Творчество

Broken Anyway. Broken Promise. Глава 30
29.05.2017   10:33    
Broken Anyway. Broken Promise. Глава 30

Время ползло медленно, словно впервые в жизни надумало повиноваться моим желаниям. Сегодня было ни разу не тринадцатое число, но мне везло просто катастрофически. Было страшно думать, какими неудачами можно расплачиваться за такое везение в будущем. Впрочем, я никогда не любила заглядывать в будущее далеко: никто не застрахован от того, что завтра будет хуже, чем сегодня. Да и жить секундой гораздо интереснее.
Стала бы я приезжать в Лондон при первой возможности, не будь во мне этого вот авантюризма? Кажется, мы только-только познакомились с Дэном, когда мне довелось нарваться на волну удушливой критики со стороны бывших эмигрантов. Им категорически не нравились описываемые мной реалии, будто каждый, кто уезжал из родных мест, обязан всю жизнь нести на себе мерцающий след далёкой Родины. Мне же гораздо больше нравились современные и не очень английские реалии. Именно Дэн помог мне устроиться на курсы по культуре, чтобы облегчить погружение в атмосферу пьесы, фабулу которой придумал он сам. И мне решительно не было дела до того, что думают о моём творчестве те, кто так и не научился если не любить мир, то хотя бы изображать настоящих англичан.
Мне предстояло научиться этому, и перспектива эта меня радовала.
Роберт в три звонка отменил свой утренний спортзал, хотя я даже не думала его об этом просить.
- У меня мало времени, если учитывать то, что я собирался поиграть сегодня. Не против, если я побренчу немного? – он спросил это исключительно ради соблюдения какого-то эфемерного приличия, поэтому даже не думал дожидаться ответа.
- Я с удовольствием послушаю тебя, Роб, - отлепиться от него хотя бы на мгновение было единственно правильным решением. – Хотя я никогда не была поклонницей твоего таланта ни в кино, ни в музыке.
Рассмеявшись, он закусил губу.
- Ты будешь. Обязательно будешь.
Чувство лёгкого смущения заставило меня плотнее закутаться в клетчатый плед, превращая кресло в некое подобие укрытия. Мне меньше всего хотелось вздрагивать каждый раз, когда Роберт посмотрит на меня, но шансов у меня не было: в его взгляде было слишком много всего сразу.
Это был тяжёлый взгляд из-под полуопущенных век. В нём не отражалась едва заметная улыбка его губ, и от этого мне становилось не по себе во всех смыслах. Потому что Роберт умел быть поразительно разным, болезненно непохожим на самого себя. И во всех своих пересменках он был чертовски убедителен.
Вынув гитару из кофра, он осторожно коснулся ладонью гладко отполированной деки. Инструмент отозвался глухим приятным звуком дерева, будто узнав руку хозяина. Перехватив левой рукой гриф, Роберт изящным движением узкой кисти взял барэ на втором ладу, одновременно касаясь тонкими пальцами правой руки напряжённых в молчаливом ожидании струн.
Звук был похож на сдавленный стон и радостный возглас одновременно.
В очередной раз подняв на меня глаза, он дал улыбке полную силу, будто почувствовав моё замешательство.
- Я напишу для тебя песню. Я сведу тебя с ума раньше, чем ты запомнишь припев, - тихо проговорил Паттинсон, отводя глаза. К его скулам подступил удушливый румянец, будто подтверждая вескую важность сказанных им слов.
- Ты это серьёзно, Роберт? – спросила я, удивляясь даже звучанию собственного голоса.
Вместо ответа он запел тягучую, как домашний ирис, «I`ll be your lover too».

I'll be your man
I'll understand
And do my best to take good care of you
Yes I will
You'll be my queen
I'll be your king
And I'll be your lover too

Мало кто из поклонников сумеречной саги знает, что эту песню написал не Роберт Паттинсон, а ирландец Ван Моррисон, создатель кельтского соула. Ещё меньше народу знает, что от этой песни в исполнении Паттинсона у меня дрожат коленки.

Derry down green
Colors my dream
A dream that's daily coming true
When day is through
I will come to you
And tell you of your many charms

You'll look at me
Whit eyes that see
And melt into my waiting arms
And so I come
To be the one
Who's always standing close to you

Сейчас, когда он сидел в трёх шагах от меня, просто прислоняясь спиной к стене, прикрыв глаза и талантливо подражая авторской манере исполнения, будто проталкивая напряжённый голос сквозь узкий просвет связок, мне хотелось зажмуриться. Чтобы понять, что именно видит сейчас сам Роберт.
Мне не хотелось слышать никаких двусмысленных подтекстов.
Ничего, кроме звука его голоса, то взлетающего до напряжённого стона, то ниспадающего до гортанного хрипа…

Reach out for me
So I can be
The one who's always reaching out for you
You'll be my queen
I'll be you king
And I'll be your lover too

Мне всегда нравилась гитарная музыка, но эта… Роберт гипнотизировал меня своей сдержанной манерой играть. Струны под его изящными пальцами были готовы лопнуть, хотя видимых усилий он к ним не прикладывал вовсе. Кажется, он во всём был такой – действовал невидимо, но необратимо.
Я не знала, что чувствую к нему. Но это было остро приятное чувство.
- Роберт…
Он молча открыл глаза, убирая руку со струн. Потом улыбнулся, отставляя инструмент в сторону. Мгновение, и он неуловимо изменил позу, приосанившись. Состроив гримасу, он придал своему лицу ассиметричность, поразительно роднящую его с не так уж давно отыгранным гением сюрреализма.
В роли Сальвадора он точно смотрелся просто божественно.
- Ты что-то хотела спросить? – расслабленно поинтересовался он.
- Не знаю. Вполне возможно мне просто хотелось… произнести твоё имя. Или привлечь твоё внимание.
- Без проблем. Мне кажется, в ближайшее время у тебя этого добра будет даже с избытком, - отшутился он. – Обещаю тебе…
- Не надо! – тут же оборвала его весёлость я.
- Не понял?
- Не надо мне ничего обещать, иначе мне придётся надеяться… На тебя.
Он просто подошёл и сел рядом.
- Помнишь, что за тобой должок? – спросил Роберт, беря меня за подбородок. – Одно желание… Расскажи мне о том, что тебе снилось тогда, когда я в сотый раз пытался не ржать во время просмотра «Сумерек», чтобы не разбудить тебя… - увидев моё замешательство, он коснулся губами моего виска. – Пожалуйста… Я не ожидал от себя такой мягкотелости, но пару раз мне хотелось разбудить тебя…
- Зачем?
- Потому что мне казалось, что тебе снится кошмар, - усмехнулся он.
- Так и было, Роб. Но если ты хочешь – я расскажу… Только обними меня, ладно?
Он обнял.
Я рассказала.
Не видя его лица, пряча своё у него на груди, то и дело касаясь пальцами его губ, которые каждый раз отвечали на прикосновение чуть влажным поцелуем. Он не прерывал меня ни разу, даже когда речь шла о Томе Фелтоне. Просто слушал, сохраняя молчание и спокойствие: даже его сердце где-то у меня под щекой стучало гулко и ровно, всего пару раз ускорив свой ритм. Я не приукрашивала, не ударялась в подробности, не пыталась сохранить пугающую реалистичность сна.
Мне просто хотелось быть честной.
Чтобы у нас не было секретов друг от друга. Не сейчас, не вначале.
Хотелось начать с чистого листа, чтобы дать себе шанс на обретение чего-то нового.
Возможность просто держать его за руку, не думая ни о чём, быть такой же лёгкой, как и сегодня утром – ни единого облачка мысли на голубой подложке чистой эмоции. Шептать его имя, когда непозволительно хорошо или слишком плохо, чтобы он мог знать… Мог разделить радость и грусть, удовольствие и боль. Если захочет.
Дурацкие сны часто оставляют горький осадок в глубине нас, неуловимо меняя реальность. Вот и мне казалось, что я всё ещё не могу проснуться, чтобы осознать себя саму. Это чувство напоминало какую-то неукротимую жажду, пульс которой затихал только тогда, когда губы Роберта в очередной раз мягко касались моих пальцев.
Даже когда я умолкла, исчерпав своё красноречие, он не сказал ничего. Мне казалось, я слышу движение его мыслей, хотя больше всего мне хотелось понять, о чём же он думает.
- Один вопрос, - его голос звучал так, будто он смертельно устал говорить. Мне было стрёмно смотреть ему в глаза, и я молча кивнула, хотя моего согласия не требовалось – он всё равно спросил бы. – Ты рада, что всё оказалось так, как оказалось? Или это было Чёрт-подери-какое-большое-разочарование?
- Я рада, что проснулась у тебя на плече, Роберт. И я только сейчас понимаю, как мне не хватало тебя там, хотя я практически ничего о тебе не знаю – кроме того, что рассказал мне ты сам во время того дорассветного разговора…
- … когда ты больше смотрела, как я курю, чем слушала меня? – в его словах была слышна улыбка. - Я и не надеялся, что всё получится именно так. Мне было сложно принять то, что совершенно незнакомая девушка нравится мне всё больше с каждым колким словом, сказанным в мой адрес. В этом плане ты превзошла саму себя… «Авада Кедавра» - пафосно произнёс он, рассмеявшись. – Хочешь, я подарю тебе палочку Седрика?
- Ты же сказал, что у тебя её нет! – я понимала, что ещё долго буду фильтровать мысли, чтобы понять, придумала это или это на самом деле было со мной, с ним, с нами.
- Я так сказал? Что ж, я умею быть гнусным вруном, если того требует ситуация. Она у меня есть. Если хочешь – она будет твоей.
- Она… разве, она не дорога тебе как память?
- О Седрике? – фыркнул Роб. – Боюсь, это не самая лучшая роль. К тому же, артефакты должны быть в надёжных руках. А я – тот ещё раздолбай. Всегда сможешь привести приговор в исполнение…
- Прости, Роберт.
- Ты правда смогла бы сказать это живому человеку, у которого есть к тебе чувства? И к которому чувства есть у тебя?
- Перестань, это был сон… Повторения которого я не хотела бы ни за что на свете, - взмолилась я, поймав в ладони его колючие щёки, глядя в его глаза, ставшие однозначно зелёными и слишком серьёзными. – Перестань, Роберт…
- Хорошо, малыш… - примирительно ответил он, но не улыбнулся. – Надеюсь, у нас всё будет намного проще и до непростительных заклятий дело не дойдёт. Чёрт, если бы не ты, я бы и не вспомнил столько мелких подробностей из мира Поттера! Я не слишком люблю эту историю и нечасто вспоминаю своё в ней участие. А ещё… Пока ты болтала с Дэном, я заказал тебе билет в Ванкувер.
- Но…
- Не обсуждается. Или ты думаешь, что я действительно что-то скрываю от тебя? Думаешь, у Кристен есть хоть один повод звонить мне, а у тебя – думать об этом? – его брови поползли вверх от деланного удивления. – Милая, думаешь, даром за ней везде таскается некто Ангарано? Знаешь, кое в чём я ему завидую… - в его голосе было столько мечтательности, что у меня закололо где-то там, за левой ключицей. – Они уже четыре года вместе. Моему уму это малость непостижимо.
- С тобой такого не приключалось, Звезда мирового масштаба?
- С тех пор, как я стал этой самой звездой, отбоя от желающих нет. Но что мне с того? – он играл со мной, явно напрашиваясь на расспросы, но мне этого не хотелось.
- Действительно. Сейчас у тебя золотое время: ты нравишься всем, потому можешь выбрать ту, которая нравится тебе.
- Я выбрал. Не знаю, смогу ли быть по-ангарановски интересен туеву хучу времени, - дурашливо исковеркав слова, он будто готовил меня к очередному удару в самую чувствительную точку моего сердца. – Но я очень надеюсь, что если нет, то… Всё закончится быстро.
- Авада Кедавра… - чуть слышно повторила я.
- Я выбрал тебя. И если хочешь, я расскажу тебе о себе всё, что знаю сам. Дам тебе все козыри, чтобы ты знала, как уничтожить меня…
- Ты законченный мазохист, Роберт. Но я хочу знать, как сделать тебя счастливым.
- Просто будь рядом, - он улыбался, позволяя мне касаться его лица короткими нежными движениями дрожащих от волнения пальцев. – Завтра, когда шасси самолёта оторвутся от взлётной полосы Хитроу, - он взял паузу, чтобы я смогла оценить первое несовпадение, которое лично меня только порадовало. – Когда меня попытается напрячь очередная стюардесса, и я попрошу у неё плед в обмен на автограф. Просто будь рядом со мной под этим квадратом колючей ткани, продолжай доверчиво спать у меня на плече. И… Я буду счастлив. Мне сейчас очень нужно что-то простое, человеческое, ни разу не сумеречное. Мне нужен человек, с которым я мог бы быть сам собой, а не Робертом-смотрите-кто-идёт-Паттинсоном.
- Когда ты успел заказать мне билет?…
- Где-то между яичницей и щелчком чайника, - сразу же успокоил меня он. – Я же предупредил, что всё более чем серьёзно. Имеет смысл вещи собирать, а не разговоры разговаривать. Впрочем, я всё равно не отпущу тебя от себя прямо сейчас. Кстати, мне казалось, что тебе нравится мужская самостоятельность. Не так?
- Так. Мне чертовски нравится твоя способность принимать решения, Роберт. Даже при условии, что ты ущемляешь мою свободу, решая за меня. Знаешь… - я смотрела в его улыбающиеся глаза и чувствовала какую-то невесомую лёгкость. – Приехав сюда и попав под тёплое крылышко Алана, я дала себе одно обещание.
- Ненавижу это дурацкое слово… - он поморщился так выразительно, что я не смогла не улыбнуться.
- Я обещала себе, что не буду влюбляться. Вообще. Ни в кого. Что каждый раз, когда накатит, буду рвать на части саму себя и сбегать куда-нибудь на Аланды…
- Хоть не на Фолкленды, - иронично заметил Роберт, касаясь губами моего лба. – Дурость какая… Разве можно что-то писать, играть, думать, если ничего не трогает и никто не греет? Думаю, нет. Это работа на износ сердца.
- …и вчера я думала об этом побеге, - закончила я намекать на обстоятельства.
- Судя по тому, что ты ещё здесь… - лёгким кивком он предложил мне продолжить фразу. В светлых глазах Паттинсона мелькнула хитрая искорка. Породистое английское лицо, нервная линия искусанных губ, небрежная улыбка которых заставляла меня проваливаться всё глубже, теряясь от его мрачноватого обаяния.
- … я разбила все свои обещания. И тебе ничего не хочу обещать. Видишь, какая я нелогичная, непостоянная…
Роберт не дал мне закончить полный список моих недостатков.
- Моя любимая, - просто сказал он, притягивая меня ближе. – Этого достаточно.
- У тебя всё так быстро… - по-ханжески покраснела я.
- Я живу в ускоренном темпе. Не в восторге, но так приходится. Я не знаю, что со мной случится завтра. Сомневаюсь, что когда-то брошу актёрство. Надеюсь, что в один прекрасный день просто перестану быть поводом для массовой пубертатной истерии. Как тебе такая перспектива? Не пугает?
- Нет. Я же… Знаю, с кем связалась…
Подумать только, я сама была не против этой повышенной скорости. Воспоминания о ночи, проведённой рядом с Робом, заставили меня вздрогнуть.
И дать ему повод обнять меня чуть-чуть крепче.
- Дэн тебя просветил, не иначе. Он тот ещё паникёр, - Роберт легко рассмеялся. – Ещё вчера он сам спрашивал у меня совета в одном очень щекотливом деле. Хотя я точно не специалист…
- Как отшить и не обидеть маленькую девочку? – этот вопрос дался мне не слишком легко, потому что в этой истории я чувствовала себя за что-то ответственной. – И что ты?
- А что я? Я бы на его месте так и сказал: «Подрастёшь - сочтёмся». Если он ей дорог – она поймёт. Не думаю, что он собирается пропасть с её горизонтов насовсем. Просто пока она его пугает – он не знает, как себя вести и что делать.
- Мне жаль, что они встретились раньше, чем стоит…
- Кто знает, к чему ведёт это знакомство? Просто… Традиционно Дэн предпочитает крутить романы с девушками постарше. Его самого. Ну… пока так.
- Давай не будем о них, а? – взмолилась я, подстрекаемая совестью.
- Хорошо… - он взял меня за руку, сплетая наши пальцы. – Давай поговорим о нас…
Это его «о нас», помноженное на сегодняшний музыкальный вечер в пабе и на завтрашний перелёт в Ванкувер, звучало музыкой. Песней моего беспокойного сердца, которое впервые в жизни отстукивало какой-то бравурный марш. И было, чему радоваться. Мне не хотелось метаться, не хотелось ничего выбирать. Мне хотелось посвятить целую Вселенную красоте его рук.
Для начала…
У меня не было запасных выходов, альтернатив и камней за пазухой.
У меня были только тонкие лезвия его поцелуев, тонкий лёд его слов, тонкая нить наших отношений. Между нами всё было именно так – тонко и ново… Будто до этого момента моя жизнь была подёрнута удушливой полиэтиленовой плёнкой, не пропускающей, звуки, запах и даже цвета.
Мой персональный кошмар длиной в полгода закончился. А Роберт… Для нас с Робертом всё только начиналось.
Дивное ощущение тепла его руки, его расположения, его лёгкого дыхания стоило всех разбитых обещаний в моей жизни.



 
Источник: http://www.only-r.com/forum/38-393-1
Из жизни Роберта RitaDien Солнышко 411 2
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа    

Категории          
Из жизни Роберта
Стихи.
Собственные произведения.
Герои Саги - люди
Альтернатива
СЛЭШ и НЦ
Фанфики по другим произведениям
По мотивам...
Мини-фанфики
Переводы
Мы в сети        
Изображение  Изображение  Изображение
Изображение  Изображение  Изображение

Поиск по сайту
Интересно!!!
Последние работы  

Twitter          
Цитаты Роберта
"...Когда ты действительно кого-то любишь, такие вещи, как богатый он или бедный, хороший или плохой, не имеют значения."
Жизнь форума
❖ Вселенная Роба-7
Только мысли все о нем и о нем.
❖ Festival de Cannes
Anti
❖ Талия Дебретт Барнетт ...
Кружит музыка...
❖ О Робе и не только
Очумелые ручки.
❖ Флудилка 2
Anti
❖ Только для тебя... вид...
Очумелые ручки.
❖ И все это о нем...
Очумелые ручки.
Последнее в фф
❖ ТРЕТЬЕ ЖЕЛАНИЕ ДЛЯ ЗОЛ...
Собственные произведения.
❖ Часть I. Влюбиться в Р...
Из жизни Роберта
❖ Часть I. Влюбиться в Р...
Из жизни Роберта
❖ Часть I. Влюбиться в Р...
Из жизни Роберта
❖ Часть I. Влюбиться в Р...
Из жизни Роберта
❖ Часть I. Влюбиться в Р...
Из жизни Роберта
❖ Часть I. Влюбиться в Р...
Из жизни Роберта
Рекомендуем!
4
Наш опрос       
Какой поисковой системой вы обычно пользуетесь?
1. Яндекс
2. Google
3. Mail
4. Прочие
5. Рамблер
6. Aol
7. Yahoo
Всего ответов: 172
Поговорим?        
Статистика        
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 11
Гостей: 6
Пользователей: 5
Elfo4ka Maiya helena77777 маруська Ivetta


Изображение
Вверх