Творчество

Я люблю Роберта Паттинсона, или Великолепный Засранец. Глава 1
20.10.2017   17:20    
Глава 1. История моего сумасшествия

Я люблю Роберта Паттинсона.
Да, я очень его люблю. Сколько миллионов женщин по всему миру произносят эту фразу мысленно или вслух? Ну, не знаю. Много, наверное. И вот я – одна из этой многомиллионной толпы, песчинка в пустыне, капля в океане. Такая же, как все, и даже сравнения у меня банальные.
Ах да, забыла представиться. Меня зовут Кира, и я работаю ассистентом декоратора по реквизиту на съемках нового фильма, в котором снимается Роберт Паттинсон. Должность моя на бумаге звучит серьезно, а на самом деле в мои обязанности входит просто тупо искать, приобретать, доставлять на площадку все необходимые предметы для съемок, ну и следить за их установкой и размещением. И устроилась я на эту работу со своим журналистским дипломом, потому что… Неужели непонятно? Ну да, да, чтобы просто его видеть! Этого кумира миллионов, сногсшибательного мужчину, самого популярного актера современности, великолепного засранца … Я не буду продолжать, вы и сами понимаете, о ком я. Ох, простите, убегаю: снова вопят, меня зовут! И что им опять не так?
___________________________________________________________________________

Так на чем я остановилась? Ах да! На засранце…
А ведь было время, когда я прекрасно себе жила и даже не предполагала, что попаду в такой переплет. Я смотрела "Сумерки", но на меня они не произвели такого впечатления, как ожидала моя подруга Джулия. Она потащила меня в кинотеатр, предварительно прожужжав все уши про несравненного Роберта Паттинсона в роли красавца-вампира Эдварда Каллена. Ну, посмотрела я фильм. Ничего красивого я там не увидела: страшненький парень с вдавленным лицом, тяжелой челюстью, кривым носом, широкими бровями и восточным разрезом глаз. Про главную героиню вообще молчу – сама невзрачность. Какая там красивая история любви между тормознутой девчонкой и нескладным, не от мира сего парнем, к тому же… эм… как это покультурней выразиться… умершим сто лет назад? Обижать подругу я не стала, вежливо поддакивала ей. Но Джулия – девушка умная, кажется, она поняла, что мне это неинтересно, и перестала доставать рассказами о нем. И я вскоре выкинула все это безобразие из головы.
И все было бы замечательно, но главреду нашей газеты пришло в голову, что неплохо бы мне поприсутствовать на пресс-конференции, посвященной продвижению нового фильма «Космополис» все с тем же Робертом блин Паттинсоном в главной роли, и написать об этом статью. Надо, дескать, тираж поднять. Надо значит надо. Полезла я в интернет, чтобы подготовиться, и начиталась о фильме, съемках, съемочной команде и актерском составе всего, чего только можно. Информация у меня просто из ушей лезла.
Справедливости ради нужно отметить, что мнение мое о Великолепном Засранце все же изменилось в лучшую сторону. Собственно, раньше и мнения-то особого не было. Только раздражение от того, что куда ни глянешь, везде красуется его небритая физиономия. Парень на своем внешнем виде не заморачивается, ага, да только я больше метросексуалов люблю. И мой Сэм, кстати, как раз такой. А писки-визги повсюду и восхваление внешности этого бывшего бледнолицего вампира... Блин, как же бесят!
Раньше я думала, что Роберт – пустой, самовлюбленный, звезданутый… красавчик. На последнем слове я всегда спотыкалась даже в своих мыслях. На красавчика он явно не тянул. Язык почему-то все время выдавал слово «засранец». На мой взгляд, это прозвище очень ему шло.
Но подробно изучив все его интервью и перелопатив кучу информации о нем, мне пришлось признать, что парень имеет голову на плечах, скромность, чувство юмора и иногда высказывает поразительно оригинальные мысли. Пришлось простить ему его сумасшедших фанаток, которые, судя по видео, изрядно доставали и его самого. В конце концов, он же не виноват!
___________________________________________________________________________

И вот я спешу на пресс-конференцию, вся такая из себя. Интересно, и зачем я столько времени сегодня красилась, тщательно одевалась, долго сооружала прическу, а до этого несколько дней бегала по магазинам в поисках нового, шикарно облегающего фигуру, костюма? Сама себе удивляюсь. Главный виновник придет, небось, опять в мятой рубашке с пятном на самом видном месте и рваной футболке, и ничего – все будут умиляться и восхищаться! Стоп, я опять не о том думаю! Надо сосредоточиться на вопросах.
Придумать вопросы было нелегким делом. Пересмотрев кучу интервью, я поняла, что его спрашивали буквально обо всем! И на многие вопросы ему приходилось отвечать неоднократно. Чтобы придумать нечто новое и оригинальное, нужно было попыхтеть! Для меня это стало делом чести, я так старалась, но все равно в голову лезла всякая чушь, которую у него уже не раз спрашивали.
Вопросы-то я подготовила, но, как оказалось, могла и не стараться. Желающих было много, и как-то так получилось, что возможность спросить мне не предоставили. Разумеется, я могла бы и без этого статью написать: и Дэвид Кроненберг, и Роберт, и все остальные актеры ответили на множество интересных вопросов. Но мне было обидно. Я столько перечитала, столько голову ломала – и все зря?
Например, мне хотелось спросить у Дэвида, придерживался ли он в "Космополисе" привычного для его фильмов метода деконструкции человека? Что именно заставило его увидеть в успешном и мегакрутом интеллектуале-бизнесмене Эрике Пэкере асоциальную личность? Что подтолкнуло его, необычного и до сих пор не всеми принимаемого и понимаемого режиссера, взять в свой фильм Роберта Паттинсона, актера, известного своей популярностью, в основном, среди не особенно вдумчивой, непритязательной публики. Но больше всего мне хотелось расспросить Роберта, буквально обо всем!
Ну, например, почему даже в конце фильма на нем под рубашкой остается майка?
Так, стоп, я опять не о том…
Короче, я была зла, и решила во что бы то ни стало пробиться и задать хотя бы один вопрос хоть кому-нибудь из них. Но когда я выбралась во двор, Кроненберг уже садился в машину. Я покрутила головой и увидела, что невдалеке стоит Роберт, окруженный толпой фотографов, которые щелкают его со всех ракурсов. Он стоял невозмутимо, улыбался, но смотрел куда-то вдаль, как будто сквозь окружавшую его толпу, и у меня было ощущение, что он скучал и думал о чем-то своем, просто отбывая повинность. Наконец, сопровождаемый телохранителем, он двинулся в сторону своего автомобиля. Вот он, шанс! Я подскочила к нему, намереваясь задать вопрос, но Дин просто загородил его собой от меня.
– Роберт, можно вопрос? – как можно вежливей попросила я, пытаясь выглянуть из-за необъятного Дина, но этот монстр-телохранитель тут же меня перебил, сказав, что пресс-конференция окончена. Черт!
– Роберт, пожалуйста! – умоляющим голосом произнесла я в его удаляющуюся спину, но он не повернулся и вообще никак не отреагировал.
– Ну, ты засранец! – прошипела я. И тут Роберт обернулся. Я готова была сквозь землю провалиться. Я же не думала, что он услышит. Но он просто коротко взглянул на меня и отвернулся. В лице его даже ничего не дрогнуло. Я облегченно вздохнула. Видимо, он ничего не слышал и обернулся просто так.
Статью я написала. Ее опубликовали. Продажи этого номера действительно выросли по сравнению с остальными. Промотур «Космополиса» закончился. Казалось бы, моя жизнь должна войти в привычную колею. Но не тут-то было.
___________________________________________________________________________

Почему-то Сэм все чаще и чаще ругал меня, что я много просиживаю за компьютером, что я забыла о нем, что я стала другой. Я оправдывалась, говорила, что мне это нужно по работе, но он только скептически хмыкал и обиженно уходил в другую комнату. Сначала я сама себя убеждала, что мне это нужно для профессионального роста. Я перечитала все статьи, посвященные "Космополису", и интервью, которые дали актерский состав и режиссер во время продвижения фильма. Ну, мне же интересно было сравнить, насколько удачно (или наоборот) смотрелась моя статья на фоне других! (Здесь Сэм тоже хмыкал и утыкался носом в книжку.) Параллельно, в поисках информации, я просматривала и прочитывала новости, в которых фигурировали актеры "Космополиса". Постепенно я поняла, что всего лишь быстро пробегаю глазами все новости и останавливаюсь только на тех, в которых присутствует фамилия Паттинсон вкупе с именем Роберт. Потом я начала смотреть другие его фильмы. Потом я стала слушать его музыку. Надо сказать, она мне не понравилась, но я знала наизусть его песни. Я рыскала по интернету в поисках любой информации о нем. Все свое свободное время я проводила за компьютером. Когда я, в очередной раз, не оборачиваясь, что-то промычала в ответ на предложение Сэма сходить прогуляться или куда-то съездить, его терпение лопнуло. Он просто собрал вещи и ушел, оставив мне денег на оплату за квартиру за последний месяц. А я, кажется, даже не расстроилась. Мне хотелось с кем-то поделиться своими чувствами и мыслями по поводу Роберта, и я вспомнила о Джулии. Последнее время мы мало общались, но теперь я подумала, что сейчас она может быть для меня лучшей подругой, ведь она давно была поклонницей Роберта, и многое о нем знала. Если раньше меня раздражали ее рассказы, то теперь я с удовольствием бы их выслушала. Но позвав ее в кафе и немного поговорив, я поняла, что нашему прекрасному общению на тему Роба не суждено сбыться. Роб ее уже не волновал. Как я поняла, он и раньше ее не интересовал сам по себе, скорее она любила идеального Эдварда Каллена, благородного вампира, но так как Роб давно перестал сниматься в этом фильме, и последняя часть Рассвета уже давно вышла на экраны, Джулия нашла себе новый объект увлечений. Она подсела на "Дневники вампира", бесконечного сериала, и теперь ее любимцем был Йен Соммерхолдер. Вот про него она могла прожужжать мне все уши. Я поняла, что осталась одна наедине с компьютером.
Сначала это меня вполне устраивало. Никто не мешал мне наслаждаться моей зависимостью. Я сидела на куче фан-сайтов имени Роберта Паттинсона; я следила за всеми новостями о нем; я могла в любой момент сказать, где он и что делает, если, конечно, эта информация появлялась в интернете; я любовалась его фотографиями и видео, и могла процитировать его любое высказывание. Но все хорошее когда-нибудь заканчивается.

 
Источник: http://only-r.com/forum/38-86-1
Из жизни Роберта Солнышко 1480 12
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа    

Категории          
Из жизни Роберта
Стихи.
Собственные произведения.
Герои Саги - люди
Альтернатива
СЛЭШ и НЦ
Фанфики по другим произведениям
По мотивам...
Мини-фанфики
Переводы
Мы в сети        
Изображение  Изображение  Изображение
Изображение  Изображение  Изображение

Поиск по сайту
Интересно!!!
Последние работы  

Twitter          
Цитаты Роберта
"...Когда я был моложе, я всегда хотел быть рэпером. Но я даже не надеялся стать им, я никогда не был достаточно угрожающим."
Жизнь форума
❖ Вселенная Роба - 8
Только мысли все о нем и о нем.
❖ Флудилка 2
Anti
❖ Фильмы,которые мы посм...
Фильм,фильм,фильм.
❖ Позитифф
Поболтаем?
❖ Самая-самая-самая...
Кружит музыка...
❖ GifoMania Часть 2
Только мысли все о нем и о нем.
❖ Назад к реальности.
Из жизни Роберта (18+)
Последнее в фф
❖ Назад к реальности. Гл...
Из жизни Роберта
❖ Назад к реальности. Гл...
Из жизни Роберта
❖ Ковен Знамений. Глава ...
Переводы
❖ Он разгадал мою печаль...
Стихи.
❖ Осенние стихи
Стихи.
❖ Предложение
Стихи.
❖ Король и пешка. Ауттей...
Герои Саги - люди
Рекомендуем!
5
Наш опрос       
Какой стиль Роберта Вам ближе?
1. Все
2. Кэжуал
3. Представительский
4. Хипстер
Всего ответов: 236
Поговорим?        
Статистика        
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 6
Гостей: 3
Пользователей: 3
LeLia777 elen5796 Ivetta


Изображение
Вверх