Творчество

Broken Anyway. I Was Broken. Глава 5. Ближе к полуночи
17.10.2017   08:33    
Broken Anyway. I Was Broken. Глава 5. Ближе к полуночи

Как же сложно было не смотреть ему в глаза, отвести взгляд, сделав вид, будто я не видела его вовсе. Повернуться спиной и рвануть к выходу. Только так можно бежать с поля боя – пока рана горяча и не болит. Потому что как только края её сомкнутся, боль покажется ослепительным маревом, наплывающим отовсюду. Толкнув входную дверь, я ринулась вперёд, не разбирая дороги, прочь от «Ричмонд Гейт»...
Чёртова старинная брусчатка тротуара активно сопротивлялась современной обуви, цепляя меня за каблуки. «Даже дорога против!» - подумалось мне голосом оставшегося в баре Фелтона, но я отогнала эту мысль прочь. Только минут через пять этого судорожного бега, подвернув ногу и ссадив колено, я поняла, сглупила - что все такси остались возле бара.
Здесь, в Ричмонде, не было тумана, зато был лёгкий мороз. Не хватало ещё заблудиться ночью в малознакомом районе Лондона... Метро «Ричмонд» оставалось всё дальше позади, потому что я безмозгло рванула не по Ричмонд-Хилл вверх, а по Сойерс-Хилл. Справа и слева подступал по-февральски голый Ричмонд-парк.
Ни души. Ни одной автобусной остановки, только дорога, по которой туда-сюда сновали автомобили.
Одна горячая капля скользнула за высокий воротник свитера. Быстро отерев щёку, я поняла вдруг, что мои перчатки остались лежать на столе, и холодный ветер больно щиплет пальцы. Подняв ворот пальто, я остановилась, чтобы отдышаться.
Шаги за моей спиной были слишком отчётливыми, чтобы принять их за плод моего воображения и слишком быстрыми, чтобы принадлежать случайному прохожему. Обернувшись, я была готова увидеть маньяка, который вышел из парка, увидев одиноко бредущую прихрамывающую идиотку, полицейского, который оказался здесь каким-то чудом или любого другого спасителя заблудших душ. А вместо этого я увидела Роберта, который медленно, но уверенно, нагонял меня на тёмной улице.
- Не беги от меня...
Мягкая вибрация его голоса, в котором не было ни гнева, ни разочарования, пригвоздила меня к месту. Я не знала, что мне делать... Я осталась стоять на месте, чуть поодаль мутно светящего фонаря, пряча замёрзшие руки в рукава пальто.
Роберт был без куртки, в одном светлом свитере.
Сумасшедший...
Видеть, как его волосы треплет пронзительно-зимний ветер, было невыносимо, как невыносимо было само ожидание этой неотвратимой уже встречи. И плевать, что колено саднило, а пальцы одеревенели вовсе.
Плевать...
Обнять его срочно. Как тогда, когда мы были вместе, когда встречались после короткой, но такой болезненной разлуки, повиснув у него на плечах. Обнять и не отпускать...
Хотя бы пару мгновений.
- Я всегда буду твоей особой причиной, Роберт Паттинсон... – едва слышно проговорила я, прежде чем броситься ему навстречу с тем же энтузиазмом, с которым я не так давно бросилась от него. Ловя на выдохе, прижимаясь щекой к щеке, губами к губам...
- Привет... – Роб улыбнулся, не давая мне отодвинуться. – Привет-привет-привет...
Он был ледяным наощупь: шея, щёки, уши, губы – и мне стало страшно, что он простудится и заболеет. - Ты замёрз...– я ошарашено пыталась расстегнуть верхние пуговицы своего пальто непослушными пальцами, чтобы хоть как-то прикрыть его от ветра. - Господи, ты замёрз...
- Сейчас и ты замёрзнешь, - просто сказал он, обхватывая меня за талию и хоть немного согревая руки. – Дурочка... Я думал, ты хотя бы поздороваешься со своим старинным приятелем Робертом, а ты смылась.
- Прости...
- Я уже простил. Давно.
- Я не о том. А ты... Ты пьян, – это было правдой, но мне было всё равно.
- Да, есть немного... И мне до сих пор кажется, что я заснул мордой в стол, и меня вот-вот разбудят. Но я не хочу просыпаться. Правда. Забери меня отсюда... Куда захочешь.
- Ты раздет...
- Мне плевать. Я не хочу возвращаться... – его холодные губы скользнули по моей щеке. Пальцы Роберта больно впились мне в кожу, забираясь под свитер, впуская холод, заставляя поёжиться, но не отпрянуть.
- Хорошо... – я собралась было вызвать такси по мобильному, но не успела: сегодняшний добрый волшебник Фелтон появился из ночной темноты на своём неизменно чёрном авто. Мигнув фарами, он притормозил.
- Эй, сладкая парочка... – опустив стекло, он наполовину высунулся из салона. – Я за вас рад, но если оставить вас тут до утра, вы превратитесь в ледяные скульптуры. Не думаю, что Ричмонд-парку это украшение так уж необходимо. Если вы уже решили, куда направитесь, то я могу подбросить.
- Забери меня отсюда... Мне некуда ехать, я не хочу домой, - повторил Роберт, поймав в ладони моё лицо. – Слышишь? Поехали к тебе...
- Люди, имейте совесть... Молодых и сопли греют, но на вас реально смотреть холодно! К тому же, время... Мне хотелось бы попасть домой хотя бы к полуночи. Стэсс... Если тебя берут сомнения, то не переживай – я помогу тебе затащить это тело на твой третий этаж, - язвительно закончил Том.
- Тело само затащится, будь спок. Спасибо. За участие, - Роберт рванул дверцу заднего сиденья, пропуская меня вперёд. Сев, я заметила, что там уже лежит куртка, явно не принадлежащая хозяину машины. – Опа... – сев рядом, Роб усмехнулся. – Ещё одно спасибо, Том. Ты сегодня как нельзя кстати...
- Сам от себя в шоке... – глухо отозвался Фелтон и рванул с места так, что на асфальте наверняка остались следы. Роберт уронил голову мне на плечо, зарываясь лицом в мои волосы, снова впиваясь пальцами в тело. Он талантливо изображал мертвецки пьяного.
Мне было понятно, зачем.
Мне самой не хотелось говорить именно сейчас, и дело было не в Томе Фелтоне, который вывернул громкость музыки в салоне почти на максимум, чтобы не слышать лёгкого щекотного звука, с которым губы Роберта касались моей шеи.
Мне изо всех сил хотелось поверить в реальность происходящего...
Через сорок минут мы были уже у моего дома. Естественно, Роберту пришлось «проснуться». Фелтон меланхолично наблюдал за нашей вознёй в зеркало заднего вида.
- Кхм... Роберт...
- Том? – тут же отозвался Роб.
- Я не знаю, что ты там себе думаешь, но... – он коротко посмотрел на меня, и я успела заметить, что его голубые глаза выглядят уставшими. – Сделай так, чтобы мне не пришлось жалеть о сегодняшнем вечере.
- Окей, Фелтон. Договорились, - ответил Паттинсон в дурашливой манере их прежних пикировок. Толкнув дверь, он вышел первым и принялся натягивать куртку. Я собралась последовать его примеру.
- Спасибо, Том.
- Угу... Слушай... – он поймал меня за рукав, слегка удерживая. – Будь с ним счастлива, сделай одолжение...
В такие моменты мне всегда хочется его задушить.
Всегда...

***
Лёгкий полумрак подъезда, шаткий подъём по лестнице с первого на третий, когда бросает от стенки к стенке не потому, что кто-то пьян, а от избытка чувств... Дрожание рук, несовпадение ключа и замочной скважины...
После третьей бесплодной попытки я отступила к стене, сдаваясь. Стоящий рядом Роберт совершенно издевательски улыбался. А потом отобрал у меня ключи и вскрыл замок одним резким движением своей изящной кисти, заставив меня замереть от странного, подкатившего к гортани чувства узнавания.
Господи, как давно... Как давно мы не виделись. Как давно эти ладони, на которых я все линии знаю так же хорошо, как и черты его лица, не касалась меня...
- Могу я войти? – чуть хрипло поинтересовался Роб, хищно улыбаясь.
- Подходящий вопрос для вампира, - этой шуткой я попыталась снизить градус обстановки, но он только покачал головой.
- Не играй со мной. Не сейчас...
- Тогда входи. И не задавай вопросов, ответы на которые знаешь заранее...
Перешагнув порог, он посмотрел на меня из тёмной квартиры, которая чуть ли не впервые показалась мне до боли родной и до ужаса маленькой – его плечи заняли весь дверной проём. Протянув обе руки, он перевёл через порог меня, притягивая к своей груди.
- Единственное, что я знаю совершенно точно: ты не изменилась. И это мне, чёрт подери, нравится... Не разубеждай меня. И не включай свет...
Щёлкнув замком, я будто отключила остатки разума. Его колючие щёки под моими пальцами горели огнём. И хотя я не могла видеть его сейчас, я знала, что на лице Роберта сейчас проступают яркие пятна лихорадочного румянца.
- Ты... помнишь меня? – спросил он, роняя на пол моё пальто. – Ты меня помнишь, Стэсс?
- От родинки под правой лопаткой до запаха волос... Помню.
- Значит, всё ещё любишь... – выдохнул он мне в ухо, беззвучно рассмеявшись.
- Всё ещё... – согласилась я, не решаясь задать встречный вопрос. – Я всё ещё жить без тебя не могу, Роберт...
- Говори, говори... Можно, я подышу тобой ещё немного?
- Тебе всё можно...
- Да? Это ты зря сказала... – сказал он, отступая вглубь комнаты, к разливающему тусклый ночной свет улицы окну. Я не видела его улыбки, но я знала, что он улыбается. – Угадай, о чём я теперь думаю?
В темноте никогда не видно краски стыда. Но я давно не краснею, если речь о Роберте.
- Понятия не имею... – сдавшись, я просто прижалась щекой к его груди. Свитер Роба сильно пах улицей и сигаретами и от этой смеси знакомых запахов на глаза снова навернулись слёзы.
- На самом деле, это не ключевая мысль... Но в основном, о том, что я – чёртов идиот. Смертельно соскучившийся влюблённый в тебя чёртов идиот Роберт Томас Паттинсон. Не слушай меня, я сейчас не совсем тем местом думаю, что говорю...
Мне хотелось зажечь свет. Мне хотелось сделать что-то неправильное, чего я лишала себя долгие месяцы, пока мы были врозь. Но в то же самое время мне хотелось делать то, что хочет он.
Кто мы, Роберт? Люди, которые по-прежнему не умеют спать в одной постели?
Почему меня трясёт от твоего простого присутствия, почему все вокруг замечают, как мы смотрим друг на друга?
Почему это не кончается, почему нельзя перебеситься и успокоиться, не срываясь в опасные авантюры под названием: «Жизнь друг без друга»?
- Я не могу без тебя, слышишь? Не беги от меня... Со мной сложно, но я и не обещал, что будет легко. Я думал, что тебе нравятся все мои сложности.
- И мне они нравятся, Роб... Не думай об этом. Я сто тысяч раз пожалела о том, что сделала.
- Перестань, это уже не важно. Я действительно об этом не думаю... Я хочу раздеться и поздороваться... как следует, - его голос упал до шёпота, но этот тихий шелест доходил до моего сознания куда лучше, чем самый громкий крик. - Я люблю тебя... – коротко прошептал он, склоняясь к моим волосам, касаясь их горячим дыханием. – Я приехал, чтобы сказать тебе это. Я приехал взять тебя... – он громко сглотнул, продолжая. - Опять... Чтобы не отпустить больше.
- Хорошо, - коротко ответила я, ловя губами воздух. Потому что слёзы стояли в горле плотным комком.
Потому что тело пело рядом с ним, отзываясь на каждое прикосновение его горячих теперь ладоней.
Потому что это действительно было хорошо: и пусть весь мир будет против. На любых условиях, с любыми вариантами мне хорошо только рядом с тобой, Роберт...
Звук его дыхания, запах его волос... Вся комната была наполнена им, и это медленно сводило меня с ума.



 
Источник: http://www.only-r.com/forum/38-393-1
Из жизни Роберта RitaDien Солнышко 410 1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа    

Категории          
Из жизни Роберта
Стихи.
Собственные произведения.
Герои Саги - люди
Альтернатива
СЛЭШ и НЦ
Фанфики по другим произведениям
По мотивам...
Мини-фанфики
Переводы
Мы в сети        
Изображение  Изображение  Изображение
Изображение  Изображение  Изображение

Поиск по сайту
Интересно!!!
Последние работы  

Twitter          
Цитаты Роберта
"...Мой отец отправил меня в театральный кружок. Я немного помогал за сценой. Однажды исполнитель главной роли не пришел и поэтому мне дали его роль, по стечению обстоятельств, в этот вечер туда же пришел агент."
Жизнь форума
❖ Вселенная Роба - 8
Только мысли все о нем и о нем.
❖ Флудилка 2
Anti
❖ Ковен Знамений
Переводы (18+)
❖ Девушка в моей голове
Мини-фанфики (18+)
❖ Фильмы,которые мы посм...
Фильм,фильм,фильм.
❖ Война войной, а обед п...
Клубы по интересам.
❖ Самая-самая-самая...
Кружит музыка...
Последнее в фф
❖ Ковен Знамений. Глава ...
Переводы
❖ Он разгадал мою печаль...
Стихи.
❖ Осенние стихи
Стихи.
❖ Предложение
Стихи.
❖ Король и пешка. Ауттей...
Герои Саги - люди
❖ Король и пешка. Ауттей...
Герои Саги - люди
❖ Король и пешка. Бонус-...
Герои Саги - люди
Рекомендуем!

2
Наш опрос       
Сколько Вам лет?
1. от 45 и выше
2. от 35 до 40
3. от 30 до 35
4. от 40 до 45
5. от 25 до 30
6. 0т 10 до 15
7. от 20 до 25
8. от 15 до 20
Всего ответов: 302
Поговорим?        
Статистика        
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 7
Гостей: 3
Пользователей: 4
наташа75 GASA Lena87 MaryanaI


Изображение
Вверх