Творчество

Broken Anyway. Broken Promise. Глава 16
28.05.2017   15:26    
Broken Anyway. Broken Promise. Глава 16

День получился сумбурным, даром, что пятницы я всегда очень люблю, хоть и давненько не работаю в офисе. Дождливый, пасмурный, пронизывающе-холодный, хотя и летний. Ветер больно щипал разнеженное недавним теплом тело, задувая под ветровку, холодил пальцы, в которые и без того врезался пакет из ближайшего супермаркета… Пару раз мне просто хотелось сесть на поребрик и заплакать от обиды.
Из-за того, что легко не по погоде оделась…
Из-за того, что пакет слишком тяжёлый…
Из-за того, что настроение хреновое…
Пару часов назад, в обед, я достаточно основательно поругалась с Кейти. Как ни странно, камнем преткновения стал Дэн.
- Он сказал, что вполне может слетать вместе со мной в Европу, если у вас ничего не запланировано на начало следующей недели. Свою поездку я отменить не могу, потому… - она выдохнула, будто вытянула билет на экзамене. – Потому лучше скажи мне, что у вас ничего не запланировано.
- Погоди немного, я посмотрю, - прижав трубку плечом, я потянулась за еженедельником. Покуда пальцы пытались отлистать нужную страницу, я решила уточнить, нет ли чего более конкретного на уме у подруги. – Кейт, а сам Дэн точно ничего не говорил насчёт того времени?
- Говорил, что если что-то запланировано, то это наверняка важно для тебя. Потому я и звоню.
- То есть? – я машинально остановилась за пару недель до искомой даты. Вопреки любой логике, в которую я, правда, не особенно верила, странная догадка делала все мои поиски бессмысленными.
- Ну, как тебе сказать…
«Чтобы не обидеть», - ехидно добавил в голове Фелтон.
- Желательно, прямо. Я не совсем понимаю, к чему ты клонишь. Типа, даже если запланировано что-то, важное для меня, я могу это отменить, чтобы вы могли вместе потаращиться на Эйфелеву Башню?
- В общем, да. Но у вас ведь ничего серьёзного не запланировано?
Ничего не говоря, я открыла еженедельник на странице следующей недели. Последний вторник июня - благотворительный обед в поддержку Children`s High Level Group. Алан Рэдклифф пригласил меня туда лично, как мой литературный агент, намекая на то, что это – прекрасная возможность познакомиться с Джоан Роулинг. Да и…Не будь это важно для меня, какой благотворительный обед без Гарри Поттера? Естественно, Руперт и Эмма тоже будут, но главный там всё равно Дэн. Вздрючить бы его за такую рассеянность…
- Боюсь, мне придётся тебя огорчить, Катя. Это как бы важно для нас обоих и ещё кучи народа. Странно, что Дэн не сказал тебе…
- Он сказал, что это важно для тебя. И что он не сможет оставить тебя в такой момент.
- В какой? – опешила я. Вот это наглость! Неужели нельзя было сказать, как есть? Почему всегда нужно кивать на меня?!
- Вот и мне интересно, в какой… Скажем так: ты не отпускаешь его?
- Да что за абсурд?! Я тут вообще ни при чём! Это его мероприятие, я там сама в приглашённых, но без Дэна оно вообще не состоится!!!
- Понятно.
Короткие гудки были отличной иллюстрацией к тому, чем эта беседа закончилась. А что я могла сделать? Я же не в ресторан с Рэдклиффом шла, в конце-концов.
Второй сюрприз был буквально через четверть часа, когда я была готова дозвониться к Дэну, чтобы от души отругать его за безответственность, но опрометчиво залезла в электронную почту. Воскресенье я собиралась встретить в Хитроу Лиину, которая клятвенно обещалась приехать на пару дней, чтобы побродить вместе по Лондону, попить чаю в местных кафе и посмотреть на величественную Темзу, напару вздыхая о Неве. Но как бы не так. Я ждала её звонка. А получила светло-синий конвертик мейла, в котором она сбивчиво писала о том, что ей нужнее поехать в Финляндию. Кажется, речь шла о «Династии», каких-то контрактах и о Йонне (куда же без него), но злые слёзы помешали мне быть достаточно внимательной.
С самого утра день не клеился. Чего уж ждать от вечера? Очередных переговоров с Фелтоном, которые затянутся за полночь и будут скользить на грани фола? Только представив его бархатистые интонации, я поёжилась. Нет, Дэну позвонить всё-таки надо.
- Ты скотина, Дэнчик. Вот реально, скотина!
- Я знаю. Прости, я действительно забыл… - сказал он потухшим голосом. – Я не хотел валить это на тебя. Нелёгкий разговор получился?
- Да как тебе сказать… Это не первый нелёгкий разговор, но может ведь и последним стать. Потому что меня заподозрили в посягательстве на святое – твоё свободное время.
- Ты когда его видела в последний раз, святое это?
- Ой, не дави на жалость…
- Бейб… - старое, уже ставшее таким привычным, обращение резануло по ушам. – Ну я правда запамятовал…
- Дэнни, что-то всё так вот навалилось… Сил уже никаких нет.
- Бывает. Как думаешь, если я приглашу Кейти на этот обед, она…
- Она сказала, что не сможет отменить свою поездку.
- Ну… А ты не передумаешь туда идти, если она…
Какой бред…
- Дэн, кажется, я иду туда для себя и с твоим отцом. Ты об этом тоже забыл?
- Нет.
- Тогда что за нелепые предположения? А вот Кейти вряд ли согласится идти туда, где буду я.
- Даже со мной? – неподдельное удивление в голосе, переходящее в офигение, заставило меня улыбнуться.
- Ну, только если ты приложишь массу усилий и сделаешь так, что я не захочу пойти на «важную только для меня встречу»…
- Боюсь, я не стал бы встревать в дела отца даже по её просьбе. Это слишком.
- Хорошо, что ты это понимаешь.
- Бейб… Ну нашу дружбу никто ведь не отменял?
- И поэтому ты нагло пользуешься тем, что я уже дважды сделала вид, что не услышала этого твоего ко мне обращения? – шутливо кольнула его я.
- Угу… Всё будет окей. Надо только выходные пережить…
Мне бы твой оптимизм, Дэнни…
На улице сгущались сумерки, окутывая меня плотным коконом из тумана и горького послевкусия обиды. Не хотелось никого видеть, не хотелось слышать ничего, кроме плеера.
Плеер. Он всегда был универсальным ответчиком на мои вопросы: достаточно было включить «рэндом» и не думать ни о чём – истина лилась прямо в сознание широким неразбавленным потоком.

One more kiss could be the best thing
But one more lie could be the worst
And all these thoughts are never resting
And you're not something I deserve

In my head there's only you now
This world falls on me
In this world there's real and make believe
And this seems real to me

Как давно я не слышала этой песни, как будто она лежала в багажном отделении судьбоносных подсказок в ожидании своего часа.

You love me but you don't know who I am
I'm torn between this life I lead and where I stand
And you love me but you don't know who I am
So let me go
Let me go

Конечно же, это обо мне. О нас. О нём и о том, другом, который имел обыкновение болтать со мной за своей вечерней сигареткой в Кенсингтоне.

I dream ahead to what I hope for
And I turn my back on loving you
How can this love be a good thing
When I know what I'm goin through

In my head there's only you now
This world falls on me
In this world there's real and make believe
And this seems real to me…

Дождь, который снова припустил, легонько толкая меня в плечи, уже не был таким докучливым, будто открыв во мне второе дыхание грусти. Мне хотелось подпевать полусорванному хриплому голосу из моих наушников, подпевать так долго, пока слова не останутся в памяти надёжно, будто прожитые дни.

And no matter how hard I try
I can't escape these things inside I know
I know…
When all the pieces fall apart
You will be the only one who knows
Who knows

Взлетая по ступенькам я просто твердила, как мантру – горькую, непонятную, необходимую и невыносимую одновременно.

And you love me but you don't
You love me but you don't
You love me but you don't know who I am
And you love me but you don't
You love me but you don't
You love me but you don't know me

Провернув ключ, я вошла в темноту квартиры. Мне окончательно хотелось завыть… Просто вцепиться в подушку, закусить уголок и реветь, реветь, не переставая, до самого утра грядущей субботы, чтобы с чистой совестью отказаться видеться со всеми… Хлопнув дверью, я плюхнула пакет на столик у порога и медленно, не думая уже ни о чём, сползла по стене, устраиваясь на корточках у порога, успевая поймать первые, самые солёные, капли своего персонального дождя своими ладонями.
- Дура… Господи, вот дура…Это надо было так себя нагребать весь день, чтобы разреветься под вечер... – шёпот был похож на шорох сухой листвы, слова цеплялись за губы, будто не желая срываться в тишину, которая не была такой уж гулкой. Снаружи мягко шуршал дождь, изредка срываясь на гулкую дробь, подгоняемый ветром.- Боже, тебе даже мерещится запах его сигарет в этом чёртовом тумане…
Да уж, куда круче, чем такое вот сумасшествие?
Взять себя в руки стоило уже затем, чтобы не навернуться на входе в гостиную, перецепившись через большую дорожную сумку.
Роберт?
Второй раз за вечер я выронила пакет, не оставляя десятку яиц ни единого шанса уцелеть.
Мне слишком сильно хотелось протереть глаза. Чтобы понять, что я не сплю.
Ущипните меня кто-нибудь…
Деревья за окнами яростно махали ветками, заставляя пугливые тени от уличных фонарей причудливо танцевать на стенах, на моём недоверчиво-обрадованном лице.
Роберт… он действительно был здесь. Он спал на диване, и комната была целиком и полностью заполнена им – его дыханием, его запахом, его теплом… Одна рука заложена за голову в явно неудобной позе, вторая свесилась с дивана, будто специально демонстрируя мне полураскрытый бутон его изящной кисти.
В темноте наступившего дождливого вечера, на фоне тёмной футболки его чуть тронутая загаром кожа казалась белой.
Устроившись на полу, я просто смотрела в его лицо, мучительно не решаясь его будить.
Он выглядел очень уставшим – даже полуистлевшая сигарета, которая одиноко лежала в пепельнице, была тому подтверждением. Коснувшись серого пепла кончиком пальца, я не ощутила тепла. Значит, он давно здесь…
Плотно прижатые к щекам ресницы, колючий даже на вид подбородок…
Губы, которые, казалось, вот-вот улыбнутся, и такие на самом деле спящие…
Быть может, он и готовил какой-то подвох, хотел меня разыграть, подловить у входа, но сон сморил Роберта Паттинсона, пока я делала всё, чтобы только не возвращаться сюда, в призрачный дом моего одиночества.
Мне хотелось запустить пальцы в его волосы, снова оттонированные в бронзу «под Эдварда», а ещё лучше смыть этот дурацкий тон, возвращая его волосам нормальный русый оттенок. Вместо этого я просто снова и снова всматривалась в это спящее лицо, всё ещё не в силах поверить, что он прилетел так быстро и так внезапно.
Внезапно Роберт открыл глаза. Может быть, чисто рефлекторно, почувствовав слишком пристальное к себе внимание. Этот его сонный, рассредоточенный взгляд и последовавшая за ним улыбка были в тысячу раз лучше, чем любой воскресный приезд кого бы то ни было, лучше любых телефонных откровений.
Не дожидаясь, пока он скажет или спросит что-то, на что мне решительно нечего будет ответить, я просто обхватила его за шею, оказываясь слишком рядом, чтобы думать о последствиях. Мокрые щёки легко можно было списать на дождь…
- Ты вернулся… - каждое из этих слов было сказочно приятным. – Роберт…
- А ты ждала меня? – его губы дрогнули в улыбке в паре сантиметров от моих губ, не оставляя мне ни единого шанса ответить что-то вразумительное. Вместо этого я просто коснулась пальцами его поросшей щетиной щеки, зная, что через мгновение мне захочется прижаться к этой щеке своей собственной.
- Я честно пыталась не ждать… Но не получилось. Как тебе удалось?..
Роб прервал меня коротким, почти неощутимым поцелуем, от которого всё оборвалось покруче, чем от самого откровенного – с кем бы то ни было.
- Не важно. Главное, что удалось. Я не хотел тебе обещать, потому что…
Приложив палец к его губам, я, скорее, причинила самой себе лёгкую боль ожидания.
- Не важно. Ты устал?
- Очень, - его светлые глаза, такие переменчивые, улыбались так же, как и его губы. – Но не настолько, чтобы отпустить тебя прямо сейчас…
- Какого цвета у тебя глаза, Роб? Я не могу понять их…
Он усмехнулся, перебираясь с дивана на пол, усаживаясь рядом и притягивая к себе так близко, что запах его одеколона, казалось, заменил мне воздух.
- Твоего любимого, Стэсс… Твоего любимого.
«Потому что ты и есть мой любимый…» - мысленно произнесла я, в то время как наши губы, наконец, встретились.
Быть может, именно тогда до меня в полной мере дошло, как же я по нему соскучилась…



 
Источник: http://www.only-r.com/forum/38-393-1
Из жизни Роберта RitaDien Солнышко 396 2
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа    

Категории          
Из жизни Роберта
Стихи.
Собственные произведения.
Герои Саги - люди
Альтернатива
СЛЭШ и НЦ
Фанфики по другим произведениям
По мотивам...
Мини-фанфики
Переводы
Мы в сети        
Изображение  Изображение  Изображение
Изображение  Изображение  Изображение

Поиск по сайту
Интересно!!!
Последние работы  

Twitter          
Цитаты Роберта
"...Пик невезения это когда чёрные кошки уступают тебе дорогу."
Жизнь форума
❖ Festival de Cannes
Anti
❖ Вселенная Роба-7
Только мысли все о нем и о нем.
❖ Талия Дебретт Барнетт ...
Кружит музыка...
❖ И все это о нем...
Очумелые ручки.
❖ Good time/ Хорошее вре...
Фильмография.
❖ Пиар, Голливуд и РТП
Anti
❖ ТРЕТЬЕ ЖЕЛАНИЕ ДЛЯ ЗОЛ...
Собственные произведения (16+)
Последнее в фф
❖ ТРЕТЬЕ ЖЕЛАНИЕ ДЛЯ ЗОЛ...
Собственные произведения.
❖ Часть I. Влюбиться в Р...
Из жизни Роберта
❖ Часть I. Влюбиться в Р...
Из жизни Роберта
❖ Часть I. Влюбиться в Р...
Из жизни Роберта
❖ Часть I. Влюбиться в Р...
Из жизни Роберта
❖ Часть I. Влюбиться в Р...
Из жизни Роберта
❖ Часть I. Влюбиться в Р...
Из жизни Роберта
Рекомендуем!
4
Наш опрос       
Какой костюм Роберта вам запомнился?
1. Диор / Канны 2012
2. Гуччи /Премьера BD2 в Лос Анджелесе
3. Барберри/ Премьера BD2 в Берлине
4. Дольче & Габбана/Премьера BD2 в Мадриде
5. Кензо/ Fun Event (BD2) в Сиднее
6. Прада/Country Music Awards 2011
Всего ответов: 166
Поговорим?        
Статистика        
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 14
Гостей: 6
Пользователей: 8
GASA анна Галина Солнышко Camille yarina elen5796 Ivetta


Изображение
Вверх