Творчество

Broken Anyway. Broken Promise. Глава 17
18.10.2017   15:57    
Broken Anyway. Broken Promise. Глава 17

- Мы ещё успеем сходить в кино, - задумчиво сказал Роберт.
- Брось, ты пересёк Атлантику, чтобы потащиться со мной в кинотеатр и смотреть какой-нибудь фильм? Роберт, на тебе лица нет…
- Это ты брось, меня ничем особенно не нагружают. Да и отпустили так вот запросто именно потому, что я не слишком занят на съёмках. То ли дело будет в августе, когда параллельно будет ещё одна картина, - он слегка отодвинулся, но тут же снова притянул меня к себе. – Просто… Если мы останемся здесь, я не ручаюсь… Я очень соскучился, знаешь ли…
- Знаю. Я тоже соскучилась. А в тёмном пыльном зале, где слышно даже дыхание, ты за себя ручаешься, Роберт?
- Нет, наверное… В любом случае, мне хочется быть рядом и максимально близко… - его пальцы осторожно коснулись моей щеки. - Я подумываю о том, чтобы забрать тебя с собой. Нет, не говори ничего! Просто имей в виду…
Даже усталый, он был нереально красив своей суровой мужской красотой. Никакой грим не смог спрятать его истинно британской наружности.
- Хорошо. Ты… такой красивый, - я не удержалась от того, чтобы сказать ему правду.
- Это имеет значение? – он неподражаемо усмехнулся.- Иногда, особенно при виде визжащих девочек, мне хочется побыть квазимодо. Хочется вернуть те деньки, когда я мог целый день слоняться по городу в драных штанах, никем незамеченный…
- Я просто говорю, что вижу. А вижу тебя – ты невероятно мне нравишься.
- Ты можешь договориться, - коротко предупредил Роберт, криво усмехаясь. – Я частенько слышу это в последнее время, но твои слова имеют на меня несколько особое действие. Продолжай, если не боишься последствий.
Пальцы, норовящие забраться под тонкий чёрный трикотаж его футболки, пришлось сжать в кулаки. Боюсь ли я последствий?
Хороший вопрос…
- Не боюсь. Мне же не четырнадцать…
- Да и мне не девятнадцать, - хмыкнул Роб, докидывая ещё один камень в этот огород. – Я в курсе, что вы с Кейти Дэна не поделили. – Это такое важное мероприятие?
Хорошо, что тема сменилась – дышать будто бы стало полегче. Впрочем.. На языке по-прежнему вертелся вопрос, каким таким одеколоном он пользуется.
- Я могу вообще там не присутствовать. Ты был бы там намного более в тему. Тем более что я лично иду туда с Рэдклиффом-старшим…
- Идёшь? – вопрос был отнюдь не риторический. В глазах напротив промелькнуло что-то мне незнакомое. Упс, только не говорите мне, что это ревность. И что объект ревности – Алан Рэдклифф.
- Ну… Вообще-то меня именно он пригласил.
Более маразматичной ситуации я не припомню.
- Хм… Отличненько. Значит, имеет смысл позвонить… - Роберт взял паузу, во время которой слишком явно поискал взглядом пачку сигарет, лежащую на столе. – Кэти или Эмме…
- Эмма будет с Рупертом, - просто сказала я, прежде чем взять его сигареты и протянуть их ему на раскрытой ладони. – На, не мучайся.
- Чёрт… - смяв пахнущий табаком целлофан, Роберт поморщился. – я не хочу идти туда с Кэти.
- Напрасно. Это логично: Седрик и …
- Я не Седрик, - тихо, но твёрдо оборвал меня он. – Я Роберт.
- Я помню, Роберт Томас Паттинсон. Помню…
Ничего не ответив, он обнял меня за плечи, заглядывая в глаза.
- Тебе сложно было просто сказать: «Заткнись, придурок, я пойду туда с тобой?»
- Ммм… Не думаю, что я сказала бы именно так, - искушение перевести разговор в невербальную плоскость было велико, но я просто закусила губу. – Но я вообще-то не знала, что ты туда идёшь. А ещё… После разговора с Кейти мне вообще расхотелось идти туда. Можно подумать, от меня зависит занятость её ненаглядного…
Внутренне я больше всего хотела, чтобы Роберт сменил тему. Этот дурацкий благотворительный обед волновал меня меньше всего. Тем более мне не хотелось ссориться с ним из-за этого.
- Думаешь, у неё нет повода дёргаться?
- Ровно столько же, сколько у меня, если ты позвонишь мисс Льюнг и сделаешь ей недвусмысленное предложение сопроводить тебя на премилый светский раут.
- Я не позвоню ей только потому, что сам этого не хочу, - тем же твёрдым тоном парировал Роберт. – А Кейти просто думает, что ты имеешь что-то к Дэну.
- Кажется, ты тоже так думаешь.
- Нет, не думаю. Я слишком давно знаю Рэдклиффа. Я больше думаю о Фелтоне.
- А я что, обещала тебе что-то, Роберт?
- Да. Ты обещала мне не ждать меня. Надеюсь, это обещание было разбито сразу же, после моего отлёта, - он усмехнулся, и закурил неожиданно быстро, глубоко втягивая сигаретный дым. Запрокинув голову, он медленно выдохнул его через нос, прикрывая глаза. Казалось бы, он должен был отгородиться от меня за стену этой внезапной полуобиды, но нет. Меня по-прежнему тянуло к нему, если не сильнее, чем прежде. – Том притащился в Гатвик в день моего отлёта… - он пристально посмотрел на меня.
Я чуть было не ляпнула: «Я знаю», но в последний момент прикусила язык, чтобы не сдать Дэниэла.
- Попрощаться хотел? – хрипло уточнила я. На самом деле мне безумно хотелось закурить. У меня нет такой привычки, разве что… в моменты душевного волнения. А что, случай самый подходящий. Увидев мою попытку вооружиться сигаретой, Роберт мягко пресёк её.
- Не смей. Успокойся, нормально всё, слышишь? – он отодвинул узкую белую пачку подальше от меня. – Если ты нервничаешь, есть масса других способов показать мне это.
- С тобой сложно, Роб…
- Зато не скучно. А я и не обещал, что будет легко. Стэсс, расслабься. Если тебе нравится Фелтон…
- Он мне действительно очень нравится. Но я не хочу развивать это в отдельную тему. По-моему, ты хотел рассказать про Гатвик до того, как понял, что я хочу закурить. Так что было в аэропорту? – увидеть, как в его глазах мелькнула ещё одна искра обиды, было больно. Я не хочу обижать тебя, Роберт. Но не сказав тебе всей правды, я причиню тебе ещё большую боль.
Сбив пепел, он усмехнулся.
- Впрочем, это не новость. Это достаточно заметно, притом, что у вас это взаимное. Такое… притяжение со знаком минус.
- Что?
- Ничего. В смысле, ничего хорошего от этого не будет. Так, пудрите мозги себе и людям. Тебе нравится, когда он включает Малфоя, ему нравится включать Малфоя для тебя. Беда его в том, что он никогда до конца не станет той бледной спирохетой, которую будет играть ещё несколько лет. А тебе ведь не нужен правильный мальчик из Кенсингтона с пробором в ниточку?
Затяжка.
Тягучий зелёный взгляд.
- Роберт…
- Ага, именно. Я безумно уважаю Тома Фелтона, но благодаря тебе он вечно в образе. И, знаешь, я начинаю его ненавидеть. Скупо, по-мужски…
- Перестань…
- В Гатвике он был просто неподражаем.
- Ты скажешь, что там было или нет?!
Роберт рассмеялся, а потом снова впустил в лёгкие дым.
- Скажу, конечно. Он предложил мне пари. Скотское, по-своему глупое.
Так… Дэн говорил, что этого не было. Значит, было.
- Отлично… - я не предпринимала попыток встать и в гневе удалиться. Наверное, потому что вечера, проведённые пусть и виртуально, но в обществе Фелтона, порядочно отяготили мою совесть. – Знаешь, чем больше я узнаю вашу компанию, тем больше жалею, что вообще с вами всеми знакома. В детали можешь не вдаваться. Это не важно…
- Тебе не интересно, что я ему ответил? Или ты думаешь, что я взял да и согласился?
- С тебя станется…
- Ну, спасибо. В сущности, мне было смешно, но это не помешало прилично двинуть ему под дых. Пока он кашлял, объявили посадку.
- Очень по-джентльментски. Спасибо, Роберт. Ты отстоял мою девичью честь.
- Вот ты сейчас ёрничаешь, а я и подумать не мог, что буду тебе это всё рассказывать.
- Я не ёрничаю. Мне противно…
- Да брось… Это ведь действительно не важно.
- А что важно, Роб?! Моё мнение не важно, эта ваша дурацкая пикировка - не важно…
- Тссс… - затушив окурок, докуренный практически до фильтра, он мгновенно сгрёб меня в охапку, завладевая мной, будто игрушечной. – Тихо, тихо… Важно как раз то, что, даже догадываясь, с кем ты болтала всю эту неделю, я по-прежнему чертовски рад тебя видеть. И это не одолжение, нет. Это констатация факта. Детка, я доподлинно знаю, что ты тоже рада моему возвращению. Так почему бы нам не послать к чёрту Фелтона и не поговорить о чём-то более приятном?
- Н-н-например? – вымучила я дрожащими губами.
- Хочешь со мной… - он хитро прищурился, - в Ванкувер?
- Ты издеваешься?
- Нет.
- Ты шутишь?
- Нет.
- Тогда какого чёрта ты делаешь, Роберт?
- Вообще я обнимаю тебя и спрашиваю, не хочешь ли ты со мной в Ванкувер. А что?
- Ничего. Это, типа, очень заурядное предложение.
- Нет, это злободневное предложение. И я буду настаивать…
Второй раз за последние полчаса я была близка к тому, чтобы расплакаться у него на груди.
- Не надо, не настаивай. Я всё равно считаю, что это – перебор.
- Перебор с чем? – он упрямо вскинул брови.
- Ты делаешь мне очень щедрые кредиты, дорогой мой Роберт. Боюсь, это несколько преждевременно…
- Боишься общественного мнения? Кто устанавливает сроки, в которые вписываются отношения? – его дыхание щекотно касалось моей щеки.
- Отношения?
- Именно так.
- У нас отношения?!
- Да.
- Ты уверен?
- Я так решил.
- Канада плохо на тебя влияет. Ты становишься неуправляемым, - пробормотала я, силясь отвернуться, но Роб только рассмеялся в ответ.
- Это плохо?
- Это даже слишком хорошо.
- Ну вот и отлично. И теперь ты отпустишь меня на тот чёртов раут вместе с какой-то там Кэти?
- Ты не позвонишь ей и так.
- Но всё же…
- Конечно да, Роберт.
- Ты невозможна. Твои капризы превратят меня в психическую развалину, детка.
- От этого я не стану любить тебя меньше, милый, - сдалась я, обхватывая его за шею, прижимаясь лбом к его лбу. – Ты же будешь моей психической развалиной?
- Угу… Только твоей, даже не сомневайся…
- И ты будешь смотреть со мной «Гарри Поттер и Кубок Огня»?
- Прямо сейчас? – к его недоверчивой улыбке очень хотелось прижаться губами, но я сдержалась, чтобы получить согласие.
- Прямо сейчас.
- Окей.
- Обожаю тебя…– нежно поцеловав его в уголок рта, я отпрянула.
Роберт неподражаемо закатил глаза.
- Спасибо Седрику Диггори.
- Нет, тебе спасибо. Ты удивительный…

Голубой экран телевизора зажёгся минут через пять, но почти весь фильм мы честно и откровенно процеловались, валясь в обнимку на диване.
Кажется, мой телефон разрывался от звонков.
Кажется, я знаю, кто это был.
Прости, Том. Я действительно не могла говорить.



 
Источник: http://www.only-r.com/forum/38-393-1
Из жизни Роберта RitaDien Солнышко 477 1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа    

Категории          
Из жизни Роберта
Стихи.
Собственные произведения.
Герои Саги - люди
Альтернатива
СЛЭШ и НЦ
Фанфики по другим произведениям
По мотивам...
Мини-фанфики
Переводы
Мы в сети        
Изображение  Изображение  Изображение
Изображение  Изображение  Изображение

Поиск по сайту
Интересно!!!
Последние работы  

Twitter          
Цитаты Роберта
"...Мой отец отправил меня в театральный кружок. Я немного помогал за сценой. Однажды исполнитель главной роли не пришел и поэтому мне дали его роль, по стечению обстоятельств, в этот вечер туда же пришел агент."
Жизнь форума
❖ Вселенная Роба - 8
Только мысли все о нем и о нем.
❖ Флудилка 2
Anti
❖ GifoMania Часть 2
Только мысли все о нем и о нем.
❖ Назад к реальности.
Из жизни Роберта (18+)
❖ Затерянный город Z/The...
Фильмография.
❖ Позитифф
Поболтаем?
❖ Ковен Знамений
Переводы (18+)
Последнее в фф
❖ Назад к реальности. Гл...
Из жизни Роберта
❖ Назад к реальности. Гл...
Из жизни Роберта
❖ Ковен Знамений. Глава ...
Переводы
❖ Он разгадал мою печаль...
Стихи.
❖ Осенние стихи
Стихи.
❖ Предложение
Стихи.
❖ Король и пешка. Ауттей...
Герои Саги - люди
Рекомендуем!
5
Наш опрос       
Какой поисковой системой вы обычно пользуетесь?
1. Яндекс
2. Google
3. Mail
4. Прочие
5. Рамблер
6. Aol
7. Yahoo
Всего ответов: 174
Поговорим?        
Статистика        
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 10
Гостей: 7
Пользователей: 3
Солнышко elen5796 Maiya


Изображение
Вверх