Творчество

Звездная мечта. Глава 1
24.02.2017   20:06    


Мечта тихони


- Он – моя мечта! Ты даже представить себе не можешь, что это за необыкновенный парень! Такой талантливый, романтичный, красивый! И он учится в нашем классе – он, звезда экрана! Ах, Викуша, если бы ты знала, как я хочу, чтобы он заметил меня! Как хочу быть с ним! Я по уши влюблена – впервые в жизни!

Вот уже в который раз Вика с понимающей улыбкой выслушивала восторги подруги. Наверное, больше никто из знавших Лесю не видел её такой – чувства просто распирали девушку. Обычно она была стеснительной тихоней, держащейся в стороне от тусовок и общественной деятельности класса и не любящей быть в центре внимания. Но теперь, в уютной обстановке своей комнаты, в этом сентиментальном девичьем мирке, где всё в цветочках, игрушках, милых открыточках и плакатах, робкая Леся стала совершенно другой. Её щёки раскраснелись, глаза сияли от возбуждения; эмоции просто били ключом. Это был тот прекрасный мир, где Леся по ночам мечтала о своём сказочном принце...
Хотя, Вика на самом деле не понимала, как столь благородный образ мог воплотиться для подруги в парне, о котором шла речь. Нет, любовь Леси не была слепой, если говорить о внешности. Её можно было понять, хоть Вике и не нравились парни такого типа: кругленькие щёчки, пухлые губки, большие глаза с длинными ресницами. Такие пупсики не производили на девушку умопомрачительного впечатления. Но Леся – другое дело, поэтому Пашка Горин и превратился в её мечту.

За месяц Вика успела вдоволь наслушаться и вдоволь насмотреться на него. И всё равно не понимала, где только Леся узрела его романтичную натуру. Каждый раз это ставило Вику в тупик, в то время, как предмет бурных возлияний подруги смотрел на неё с плакатов, расклееных по всей комнате Леси – куда не повернись – то с улыбкой, то печально, то соблазнительно, но всё время с каким-то превосходством.
Несомненно, этот Пашка выделялся среди других участников группы более вызывающей одеждой, «романтично-хулиганским» беспорядком на голове и томным взглядом, но несмотря на всё это, явно был о себе слишком высокого мнения. Давая интервью, он вечно выпендривался, проявляя признаки звёздной болезни, к тому же довольно пренебрежительно отзывался о поклонницах. Но Леся будто ничего не слышала, продолжая приписывать этому задаваке качества, которыми он явно не обладал, и просто боготворила его.
Конечно, «всё это было бы смешно, когда бы не было так грустно». Если бы это была просто влюблённость в кумира, далёкого и недоступного, ещё ничего. Но ведь Пашка мог в любой момент «материализоваться» в их классе – и, оставаясь для Леси всё таким же далёким и недоступным, больно ранить её. Конечно, Вика ещё не была знакома с ним лично и могла ошибаться...

Хотя обычно она хорошо разбиралась в людях – поэтому ей и нравилось писать рассказы. Этому занятию Вика посвящала всё свободное от учёбы и общения с Лесей время. Теперь его было не так уж много – ведь до окончания школы оставалось всего два месяца. Так уж получилось, что в марте Вике пришлось переехать из Москвы в небольшой городок, где жила её бабушка, потому что отец, будучи дипломатом, должен был ехать в Англию.
По воле трагического случая Вику он растил один, рано потеряв жену, поэтому опекал и лелеял девочку, как бесценное сокровище. Она много ездила с папой по всему миру, но теперь он был непреклонен, потому что считал выпускные экзамены слишком важным событием в жизни дочери, чтобы относиться к ним небрежно. Оставить же её «без присмотра» в Москве любящий родитель никак не мог. Так Вика и оказалась в другой школе, среди незнакомых учеников и учителей, в самый разгар подготовки к экзаменам. Училась она хорошо, поэтому частые переезды с места на место никогда не влияли на её оценки, они скорее сказывались на общении Вики с людьми.
Она была не из тех, кто легко пускает первого встречного к себе в душу и, свободно общаясь со всеми, тем не менее, держалась на определённом расстоянии. Вика вела себя со спокойной уверенностью, никогда не была ни вспыльчивой, ни забитой. Она предпочитала золотую середину во всём, воздерживаясь от слишком сильных эмоций, а может, сама того не понимая, прячась от них за придуманными историями. Вика с детства писала стихи и рассказы, заполняя тем самым пустоту в душе, появившуюся после смерти матери.
У девушки не было много подруг из-за довольно непоседливого образа жизни её отца – она часто встречалась с людьми, но так же часто и расставалась. Поэтому в сущности была одинока, хоть и имела много знакомых в разных уголках мира... Пока не подружилась с Лесей. Это произошло как-то само собой. Однажды во время кросса по физкультуре Лесе стало плохо, и Вика вызвалась проводить её в медпункт. После этого, уже по дороге домой, девчонки разговорились о том, о сём. Потом стали помогать друг другу по разным предметам, перезваниваться, гулять вместе. И, часто общаясь, поняли, что они настоящие родственные души, которым легко и хорошо вместе, которые всегда поймут и поддержат друг друга.
Радость от этого неожиданного открытия была взаимной – ведь Леся тоже очень нуждалась в настоящей подруге, с которой можно поделиться самым сокровенным, не боясь собственной искренности. По натуре она была очень робкой, неуверенной в себе, даже неловкой, поэтому часто становилась предметом насмешек. Ничем не выдающаяся на первый взгляд – невысокая, темноволосая, сероглазая, к тому же скромная – Леся не пользовалась успехом у одноклассников. Даже наоборот, парни довольно жестоко подшучивали над ней, так же как и многие «крутые» девчонки, может, отчасти и потому, что знали, как она болезненно чувствительна. Любое злое слово больно задевало девушку, поэтому-то она и избегала дискотек и прочих сборищ класса, где все к ней цеплялись. Хотя после того, как Леся подружилась с Викой, от неё как-то отстали. Несмотря на некоторую замкнутость и спокойный образ жизни, Вику уважали. Она сразу так подала себя, что никто не посмел бы её высмеивать. Оказавшись будто между двумя лагерями класса (а такие есть почти в каждом), она свободно общалась и с теми, и с другими. И именно её невозмутимому, холодно-осуждающему взгляду Леся была обязана своим душевным покоем в последнее время.

Теперь ажиотаж не только в классе, но и во всей школе был вызван другим событием, затмившим прочие пустяки – будущим приездом Горина. Вся эта шумиха весьма раздражала Вику, тем более из рассказов Леси она сделала вывод, что он – всего лишь второгодник, запустивший учёбу. Конечно, подруга описала происшедшее другими словами – дескать, Паша из-за карьеры не успел закончить школу в прошлом году, ему сделали поблажку, как местной знаменитости. Так что он преспокойно катался по гастролям, на год отложив экзамены. За всё время его «учёбы» в их классе, Горин появился только в начале сентября, пару дней походил в школу, греясь в лучах славы, а потом красиво помахал всем ручкой, разбив груду женских сердец.

Вся эта история восхождения его на звёздный олимп началась в январе прошлого года, когда Пашка чудом попал в ТВ-шоу. Вика мельком видела пару передач «Все звёзды», и их слоганом были громкие слова «Сквозь тернии к звёздам.» Ничего особенного, но так как в то время реалити-шоу ещё были новинками, их участники имели счастье прославиться на всю страну просто часто мелькая на экране. Так что после этого карьера Горина стала развиваться с космической скоростью – выиграв шоу, четыре победителя организовали группу, обречённую на популярность. Каждый из них был по-своему талантлив – кто-то писал музыку, кто-то стихи, кто-то пел или делал аранжировки. Продюсерам ничего не стоило раскрутить группу. Уже никто не обращал внимания на то, что за ней укоренилось весьма глупое название «Струны» – однажды у их «папы», наставника и продюсера Артёма Жигалова вырвалась фраза: «Научитесь в совершенстве владеть струнами своих гитар, и все сердца будут ваши...», и с тех пор это стало их «рабочим» названием, а позже так и осталось, потому что все к нему привыкли. Что же касается самой группы, то её популярность и творчество описывались как нельзя лучше строчками одной песни, которую парни с азартом исполняли на каждом концерте:

«Уже светает, девчонки тают,
Бросают взгляды на ребят.
Девчонки тают и западают
На неожиданных ребят.
А ребята довольные,
В них девчата влюблённые –
В Саню, в Пашку, в Лёху, в меня.
Мы к девчонкам ща подойдём,
Мы девчонок ща уведём –
Будем с ними гулять до утра...» (с)


с зажигательной улыбкой пел Митя Шичко. А его коллеги Саня Анисимов, Лёша Томкин, ну и, разумеется, небезызвестный Паша Горин, подпевали ему, умело владея струнами гитар и, несомненно, задевая самые чувствительные струны в девичьих сердцах...

Неудивительно, что все вокруг в новой школе Вики только и говорили, что о приезде Пашки. Ей прожужжали все уши, его имя надоело, как назойливое зудение комара. Но чтобы не обижать Лесю, чувства которой дошли до той черты, когда молчать о них невозможно, и хочется постоянно говорить о НЕМ, всегда и везде вспоминая любимое имя, Вика терпела, и с неподдельным интересом слушала бесконечные истории об этом парне, в которого подруга влюбилась с первого взгляда, ещё по телевизору. А когда Пашка возник в дверях их класса, Леся просто онемела от неожиданного счастья.

Сейчас, вся в предвкушении долгожданной встречи, полная надежд и окрылённая мечтами, девушка с восторгом повторяла:
- Не могу дождаться, когда снова его увижу.
Вика улыбалась в ответ, от души надеясь, что эта встреча не принесёт Лесе горького разочарования.
- А ты? Неужели ты не хочешь посмотреть на него – в жизни? Совсем-совсем? - мучила она вопросами Вику.
- Конечно, хочу. Просто жду – не дождусь. Ведь он так много значит для тебя, - без особого энтузиазма откликалась девушка.

Незаметно пролетело время – и именно тогда, в одно прекрасное апрельское утро, распахнулась дверь класса и на пороге появился ОН. Леськина мечта наяву. Вика, углубившись в чтение параграфа, даже не обратила внимания на оживлённый шум вокруг. Она вернулась к действительности лишь в тот момент, когда хорошо поставленный голос над её головой весьма недружелюбно поинтересовался
- Почему ты заняла моё место?
Вика оторвалась от учебника и недоумённо посмотрела на говорившего. Ах, вот оно что – явление принца на горошине! Этот знаменитый Паша Горин будто только что сошёл с обложки журнала. И первым, что её поразило, были невероятно синие глаза. Вот дурочка! Ну конечно, это линзы. Обычный для шоу-бизнеса выпендрёж.
- Ты что, оглохла? – так и не дождавшись ответа, спросил он.
Очнувшись, Вика смерила его с головы до ног откровенно пренебрежительным взглядом – его тщательно-растрёпаные тёмные волосы, покрашенные пепельными «пёрышками», голубую с белым принтом майку, подчёркивающую неплохое сложение, ярко-синие джинсы, стильный рюкзак и кеды – в общем, не парень, а картинка. Потом равнодушно ответила:
- Я нигде не видела знака, что это твоя личная собственность. За этой партой я сижу уже больше месяца, и тебя здесь в помине не было. К тому же, в классе больше нет свободных мест.
Он выслушал её тираду со скучающим видом, чуть склонив голову набок – будто хотел продемонстрировать, что она должна быть ему благодарна за внимание. А потом просто взял и бесцеремонно швырнул свой внушительный рюкзак на парту прямо перед носом Вики.
- Тогда подвинься.
Вот грубиян! Звезда нашлась. Может, ему интересно будет узнать, что она считает его смазливым и безголосым? Нет, не сейчас.
- Я не собираюсь никуда двигаться только из-за того, что ты раз в кои-то веки соизволил прийти в школу, - намеренно растягивая слова, что означало «объясняю для тупых», произнесла Вика.
Он нахмурился и поджал губы, будто капризный ребёнок, но ничего не сказал – только демонстративно обошёл парту и уселся рядом, перетянув рюкзак на свою половину. Потом прозвенел звонок, поэтому прирекания закончились, и Вика смогла вздохнуть спокойно. Хотя не раз замечала на себе недовольные, завистливые взгляды девчонок, постоянно роняющих ручки, чтобы иметь возможность отвернуться и посмотреть на последнюю парту в среднем ряду, за которой сидел Пашка. И как же это получилось, что именно сегодня Леся не смогла прийти в школу из-за простуды? Она так ждала его приезда, а тут пропустила...

Вика предчувствовала долгий разговор с подругой, которая попросит во всех подробностях рассказать о приходе Пашки и о том, какое впечатление он произвёл на неё. Это казалось нелёгким делом, учитывая то, что Вике он не нравился всё больше и больше. Однако, надо дать ему немного времени – может, Пашка ещё изменит её нелестное мнение о своей персоне. По крайней мере, Вика надеялась, что ей не придётся каждый раз скрежетать зубами, когда Леся станет им восхищаться.

Пока что Горин полностью подтверждал все теории Вики по поводу звёздной болезни и прочих недостатков, которых у него было великое множество. Он совершенно не годился на роль принца. Неудивительно, что он плохо учился – очевидно, всё его время уходило на самолюбование и постоянный флирт. Он так высоко задирал нос, что не понятно, как не падал - а Вика не выносила задавак. И не случайно при первой встрече Пашка напомнил ей капризного ребёнка. Он постоянно казался чем-то недовольным, редко улыбался – только когда ему льстили или же когда ему нужно было чего-то добиться. За несколько дней совместной учёбы Вика достаточно хорошо изучила все тонкости его поведения. С преподавательницами он был «само обаяние» - осыпал комплиментами, шутил и при этом говорил таким мягким, приятным голосом, что, казалось, сейчас замурлычет, даже когда отвечал урок. В общем, женская половина школы вне зависимости от возраста – ученицы, учительницы, буфетчицы и технички – стояла от Горина «на ушах».
Им гордились, как звездой школы и всего городка, им восхищались – надо же, такой молодой и такой талантливый! Его повально обожали – и это угрожало тем, что заносчивый, разбалованный вниманием красавчик (мнение большинства, но не её) будет безжалостно топтать брошенную к его ногам груду наивных девичьих сердечек. Ведь каждой из очарованных им девчонок хотелось стать его единственной. К сожалению, Леське тоже.
С парнями Пашка общался довольно просто, без закидонов, но многие не переносили такой конкуренции – и хаяли его за спиной почище завистливых к соперницам девчонок. Он же относился к поклонницам по-разному – с одними открыто флиртовал, назначая свидания каждой по очереди, других практически не замечал, игнорируя их преданные влюблённые взгляды и лишь изредка лениво улыбаясь в ответ на взволнованные, восторженные слова. Увы, Леся относилась ко вторым.

Как в любом классе, девчонки здесь делились на «крутых» и «не крутых». «Крутые» были в центре внимания парней, сексуально одевались, раскованно вели себя и открыто демонстрировали, что предпочитают учёбе дискотеки и весёлые тусовки. «Не крутые» же хорошо учились, ничем особо не выделялись – разве что скромным, примерным поведением, а если даже и учились удовлетворительно, то не удовлетворяли других требований парней относительно яркой внешности и внутренней раскрепощённости.
Леся же была настоящей пай-девочкой, мечтательной тихоней, будто не от мира сего. Она не любила привлекающую внимание одежду, вообще не любила «светиться». Повышенный интерес ставил её в тупик – точнее, вгонял в краску. Но Вика знала, что в случае Леськи слова «умная» и «некрасивая» не были синонимами. Если бы подруга не стеснялась парней и не боялась перемен, могла бы стать очень привлекательной девушкой. Но Леся была неисправимым романтиком и надеялась, что тот, кто полюбит её по-настоящему (конечно, этим героем из сказки ей неизменно рисовался Горин), разглядит её неповторимость и красоту даже под немодной одеждой и обычной причёской. Эта наивность поражала Вику. Ведь парни любят глазами. В особенности, этот парень. Леське ни за что не удержать на себе его взгляд, когда вокруг всё пестрит девчонками без комплексов и тормозов.
«Надо как-то помочь подруге», - решила Вика. И не важно, что ей самой кумир Леси казался самовлюблённым, задравшим нос до небес искусственным продуктом шоу-бизнеса. Эту «звезду» слепили из восторгов девчонок, их тяги к хорошеньким мальчикам и проникновенным, пусть и допотопным, песенкам о любви. А кто Пашка на самом деле? Парень с посредственными вокальными данными, тщательно продуманным стилистами имиджем и невозможными манерами, видимо, компенсирующимися тем, что он весь та-а-акой крутой!.. СМИ обычно лишь создают шушеру, получая за это приличные деньги от продюсеров.
Вот так безжалостно Вика растерзала Пашку в своих мыслях и дневнике. Но подруга есть подруга. Если Леся хочет эту звезду с неба (вернее, из класса) – пусть получит. Вика знала, что сделает всё, чтобы ей помочь. И пустит в ход свою хитрость, изобретательность и смелость. План действий постепенно созревал в её голове.

 
Источник: http://www.only-r.com/forum/36-460-1
Собственные произведения. gulmarina gulmarina 260 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа    

Категории          
Из жизни Роберта
Стихи.
Собственные произведения.
Герои Саги - люди
Альтернатива
СЛЭШ и НЦ
Фанфики по другим произведениям
По мотивам...
Мини-фанфики
Переводы
Мы в сети        
Изображение  Изображение  Изображение
Изображение  Изображение  Изображение

Поиск по сайту
Интересно!!!
Последние работы  

Twitter          
Цитаты Роберта
"...Слава открывает одни двери и закрывает другие."
Жизнь форума
❖ Вселенная Роба-7
Только мысли все о нем и о нем.
❖ Флудилка
Anti
❖ Позитифф
Поболтаем?
❖ Dior и Роберт Паттинсо...
Клубы по интересам.
❖ Пятьдесят оттенков сер...
Fifty Shades of Grey
❖ GifoMania Часть 2
Только мысли все о нем и о нем.
❖ Снежная поэма
Стихи
Последнее в фф
❖ Назад к реальности. Гл...
Из жизни Роберта
❖ Назад к реальности. Гл...
Из жизни Роберта
❖ Я буду ждать... Глава ...
Из жизни Роберта
❖ Невеста Дракона. Часть...
Герои Саги - люди
❖ Невеста Дракона. Часть...
Герои Саги - люди
❖ Я буду ждать... Глава ...
Из жизни Роберта
❖ Я буду ждать... Глава ...
Из жизни Роберта
Рекомендуем!

2
Наш опрос       
Стрижки мистера Паттинсона. Выбирай!!
1. Якоб/Воды слонам
2. Эдвард/ Сумерки. Сага
3. Эрик/Космополис
4. "Под ноль+"/Берлинале
5. "Однобокая пальма"/Comic Con 2011
6. Сальвадор/ Отголоски прошлого
7. Даниэль/Дневник плохой мамаши
8. Рейнольдс/Ровер
Всего ответов: 247
Поговорим?        
Статистика        
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 10
Гостей: 8
Пользователей: 2
elen5796 kolomar


Изображение
Вверх