Творчество

Часть III. Забыть Роберта Паттинсона. Глава 5
24.11.2017   01:25    
Часть III. Забыть Роберта Паттинсона. Глава 5

Давно я уже не подбирала наряд так тщательно. Брюки или платье? А может, юбка? Я в нерешительности.
Вдруг стук за спиной. Поворачиваюсь, а там сонный полуголый Эд. Я его не подпускаю к своей кровати, так что вот уже четвёртый день он спит на диване.
- Ты чего так рано встала? – прокряхтел.
- Сегодня же суббота, забыл? У меня важное дело.
- Ну, ладно, а музыку зачем надо было так громко врубать?
- Это для поднятия боевого духа.
Он потёр лоб и скрылся за дверью. Я быстро стянула с себя халат, надела брюки и лифчик. Так и не сумев выбрать между двумя блузками, я взяла их в руки и вышла из комнаты.
- Эд, - зову. Он показался из ванной с зубной щёткой во рту. – Какая лучше? – показываю блузки.
После пары секунд размышлений Эдвард указал на бежевую. Я улыбнулась ему и вернулась в комнату.
Ну всё, я готова. Одежда, волосы, лицо – всё в отличном состоянии. Я ещё раз прокрутила в голове несколько заготовленных фраз, а потом пошла на кухню.
Эдвард уже оделся и заварил нам кофе.
- Ты сегодня снова будешь бездельничать?
- Ох, если бы, - улыбнулся он. – Мой незапланированный отпуск, конечно, проходит отлично, но я всё же хочу успеть сделать кое-что в Лос-Анджелесе.
- Оу, хорошо. Может, сходим тогда куда-нибудь вечером?
- Давай. Можем даже пойти в латинский клуб.
Я рассмеялась:
- Серьёзно? Ты не шутишь? Боги, как же я давно хотела туда сходить!
- А почему не ходила?
- Ну, во-первых, было некогда. А во-вторых, что более важно, не хотелось снова танцевать с незнакомцами.
- Чёрт побери этих незнакомцев, - улыбнулся Эд. – Ты себе и представить не можешь, как я ревновал, когда ты с кем-то танцевала.
- С кем-то кроме тебя? Ты это имел в виду? – улыбнулась я.
- Ну естественно! – усмехнулся Эд.
- Чёрт, Эдвард, я не понимаю, как такой мужик, как ты, не смог встретить нормальную женщину. Умный, весёлый, состоятельный, танцуешь, и даже готовить умеешь…
- Ну почему же не смог?.. – улыбнулся Эдвард, строя гримасу. Я снова рассмеялась.
- Да ну тебя. … Так, всё, я побежала. Пожелай мне удачи.
- Удачи! Всё будет чики-пуки.
- Я тебе позвоню, как закончу.
- Окей.
Я схватила ключи и вышла из квартиры.

Две недели назад мне позвонили и предложили принять участие в проекте факультета журналистики местного университета и провести мастер-класс. Я долго сомневалась, пришлось даже со Стефани посоветоваться. Но в итоге всё же согласилась.
Сейчас, стоя за дверью лекционной, я нервно вспоминала, всё ли включила в список запрещённых вопросов. Боги, дайте мне силы выкрутиться из всех каверзных ситуаций, которые сегодня произойдут.
Ждать мне долго не пришлось, меня пригласили быстро.
Я уверенно вошла в лекционную под аплодисменты и подошла к микрофону в центре. Передо мной сидела огромная аудитория студентов. Многие из них при моём появлении выглядели удивлёнными, что меня сильно позабавило.
Я поздоровалась со всеми, призналась, что такой опыт у меня впервые, и мило попросила преподавательский состав строго меня не судить.
Сначала я рассказала о том, как сама училась, почему выбрала именно эту профессию. Потом перечислила несколько трудностей, с которыми может столкнуться молодой журналист. Ну и затем уже перешла к основам журналистского дела. В целом, мой рассказа как раз уложился в лекцию, как и планировалась.
После того, как я закончила, высокий молодой преподаватель поблагодарил меня и объявил начало интервью-сессии.
Я села за преподавательский стол, с ужасом ожидая вопросов. Несколько студентов подняли руки, и я указала на девушку во втором ряду. Она встала.
- Здравствуйте. Сьюзан, второй курс прикладной журналистики. Подскажите, мисс Крейн, как вы добились такого успеха в журналистике за столь короткие сроки? Есть какой-то секрет?
Фух. Не так уж и страшно. Хорошее первое попадание.
Я вздохнула, улыбнулась.
- Мне просто крупно повезло. Две из моих первых работ были очень успешны, поэтому меня и заметили. Я бы даже сказала «запомнили». Случилось это на третьем-четвёртом курсе. Я проходила практику и подрабатывала в одном небольшом издании. …
И дальше я со всеми интересными подробностями рассказала, как впервые встретилась со знаменитостью, как, робея, брала первое интервью, и как потом мне посыпались предложения о работе из многих больших издательских домов.

- А каково это – работать со знаменитостью мирового масштаба?
- На самом деле очень легко. Говорю вам это как профессиональный журналист. Ибо поначалу, конечно, это ужасно волнительно, и порой даже страшновато. Но со временем приходит полноценное осознание того, что все звёзды – самые обычные люди. Такие же, какие и мы с вами. Простые, разные, забавные, грустные, злые, горделивые, пьяные, но люди. Только когда вы осознаете это всем своим нутром, вам будет всё равно, с кем работать – будь то молодой артист или мировая знаменитость. Но, как ни крути, с опытом вам рано или поздно всё равно станет проще работать со звёздами, в эмоциональном плане. Потому что, когда идёшь на интервью к артисту, которым фанатеешь с детства, есть вероятность срыва работы. Ты переживаешь, волнуешься, млеешь, «О боже, передо мной Гэри Олдмен!», и забываешь всё на свете. Твоё волнение мешает тебе нормально выполнить свою работу. А когда ты уже многих повидал и понимаешь, что все они – из кожи и крови, естественно, тебе намного проще. … Главное – освоить психологию и уметь искать подход к любому типу личности. Это самая важная штука.
- На мастер-классе, когда вы говорили о частных интервью, советовали изначально разряжать обстановку, пошутить. А какие приёмы есть лично у вас?
- Ну, во-первых, я всегда показываю, что настроена дружелюбно. Я никогда не рвусь на частные интервью к артистам, к которым испытываю неприязнь. … Обычно, перед началом интервью, я завожу разговор о каком-нибудь отвлечённом хобби, которое есть у этого человека. Говоря об этом, он расслабляется и чувствует себя более комфортно. Ещё иногда я предлагаю посмотреть парочку видео на YouTube. Часто это срабатывает.
Аудитория заполнилась лёгкими смешками.
- Многие мои коллеги завидуют мне, потому что я поддерживаю хорошие отношения со знаменитыми людьми. Больше всего их бесит то, что большинство этих знаменитых людей помнят меня и моё имя. И, не скрою, конечно же, я этим горжусь. Кто бы ни хотел, чтобы какой-нибудь Том Хиддлстон или Юэн МакГрегор встречал его с улыбкой и называл по имени. Я считаю это настоящим успехом. Нужно стремиться работать так, чтобы вас запоминали и узнавали на последующих встречах.
Пережив ещё несколько вопросов, я понадеялась, что уже всё подходит к концу. Но вот всё же одна из студенток задала вопрос:
- Когда вы только начали работать с Робертом Паттинсоном, вы волновались? Только честно!
По залу поползли хихиканья и шепот.
- Ну, конечно же, волновалась. Хоть я и отучилась дополнительно на пиарщика, до этого я ещё никогда не занималась подобным…
- Нет, мисс Крейн, я имела в виду, как вам с ним работалось как с одним из самых сексуальных мужчин Голливуда?
Что?
- Имеете в виду, не свалилась ли я в обморок при нашей первой встрече? – улыбнулась я.
- Ага, - отозвалась девушка в шуме несмолкающего хихиканья.
- Ну… Понимаете, когда вы сидите дома и видите своего кумира только по телевизору, вам не остаётся ничего, кроме как додумывать самому его образ. В лучшем случае, вам удастся попасть на какую-нибудь премьеру в первые ряды и даже получить автограф, но это кратковременное знакомство не покажет вам, каков человек на самом деле. Когда же вы знакомитесь с ним лично, для рабочих целей, вас не так сильно волнует его… э-э… сексуальность. И по мере того, как со временем раскрывается его личность, вы совершенно перестаёте воспринимать его мегапопулярность. … Так что в обморок я не падала. Он обычный парень; как я уже раньше говорила. … Отклоняясь от темы, скажу вам, что работа с фанатами – это ад. Я не знаю, ребята, отчего вы такие буйные, серьёзно. … Когда мы были на Каннском фестивале в этом году, случилась такая история: мы стояли в фойе после красной дорожки, я высматривала организаторов, и к нам подошла молодая девушка, встала рядом со мной и тоже начала кого-то высматривать. Я обратилась к ней, мол, «Вы случайно не из персонала?», а она мне отвечает «Оу, нет. Я на самом деле сюда незаконно пробралась». Выяснилось, что она фанатка Роберта и хочет взять у него автограф. Конечно же, он любезно согласился расписаться у неё в блокноте. Она сказала ему, что он выше, чем она думала, и что ей очень нравятся его ноги. Потом поблагодарила и ушла. Это было очень мило и ненавязчиво, мечта – а не фанатка. И ещё это яркий пример того, о чём я говорила до этого – будьте не такими, как все, выделяйтесь, и вас запомнят, потому что с вами приятно иметь дело. Я не знаю, как зовут ту девушку, но если встречу её ещё раз, обязательно улыбнусь ей и поздороваюсь.
- Думаю, на этом можно и закончить, - подорвался с места молодой преподаватель. Я посмотрела на него с благодарностью. – Спасибо большое, мисс Крейн, что посетили нас сегодня.
Аудитория снова зааплодировала. Но отпускать меня ещё не собирались. Студенты окружили меня; каждый хотел задать волнующий его вопрос.

Это было весело. И полезно для меня. Я с удивлением заметила, что мне понравилось читать лекцию перед аудиторией.
Хех. Возможно, Эмили, когда-нибудь ты станешь преподом.
Ну а что?..
- А что они у тебя спрашивали? – поинтересовался Эдвард, когда мы ехали в клуб.
- В основном что-то о работе со знаменитостями. Молоденькие, их пока только это волнует.
- А что сейчас волнует тебя?
- Не знаю, возвращаться в «Paparazzo» или нет.
- Почему сомневаешься?
- Не знаю, Эд. С одной стороны, мне там нравится, я там всё знаю; с другой, я могу пойти куда-нибудь покруче. Но хер знает, как там сложится…
- Хочешь знать моё мнение?
- Ну?..
- Думаю, отдохни пока, закончи все дела, отделайся от Паттинсона, передай всё назад этой Ритц, а потом, когда мы переедем в Лондон, пойдёшь устроишься в «Clash».
- Слу-ушай, а это идея! … Как думаешь, мне удастся это провернуть?
- Пфф, спрашиваешь ещё. Ты же Эмили Крейн!
Угу. Я. Эмили Крейн.

 
Источник: http://www.only-r.com/forum/38-518-1
Из жизни Роберта alexiabertha Солнышко 110 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа    

Категории          
Из жизни Роберта
Стихи.
Собственные произведения.
Герои Саги - люди
Альтернатива
СЛЭШ и НЦ
Фанфики по другим произведениям
По мотивам...
Мини-фанфики
Переводы
Мы в сети        
Изображение  Изображение  Изображение
Изображение  Изображение  Изображение

Поиск по сайту
Интересно!!!
Последние работы  

Twitter            
Цитаты Роберта
"...Когда я работаю – я полностью погружаюсь в своего персонажа. Я больше ничем другим не интересуюсь. Актерство – моя жизнь!"
Жизнь форума
❖ Ким Хён Джун / Kim Hyu...
Дорамы
❖ Полюбившиеся дорамы
Дорамы
❖ Вселенная Роба - 8
Только мысли все о нем и о нем.
❖ Ли Мин Хо / Lee Min Ho
Дорамы
❖ Lee Jun Ki /Ли Джун Ки
Дорамы
❖ Наши любимые сериалы
Фильм,фильм,фильм.
❖ Флудилка 2
Anti
Последнее в фф
❖ Ковен Знамений. Глава ...
Переводы
❖ Ковен Знамений. Глава ...
Переводы
❖ Назад к реальности. Гл...
Из жизни Роберта
❖ Назад к реальности. Гл...
Из жизни Роберта
❖ Словно лист на ветру. ...
Герои Саги - люди
❖ Словно лист на ветру. ...
Герои Саги - люди
❖ Ковен Знамений. Глава ...
Переводы
Рекомендуем!
3
Наш опрос       
Какой стиль Роберта Вам ближе?
1. Все
2. Кэжуал
3. Представительский
4. Хипстер
Всего ответов: 236
Поговорим?        
Статистика        
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 5
Гостей: 2
Пользователей: 3
gulmarina elen5796 Ivetta


Изображение
Вверх