Творчество

Звездная мечта. Глава 5
26.05.2017   10:30    


Принц


Пашка сдержал обещание. Он больше ни разу не упомянул о своих чувствах, не попытался сблизиться с Викой, хоть они и сидели за одной партой, как раньше. В нём не было злости, обиды, недовольства – лишь иногда в обращенном на нее взгляде Вика замечала грусть, но оттого, что она сама тоже её чувствовала, девушке становилось теплее на сердце. По иронии судьбы грусть стала единственной радостью, доставшейся Вике от любви Пашки.

Свободного времени почти не оставалось: постоянные зачёты, подготовка к экзаменам, сдача долгов, накопившихся за триместр. Дни летели незаметно: отзвенел последний школьный звонок, весну сменило жаркое лето, когда для многих наступала пора каникул и отпусков, а для абитуриентов – сдачи экзаменов. Леся, Вика и Пашка готовились к ним вместе, как закадычные друзья. Вместе уставали, грызя плоды науки, вместе отдыхали, загорая у озера. Только тогда Вика с удивлением заметила, что Леся уже не смотрит на Пашку со слепым обожанием. Она шутила, смеялась, болтала с ним непринуждённо и открыто. Так же как и он с Лесей. Вика была очень рада этой перемене в подруге, пусть и боялась, что Пашка может сказать ей о том, что не любит. Хотя Вика была вынуждена признаться себе, что так же сильно боялась и того, что он может сказать Лесе обратное. Вдруг его чувства изменились? Это было невыносимо. Вика разрывалась на части, желая счастья подруге и в то же время ощущая, что любовь к Пашке становится всё труднее скрывать. Она испытывала почти физическую боль, когда другие девчонки висли у него на шее во время последнего звонка (под предлогом поздравления), и просто ненавидела себя за преступную ревность, когда он нежно обнял Лесю и чмокнул её в губы. К Вике он больше не прикасался – разве что случайно, оставаясь верным обещанию, зато она с трудом сдерживала желание прижаться к его груди, дотронуться до его руки... Но она сама это выбрала.

Результатом того, что троица усиленно училась целыми днями, были высокие оценки за экзамены. Конечно, для подстраховки использовались и шпаргалки, но, в любом случае, всем им можно было поаплодировать. Помогая друг другу, Леся, Вика и Пашка получили «отлично» по всем предметам. И, наконец, вздохнув с облегчением, можно было помечтать о будущем, новых перспективах... и выпускном бале. Он обещал стать достойным завершением их школьной жизни. И, несомненно, приятным и незабываемым событием.

Леся просто не могла дождаться выпускного – ходила на примерку платья к знакомой портнихе, бегала по магазинам в поисках туфлей и бижутерии, продумывала макияж и причёску. Девушку было не узнать – словно устав прятаться в тени, она решила по-настоящему повеселиться на последнем школьном балу. Вика радовалась за Лесю, но её энтузиазма не разделяла. И вовсе не плясала от восторга, найдя в посылке, присланной отцом из Лондона, зелёное шёлковое платье, к которому была приложена открытка с поздравлением. Бабушка, в свою очередь, настояла на покупке туфлей на высоких тонких каблуках (Вике их было страшно даже мерить) и золотой цепочки, на что потратила без малейшего сожаления всю свою пенсию, «лишь бы внучка была счастлива». Вика со слезами на глазах обняла любимую бабульку, услышав эти слова, но ей всё равно было грустно. Не будет больше уроков, не будет школьных звонков, не будет шумных перемен, классных вечеринок, посиделок у Леси, полных девичьих тайн и разговоров о любви, не будет Пашки рядом...

Тяжелее всего оказалось перенести последние две недели. Может быть, потому что Вика знала, что они последние. Она не могла видеть глаза Пашки, не могла находиться рядом с ним, боясь разреветься у всех на виду. Поэтому, придумав какой-то дурацкий предлог, на трое суток уехала на дачу к знакомой бабушки. Леся была удивлена и разочарована, но не стала удерживать подругу. Наоборот, пожелав Вике хорошо отдохнуть, взялась за организацию предстоящего выпускного. То, чего Леся раньше избегала, теперь показалось ей увлекательным настолько, что девушка почти не бывала дома, занимаясь с несколькими одноклассниками украшением актового зала, покупкой продуктов, подготовкой программы (благодаря чему отдыхал родительский комитет). Официальную часть намечалось провести в родной школе, а потом, после торжественной церемонии вручения аттестатов, последнего школьного вальса и угощений, переместиться в зал для частных вечеринок молодёжного клуба ''Mistery'', чтобы как следует повеселиться. Огромная танцплощадка для выпускников, ''живая'' музыка вперемежку с ритмами ди-джея, разные конкурсы и приколы, ну а для учителей и родителей – другой зал с маленькими уютными столиками, спокойной музыкой и изысканными блюдами.

Оставалось меньше суток до выпускного. Леся, вся в делах, на ходу жевала булочку, направляясь по поручению Пашки в клуб. Вчера он весьма таинственно исчез, а сегодня позвонил ей и попросил зайти в «Mistery», передать техникам какое-то устройство для улучшения качества звука, хранящееся в его рюкзаке, забытом в кабинете географии. Леся со всей ответственностью отнеслась к поручению, хоть и чувствовала себя усталой. Сегодня надо пораньше лечь спать, иначе на балу она будет выглядеть, как зомби... С такими мыслями Леся постучала в дверь клуба, которая почти тут же открылась. Охранник, узнав, что она от Паши Горина, пропустил девушку внутрь и указал на вход в зал. Спустившись по красивым сияющим ступеням, Леся оказалась в центре площадки, погруженной во тьму. Только серебристый шарик над головой кружился под медленную музыку, бросая блестящие лучики на потолок, пол, занавеси сцены и красиво отражаясь в зеркальных стенах. Леся замерла в немом восхищении, любуясь этой красотой, и даже забыла, зачем пришла. В зале никого не было. Девушка вернулась к лестнице и уселась на ступенях, глядя вокруг. Мелодия почему-то показалась ей очень знакомой, хоть и звучала как-то по-другому. Слова вдруг сами собой всплыли в памяти, и Леся, даже не замечая этого, тихо запела песню «Струн», которую помнила наизусть...

Забыв о робком взгляле ученицы,
Ты стянешь весело резиночку с косы.
Я буду целовать твои ресницы,
Твою улыбку в бусинках росы.
Я буду целовать твои ладони
И землянику милых тёплых щёк...
Мы в нежной полевой траве утонем,
Вдыхая счастья каждый лепесток.

Девушка не сразу заметила, как шевельнулась тяжёлая штора, потому не придала этому никакого значения. Ей даже в голову не пришло, что на сцене кто-то может быть. Леся не обратила внимания на то, что синтезатору аккомпанирует «живая» гитара. Поэтому когда чей-то голос отчётливо произнёс в микрофон:
- А ты не плохо поёшь... - девушка вскочила на ноги, собираясь бежать.
Только вместо этого почему-то застыла на месте, глядя, как какой-то высокий парень выходит из-за шторы. Не задумываясь над тем, что ведёт себя ужасно глупо, Леся рванулась вверх по ступеням, но оступилась и непременно шлёпнулась бы, пролетев кувырком по лестнице, если б её не подхватили чьи-то руки, удерживая в вертикальном положении.
- Я что, такой страшный? – спросил парень над её ухом.
- Нет, конечно... Я только... – Леся забормотала что-то нечленораздельное, как всегда, когда волновалась.
Твёрдо став на ноги, она повернулась, смущённо теребя волосы. И, подняв голову, открыла рот от удивления и неожиданности. Она узнала этого высокого парня, его тёмные волосы, его всегда задумчивые серые с рыжеватым оттенком глаза. Это был Митя Шичко. Их взгляды встретились и не отрывались друг от друга очень долго, а потом Митя улыбнулся – нежно и восхищённо. Сердце Леси забилось сильнее, земля почему-то стала уходить из-под ног – и это было наяву, а не в мечтах или во сне. Это было что-то настоящее, необъяснимое, но такое прекрасное. Леся тоже улыбнулась Мите, забыв о том, что она без макияжа и модной одежды. Может быть потому, что и без всего этого он увидел в ней принцессу. Так же, как Леся с первого взгляда поняла и почувствовала – это её принц, единственный и неповторимый. Тот, кого она ждала. И если её глаза однажды ошиблись, то теперь заговорило сердце...

Они сидели рядышком на ступенях, тихо разговаривая, хотя почти не слышали слов друг друга – так много рассказали два взгляда.
- Паша рассказывал мне о тебе. Говорил, что ты очень милая и необыкновенная девушка.
- Правда?
Леся очень странно чувствовала себя сейчас, разговаривая о Пашке. Как она могла так обмануться? Ведь уже после первого свидания Леся знала, что он не тот человек, которого она придумала. Ей просто не хотелось разочаровывать Вику, которая так старалась ради подруги, да и самой себе не хотелось признаваться в том, что она любила не Пашку, а плод своего воображения.
- Я сначала даже думал, что он так говорит, потому что без ума от тебя. Пашка редко отзывается о девушках с таким восхищением.
- Правда? – снова откликнулась Леся, погрустнев.
- Но потом понял, что он просто сказал правду, ничего не приукрасив.
- Ты уверен? Он точно… не влюблён в меня? – с невольным облегчением спросила девушка.
- Нет, – не заметив радости Леси, будто извиняясь, произнёс Митя. – Если бы он не был по уши влюблён в какую-то Вику, может быть...
- Вику? – ошеломлённо переспросила Леся. – Ты сказал, Вику?
- Ну да. А что?
- О Господи, я просто слепая! Пашка любит Вику! Так вот почему он так на неё смотрит. Вот почему так странно себя ведёт. И Вика... Она, наверное, тоже его любит. Поэтому и избегает. Думает, что я обижусь на неё. Какая же я дура! Двое моих друзей страдают, а я...
Леся взялась руками за голову. Митя оторопело смотрел на неё, ничего не понимая и слушая, как девушка разговаривает сама с собой. Она повернулась к нему, широко улыбаясь:
- Надо что-то делать. Я даже знаю, что...

 
Источник: http://www.only-r.com/forum/36-460-1
Собственные произведения. gulmarina gulmarina 257 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа    

Категории          
Из жизни Роберта
Стихи.
Собственные произведения.
Герои Саги - люди
Альтернатива
СЛЭШ и НЦ
Фанфики по другим произведениям
По мотивам...
Мини-фанфики
Переводы
Мы в сети        
Изображение  Изображение  Изображение
Изображение  Изображение  Изображение

Поиск по сайту
Интересно!!!
Последние работы  

Twitter          
Цитаты Роберта
"...Не могу вспомнить, кто сказал мне это – но «душа и небеса должны существовать, потому что хорошие люди недостаточно вознаграждены на Земле». Мне всегда нравилась эта мысль, если она имеет значение."
Жизнь форума
❖ Festival de Cannes
Anti
❖ Талия Дебретт Барнетт ...
Кружит музыка...
❖ Вселенная Роба-7
Только мысли все о нем и о нем.
❖ Good time/ Хорошее вре...
Фильмография.
❖ Фредерик
Собственные произведения (16+)
❖ Флудилка 2
Anti
❖ Влюбиться в Роберта Па...
Из жизни Роберта (18+)
Последнее в фф
❖ Часть I. Влюбиться в Р...
Из жизни Роберта
❖ Часть I. Влюбиться в Р...
Из жизни Роберта
❖ Часть I. Влюбиться в Р...
Из жизни Роберта
❖ Часть I. Влюбиться в Р...
Из жизни Роберта
❖ Часть I. Влюбиться в Р...
Из жизни Роберта
❖ Часть I. Влюбиться в Р...
Из жизни Роберта
❖ Часть I. Влюбиться в Р...
Из жизни Роберта
Рекомендуем!
1
Наш опрос       
Сколько Вам лет?
1. от 45 и выше
2. от 35 до 40
3. от 30 до 35
4. от 40 до 45
5. от 25 до 30
6. 0т 10 до 15
7. от 20 до 25
8. от 15 до 20
Всего ответов: 301
Поговорим?        
Статистика        
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 18
Гостей: 10
Пользователей: 8
Alisa GASA natlav76 маруська yuk MaryanaI zoya Ivetta


Изображение
Вверх