Творчество

Звездная мечта. Глава 3
29.05.2017   20:03    
Глава 3

Свидание


Набирая номер Пашки, Вика старалась успокоиться, чтобы говорить как можно непринуждённей.
- Слушаю, - отозвался недовольный голос.
Не может быть, чтобы он ещё спал! Ведь уже десять часов…
- Привет, это я. Не разбудила? – с наигранной весёлостью поинтересовалась Вика.
- Разбудила, – ответил он, не пытаясь смягчить тон.
- Извини, я не знала, что ты такой соня.
- Сегодня воскресенье. И вообще, какое тебе дело? Говори, чего хочешь или отстань.
- Ну не злись. Я хотела тебя пригласить в кино. И ещё извиниться за то, чего наговорила. Я, правда, так не думаю.
- Конечно, думаешь. Я тебя уже изучил. Ладно, не важно – забудь. А в кино я ходить не люблю, прости.
- Ну… это было бы приложением к той услуге, которую ты мне уже оказал. Ведь наши занятия ещё не закончены, соглашение в силе.
- Что, опять насчёт твоей подруги? Этой, как её там…
- У тебя что, склероз? Леся! – снова не сдержавшись, выпалила Вика. – Встреться с ней, пообщайся. Обещаю, не пожалеешь. Я всё устрою.
- По-моему, я нагоняю на неё ужас. Она всё время молчит – как мы будем общаться? И вообще, ты не ошибаешься насчёт её симпатий? – осторожно спросил Пашка.
- Я думаю, нет. Сегодня она не будет молчать – вот увидишь. И вечер пройдёт прекрасно – если ты его не испортишь своим высокомерным поведением.
- А если у меня уже были планы?
- Отмени. Или разбирайся сам со своими двойками по алгебре.
- Отлично. Какой выбор. Ладно, я согласен. Где и когда? – вяло поинтересовался Пашка.
- В восемь вечера у кинотеатра «Астра». Она будет в розовом платье, если не узнаешь.
- Ясно, – ответил Пашка, а про себя подумал: «Где уж там не узнаешь эту серенькую мышку. Распугает всех людей своим видом».

Вика же, положив телефон на тумбочку, загадочно улыбнулась, думая о том, что Горина ждёт большой сюрприз. «Я буду не я, если ты в неё не влюбишься! Ты увидишь такое преображение, что глаз не сможешь отвести!»
Не зря же она полдня потратила на то, чтобы убедить Лесю измениться. Процесс был мучительным, но в конечном счёте Вика добилась желаемого результата – Леся неуверенно кивнула. Как Вика и предпологала, подруге не терпелось поделиться впечатлениями о дискотеке и «неожиданном» приглашении Горина, поэтому девчонки встретились в двенадцать дня и, болтая, исколесили вдоль и поперёк весь родной район, вернувшись домой поздно вечером.
Для Леси теперь всё стало волнующим и увлекательным – каждому случайному взгляду и слову Пашки (было ли это неделю назад или вчера) она придавала огромное значение. По несколько раз Леся рассказывала одно и то же, пытаясь отыскать скрытый смысл им сказанного или сделанного. Иногда её фантазии, по мнению Вики, выходили за грани разумного – но разыгравшееся воображение Леси трудно было обуздать. Да Вика и не пыталась. Может быть, в очень скором времени нереальное станет реальным, и тогда остальное отойдёт на второй план. Единственное, что беспокоило Вику – это то, что Пашка совсем не романтик, а Леся в мечтах превратила его в какой-то гибрид Ромео и средневекового трубадура. Увы, Горин легче находит применение рукам, чем красивым словам. У Вики было больше житейского опыта - поездив по миру, она умела общаться с парнями, оставаясь для них только подругой, даже если они и пытались добиться большего. Леся, конечно, не хотела быть Пашке подругой, но была настолько невинной в некоторых вопросах, что даже не думала о более интимных аспектах отношений, не считая поцелуев. Горин же, став популярным, явно привык получать от девчонок всё, что хочет, к тому же без особых усилий. Вика не раз была свидетельницей того, как многие из её новых одноклассниц открыто заигрывают с ним, приглашая куда-нибудь вечером. Что ж, и тут надо внести свою лепту – предупредить Горина, что если он не отнесётся к Лесе с должным уважением и станет к ней приставать, она, Вика, вполне способна дойти до членовредительства (даже в прямом смысле этого слова). Пусть знает, что с нею шутки плохи!
И теперь, в пять часов вечера сидя в комнате подруги, Вика с удовольствием рассматривала плоды собственных стараний. Леся совершенно преобразилась – макияж и причёска сделали своё дело. Накрутив и красиво уложив длинные, пышные волосы подруги, Вика не спеша её накрасила, радуясь тому, как хорошо у неё всё получается, не смотря на то, что это в первый раз. Они справились так быстро, что осталась уйма времени на маникюр и задушевную беседу за чашечкой чая. Леся была в приподнятом настроении и не могла на себя насмотреться, временами по-детски прыгая от радости.

- Ой, Вика, как это красиво! Спасибо тебе, ты самая лучшая! – Леся обняла подругу с лучезарной улыбкой. Вику снова охватило чувство вины.
- Знаешь, Леся, я должна кое в чём признаться. И танец, и свидание – моих рук дело. - Подруга удивлённо посмотрела на Вику. – Понимаешь, я помогаю Пашке с математикой... и решила, что легче с ним договорюсь, если мы заключим своего рода соглашение. Так у него не будет возможности удрать...
- Но... почему ты ничего сразу не сказала? - спросила Леся.
- Я боялась. Думала, ты обидишься. Но теперь поняла, что между подругами не должно быть тайн. Я старалась для тебя. Прости уж, но твой Пашка слегка тормознутый, так что иначе мы бы долго не добились толку...
- Я понимаю.
- Ты не злишься на меня? - с сомнением спросила Вика.
Леся опять ослепительно улыбнулась.
- Конечно нет. Ты мне очень помогла!
- Я ему сказала, что если с тобой не встретится, пусть сам разбирается со своей алгеброй!
После этих слов подруги рассмеялись.
- Он точно не устоит перед тобой – сегодня ты просто неотразима! – глядя на Лесю, улыбнулась Вика.
- Если бы не ты, мне даже не на что было бы надеяться...
- Кто знает. Но лучше брать быка за рога. Я сделала всё, что в моих силах. И буду стараться дальше.
- Жаль, что у тебя нет симпатии. Мы могли бы сходить на двойное свидание.
- Нет, на первое свидание лучше вчетвером не ходить. Мы бы только мешали друг другу. Не волнуйся за меня. Сегодня твой вечер.
- Я не могу поверить, что встречусь с парнем моей мечты! – воскликнула Леся, светясь от восторга. Вскочив, она подбежала к плакату и поцеловала Пашку.
Вика только закатила глаза. Леся опять вставила в проигрыватель диск «Струн». Было так привычно, и в то же время немного странно слышать в записи голос Горина. Вика посмотрела на плакат. Синие глаза, загипнотизировавшие её вчера, смотрели куда-то в сторону, грустно и задумчиво. Полуопущенные тёмные ресницы придавали взгляду какую-то напускную скромность, которая и вводила в заблуждение романтических натур вроде Леси. Милый, трогательный мальчик. А ведь на самом деле Пашка не такой. Он упрямый, дерзкий, решительный... Да, Вика знала это и скривила душой, назвав его тормознутым – то ли оттого, что была зла на него, то ли для того, чтобы не упоминать о робости Леси, не позволяющей ей свободно общаться с парнями. Пашка шёл бы напролом к своей цели – так как с музыкой и славой, так как с исправлением двойки по алгебре – если бы знал, что Леся та, что ему нужна. Но он этого не знал. Пока. Но скоро всё поймёт и почувствует.

Вика проводила подругу до автобусной остановки и помахала на прощанье рукой.
- Счастливо! – крикнула она Лесе, высунувшей голову в открытое окно. - Спасибо!
Автобус скрылся за поворотом, и Вика медленно пошла в сторону своего дома. Ну вот, очень скоро Леся попадёт на долгожданное свидание – только бы оно было удачным! Только бы Пашка влюбился в неё! Леся сегодня такая красивая – ей очень идут нежно-розовое шёлковое платье, аккуратные туфельки и новая причёска. А главное – счастливая улыбка... Вика и сама чувствовала какой-то внутренний подъём и странное волнение. Она знала, что весь вечер будет думать только о Лесе с Пашкой и не сможет ни на чём сосредоточиться.
В без пяти девять Вика получила SMS от Леси: «Ой, Вика, он просто чудо! Мы посидели в кафе, а сейчас пойдём в зал. Пашка взял билеты на какой-то фильм – надеюсь, там нет эротических сцен. Места в последнем ряду, ну, ты понимаешь. Как мне себя вести, если что?..» Вика вздохнула. «Ну вот, начинается». Она быстро написала: «Не бойся, он пай-мальчик. А если возьмёт за руку или поцелует – не робей. Для того и создан последний ряд». И Пашке: «Надеюсь, ты помнишь, как надо себя вести? Не забудь, иначе твоё мужское достоинство окажется под угрозой». Ответ пришёл тут же: «Я на свидании или в музее? Отключи телефон и иди баиньки. Можешь приснить меня со всеми достоинствами, если они тебя так заботят». Вика уже не знала, злиться или смеяться. Она и впрямь ведёт себя глупо, опекая Лесю, как ребёнка.

Вика отключила телефон, решив опять включить его где-то около одиннадцати. Завтра Леся всё равно ей всё расскажет. А может и сегодня – бабушка Вики ничего не имела против того, чтобы Леся переночевала у них, пока её родители на даче. Так что, вполне возможно, подруга приедет к ней.
Освобождённая от забот о Лесе, Вика расположилась на диване с журналом в руках. В сумочке она нашла закинутый подругой диск «Струн» – Леся без него жить не могла. Вика включила запись и стала листать страницы «Неона», вгрызаясь в шоколадку. На развороте она обнаружила плакат небезызвестной группы. Естественно, Горин, как главный секс-символ, был на первом плане. Вика долго и пристально его разглядывала, будто это совсем не тот парень, с которым она сидела за одной партой... Дальше она нашла ещё и статью о «Струнах», но сейчас Вике не хотелось читать хвалы Горину. Недовольно поджав губы, она выключила свет и закрыла глаза, свернувшись калачиком на покрывале. А Пашкин голос, прорываясь сквозь дремоту, пел:

Твоё сердце изо льда,
Мои губы из огня,
Но любовь моя растопит
Твоё сердце изо льда...(с)

И Вика вдруг заметила, что не переставая думает о нём. О его глазах... и губах. Тех самых, «из огня». Какое-то наваждение. Почему она не может выбросить Пашку из головы? Почему все чувства и мысли крутятся только вокруг него?

А три часа спустя Вика, считая себя преступницей и стыдясь смотреть в ясные и счастливые глаза Леси, слушала восторженный рассказ подруги о прекрасно проведённом вечере. Что ж, надо отдать Пашке должное – он хотя бы на время превратился в героя Лесиной сказки. Пригласил её в кафе-мороженое перед сеансом, ухаживая за ней, как истинный джентельмен; во время фильма (столь нелюбимой парнями слёзной мелодрамы) вёл себя образцово – лишь целомудренно сжимал в ладони её ручку; а поздним вечером, когда они гуляли по парку, подарил букет роз.
- И что, даже не поцеловал на прощание? - полюбопытствовала Вика.
- Только в щёчку, – чуть покраснев, ответила Леся.
- Как мило, – хмыкнула Вика, вспомнив свои «угрозы». – Он просто святой.
- Он просто умеет ухаживать, – поправила Леся.
- Да, конечно. Но ты ещё не рассказала, о чём вы разговаривали. Надеюсь, сегодня ты не молчала?
Леся засмеялась.
- Нет, что ты. Я и так постоянно чувствовала себя дурой, не хотелось и в вечер своей мечты вести себя так же глупо.
- Вот и молодец.
Вика уселась на постели, притянув к груди подушку и сложив ноги по-турецки:
- Давай-ка, рассказывай, а то я умру от любопытства.
- Ну... он мне поведал много смешных историй о своих друзьях по группе. Я теперь в курсе всех их секретов (или почти). Например, Саня Анисимов очень громко храпит – и один раз они все дружно столкнули его с койки в поезде на пол, а потом притворились спящими. У бедного на лбу всю неделю была огромная шишка, а он так и не узнал истинную причину падения.
- Анисимов – это такой кучерявенький?
- Нет, это Митя Шичко. Когда ты уже их запомнишь? - с шутливым упрёком посмотрела на Вику Леся. Та только пожала плечами.
- Может, когда лично познакомлюсь.
Она и не ожидала, что Леся тут же заметит:
- Кстати, такое возможно. Паша сказал, что хочет позвать парней на наш выпускной. Здорово, да? - воскликнула девушка.
- Ещё бы. Только очень мы им нужны в нашем захолустье, – ответила Вика.
- Ну что за пессимистический прогноз! Паша обещал.
- Да, это обнадёживает. Он больше ничего не обещал?
- Ой, ну не будь вредной. К чему Пашке врать? Он и правда очень милый. Знаешь, он всегда казался мне каким-то... недосягаемым, что ли. А тут даже не верится – я с ним разговаривала, сидела рядом, он держал меня за руку! Невероятно!
- Леся, он ведь обычный парень – ну да, повезло ему, прославился. Но от этого он не стал лучше или хуже. Не надо ставить его на пьедестал.
- Теперь я знаю, что он обыкновенный – вернее, с ним легко общаться, и сам он - просто прелесть! Я не ставлю его на пьедестал, но... мне трудновато поверить, что я могу ему понравиться. Пашка такой красивый, такой популярный, и девчонки от него без ума. Они ему прохода не дают. Когда мы вышли из зала, его узнали, и нам пришлось спасаться бегством – а ведь Паша был в тёмных очках...
- И в своих стилёвых шмотках, которые за три километра выдают в нём ''приезжего'', так же как и причёска, – подытожила Вика не без иронии. Но Леся этого даже не заметила, горя желанием восторгаться Гориным хоть всю ночь напролёт. Конечно, Вике очень нравились эти секреты, но природный скептицизм и ещё "что-то" заставляли её критиковать Пашку.
- Неужели ты и сегодня считала, что недостойна его? – Вика хотела добавить ''величества'', но вовремя сдержалась. Скромность Леси и её заниженная самооценка могли довести до отчаяния.
- Я, конечно, так красиво ещё никогда не выглядела, но не думаю, что из всех девчонок он выбрал бы меня.
- Почему?
- Ну... ты ведь всё понимаешь, Викуля. Я не такая, как другие. Не умею носить модные вещи, не люблю краситься, не знаю, как общаться с парнями...
- Это всё – наживное. К тому же, он ведь принц. А для принцев такие глупости не имеют значения.
Леся благодарно улыбнулась, но глаза её были грустными.
- Когда всё происходило в моих мечтах, действительно так и было. Но в жизни... Конечно, я в нём не разочаровалась, только... это так странно. Я чувствовала себя Золушкой, правда. Но уже за полночь, и волшебство рассеивается. Там ведь была не я... не настоящая я...
- Ну конечно, ты. Что за ерунда. Не хватало ещё, чтобы ты расстраивалась из-за собственных тревог. Ты же сама говорила, что он в первый момент даже дар речи потерял, а потом весь вечер не сводил с тебя глаз и говорил комплименты. Да что с тобой вдруг стало? - Вика растерянно смотрела на подругу. У той на глазах блестели слёзы.
- Я не знаю. Я вспомнила Людку, Ирку, Алёнку... Они по очереди липнут к Пашке. Думаешь, я не вижу? И, наверное, он с каждой из них ходил на свидание.
- Ну и что? Какая разница? Да забудь ты о них. Ты особенная.
- Конечно. Я музейный экспонат, – невесело усмехнулась Леся.
Вика напряглась, испугавшись, не взболтнул ли чего Горин.
- Леся, ну чего ты так сникла? Ты же пришла счастливая, довольная. Может, я чего ляпнула? – Вика сжала ладони Леси, вглядываясь в её лицо.
- Да нет... Я... Извини, я такая глупая, – всхлипнула Леся, улыбаясь. – Вечно напридумываю абы-чего. Ты столько для меня сделала, а я веду себя, как дура. Знаешь, я просто привыкла жить где-то в собственных фантазиях, а к реальной жизни не готова.
- Тут нет ничего страшного. Всё получится, вот увидишь. И не думай об этой чуши, наслаждайся лучше своим счастьем. А я порадуюсь вместе с тобой.
Леся обняла Вику, сбивчиво лепеча:
- Я просто очень взволнована. Но всё равно счастлива. Очень счастлива! Потому что у меня есть Пашка и есть ты.
Растроганая словами Леси, Вика тоже прослезилась, удивляясь своей сентиментальности.
- Я тоже счастлива, Леся. И не смей грустить, ясно тебе? Я сказала, что всё получится, значит, получится. Я тебе когда-нибудь врала?
- Нет.
- Вот так то. А теперь давай укладываться. Завтра всё-таки в школу, а мы болтаем в два часа ночи.

Девушки уже улеглись, и Вика почти уснула, когда Леся вдруг сказала:
- Между прочим, Пашка о тебе спрашивал.
Сон Вики как ветром сдуло.
- Что-о?
Этого ещё не хватало! Он что, собирает на неё компромат, что ли?
- Чего ты испугалась? Ему просто интересно, когда ты стала здесь учиться, откуда приехала.
- Как мило с его стороны проявить интерес.
- А ведь ты и правда его недолюбливаешь.
- Вовсе нет. Мы... просто иногда ссоримся. Тогда я отношусь к нему, как к надоедливому соседу по парте. А когда ты о нём говоришь – как к твоему будущему парню. Это разные вещи.
- Понятно. А он считает тебя экзотичной.
- Какой? - Вика аж вскочила, сев на кровати.
- Ну, я объяснила, что твоя прабабка была ирландкой, поэтому у тебя такие рыжие волосы и упрямый характер.
- Спасибо, – вяло произнесла Вика.
- Ты что, обиделась? Я же не знала, что это тайна. Извини, – испугано оправдалась Леся.
- Ой, ну конечно, не тайна. Я не обиделась. Просто не люблю быть предметом разговоров, – снова укладываясь, сказала Вика.
- Ну мы же не перемывали тебе косточки. Просто ты всё устроила, вот и вспомнили... И ты не права насчёт Пашки. Он хороший парень, так что не относись с подозрением к любому его поступку.
- Постараюсь. Спокойной ночи, Леся.
- Спокойной ночи, – вздохнула Леся, которой вовсе не хотелось спать. Но Вике, несомненно, хотелось – иначе она не закончила бы разговор так неожиданно.

Первое, что Вика увидела на следующее утро, продрав глаза, были бутоны нежно-розовых роз. Крупные, свежие, они совсем не поникли за ночь и источали тонкий аромат. Вика вынуждена была признать, что Пашка – кавалер со вкусом, к тому же, весьма галантный. Сначала она считала его не очень тактичным и вполне способным задеть Лесю, а то и посмеяться над ней. Пашка её удивил – он даже умел говорить изысканные комплименты, а не всякие банальности (и не наглые шуточки). Или это он только её, Вику, «баловал» ими? В любом случае, ему ещё очень не хватало искренности и в словах, и в поведении, столь присущей открытой, доверчивой Лесе. Но разве любовь не делает нас лучше? Может, она распустится в его сердце, как один из этих розовых бутонов? (избитое сравнение, зато достойное любовного романа...)

 
Источник: http://www.only-r.com/forum/36-460-1
Собственные произведения. gulmarina gulmarina 282 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа    

Категории          
Из жизни Роберта
Стихи.
Собственные произведения.
Герои Саги - люди
Альтернатива
СЛЭШ и НЦ
Фанфики по другим произведениям
По мотивам...
Мини-фанфики
Переводы
Мы в сети        
Изображение  Изображение  Изображение
Изображение  Изображение  Изображение

Поиск по сайту
Интересно!!!
Последние работы  

Twitter          
Цитаты Роберта
"...Я ненавижу отсутствие стыдливости. Мне становится скучно, когда люди хвастаются своим телом. Секс и чувства идут у меня рука об руку."
Жизнь форума
❖ Вселенная Роба-7
Только мысли все о нем и о нем.
❖ Festival de Cannes
Anti
❖ Good time/ Хорошее вре...
Фильмография.
❖ Талия Дебретт Барнетт ...
Кружит музыка...
❖ О Робе и не только
Очумелые ручки.
❖ Флудилка 2
Anti
❖ Только для тебя... вид...
Очумелые ручки.
Последнее в фф
❖ ТРЕТЬЕ ЖЕЛАНИЕ ДЛЯ ЗОЛ...
Собственные произведения.
❖ Часть I. Влюбиться в Р...
Из жизни Роберта
❖ Часть I. Влюбиться в Р...
Из жизни Роберта
❖ Часть I. Влюбиться в Р...
Из жизни Роберта
❖ Часть I. Влюбиться в Р...
Из жизни Роберта
❖ Часть I. Влюбиться в Р...
Из жизни Роберта
❖ Часть I. Влюбиться в Р...
Из жизни Роберта
Рекомендуем!

2
Наш опрос       
Стрижки мистера Паттинсона. Выбирай!!
1. Якоб/Воды слонам
2. Эдвард/ Сумерки. Сага
3. Эрик/Космополис
4. "Под ноль+"/Берлинале
5. "Однобокая пальма"/Comic Con 2011
6. Сальвадор/ Отголоски прошлого
7. Даниэль/Дневник плохой мамаши
8. Рейнольдс/Ровер
Всего ответов: 248
Поговорим?        
Статистика        
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 18
Гостей: 10
Пользователей: 8
Солнышко маруська Anzhela Небо dolli nikola2010 ana1976 Ivetta


Изображение
Вверх