаешься с интересными людьми, получаешь уйму денег за это, но удовольствия нет. Совсем не так как во время моей юности, когда я смотрел на такую жизнь как на большое чудо, которое произошло именно со мной. Вот, везунчик! Иногда из-за этого я чувствовал себя особенно дрянно. Ты молодец, тебе повезло! Но слава похожа на чемодан с камнями на шее. В году всего пару дней, когда я вздыхал полной грудью, ощущая, что скинул с плечей давящую лямку тяжелого чемодана, а потом в нем появлялось еще парочка камней, как плата за эти дни. Деньги, деньги, деньги... Они, жажда власти и удовольствий заставляют этот грешный мир вращаться.

Раньше у меня были мечты, но они уже сбылись, сейчас я тоже о чем-то мечтал, о чем-то мелком, что мог получить по щелчку пальцев, поэтому это не имело значения. Хотел бы я что-то изменить, пройти путь заново, исправить прошлые ошибки? Не задумываясь, отвечу "нет", пусть и буду выглядеть в собственных глазах банальным нытиком.

Непоследовательность еще один из моих пороков. При всей своей испорченности мне нравился этот райский ад, котел из смертных грехов в который я попал. Никто добровольно не станет менять свою жизнь, когда она подобна моей.

Сейчас весна, пора цветения, зарождения новой жизни. Где-то на другом континенте цвели сады, люди влюблялись, жили. Поменять Лондон на Лос-Анджелес опрометчивое решение, но назад дороги нет, все мосты давно сожжены, а то и взорваны. Я сам поджег этот чертов фитиль, смотря, как они исчезают в пустоте, полыхая алым пламенем. Теперь я свой среди чужих, и чужой среди своих. Все-таки я жуткий нытик, который любит пожаловаться на чудесную жизнь самому себе, глядя в окно иллюминатора.

Билетов в бизнес-класс не осталось, по какой-то иронии судьбы все вдруг захотели красивой жизни. Поэтому я решил вдруг поиграть в "простого парня" и выбрал эконом, но при этом радуясь, что рядом не оказалось навязчивых соседней. Наверное, стоило купить сразу три места, но сегодня мне везет, как и всегда. В моей вселенной одиночество воспринимается, как нечто обыденное, а лишние люди раздражают. В этом райском аду нет друзей, только бизнес-партнеры. У меня были друзья, только вот они жили в другой вселенной, куда для меня нет обратной дороги, мы словно берега одной реки, вот только моста нет, а вплавь ее не преодолеешь из-за быстрого течения, приходиться кричать друг другу, слушая только долетающее эхо реальных голосов. Именно поэтому я сейчас в этом самолете транзитом через родной Лондон в Париж, где пресловутая работа снова поглотит с головой. Чертова уйма денег, которые некуда тратить, но злой бог всегда просил все большего и большего подаяния. Откажешь ему, и он утянет тебя в самое пекло. Работа это то, что все еще держит тебя на плаву, не давая окунуться в омут с головой.

До окончания посадки осталось всего несколько секунд, когда хриплый женский голос над ухом вывел из состояния аморфного бездействия и путешествия по извилистым лабиринтам собственного топкого сознания: "Вы заняли мое место?".

Я вздрогнул всем телом. Это называется неизлечимая паранойя, с которой я уже некоторое время безуспешно и не плодотворно борюсь, в то время как проклятая разрастается все больше и больше. Человек в моей голове особенно боялся женщин, которые неизменно порабощали разум, постоянно чего-то, требуя, а он не хотел этим делиться. Я утешал себя тем, что нормальная женщина попросту не вписывалась в мой распорядок дня, а ненормальная давно утратила свою привлекательность. Женщины остались на той стороне реки вместе с друзьями. Только секс ради секса, с такими грешницами как и я, а потом идешь дальше без грусти и воспоминаний, не оставив не единого образа, только удовлетворенные потребности тела. На самом деле так проще без любви, отношений, привязанности, потом не будет больно. Не мне, у меня чувствительной фон стал как у алюминиевой вилки, им, когда злой человек разобьет чье-то сердце. А он разобьет и пусть это будет кто-то незнакомый, пустое пятно, не значимое для меня.

- Простите, - пробормотал я, пересаживаясь на соседнее кресло, даже не поднимая взгляда, внутри сработала защитная реакция, как четко отлаженный механизм. Всегда есть шанс сойти за умалишенного, хотя это может быть и так, потому что манию величая и раздвоение личности, я уже давно подцепил. Дамочка просто хочет свое кресло у иллюминатора, которое я по глупости и самоуверенности занял. Так сложно играть роль хорошего парня, когда ты давно не он. Мы не поладили, и он оставил меня на съеденье кровожадному монстру.

В это время обладательница заветного места у иллюминатора, попыталась занять свое законное кресло. Аварии избежать было практически невозможно, и мы стукнулись лбами как два барана. Все что отложилось в памяти - это ее сердитый взгляд, все, что запомнило тело - это электрический ток, пронзивший до кончиков пальцев.

Девушка опустилась в кресло, откинувшись на сидение, в то время как я пытался уместить свои ноги рядом, по-прежнему не смотря в ее сторону, вроде как я ни я. Ненормальная реакция на молодых женщин для здорового мужчины в расцвете сил. И только как только самолет набрал высоту, я позволил себе посмотреть на спутницу. Посмотреть - это громко сказано, я наблюдал за девушкой сидя в скорлупе из собственных надуманных страхов, больше всего, боясь выдать свою заинтересованность.

Сколько мы помним случайного прохожего? Не более секунды, после чего образ навсегда стирается из нашей памяти. Такие как я вообще не запоминают череду лиц. Сколько мы помним человека, с которым провели несколько часов в самолете? Несколько часов, может дней, но именно ее лицо врезалось в память. Прекрасное в своем несовершенстве, естественное в своей неповторимости. Возможно, если когда-нибудь, когда буду немощным брюзжащим старичком, я начну писать романы или какие-нибудь душещипательные неправдивые сценарии своей жизни, это лицо будет принадлежать главной героине. Но, по всей видимости, до этого не дойдет, я пойду на дно раньше.

Это сложно объяснить, почему те или иные люди врезаются нам в память, что есть в них, чего нет в миллионе других. Ее я заполнил, потому что она все часы полета смотрела в вожделенный иллюминатор на верхушки облаков, словно в них была спрятаны мировые таинства, и потому что все эти же часы я занимался тем, что разглядывал ее, словно вдруг нашел свой пятый элемент. У нас обоюдная неразговорчивость. Мы сказали друг другу не больше пяти слов, но это и не нужно, моя богатая фантазия нарисовала все варианты развития дальнейших действий.

Так бывает иногда. Встречаешь человека и тут же раздумываешь, какие могут быть у вас с ним отношения: большая любовь или крепкая дружба, дикий секс, а может нечто совершенно иное... Вариантов в голове бесконечное множество, и ты можешь на протяжении всего времени вашего столкновения прокручивать их в голове, выбирая единственно верный.

Вот хороший парень заговорил бы с ней, потом назначил свидание, мы бы гуляли по зимнему Лондону, хотя сейчас на дворе весна, но я скучал по снегу, которого никогда не было в городе падших Ангелов, ясно представляя, как снежинки опускаются на ее волосы и ресницы, а я смахиваю их кончиками пальцев, а потом тянусь губами к ее губам... В какой-то момент я почти почувствовал ее холодный поцелуй на своих губах, тут же отгоняя наваждение.

Мы никогда не будем гулять по Лондону, целоваться пока не потрескаются губы от мороза, не купим коттедж в родном Барнсе, и наши дети никогда не родятся, я это отчетливо понимал. И все эти выводы только на одном внешнем виде человека. Разве не этим занимаются мои фанатки в полном объеме?


А на деле все могло быть очень просто: Плохой парень заговорит с ней, она меня узнает, скорей всего уже узнала, поэтому так настойчиво разглядывает верхушки облаков, стараясь не выдать собственную заинтересованность... В лучшем случае я мог бы трахнуть ее туалете на большой высоте, чувствуя как зашкаливает пульс от возможности быть пойманными. Слушать, как ее сердце стучит в унисон с моим, прижимая ее безвольное тело к холодной стене, косая губами губ, упиваясь собственной властью на девчонкой. Тупиковый ход. Так уже было когда-то и с кем. Никаких снежинок, а эйфория заканчивается сразу за недолгим оргазмом. Скучно и немного банально. Злой бог внутри меня победно усмехнулся.


В реальности я сидел и мечтал, что силы природы заставят нас столкнуться при более благополучных обстоятельствах, чем соседние кресла на большой высоте, где опущенный подлокотник разделяет два совершенно полярных мира, не давая электрическому току снова волной разбежаться по телу. Возможно если б сейчас этот лайнер Атлантического океана, и мы бы бродили по необитаемому острову, взявшись за руки, а потом жили как робинзоны или счастливые пещерные люди, эта история могла быть другой, более длинной и счастливой. Но она совершенно проста и сложна в тоже время, только потому, что я придумал ее сам. В твоей голове ты можешь быть кем угодно. Мир, где не предают и любовь длиться вечно.

Все закончилось в Лондоне через положенные десять часов. Я вышел в зал прилета, смотря на то, как она, не поворачиваясь ко мне лицом, идет на выход в город, понимая, что должен идти в противоположную сторону на трансфер и уже через несколько часов быть в Париже. Наши жизни летят в разных направлениях, а столкновение было просто случайностью, как и миллионы других столкновений. Ирония судьбы. C'est la vie.

Но ведь мы сами хозяева своей судьбы... Мне понадобилось всего несколько секунд, чтобы среагировать и пойти в противоположную сторону, понимая, что через пару часов в Париже будет только мой багаж, потом мне впаяют неустойку, но сейчас я просто не хотел, чтобы через несколько часов ее лицо, как и полагается, стерлось из моего сознания. Злой бог внутри что-то истерично кричал, но усилием воли, но я упорно игнорировал его истерику.

И пусть я потерял ее из виду, но уже не жалел о содеянном, посылая ненасытного божка и весь мир к черту. Садясь в такси, вдыхал запах родного Лондона после весеннего дождя, возрождаясь к жизни вместе с окружающим миром.
- Эй, это мое такси, ты иногда смотришь куда садишься? - послышался недовольный голос возле моего уха. Я не оборачивался, улыбаясь сам себе и своим греховным, уже чувствуя вкус ее холодного будущего поцелуя. В мире 7 095 217 людей, где мы были обречены столкнуться...

 
Источник: http://www.only-r.com/forum/38-365-1
Из жизни Роберта Pretty-ib-red Pretty-in-red 499 9
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа    

Категории          
Из жизни Роберта
Стихи.
Собственные произведения.
Герои Саги - люди
Альтернатива
СЛЭШ и НЦ
Фанфики по другим произведениям
По мотивам...
Мини-фанфики
Переводы
Мы в сети        
Изображение  Изображение  Изображение
Изображение  Изображение  Изображение

Поиск по сайту
Интересно!!!
Последние работы  

Twitter          
Цитаты Роберта
"...Слава открывает одни двери и закрывает другие."
Жизнь форума
❖ Давайте познакомимся
Поболтаем?
❖ Самая-самая-самая...
Кружит музыка...
❖ Флудилка
Anti
❖ Поиграем с Робом?
Поиграем?
❖ Вселенная Роба-6
Только мысли все о нем и о нем.
❖ Данила Козловский
Парней так много...
❖ Фильмы,которые мы посм...
Фильм,фильм,фильм.
Последнее в фф
❖ Я буду ждать... Глава ...
Из жизни Роберта
❖ Поцелуй дождя. Глава 5...
Из жизни Роберта
❖ Я буду ждать... Глава...
Из жизни Роберта
❖ Я буду ждать... Глава ...
Из жизни Роберта
❖ Поцелуй дождя. Глава 4...
Из жизни Роберта
❖ В отражениях вечност...
Стихи.
❖ Ты слишком далеко.
Стихи.
Рекомендуем!
5
Наш опрос       
Какой костюм Роберта вам запомнился?
1. Диор / Канны 2012
2. Гуччи /Премьера BD2 в Лос Анджелесе
3. Барберри/ Премьера BD2 в Берлине
4. Дольче & Габбана/Премьера BD2 в Мадриде
5. Кензо/ Fun Event (BD2) в Сиднее
6. Прада/Country Music Awards 2011
Всего ответов: 166
Поговорим?        
Статистика        
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 13
Гостей: 6
Пользователей: 7
natlav76 Ginger GASA LeLia777 Constanta nbrp Ivetta


Изображение
Вверх