Творчество

Звездная мечта. Эпилог
25.02.2017   03:05    
Эпилог


Закрыв глаза, Вика так отчётливо вспомнила тот нежный июньский рассвет, будто это было вчера. Она видела перед собой окрашенную золотом солнечных лучей поляну, просыпающийся город, расстилавшийся под горой, почти прозрачные облака в светло-голубом небе и роскошные сосны, пушистые ветви которых покачиваются на тёплом ветерке... Две юные парочки уже собираются уходить. Девушка с длинными тёмными волосами поднимается со скамейки, направляясь к тропинке. А когда она вдруг оступается, высокий, широкоплечий парень легко подхватывает её на руки. Девушка смеётся, обнимая его за шею, но потом смущённо замирает, потому что он, не сдержавшись, закрывает ей рот поцелуем...
Другая парочка понимающе отворачивается - и отстаёт на много шагов. Они просто стоят, сжимая друг друга в объятиях, и молчат, не веря собственному счастью. Но потом, не в силах долго оставаться серьёзным, парень, дразня, начинает считать веснушки на носу возлюбленной, проверяя, сколько же раз её поцеловало солнышко. Она хмурится, дует губки и пытается отвести его руку. Закатаный рукав белой рубашки открывает «боевой шрам» на запястье – след падения. Представляя эту картину, девушка кусает губы, чтобы не засмеяться, но уже не в состоянии сердиться на него. Она благосклонно улыбается, глядя в неотразимые синие глаза и, привстав на цыпочки, подставляет ему дерзкий ротик. Он обнимает девушку за талию, чуть приподнимает, ставя босыми пятками на свои туфли, и сладко целует...

А дальше - вереница радостных дней, проведённых на гастролях, в веселой суете, где, кроме Сочи, их ждали еще много городов и ещё больше новых впечатлений. То лето стало незабываемым. Желание Вики действительно сбылось, хотя она успела придумать лишь одно слово: «Счастье». Но разве можно пожелать большего?

Вика, уже полусонная, собралась послушать Пашкину песню, но не успела нажать «Play», как в дверь позвонили. Раздосадованная, девушка нехотя пошла открывать. Всё, что она увидела в «глазок», был огромный букет... тюльпанов. Невероятно, неужели где-то в это время года цветут тюльпаны всех цветов, да ещё в таком количестве? Ошеломлённая Вика распахнула дверь. Букет закрывал верхнюю часть тела гостя, но как только взгляд девушки упал на колечко, блеснувшее на его пальце, сердце вдруг сбилось с ритма. У неё было точно такое же – на Новый год они с Пашкой купили их во время праздничной ярмарки. Тогда он приезжал к ней в Лондон...
С загадочной плавностью букет отклонился в сторону – и Вика, ахнув от восторга, бросилась Паше на шею.
- Ты приехал! Как я скучала по тебе... ужасно скучала... – чередуя слова с горячими поцелуями, солёными от слёз, Вика всё крепче обнимала его, не веря, что это не сон.
Одной рукой держа девушку, другой – букет, Пашка снимал губами слезинки с её щёк.
- Я тебе что говорил? Никакой сырости, иначе...
- Ну и привязывай. Очень напугал, – всхлипнула Вика, уже улыбаясь. – Но откуда ты тут взялся? – На мгновение отстранившись, чтобы заглянуть в его глаза, спросила она. – И откуда тюльпаны?
- Я решил подарить тебе себя. А тюльпаны... самолёт сбился с курса и залетел в Голландию. И там я ободрал всю клумбу, – пояснил Пашка. – Наверное, меня сейчас преследует полиция, но что значат несколько суток ареста по сравнению со счастьем преподнести тебе эти цветы?
Конечно, Вика понимала, что Пашка просто купил тюльпаны, но именно за этот полёт фантазии, чувство юмора и обаяние она и любила его. Он был просто неподражаем. Он был просто... Пашкой. Её любимым Пашкой.
- А как же снежные бури? – спросила Вика, потянув его за руку в квартиру.
Дверь закрылась ещё до того, как Вика заметила соседку, проводившую их улыбкой и вернувшуюся к себе.
- Снежные бури улеглись, чтобы я смог обнять тебя и высушить твои слёзки, – ласково улыбнулся Пашка, прижимая девушку к себе. – Ты моё солнышко, а солнышко не должны закрывать тучи. Даже лондонские.
- Но ты был так далеко... Сугробы, нелётная погода... Я только сегодня получила твоё письмо. Как же тогда... – шепнула Вика удивлённо.
Синие глаза смотрели на неё с нежностью... и озорством.
- А ты забыла, что я волшебник? Я ведь сам по себе – падающая звезда. Так что никогда не сомневайся, что я исполню любое твое желание.
- Можешь начать прямо сейчас, – предложила девушка, забирая у Пашки тюльпаны и кладя их на столик.
Его ладони утонули в рыжих кудряшках, и Паша, склонив голову, потёрся носом о её нос.
- Ты что, точно стал эскимосом? – хихикнула Вика, которой стало щекотно.
- Не исключено, в такой-то холодрыге. Значит, теперь ты меня разлюбишь?
- Нет, просто напомню, как надо целоваться, – Вика привстала на цыпочки, и Пашка нетерпеливо прильнул губами к её улыбающимся губам.

Дождь всё ещё лил, как из ведра, его холодные капли настойчиво стучали в стёкла, бились о карнизы, но двое влюблённых уже ничего не слышали – окружающий мир перестал для них существовать. Их души пели, сердца бились в такт друг другу, и, закрыв глаза, они видели необыкновенный звёздный дождь, струящийся с неба.

5 августа 2004 года


.........................................................................................................................................................

Спасибо всем читателям за интерес к этой истории! Надеюсь, она подарила хорошие эмоции и романтическое настроение. Я посвятила ее моей однокласснице и лучшей подруге Вале Бранцевич. Мы делили секреты, радости и горести, к счастью, парней не пришлось) И я всегда буду помнить то время и те мечты.
В повествовании использовались отрывки из песен Юрия Антонова, Игоря Саруханова и группы "Корни". Все, неотмеченные значком (с) - мои стихи.


 
Источник: http://www.only-r.com/forum/36-460-1
Собственные произведения. gulmarina gulmarina 354 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа    

Категории          
Из жизни Роберта
Стихи.
Собственные произведения.
Герои Саги - люди
Альтернатива
СЛЭШ и НЦ
Фанфики по другим произведениям
По мотивам...
Мини-фанфики
Переводы
Мы в сети        
Изображение  Изображение  Изображение
Изображение  Изображение  Изображение

Поиск по сайту
Интересно!!!
Последние работы  

Twitter          
Цитаты Роберта
"...Я получил множество отрицательных рецензий. Конечно, меня это ранит и заставляет сомневаться. Когда кто-то говорит мне, что я плохой актер, я не возражаю, я знаю, что мне есть над, чем поработать. Но когда кто-то говорит, что я урод, я не знаю, что сказать. Это, как… знаете, что? Это, правда меня ранит."
Жизнь форума
❖ Вселенная Роба-7
Только мысли все о нем и о нем.
❖ Флудилка
Anti
❖ Игра с убийцей
Герои Саги - люди (16+)
❖ Позитифф
Поболтаем?
❖ Dior и Роберт Паттинсо...
Клубы по интересам.
❖ Пятьдесят оттенков сер...
Fifty Shades of Grey
❖ GifoMania Часть 2
Только мысли все о нем и о нем.
Последнее в фф
❖ Назад к реальности. Гл...
Из жизни Роберта
❖ Назад к реальности. Гл...
Из жизни Роберта
❖ Я буду ждать... Глава ...
Из жизни Роберта
❖ Невеста Дракона. Часть...
Герои Саги - люди
❖ Невеста Дракона. Часть...
Герои Саги - люди
❖ Я буду ждать... Глава ...
Из жизни Роберта
❖ Я буду ждать... Глава ...
Из жизни Роберта
Рекомендуем!

2
Наш опрос       
Оцените наш сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Ужасно
4. Неплохо
5. Плохо
Всего ответов: 223
Поговорим?        
Статистика        
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 5
Гостей: 2
Пользователей: 3
Constanta kolomar Ivetta


Изображение
Вверх