Тематические блоги


   Тематические блоги » 2014 » Февраль » 4 » GQ: С милым ад
GQ: С милым ад
20.02.2017   16:32    
Роберт Паттинсон
Любимый вампир планеты Роберт Паттинсон возвращается на экраны в образе порочного мопассановского совратителя.

Сегодня в российский прокат выходит «Милый друг», экранизация романа Мопассана с Робертом Паттинсоном в главной роли. В фильме любимец девочек всей планеты предстает в новом для себя образе — сущим подонком. GQ.ru публикует материал из февральского номера журнала, в котором Алексей Ершов рассказал о фильме и его значении для карьеры Паттинсона, заручившись комментариями самого героя.

«Те, кому не довелось испытать поэтическую любовь, выбирают женщину как выбирают котлету в мясной лавке, не заботясь ни о чем, кроме качества мяса», — писал Мопассан. Роберту Паттинсону, а точнее — его кровососущему альтер-эго Эдварду Каллену, — про проэтическую любовь все более-менее известно. В конце концов, за перипетиями развития (и долгожданной консумации) этой любви все человечество в возрасте от 12 до 19 следит вот уже четвертый год, с превеликими финансовыми последствиями. О качестве мяса, однако, тоже никто не забывает; какой нормальный вампир при случае откажет себе в удовольствии побаловаться непротухшей человечиной?

С другой стороны, одним вампиризмом, даже таким прибыльным, сыт не будешь. Это понимает даже такой непритязательный парень, как Паттинсон. Тем более что в последнее время 25-летний актер, судя по всему, решил потихоньку вытянуть себя из им же самим придуманного имиджа Мистера Пустое Место и «случайного туриста» в Голливуде: «Я слишком долго твердил направо и налево в интервью, что я, мол, и сам не уверен в том, кто я есть на самом деле. Мол, мне не удастся засунуть себя в какую-то одну-единственную актерскую нишу — просто потому что я не очень представляю, как эта ниша должна выглядеть. Наконец, я понял, что пора прекращать с этим делом. С пренебрежением к своей персоне. В него слишком много людей поверили. "Этот чувак — круглый идиот”. Так что я на время завязал с самокритикой». И правильно сделал: мужчине, занимающему 50-е место в форбсовской «Сотне самых влиятельных людей мира», есть смысл научиться любить себя. Хотя бы чуть-чуть.

Ну, а для этого нужны новые вызовы, свежие и твердые причины переосмыслить самооценку. До сей поры Роберт не шибко утруждал себя поисками смелых лазеек из вампирского лабиринта. Не считать же таковыми роли в тоскливой драме про синдром 11 сентября «Помни меня» или романтической мелодраме «Воды слонам», где он сам послужил разве что качественным актерским мясом для жестокого клоунского выкаблучиванья оскароносца Кристофа Вальца? Да и вообще, Роберт — юноша не пробивной, позориться ему не привыкать. Был, например, в его недлинной актерской биографии эпизод с неслучившейся лондонской театральной премьерой, когда нерадивого каланчу поперли из спектакля и заменили чуть ли не на генеральной репетиции. Сила характера, внутренний драйв, сметающая все на своем пути воля к победе... это все не про Паттинсона. Плыть по теплому течению куда глаза глядят — куда в большей степени про него.

«АБСОЛЮТНО АМОРАЛЬНЫЙ ПЕРСОНАЖ, ВОПЛОЩЕНИЕ ЗЛА. САМЫЙ ВЕСЕЛЫЙ ПЕРСОНАЖ В МОЕЙ КАРЬЕРЕ!»

Роль пресловутого «бель ами» в экранизации одноименного мопассановского романа, таким образом, для Паттинсона то, что доктор прописал. Именно там, в душно парфюмированных салонах Третьей Республики, актер, привыкший не щадить себя цитатами вроде «я каждый раз пытаюсь сыграть себя, но у меня не получается», имеет нешуточный шанс найти себя. Только послушайте, с какой неожиданной любовью и полным проникновением в суть образа Паттинсон рекламирует своего Жоржа Дюруа: «"Милый друг” — история про бывшего солдата. Про человека, напрочь лишенного драйва. Он завидует всем и вся, и именно это качество притягивает меня к нему. Дюруа очень похож на сегодняшних подростков, которые считают, что им все должно упасть с неба — только успевай ладошки подставлять. Они хотят всего и сразу — работу с зарплатой в сто штук, и чтобы, желательно, не утруждать себя получением образования. Мой герой — именно такой персонаж. Он напрочь лишен каких бы то ни было талантов. Но ему повезло: он встречает в борделе сослуживца, и тот, чтобы произвести впечатление, дает Дюруа немного денег и приглашает к себе. В итоге получается, что сослуживец пригласил домой дьявола. Дюруа совращает его жену и всех ее товарок по высшему свету — тащит в постель всех, у кого есть деньги и влияние, и так становится миллионером. Абсолютно аморальный персонаж, воплощение зла. Самый веселый персонаж в моей карьере! Собственно говоря, эта история про то, что существуют говнюки, которые могут сорвать джек-пот, будучи никем и ничего, в сущности, не делая».

Хочется верить, что Дюруа окажется тем самым образом, из которого актерское нутро Паттинсона попрет решительно и бесповоротно. Хочется в это верить и самому Роберту — иначе он вряд ли бы решился на столь рискованный проект. Не самоубийственный, конечно, но все же; не стоит забывать, что сумеречная сага разменяла свой последний год — вторая часть «Рассвета» выйдет в ноябре 2012-го, — и на повестке дня стоит животрепещущий вопрос, отправится ли вместе с ней в небытие суперзвездность актера. Пока все четко к этому идет — все несумеречные фильмы Паттинсона, вместе взятые (не считая двух серий «Гарри Поттера», в которых актер засветился на заре карьеры), не собрали в прокате и трети бокс-офиса любой из серий вампирской саги. Решившись на взрослую роль в максимально неподростковом кино, актер пошел ва-банк.

« ДЮРУА ПОНИМАЕТ, ЧТО МИР, В КОТОРОМ ОН ВРАЩАЕТСЯ, ПОСТРОЕН НА ЛЖИ. ПОЭТОМУ ОН ХОЧЕТ СПАЛИТЬ ЭТОТ МИР ДОТЛА»

Именно поэтому фильм, полностью отснятый еще весной 2010-го, выходит в прокат весной 2012-го. Выходит с большим скрипом, после долгих непродуктивных месяцев перемонтажа и поисков дистрибьютора. Коммерческого веса проекту ничуть не добавил и тот факт, что фильм стал кинодебютом англичанина Деклана Доннелана — театрального режиссера, куда больше известного в России, чем в Америке, ставившего «Бориса Годунова», «Двенадцатую ночь» и «Бурю» для Чеховского фестиваля, «Зимнюю сказку» в МДТ и «Ромео и Джульетту» в Большом; человека, максимально далекого от условностей текущего Голливуда и его репутационных хитросплетений. «Мы максимально придерживались оригинального сюжета. А это значит, что продюсерам пришлось продавать фильм про конченого ублюдка, который в итоге всех победил. С Робертом Паттинсоном в главной роли! Сами понимаете, непростая задача. Так и вижу девочек в зале, которые дрожат от ужаса и думают про себя: "Нет, так не может быть. Он должен быть хорошим, он должен любить всех этих несчастных дамочек, а не унижать их. Это же милашка Роберт!” А мне нравится, что мы сделали кино о подонке, который готов воткнуть нож в спину любого и в итоге оказывается на самом верху. Сейчас таких фильмов не снимают. Кроме того, у Дюруа все-таки есть эмоции. Он понимает, что мир, в котором он вращается, построен на лжи. Поэтому он хочет спалить этот мир дотла. Пытаясь вкусить всех удовольствий, он превращается в то, что сам презирает: в помпезное чмо. В каком-то смысле Дюруа — не просто подлец, а своего рода честный циник».

Не говоря уже о том, что в этом фильме герой Паттинсона занимается, по его собственным словам, в основном, тем, что «вытрахивает из женщин все до последнего грошика». Неплохо для исполнителя, чей самый известный персонаж сподобился потрахаться только в четвёртой серии «Сумерек», да и то лишь для того, чтобы немедленно обрюхатить свою многострадальную возлюбленную. В «Милом друге» Паттинсону пришлось иметь дело с куда более умудренными кинопостельным опытом феминами вроде Умы Турман и Кристины Риччи. «С Умой мы сняли сексуальные сцены на грани дозволенного. Для ее героини секс — нечто вроде орудия для достижения поставленных целей. Ну, а мой персонаж — просто животное. У меня очень много эротических сцен в этом фильме. И со многими, к тому же». Мама дорогая.

  Источник


  При использовании наших материалов активная ссылка на сайт обязательна
Теги: Robert Pattinson, Милый друг, Роберт Паттинсон
"Милый друг" - рецензии C✿momile 411 0
Форма входа    

Категории          
Роберт & Талия [61]
"Милый друг" - интервью [6]
"Милый друг" - рецензии [23]
Fifty Shades of Grey [76]
Утка года [8]
Мы в сети        
Изображение  Изображение  Изображение
Изображение  Изображение  Изображение

Поиск по сайту
Интересно!!!
Архив записей  
«  Февраль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728

Последние работы  

Twitter          
Цитаты Роберта
"...Когда я был моложе, я всегда хотел быть рэпером. Но я даже не надеялся стать им, я никогда не был достаточно угрожающим."
Жизнь форума
❖ Вселенная Роба-7
Только мысли все о нем и о нем.
❖ Данила Козловский
Парней так много...
❖ Пятьдесят оттенков сер...
Fifty Shades of Grey
❖ Давайте познакомимся
Поболтаем?
❖ Поиграем с Робом?
Поиграем?
❖ Снежная поэма
Стихи
❖ Талия Дебретт Барнетт ...
Кружит музыка...
Последнее в фф
❖ Назад к реальности. Гл...
Из жизни Роберта
❖ Назад к реальности. Гл...
Из жизни Роберта
❖ Я буду ждать... Глава ...
Из жизни Роберта
❖ Невеста Дракона. Часть...
Герои Саги - люди
❖ Невеста Дракона. Часть...
Герои Саги - люди
❖ Я буду ждать... Глава ...
Из жизни Роберта
❖ Я буду ждать... Глава ...
Из жизни Роберта
Рекомендуем!
3
Наш опрос       
Сколько Вам лет?
1. от 45 и выше
2. от 35 до 40
3. от 30 до 35
4. от 40 до 45
5. от 25 до 30
6. 0т 10 до 15
7. от 20 до 25
8. от 15 до 20
Всего ответов: 300
Поговорим?        
Статистика        
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 11
Гостей: 6
Пользователей: 5
Anzhela dunya tamara_prizencova zoya Солнышко


Изображение
Вверх