Творчество

Broken Anyway. I Was Broken. Глава 4. Ричмонд Гейт
27.02.2017   02:50    
Broken Anyway. I Was Broken. Глава 4. Ричмонд Гейт

Утро понедельника началось с гастропаба и Дэна, который был странно молчалив. Это его глубокомысленное молчание буквально электризовало воздух: он смотрелся невыспавшимся, помятым и явно собирался с мыслями. Трогать его в таком настроении всегда чревато, потому я просто гоняла бобы по тарелке.
- Как ты умудряешься найти здесь свободный стол, а? – меланхолично поинтересовалась я. – Всегда...
- У каждого свои недостатки... – помедлив, отозвался Рэдклифф. – Не заметил, чтобы тебе тут не нравилось. Что, яичница стеклянная?
- Нет, нормально всё. Просто это «The Eagle»...
- Ой, не делай такие большие глаза, бэйб... Гастропаб есть гастропаб. В Лондоне вообще нет плохих заведений. Везде история. Иногда это напрягает...
- Без настроения? – я рискнула, и он оценил, продемонстрировав какое-то подобие улыбки.
- Не совсем, - он выразительно посмотрел на свой наполовину пустой стакан сидра.
- Сам скажешь – или опять клещами тащить?
- Всё просто... Сидр дерьмовый.
- Только?
- Нет, - он поймал ртом воздух. – Не только. По-моему, с тех пор, как ты отхватила свою «Бесси», мы ни разу не были где-либо, кроме этого проклятого гастропаба.
- Разве?
- Можешь свериться со своим ежедневником.
Дэн был прав. В прошлом году я сделала невозможное, взяв премию «Оранж» за роман «Хрустальная грань», написанный мной в каком-то почти кататоническом ступоре, частично в Америке, частично по-возвращении в Англию. Моя первая проба пера в жанре исповедальной прозы. Самая «женская» премия соединённого королевства, множество литераторш, маститых и не очень, британок и совсем нет, глаза на мокром месте – вот и все воспоминания.
Мне хотелось бы видеть там тебя, Роберт. Было бы легче.
А так... Мой «Оранж» против твоего «Оскара», только и всего. Изнурительная гонка, безумный полёт Икара к солнцу без права дозаправки.
- Есть какие-то конкретные предложения, или ты просто ностальгируешь по былым временам, Дэнни?
- Предложение есть, но Стэсси будет против, - ответил он в том же духе, подбавив немного яду. – Можно хотя бы ради интереса поехать попить эля в каком-нибудь вечернем заведении. Выставилась бы за свою премию, в конце-концов...
- Не ты ли отобрал у меня полную коробку авторских экземпляров, несносный человек?
Рэдклифф усмехнулся.
- Я. Но что с того? Они всё равно у тебя в квартире не поместились бы.
- Чего ты хочешь? Прислать тебе ящик пива домой? По какому адресу, маньяк? У тебя квартир на полгорода!
- Ох, ты не знаешь, насколько ты права, - коллекционер недвижимости был явно горд собой. – Блин, неужели тебе не надоело дома сидеть? Раньше ты с Томом часто по дискотекам отжигала...
- В каком году? Кроме того, Джейд...
- ... и Джейд тебя не волновала ни разу. Зря вы познакомились, теперь у тебя одним геморроем больше, совестливая моя.
- Ты уже три месяца сватаешь мне Фелтона, или мне кажется?
- Перекрестись – проверишь, - он подмигнул и приложился к сидру. – Чёрт, было бы недурственно, если бы в пабах разрешили курить.
- Ты прав, как всегда. Зато можно определить популярность заведения по количеству курящих снаружи.
- Я всегда прав, бэйб. Это мой крест... – Дэнни драматично закатил глаза, рассмешив меня. - Если надумаешь куда пойти – имей меня в виду.

***

А мне никуда не хотелось... Ни завтра, ни послезавтра. Будто все мои желания выключились неделю назад. Позже с подобными разговорами мне звонила счастливая Кейти, которая не была такой уж настойчивой и охотно переключилась на обсуждение её учёбы и их лавстори с Дэниэлом. Я послушно кивала, будто забыв, что она не может меня видеть.
Да, он хороший.
Да, он красивый.
Да, он такой... такой...
Что угодно. Мои мысли всё равно были не о том.
Я быстрее собрала бы полный зал людей в «Zuma», чем запросто отправилась с друзьями в паб вечером. А ведь когда-то мне нравилось там бывать! Разношёрстная публика, музыканты – профессиональные и не очень, деревянные столы, тяжёлые стулья, тёмный стаут и светлый лагер... Странно, как я могла столько времени обходиться без этой чисто английской романтики там, в Штатах, в Канаде, в Италии. Хотя... в Ванкувере, например, можно было до бесконечности смотреть на алеющий над заливом закат, пламя костра и Роберта, перебиравшего гитарные струны. Лучше бы не помнить, конечно...
«Перестань растравливать свои раны» - холодно сказал разум голосом Фелтона. Думаю, остальные члены товарищеского суда были с ним солидарны. В такие моменты больше всего хотелось взять телефон и набрать запретную комбинацию цифр. Собственно, ангел-Джейд в своё время советовала мне так и поступить.
- Просто позвони. Или напиши что-то от себя, как ты можешь. Разве не это нужно вам обоим?
- Ты не представляешь, как я его обидела. Я не имею права трогать его снова.
- Стэсс... Ты думаешь, у нас с Томом всё гладко? – она подняла на меня грустные глаза. Мне всегда было её жаль, даже не знаю, отчего. Она была... Что называется, кроткой. Истинная бледная тень Фелтона, его серый плащ и пыль его сапог. «Я сбежала, чтобы не стать такой, как ты, Джейд», - вертелось у меня на языке, но я не говорила этого вслух. Мисс Гордон – это такая Мелани из «Унесённых ветром», её можно прикладывать к ране, как лист подорожника. – Нет, не всё. И не в любви дело...
«А в её отсутствии...» - ехидно сказал Фелтон у меня в голове. В такие моменты я реально ненавидела собственное воображение.
- Милая, у нас разный подход...
- И разный масштаб, казалось бы. При всём внешнем лоске, Том далеко не суперзвезда. Разве что в рамках Поттерианы. Но и я на его фоне просто моль. Я старше, у меня не было серьёзных ролей, я постоянно читаю на разных форумах язвительные комментарии в адрес моей фигуры, фактуры... – она вздохнула, и мне уже хотелось её обнять, забывая о своих проблемах. – Его популярность, какой бы она ни была, бьёт по мне куда больнее, чем по нему. Кроме того... – мне показалось, или она действительно покраснела? – Тому нравится это положение вещей...
- Вам когда-то запрещали появляться вместе на людях? Запрещали говорить по телефону чаще, чем определённое количество раз в неделю? Запрещали упоминать друг о друге в интервью? Чёрт... Вам когда-то запрещали любить друг друга, Джейд? – просто спросила я.
Ответом мне был непонимающий взгляд.
То-то же...

Теперь, когда терять мне уже было нечего, я просто брала гитару и играла сама для себя, стараясь не вспоминать, как было здорово просто прижиматься щекой к спине играющего Роба.

Зачем уходишь ты?
Мне без тебя не удержаться на лету.
Зачем разбила ты
Единственную светлую мечту?
Зачем уходишь ты?
Она сказала: «Отпусти, молю.
Я слишком, милый мой, тебя люблю».

Пять аккордов, несколько фраз из репертуара Кузьмина... И вечер безнадёжно испорчен. Мне почему-то казалось, что мне должен позвонить кто-то умнее, старше, серьёзнее меня и сказать, что тревоге можно дать отбой, что самолёт с человеком, которого я люблю, но боюсь видеть, уже в воздухе... Я понимала, что только в сказках два человека могут молчать годами, а потом встретиться в башне невинно убиенного дракона, чтобы не расставаться. В сказках нет завистливых сучек-актрис, расчётливых продюсеров, дурацких условностей...
Звонок телефона в полутёмной комнате испугал меня своей неожиданностью. Орал не городской, а мобильный. Найдя его наощупь, я ответила не глядя.
- Не спишь? – голос Тома был чуть хриплым, тихим, будто он пытался говорить тихо.
- Привет. Вроде как не время ещё... Не сплю.
- Привет... Слушай, дело такое... – он прокашлялся, помолчал. – На сто фунтов дело...
- Ты всегда умеешь меня озадачить. У меня паршивое настроение и никакого желания кого-либо видеть и слышать.
- Я догадываюсь, Стэсс. Сделай над собой усилие, тебе придётся выйти из дому.
- Что ты, что ты... С чего бы это?
- С того, что я так сказал. Очень надо встретиться. Записывай адрес...
- Слушай, Фелтон, я с горем пополам согласна тащиться к тебе в Кенсингтон, но ещё куда-то ты меня ехать не заставишь!
- Это ты слушай... Не перебивай меня, пожалуйста, у меня мало времени...
Он продолжил диктовать адрес совершенно незнакомого мне места в Ричмонде. Издевается он, что ли? На улице туман, такси будет тащиться туда грёбаную вечность... Если вообще потащится. Впрочем, лондонские таксисты за деньги потащатся даже к чёрту на рога в самую отвратную погоду. Судя по названию, это питейное заведение.
- Ты извини, но пока я доеду – рак на горе свистнет. Ты уже там?
- Практически, - ответил Том сквозь зубы. – Ты меньше трепись, бар работает до часу ночи. Успеешь и до канадской границы промотнуться за это время.
- А что Джейд...
- Ой, заткнись, сделай одолжение! Всё, я тебя жду. И отзвонись, когда подъедешь.
Он бросил трубку, едва не рыча на меня.
Отлично... Ещё раз посмотрев на адрес и прикинув к носу расстояние, я вызвала такси, попутно думая, что бы надеть... За окном стелился влажный туман, и одна мысль о том, что его щупальца заберутся за воротник, заставила меня покрыться мурашками.
Не знаю, что именно, но потеплее – это точно.

Садясь в такси, я напомнила адрес, стараясь не стучать зубами: промозглый ветер неприятно щипался даже через пальто.
- Ричмонд Хилл, 158.
- Знаю, там кладбище недалеко.
Офигеть... Том Фелтон всегда был затейником, но такое он отколол впервые. Интересно, какого чёрта ему надо. И ещё интереснее, какого чёрта я его послушалась? Слава Богу, мой айпод благополучно остался дома, иначе я бы точно либо заснула, либо накрутила себя до полного безобразия.
Путь оказался короче, чем я рассчитывала. Расплатившись с таксистом, я набрала Фелтона. Он сбросил вызов, а я просто встала у входа, чуть поодаль от курящих, судорожно пытаясь согреться. Том вышел через пару минут, поискал меня глазами...
- Том!
Ох, чёрт... Он был бледным и злым, и если бы не люди вокруг, я бы подумала, что кладбище тут неспроста.
- Привет, - он соизволил поздороваться и закурил. – Прости, я резкий...
- Ничего... Что случилось вообще?
- Всё окей, погоди... – он курил жадно, будто дышал. – Погоди, не спрашивай... - Фелтон поймал мою ладонь и больно сжал мои пальцы. На его лице на мгновение появилось странное выражение, которое сделало его незнакомым. Его рука была горячей, а моя – холодной. – Ты дрожишь...
- Не май месяц, Том. Давай, докуривай - и пойдём внутрь. Я буду тебя расспросами терзать...
- Не будешь, - коротко сказал он, выбрасывая едва раскуренную сигарету. – Пойдём.

Скверная погода не помешала любителям погудеть прийти в бар отеля этим вечером: было поздновато, но народу было достаточно много. За длинным столом у окна, где облюбовал место Фелтон, сидело ещё несколько парней, которые увлечённо смотрели футбол, изредка переговариваясь и расплёскивая пиво.
- Ты что будешь? – спросил Том, отодвигая мне стул и глядя куда-то в сторону.
- Портер. Гиннес.
- Отлично. Я закажу...
У меня появилось ужасное ощущение плохого сна, в котором что-то пошло наперекосяк. Захотелось схватить Тома за рукав, остановить, но я не успела – он быстрым шагом направился к бару.
Зачем я здесь?
Ощущение вязкого кошмара сменилось чувством лёгкой паники...
Но Фелтон вернулся так же быстро, как и ушёл. Поставив передо мной пинту портера, он вернулся к своему выдыхающемуся лагеру, усаживаясь напротив. Вздохнув, он смерил меня придирчивым взглядом своих холодных голубых глаз.
- Знала бы ты, каким кретином я сейчас самоощущаюсь...
- У меня похожие ощущения, не комплексуй. Так в чём же дело?
- Просто посмотри туда, - он указал рукой назад, поверх своего левого плеча, не отводя внимательных глаз. – Думаю, вопросов больше не будет...
Я ненавижу, когда вот так делают. Ненавижу. И Фелтон прекрасно об этом знает...
В дальнем углу, в шумной компании сидел Роберт. Естественно, он не видел меня, но и без этого мне захотелось просто исчезнуть... Исчезнуть до того, как он увидит меня. До того, как ситуация станет необратимой.
Роберт... Я чувствовала, как у меня начинают гореть губы и нехорошо дрожать пальцы.
Как меня тянет к тебе...
- Зачем... Зачем ты со мной так, Том? – я попыталась встать, но он удержал меня.
- Дэн по-прежнему ничего не говорит, да? Он считает, что тебе лучше не знать, отвлечь тебя пытается... А я не могу видеть, как ты себе мозг выносишь из-за... Роберта! Ты даже Джейд своими метаниями заразила...
- Мы расстались, ты не помнишь?!
- Помню. И я считаю это идиотизмом, если позволишь! Я не хотел вмешиваться... Блин, я никогда не хочу вмешиваться, и в итоге оказываюсь в самой чёртовой гуще событий! Можешь рассказать Рэдклиффу, если хочешь – мне уже всё равно. По-моему, он слишком много на себя берёт...
- Ты говорил с ним? – я не уточняла, кого именно имею в виду, но Фелтон всё понял правильно.
- Недолго. Мы просто раздавили пару пинт пива... Я не буду врать: он не спрашивал о тебе. Сказал, что готов улететь часов через сто, если у него не будет особой причины остаться. Понимаешь? – он многозначительно усмехнулся и щёлкнул пальцами. – Мне бы палочку Малфоя... Чувствую себя грёбаным волшебником.
- Фелтон... Из меня хреновая особая причина.
- Не начинай, - в его голосе отчётливо слышалась угроза. – Мне врать не обязательно... Знаешь, я долго думал и просто решил поставить себя на его место, - Том на мгновение поднял взгляд к потолку. – Давай, верни меня с небес на землю...
- Продолжай...
- Ммм... Стэсс, будь я на его месте, ты была бы единственной особой причиной. Это ясно, как Божий день! Но вы оба – парочка упёртых придурков, каждый из которых втупился в свои переживания. Кто-то должен быть умнее. Если ты ждёшь, что он сам позвонит – ты не дождёшься! Он такой же, как и ты: плевать, кто мужчина, кто женщина! Господи... Из меня-то хоть душу не вынимай, я же вижу, как ты сейчас на него смотришь... – он закашлялся, и замолчал.
Ох, Том...
Мне даже думать не хотелось о том, что именно и какими буквами написано прямо сейчас на моём лице.
Роберт смеялся, откинувшись на спинку стула. Смеялся, запрокидывая голову...
Слышать полустёртый отголосок этого смеха было просто невыносимо.
- Неужели ты не понял, Фелтон? Нам обоим лучше... Это жестоко.
- Да иди ты! Я-то как раз всё понял! Ещё тогда, в том ангаре возле вокзала Кингз-Кросс, который по большому недоразумению стал пабом. Кажется, я тебе говорил, чем ты рискуешь!
- Чёрт, Том! Я была бы признательна тебе, если бы ты впредь избавил меня от таких жестоких шуток.
Он вскинул руки в беспомощном жесте, на этот раз беспрепятственно позволяя мне подняться со своего места.

Закон подлости срабатывает всегда.
Не думаю, что я слишком громко отодвинула стул.
Я не верю в совпадения... Но когда я уже сделала шаг назад, Роберт меня заметил.
Знакомая по сотне постеров улыбка исчезла с его лица.



 
Источник: http://www.only-r.com/forum/38-393-1
Из жизни Роберта RitaDien Солнышко 317 1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа    

Категории          
Из жизни Роберта
Стихи.
Собственные произведения.
Герои Саги - люди
Альтернатива
СЛЭШ и НЦ
Фанфики по другим произведениям
По мотивам...
Мини-фанфики
Переводы
Мы в сети        
Изображение  Изображение  Изображение
Изображение  Изображение  Изображение

Поиск по сайту
Интересно!!!
Последние работы  

Twitter          
Цитаты Роберта
"...Слава открывает одни двери и закрывает другие."
Жизнь форума
❖ Пятьдесят оттенков сер...
Fifty Shades of Grey
❖ GifoMania Часть 2
Только мысли все о нем и о нем.
❖ Вселенная Роба-7
Только мысли все о нем и о нем.
❖ Флудилка
Anti
❖ Давайте познакомимся
Поболтаем?
❖ ROBsessiON Будуар (18+...
❖ Игра с убийцей
Герои Саги - люди (16+)
Последнее в фф
❖ Назад к реальности. Гл...
Из жизни Роберта
❖ Назад к реальности. Гл...
Из жизни Роберта
❖ Я буду ждать... Глава ...
Из жизни Роберта
❖ Невеста Дракона. Часть...
Герои Саги - люди
❖ Невеста Дракона. Часть...
Герои Саги - люди
❖ Я буду ждать... Глава ...
Из жизни Роберта
❖ Я буду ждать... Глава ...
Из жизни Роберта
Рекомендуем!
4
Наш опрос       
Какая роль Роберта Вам больше нравится?
1. Эдвард/Сумерки. Сага.
2. Тайлер/Помни меня
3. Эрик/Космополис
4. Сальвадор/Отголоски прошлого
5. Якоб/Воды слонам!
6. Жорж/Милый друг
7. Тоби/Преследователь Тоби Джагга
8. Дэниел/Дневник плохой мамаши
9. Седрик/Гарри Поттер и Кубок огня
10. Рэй/Ровер
11. Гизельхер/Кольцо Нибелунгов
12. Арт/Переходный возраст
13. Ричард/Летний домик
14. Джером/Звездная карта
Всего ответов: 495
Поговорим?        
Статистика        
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 10
Гостей: 7
Пользователей: 3
Elfo4ka барон Ivetta


Изображение
Вверх