Творчество

Часть III. Забыть Роберта Паттинсона. Глава 5
26.09.2017   08:27    
Часть III. Забыть Роберта Паттинсона. Глава 5

Давно я уже не подбирала наряд так тщательно. Брюки или платье? А может, юбка? Я в нерешительности.
Вдруг стук за спиной. Поворачиваюсь, а там сонный полуголый Эд. Я его не подпускаю к своей кровати, так что вот уже четвёртый день он спит на диване.
- Ты чего так рано встала? – прокряхтел.
- Сегодня же суббота, забыл? У меня важное дело.
- Ну, ладно, а музыку зачем надо было так громко врубать?
- Это для поднятия боевого духа.
Он потёр лоб и скрылся за дверью. Я быстро стянула с себя халат, надела брюки и лифчик. Так и не сумев выбрать между двумя блузками, я взяла их в руки и вышла из комнаты.
- Эд, - зову. Он показался из ванной с зубной щёткой во рту. – Какая лучше? – показываю блузки.
После пары секунд размышлений Эдвард указал на бежевую. Я улыбнулась ему и вернулась в комнату.
Ну всё, я готова. Одежда, волосы, лицо – всё в отличном состоянии. Я ещё раз прокрутила в голове несколько заготовленных фраз, а потом пошла на кухню.
Эдвард уже оделся и заварил нам кофе.
- Ты сегодня снова будешь бездельничать?
- Ох, если бы, - улыбнулся он. – Мой незапланированный отпуск, конечно, проходит отлично, но я всё же хочу успеть сделать кое-что в Лос-Анджелесе.
- Оу, хорошо. Может, сходим тогда куда-нибудь вечером?
- Давай. Можем даже пойти в латинский клуб.
Я рассмеялась:
- Серьёзно? Ты не шутишь? Боги, как же я давно хотела туда сходить!
- А почему не ходила?
- Ну, во-первых, было некогда. А во-вторых, что более важно, не хотелось снова танцевать с незнакомцами.
- Чёрт побери этих незнакомцев, - улыбнулся Эд. – Ты себе и представить не можешь, как я ревновал, когда ты с кем-то танцевала.
- С кем-то кроме тебя? Ты это имел в виду? – улыбнулась я.
- Ну естественно! – усмехнулся Эд.
- Чёрт, Эдвард, я не понимаю, как такой мужик, как ты, не смог встретить нормальную женщину. Умный, весёлый, состоятельный, танцуешь, и даже готовить умеешь…
- Ну почему же не смог?.. – улыбнулся Эдвард, строя гримасу. Я снова рассмеялась.
- Да ну тебя. … Так, всё, я побежала. Пожелай мне удачи.
- Удачи! Всё будет чики-пуки.
- Я тебе позвоню, как закончу.
- Окей.
Я схватила ключи и вышла из квартиры.

Две недели назад мне позвонили и предложили принять участие в проекте факультета журналистики местного университета и провести мастер-класс. Я долго сомневалась, пришлось даже со Стефани посоветоваться. Но в итоге всё же согласилась.
Сейчас, стоя за дверью лекционной, я нервно вспоминала, всё ли включила в список запрещённых вопросов. Боги, дайте мне силы выкрутиться из всех каверзных ситуаций, которые сегодня произойдут.
Ждать мне долго не пришлось, меня пригласили быстро.
Я уверенно вошла в лекционную под аплодисменты и подошла к микрофону в центре. Передо мной сидела огромная аудитория студентов. Многие из них при моём появлении выглядели удивлёнными, что меня сильно позабавило.
Я поздоровалась со всеми, призналась, что такой опыт у меня впервые, и мило попросила преподавательский состав строго меня не судить.
Сначала я рассказала о том, как сама училась, почему выбрала именно эту профессию. Потом перечислила несколько трудностей, с которыми может столкнуться молодой журналист. Ну и затем уже перешла к основам журналистского дела. В целом, мой рассказа как раз уложился в лекцию, как и планировалась.
После того, как я закончила, высокий молодой преподаватель поблагодарил меня и объявил начало интервью-сессии.
Я села за преподавательский стол, с ужасом ожидая вопросов. Несколько студентов подняли руки, и я указала на девушку во втором ряду. Она встала.
- Здравствуйте. Сьюзан, второй курс прикладной журналистики. Подскажите, мисс Крейн, как вы добились такого успеха в журналистике за столь короткие сроки? Есть какой-то секрет?
Фух. Не так уж и страшно. Хорошее первое попадание.
Я вздохнула, улыбнулась.
- Мне просто крупно повезло. Две из моих первых работ были очень успешны, поэтому меня и заметили. Я бы даже сказала «запомнили». Случилось это на третьем-четвёртом курсе. Я проходила практику и подрабатывала в одном небольшом издании. …
И дальше я со всеми интересными подробностями рассказала, как впервые встретилась со знаменитостью, как, робея, брала первое интервью, и как потом мне посыпались предложения о работе из многих больших издательских домов.

- А каково это – работать со знаменитостью мирового масштаба?
- На самом деле очень легко. Говорю вам это как профессиональный журналист. Ибо поначалу, конечно, это ужасно волнительно, и порой даже страшновато. Но со временем приходит полноценное осознание того, что все звёзды – самые обычные люди. Такие же, какие и мы с вами. Простые, разные, забавные, грустные, злые, горделивые, пьяные, но люди. Только когда вы осознаете это всем своим нутром, вам будет всё равно, с кем работать – будь то молодой артист или мировая знаменитость. Но, как ни крути, с опытом вам рано или поздно всё равно станет проще работать со звёздами, в эмоциональном плане. Потому что, когда идёшь на интервью к артисту, которым фанатеешь с детства, есть вероятность срыва работы. Ты переживаешь, волнуешься, млеешь, «О боже, передо мной Гэри Олдмен!», и забываешь всё на свете. Твоё волнение мешает тебе нормально выполнить свою работу. А когда ты уже многих повидал и понимаешь, что все они – из кожи и крови, естественно, тебе намного проще. … Главное – освоить психологию и уметь искать подход к любому типу личности. Это самая важная штука.
- На мастер-классе, когда вы говорили о частных интервью, советовали изначально разряжать обстановку, пошутить. А какие приёмы есть лично у вас?
- Ну, во-первых, я всегда показываю, что настроена дружелюбно. Я никогда не рвусь на частные интервью к артистам, к которым испытываю неприязнь. … Обычно, перед началом интервью, я завожу разговор о каком-нибудь отвлечённом хобби, которое есть у этого человека. Говоря об этом, он расслабляется и чувствует себя более комфортно. Ещё иногда я предлагаю посмотреть парочку видео на YouTube. Часто это срабатывает.
Аудитория заполнилась лёгкими смешками.
- Многие мои коллеги завидуют мне, потому что я поддерживаю хорошие отношения со знаменитыми людьми. Больше всего их бесит то, что большинство этих знаменитых людей помнят меня и моё имя. И, не скрою, конечно же, я этим горжусь. Кто бы ни хотел, чтобы какой-нибудь Том Хиддлстон или Юэн МакГрегор встречал его с улыбкой и называл по имени. Я считаю это настоящим успехом. Нужно стремиться работать так, чтобы вас запоминали и узнавали на последующих встречах.
Пережив ещё несколько вопросов, я понадеялась, что уже всё подходит к концу. Но вот всё же одна из студенток задала вопрос:
- Когда вы только начали работать с Робертом Паттинсоном, вы волновались? Только честно!
По залу поползли хихиканья и шепот.
- Ну, конечно же, волновалась. Хоть я и отучилась дополнительно на пиарщика, до этого я ещё никогда не занималась подобным…
- Нет, мисс Крейн, я имела в виду, как вам с ним работалось как с одним из самых сексуальных мужчин Голливуда?
Что?
- Имеете в виду, не свалилась ли я в обморок при нашей первой встрече? – улыбнулась я.
- Ага, - отозвалась девушка в шуме несмолкающего хихиканья.
- Ну… Понимаете, когда вы сидите дома и видите своего кумира только по телевизору, вам не остаётся ничего, кроме как додумывать самому его образ. В лучшем случае, вам удастся попасть на какую-нибудь премьеру в первые ряды и даже получить автограф, но это кратковременное знакомство не покажет вам, каков человек на самом деле. Когда же вы знакомитесь с ним лично, для рабочих целей, вас не так сильно волнует его… э-э… сексуальность. И по мере того, как со временем раскрывается его личность, вы совершенно перестаёте воспринимать его мегапопулярность. … Так что в обморок я не падала. Он обычный парень; как я уже раньше говорила. … Отклоняясь от темы, скажу вам, что работа с фанатами – это ад. Я не знаю, ребята, отчего вы такие буйные, серьёзно. … Когда мы были на Каннском фестивале в этом году, случилась такая история: мы стояли в фойе после красной дорожки, я высматривала организаторов, и к нам подошла молодая девушка, встала рядом со мной и тоже начала кого-то высматривать. Я обратилась к ней, мол, «Вы случайно не из персонала?», а она мне отвечает «Оу, нет. Я на самом деле сюда незаконно пробралась». Выяснилось, что она фанатка Роберта и хочет взять у него автограф. Конечно же, он любезно согласился расписаться у неё в блокноте. Она сказала ему, что он выше, чем она думала, и что ей очень нравятся его ноги. Потом поблагодарила и ушла. Это было очень мило и ненавязчиво, мечта – а не фанатка. И ещё это яркий пример того, о чём я говорила до этого – будьте не такими, как все, выделяйтесь, и вас запомнят, потому что с вами приятно иметь дело. Я не знаю, как зовут ту девушку, но если встречу её ещё раз, обязательно улыбнусь ей и поздороваюсь.
- Думаю, на этом можно и закончить, - подорвался с места молодой преподаватель. Я посмотрела на него с благодарностью. – Спасибо большое, мисс Крейн, что посетили нас сегодня.
Аудитория снова зааплодировала. Но отпускать меня ещё не собирались. Студенты окружили меня; каждый хотел задать волнующий его вопрос.

Это было весело. И полезно для меня. Я с удивлением заметила, что мне понравилось читать лекцию перед аудиторией.
Хех. Возможно, Эмили, когда-нибудь ты станешь преподом.
Ну а что?..
- А что они у тебя спрашивали? – поинтересовался Эдвард, когда мы ехали в клуб.
- В основном что-то о работе со знаменитостями. Молоденькие, их пока только это волнует.
- А что сейчас волнует тебя?
- Не знаю, возвращаться в «Paparazzo» или нет.
- Почему сомневаешься?
- Не знаю, Эд. С одной стороны, мне там нравится, я там всё знаю; с другой, я могу пойти куда-нибудь покруче. Но хер знает, как там сложится…
- Хочешь знать моё мнение?
- Ну?..
- Думаю, отдохни пока, закончи все дела, отделайся от Паттинсона, передай всё назад этой Ритц, а потом, когда мы переедем в Лондон, пойдёшь устроишься в «Clash».
- Слу-ушай, а это идея! … Как думаешь, мне удастся это провернуть?
- Пфф, спрашиваешь ещё. Ты же Эмили Крейн!
Угу. Я. Эмили Крейн.

 
Источник: http://www.only-r.com/forum/38-518-1
Из жизни Роберта alexiabertha Солнышко 90 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа    

Категории          
Из жизни Роберта
Стихи.
Собственные произведения.
Герои Саги - люди
Альтернатива
СЛЭШ и НЦ
Фанфики по другим произведениям
По мотивам...
Мини-фанфики
Переводы
Мы в сети        
Изображение  Изображение  Изображение
Изображение  Изображение  Изображение

Поиск по сайту
Интересно!!!
Последние работы  

Twitter          
Цитаты Роберта
"...Обо мне не написано ни строчки правды. Просто потому, что на самом деле писать обо мне нечего."
Жизнь форума
❖ Вселенная Роба - 8
Только мысли все о нем и о нем.
❖ Флудилка 2
Anti
❖ Позитифф
Поболтаем?
❖ Снежная поэма
Стихи
❖ Good time/ Хорошее вре...
Фильмография.
❖ Давайте познакомимся
Поболтаем?
❖ Война войной, а обед п...
Клубы по интересам.
Последнее в фф
❖ Король и пешка. Глава ...
Герои Саги - люди
❖ Король и пешка. Глава ...
Герои Саги - люди
❖ Назад к реальности. Гл...
Из жизни Роберта
❖ Назад к реальности. Гл...
Из жизни Роберта
❖ Король и пешка. Глава ...
Герои Саги - люди
❖ LONDON inside. Глава 2...
Из жизни Роберта
❖ Король и пешка. Глава ...
Герои Саги - люди
Рекомендуем!

2
Наш опрос       
Какой поисковой системой вы обычно пользуетесь?
1. Яндекс
2. Google
3. Mail
4. Прочие
5. Рамблер
6. Aol
7. Yahoo
Всего ответов: 174
Поговорим?        
Статистика        
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 7
Гостей: 2
Пользователей: 5
зайка GASA Lena87 барон Anzhela


Изображение
Вверх