Творчество

Часть III. Забыть Роберта Паттинсона. Глава 10
21.11.2017   00:12    
Часть III. Забыть Роберта Паттинсона. Глава 10

Разбитая.
Уничтоженные, удалённые из моего сознания оттенки эмоций оставили после себя пустые отголоски прежней жизни. Кажется, больше нет ничего, что могло бы потревожить мой покой.
Собираю себя по кусочкам. Остатки моей прежней натуры не желают покидать меня насовсем. Всё ещё ранимая, чувствительная, своенравная. Но чуть более строгая к окружающим и к себе. И взрослая. Наконец-таки взрослая. Поумневшая.
Ещё не сажусь за руль, но уже потихоньку привыкаю к людям. Не делаю, ровным счётом, ничего, только читаю и восстанавливаюсь. Трачу дни на мысли и бездействие. Никакой работы, никаких развлечений.
Медленно, аккуратными шагами возвращаюсь к точке отсчёта. Туда, где всё началось. В начало. Пытаюсь анализировать все поступки, совершённые когда-либо. Ругаю саму себя за все ошибки и неправильные действия. И как только я могла сделать все эти глупости? Все. Абсолютно все.
Ощущение, будто я, наконец, заметила огромную надпись, которую раньше игнорировала, на стене в своей спальне. Стою перед ней и думаю: "Как это я раньше её не замечала?".
Как я раньше не замечала, что всё, что я делаю - полная хрень? Моя жизнь, моя учёба, моя работа. Всё могло бы быть совсем другим, если бы одним дождливым вечером несчастной пятнадцатилетней девочке от отчаяния не пришла в голову одна сумасшедшая мысль. Всего лишь какой-то жалкий набор букв в голове определил всю мою дальнейшую жизнь.
Всё могло быть не так. Всё могло быть по-другому, гораздо лучше. Для меня.
Мама часто повторяла фразу: "Я не жалею ни о чём". Чушь. Я жалею о каждой неправильно прожитой минуте, о каждом неправильно сказанном слове. Ирония в том, что никто никогда не узнает, правильно ли он 'сейчас' поступает, пока не пройдёт какое-то время.
Меня гложет обида. Почему, почему я стала такой? Почему не смогла справиться с собой после идиотского изнасилования, которое и изнасилованием-то назвать сложно? Зачем, господи, зачем я встречалась с преподавателем в университете? И кто вообще мне позволил становиться журналистом?
Я не журналист, я азартный игрок, умеющий хорошо писáть. Учась в университете я не знала практически ничего о шоу-бизнесе. Да и на журналистику-то я поступила только из-за Алексис, потому что она там училась и мне не пришлось бы оставаться одной. А по сути, я абсолютно не имела представления о себе: я не знала, кем хочу быть и чем заниматься. Во мне только лишь бушевали гормоны.
По иронии судьбы, в журналистике я добилась больших успехов, чем сестра. И только потому лишь, что любила выпендриваться. Это и стало причиной нашей с Алексис "войны".
По сути, я погрузилась в работу ещё во время практики на последнем курсе. Всего за полтора года я приобрела очень ценные навыки, которые в дальнейшем и легли в основу моей знаменитой "особой тактики".
Прикол в том, что никакой тактики нет. Я выдумала это. На самом деле мой секрет в том, что, говоря с артистами, я не напрягаюсь. По крайней мере, стараюсь не напрягаться. И они это сразу чувствуют и тоже расслабляются. Это делает их более разговорчивыми, менее официальными и простыми. Вот и весь секрет. А моя знаменитая "тайная тактика", о которой писали несколько раз в бульварных газетках, якобы содержит целые инструкции, как расположить к себе собеседника. Смешно даже..
И мне это льстило. Ещё бы. Я - девчушка, не имеющая ни малейшего представления о том, что творит, - выбилась в люди, сделала себе имя и даже прославилась в определённых кругах.
И что теперь?
Лежу в кровати, лениво просматривая новостные обновления. Мечтаю только об одном - найти в себе силы вернуться к нормальной жизни. Да, я хочу её - нормальную жизнь, какой бы она ни была. И, с другой стороны, понимаю, что уже никогда не будет так, как раньше. До аварии, до переезда в Лондон, до Роберта, до Эдварда, до "Paparazzo", до всего...
Уже нет никакого "до", осталось только пустое "сейчас". И, в сотый раз проводя рукой по животу, понимаю, что и "потом" уже вряд ли наступит.
Сейчас кажется, что я навсегда зависну в этом состоянии. Разбитая, опустошённая, обманутая и застигнутая врасплох.
Алексис помогла скрыться ото всех. Мне показалось своеобразным чудом то, что никто не узнал об аварии. В лондонских сводках упомянули об этом всего пару раз, да и то, в повторах и не вдаваясь в подробности. Даже мама ничего не знает. Хорошо, что у меня практически нет друзей - не приходится отвечать на звонки и увиливать от ответов. Кинул цитату в твиттер - значит, жив-здоров.
Каждую ночь мне снится та авария.
"Мы потеряли ребёнка". Фраза, которая перевернула весь мой мир. Как? Как они могли потерять ребёнка, которого я к тому моменту ещё даже не нашла? Пожалуй, это та самая вещь, которая будет преследовать меня до конца жизни. Ведь если бы я тогда знала, что беременна, то не поехала бы ни на какой банкет. И всё сложилось бы иначе. Возможно, я бы даже перевелась в другой отдел, чтобы больше работать на дому, как и хотел Эдвард.. Но всё есть так, как есть. И поздно уже плакать, все слёзы выплаканы.
Но однажды кое-что произошло. Перед сном я вспомнила Роберта. Не всё то, через что мы с ним прошли, а просто его. Простого парня Роба.
Пересмотрев в сотый раз рекламу Dior, я укуталась в одело, крепко зажмурила глаза и целую минуту шептала себе под нос: "Приснись мне, пожалуйста, приснись, приснись".
В ту ночь он мне всё-таки не приснился, но я вдруг поняла, что невероятно хочу с ним повидаться. И, хитрым способом разузнав его график, наметила день, когда можно было бы его выловить где-нибудь в городе.
Но мой план не сработал. Мой, казалось бы, идеальный план. И тогда я снова посмеялась над собой.
Нечего уже бегать от всего, потому что уже всё по-другому.
Я просто набрала его номер и ждала, когда он ответит.

- Привет.
- Кто это?
- Это.. Эмили.
- Какая Эмили? Откуда у вас мой номер?
- Роб, это Эм. Узнал теперь?
- ...
- Алло? Роб?
- Да-да, я здесь.. Да, узнал. Привет. Совершенно не ожидал тебя услышать.
- Растерян?
- Типа того.
- Я тоже. ... Как ты?
- Я.. Не знаю, нормально, наверное.
- Ты не уверен?
- Нет.
- Ты ведь в ЛА сейчас?
- Да, но.. Не знаю, стоит ли нам видеться.
- Откуда ты знал, что я предложу тебе встретиться?
- Ну а как же иначе?
- И правда.. ... Может, всё-таки, пообедаем где-нибудь?
- Я не знаю, Эм.. Я сейчас, типа, избегаю улиц..
- Ты мог бы приехать ко мне в отель, но я не хочу, чтобы поползли слухи..
- Ты живёшь в отеле?
- Да.. Это.. доглая история.
- Ну.. Мой адрес не изменился. Ты можешь приехать в два.
- Хорошо.
- Пока.

Он как будто всячески пытался избежать меня. Почему?
Может потому, что мы слишком сильно отдалились?
Неужели меня действительно больше ничего не связывает с этим человеком?
Возможно, так и есть, но после нашего разговора с Томом я чувствовала, что обязательно должна поговорить с Робом рано или поздно. И, к тому же, чего лукавить, я была уверена, что мы обязательно ещё встретимся.

Когда он открыл передо мной дверь, я принялась лихорадочно анализировать свои чувства. Что-то защемило в сердце. Словно бы я снова увидела маму, по которой невероятно соскучилась.
Ощущение сильнейшей тоски взорвалось у меня в груди. Я забыла про всё. Про все наши "приключения", про все обиды, про период игнорирования, который наступил после моего ухода с поста его агента. Неконтролируемая вселенская грусть.
- Я так соскучилась, - улыбаюсь через силу, боюсь расплакаться.
Он скромно улыбнулся, не отводя глаз, а потом, совершенно неожиданно для меня, просто взял и обнял. Объятие окончательно растопило меня, и маленькая слеза всё-таки скатилась по правой щеке.
Оказавшись в квартире, я вспомнила о том дне, когда думала, что больше никогда сюда не вернусь. Забавно.
Мы сели в гостинной, он принёс колу, от которой я отказалась. Я смотрела на него, пытаясь разглядеть Роба, моего Роберта - того самого, родного. Но у меня не вышло. Казалось, что он пытался проделать то же самое со мной.
Не желая тянуть кота за хвост, я выложила всё начистоту. Пересказала весь разговор с Томом, отчего Роберт долго смеялся. Он сказал:
- Я так и знал, что этот парень что-нибудь намутит. Он всегда любил преувеличивать.
И Роберт рассказал обо всём, что на самом деле происходило между ними с Кристен. В общем-то, практически всё это я слышала от Тома.
- Ты действительно стала маленьким лучиком в моём тёмном царстве, - скромно улыбаясь, подытожил он. - Но сейчас мне кажется, что это было так давно.. Прости. ... После расставания с Кристен я стал совершенно другим.
После этих слов я окончательно растрогалась. И Роберт, практически насильно, вытянул из меня всё, что происходило со мной в Лондоне.
И я рассказала. О новой работе, об отношениях с Эдвардом, об аварии, о ребёнке.. В конце моего рассказа Роб просто уставился в сторону стены. Я смотрела туда же.
Мы сидели рядом. Плечом к плечу.
Как мы докатились до этого?
Теперь мы всего лишь два избитых жизнью человека, у которых всё поделено на "до" и "сейчас". В воздухе словно пахнет нашей грустью, потому что оба мы понимаем, что уже ничего нельзя вернуть - это осталось там, в далёком сказочном "до", где мы могли свободно дурачиться, практически беззаботно, иногда отвлекаясь на действительно важные дела.
Больше нет недосказанности между нами. Теперь мы знаем, во что мы оба превратились. И, раз ничего уже не изменить, пора ставить точку в этой взбалмошной истории. И я снова взяла это дело на себя.
Уходя, я обернулась, чтобы попрощаться. Стоя точно на том же месте, что и в тот раз, "уходя навсегда", я в последний раз посмотрела на Роберта. И в этот момент, вглядываясь в проникновенный космос его глаз, я вдруг поняла, что Роберт Паттинсон случается только раз в жизни.
Забыть Роберта Паттинсона невозможно.
- До встречи, - улыбнулся Роберт.
"До встречи" звучит оптимистично", - отметила я про себя.
- Прощай, - улыбнулась я в ответ.
На этот раз у меня и в мыслях не было оставаться. На этот раз я была уверена, как никогда. Я стремительно открыла дверь. ... И немного испугалась, когда она, против моей воли, резко захлопнулась.
Роберт захлопнул её и держал вытянутой рукой, стоя прямо за моей спиной. Я не испытывала неловкости. Скорее, я была в замешательстве.
Я почувствовала, как он уткнулся носом в моё плечо, немного зарываясь в волосы. Я опустила голову, закрыла глаза и тяжело вздохнула.
Он повернул меня за плечи лицом к себе и, нахмуренный, тихо сказал:
- Не уходи. На этот раз останься.
Я не знала, что делать, как быть, но когда Роберт внезапно взял моё лицо в ладони и поцеловал, я совершенно неожиданно для себя отметила, что передо мной уже не тот нерешительный парень, которого я знала, а Мужчина, уверенный в своём выборе, и я готова рискнуть и пойти за ним хоть на край света.

 
Источник: http://www.only-r.com/forum/38-518-1
Из жизни Роберта alexiabertha Солнышко 94 2
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа    

Категории          
Из жизни Роберта
Стихи.
Собственные произведения.
Герои Саги - люди
Альтернатива
СЛЭШ и НЦ
Фанфики по другим произведениям
По мотивам...
Мини-фанфики
Переводы
Мы в сети        
Изображение  Изображение  Изображение
Изображение  Изображение  Изображение

Поиск по сайту
Интересно!!!
Последние работы  

Twitter            
Цитаты Роберта
"...Когда я был моложе, я всегда хотел быть рэпером. Но я даже не надеялся стать им, я никогда не был достаточно угрожающим."
Жизнь форума
❖ Вселенная Роба - 8
Только мысли все о нем и о нем.
❖ ROBsessiON Будуар (16+...
Только мысли все о нем и о нем.
❖ Наши любимые сериалы
Фильм,фильм,фильм.
❖ Фильмы,которые мы посм...
Фильм,фильм,фильм.
❖ Флудилка 2
Anti
❖ Только для тебя... вид...
Очумелые ручки.
❖ Затерянный город Z/The...
Фильмография.
Последнее в фф
❖ Ковен Знамений. Глава ...
Переводы
❖ Ковен Знамений. Глава ...
Переводы
❖ Назад к реальности. Гл...
Из жизни Роберта
❖ Назад к реальности. Гл...
Из жизни Роберта
❖ Словно лист на ветру. ...
Герои Саги - люди
❖ Словно лист на ветру. ...
Герои Саги - люди
❖ Ковен Знамений. Глава ...
Переводы
Рекомендуем!
1
Наш опрос       
Какой поисковой системой вы обычно пользуетесь?
1. Яндекс
2. Google
3. Mail
4. Прочие
5. Рамблер
6. Aol
7. Yahoo
Всего ответов: 174
Поговорим?        
Статистика        
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 12
Гостей: 9
Пользователей: 3
наташа75 annie23 Ivetta


Изображение
Вверх