Творчество

Здесь и сейчас
20.02.2017   21:11    
Запах забродившего солода бьет в нос сразу, как только она переступает порог низкопробного, не очень престижного заведения, коим кишит этот район. Она большая девочка, и может себе позволить прийти в бар без сопровождения, но все же предпочитает этого не делать. Есть в этом что-то неправильное, противоестественное ее природе и воспитанию. На улице дождь, крупные дождевые капли падают на новые туфли из дорогой светлой замши. Их жальче всего, поэтому она практически стонет, разглядывая испачканные уличной серой грязью носы. Пальто тоже влажное, как и волосы, а намокший путеводитель совсем не помогает выбраться из этой глуши. Наверное, стоило принять предложение начальника устроить обзорную экскурсию по Лондону. Но это противоречит ее натуре еще больше, чем нахождение без спутника в этом притоне.
Сначала он ненавязчиво предложит ей свою руку, потом пойдут глупые шуточки и невинный флирт, переходящий в откровенное ухлёстывание, а затем наутро они опять проснутся в одной постели. А она еще год назад решила, что между ними все кончено и стоит сохранять субординацию. В конце концов, это деловая поездка, имеющая должный успех. Эти сухие англичашки, наконец, сдались и подписали долбанный контракт! Разве она могла в противном случае позволить себе эти туфли, это новое платье, которое компания малолеток за столиком напротив вряд ли оценит…
Наверное, все же стоило принять приглашение. Одиночество с каждым годом все сильнее придавливало ее к земле. В восемнадцать казалось, что вся жизнь еще впереди, в двадцать пять в приоритете другие вещи. Она только начинала ощущать себя красивой и желанной, как птенец, неожиданно превратившийся в прекрасного лебедя. В тридцать она чувствовала, что еще есть время и выбор, просто не стоит связывать свою жизнь с первым встречным. Сейчас же дома ее ждала холодная постель и малиновый чай с ложкой коньяка, согревающий изнутри, не заменяющий душевного тепла, но создающий некую иллюзию внутреннего тепла.
Подруги завидовали ее свободе, независимости, успешной карьере, часто делая комплименты о том, что она выглядит гораздо моложе свои лет. Она и вправду выглядела, потому что у нее не было проблем в виде детей, которых надо было отводить в школу, мужей, которых принято ублажать после короткого трудового дня. У нее вообще не было проблем, и счастья тоже не было.
Пресловутого низменного женского счастья и того единственного, рядом с которым и в огонь и в воду. Она уже перестала откладывать все на потом, потому что потом не будет. Она давно не школьница, чтобы тешить себя напрасными иллюзиями и пустой тратой времени. Короткие романы с женатыми мужчинами давно не спасали от одиночества, потому что они всенепременно возвращались к женам, которым дарили свою нежность и тепло. Опрометчивая и скоротечная интрижка с собственным босом, как еще одна ступень в противоположную сторону. Он красив, уверен в себе, и вообще у него только один недостаток: как и все прочие, он женат.
Нет, все-таки ей не понять, почему мужчины изменяют своим женам, половина из которых не стоят ее мизинца. Они все это время жили правильно, строили свое счастье, чтобы потом на их пути повстречалась такая как она. Несправедливо, но жизнь вообще несправедливая штука. Не подумайте, она не жаловалась на свою судьбу… смирилась. Просто иногда щемит в области сердца. В такие моменты она наливает себе бокал красного бордо, садится в большое кресло и мечтает о том, что могло сбыться, но не сбылось.
Над ее головой из динамиков полилась ритмичная музыка. Ничего такого она давно не слушала, считая подобные песенки уделом молодежи. Как давно она перестала себя к ней причислять? Может, когда сменила модные джинсы на классические, короткие легкомысленные платьица на строгую юбку-карандаш и застегнутую на все пуговицы блузку. Нет, она вовсе не считала себя старой, скорее взрослой. У нее не было возможности продлить детство вместе со своими детьми, а потом и внуками…
Многие скажут, что для нее еще все впереди. Только она в это не верила. И не потому, что не будет возможности, а потому что вряд ли она рискнет сменить свою устоявшеюся размеренную жизнь на семейный кавардак с памперсами и пеленками. Нет, она давно переросла это! Всему свое время.
На улице дождь начал лить сильнее, барабаня по оконному стеклу возле ее столика. Почему-то некстати на ум пришла история о том, как один древний бог изменил своей жене, она долго плакала и ее слезы падали на землю. С тех пор, как кто-то предает свою любовь, на земле идет дождь. Сущая глупость, а ведь вспомнилось сейчас. Когда-то давно ей рассказал ее один не в меру романтично настроенный любовник. Временами она бывает совсем как сентиментальная пятнадцатилетняя девчонка, которая влюбляется в первый раз. Иногда хотелось вернуться в прошлое и прожить все еще раз, может, сейчас ей не было бы так одиноко?
С наступлением сумерек паб стал наполняться народом, она заказала себе еще вина, наблюдая за разношерстой публикой. Какое ей дело до них? Просто это единственное доступное на данный момент развлечение, кроме самокопания, конечно. Вот та парочка напротив явно только вступила в конфетно-букетный период. Он так нежно держит ее за руку, а у нее глаза горят по-особому. Жаль, это не продлится долго. А потом горечь обиды, слезы и первые разочарования… А вот та шумная компания в углу пришла сюда отмечать день рождения здоровяка в клетчатой парке. Он явно добряк, у него красное лицо и широкая улыбка. Он, улыбнувшись своей широкой белозубой улыбкой, отсалютовал ей бокалом с пивом. Как пошло, но, тем не менее, она ответила. Приятно видеть чужое счастье, иногда даже можно украсть его маленький кусок.
- Тут не занято? - голос приятный, чуть обволакивающий. Она медленно подняла глаза, уже через несколько мучительно долгих секунд понимая, что отсюда они уйдут вдвоем.
Ее едва заметный кивок служил окончательным и бесповоротным согласием на все, что бы он не предложил. Это так глупо и непредусмотрительно с ее стороны, особенно если учесть, что новый сосед произнес всего два слова, но она уже видела в них скрытый глубинный смысл. Интуиция, особое чутье. Умные женщины наперед знают все о своих отношениях с тем или иным мужчиной, не строя напрасных иллюзий и не испытывая лишних разочарований в будущем. Возможно, горечь послевкусия, но всегда можно сказать себе: «Ты ведь знала?». Может быть, потом не будет так больно, так обидно…
Он присел напротив, заказал пива, нервно теребя в длинных музыкальных пальцах измятую салфетку. Небритый, растрепанный, с чутким, немного хмурым взглядом под густыми бровями, немного строго сведенными на переносице. Он наверняка младше, но точный возраст определить сложно. Пять лет, десять.… И почему это должно ее волновать? Сейчас между ними даже не короткая интрижка. Возможно, это к лучшему, утром ей не придется выслушивать глупые объяснения, когда он будет уходить к своей инфантильной подружке. А то, что у него такая имеется, она даже не сомневалась, научившись за столько лет точно определять семейный статус.
Не женат, но имеется подруга. Они давно вместе, она милая и все такое, но чувства уже не те, а это даже не измена. Тем более, она ничего не узнает. Он нахмурился, почувствовав на себе цепкий взгляд. Наверняка все так и есть. «Возможно, стоило пойти в гадалки», - усмехнулась она про себя, продолжая рассматривать его сквозь призму своего пузатого бокала для вина.
Они молча слушали музыку, продолжающую ритмично разливаться над залом, стараясь не нарушать зрительного контакта. Ее пальцы иногда почти бесшумно подрагивают в такт музыке, а меткий взгляд следил за каждым движением оппонента. Безмолвная дуэль. И пускай каждому понятно, что будет дальше, никто не спешит сделать первый шаг. В этом томительном ожидании есть своя неповторимая прелесть. Пожалуй, она могла бы сказать, что в мимолетных увлечениях это самое приятное. Ладони потеют, сердце переходит на сбивчивый ритм, где-то под ложечкой начинает посасывать в предвкушении, а в животе начинает скручиваться узел будущего удовольствия.
- Добрый вечер, - с его губ слетают первые слова.
Добрый вечер?! С ней еще никто так не знакомился. Банально, но между тем мило. Улыбка на ее лице появляется сама собой.
- Я… - он не договаривает, слова тонут в лавине звуковых ритмов. – Идем отсюда! – последнее она читает по его губам. Подобное она уже слышала много раз, но сегодня она согласна на все, и возможно даже утром не будет жалеть о случившемся. Хотя вряд ли… Но одиночество не слишком приятная компания, а до рассвета еще далеко. Разочарование придет только утром, а пока она просто кивает и следует за ним, совсем как глупая неразумная девочка. Все так просто, без лишних сантиментов и глупого флирта, от которого устаешь слишком быстро. Двое незнакомых людей, уходящих в ночь. Совсем как в сентиментальных романах.
На улице кончился дождь и пахнет сыростью, смешанной с холодным осенним воздухом. Запах осени.
Он представляется, опуская глаза и засовывая руки в карманы поношенной куртки.
Разве она спрашивала его имя? Это не имеет никакого значения: Роберт, Джейк, Майк… В полумраке ночи все равны, так зачем забивать мозг ненужной информацией, когда через пару дней ты даже и не вспомнишь имя случайного любовника. Не думает же он, что она ставит зарубки на обоях?
Она смеется, звонко, задорно, как девчонка, поражаясь абсурдности ситуации, и он понимает, почему из всех он выбрал ее. Эта чертинка в глазах отличала ее от других. Он не дурак и видел, что она старше и опытней, для нее эта ночь всего лишь галочка в списке имеющихся любовников, выброс адреналина, то, чего ему тоже так не хватало. Жизнь стала слишком пресной. Таинственность заводит. Он вдыхает запах ее дорогих духов и тоже смеется, наконец, осмелившись положить руку на талию, пока еще слишком невинно.

Ее лицо мгновенно становится серьезным, сосредоточенно задумчивым:
- Идем, - шепчет она, так и не скинув его руку со своей талии, и от этого в нем маленькими ростками начинает расти уверенность в правильности происходящего. Вопрос "к тебе или ко мне" отпадает сам собой. Они не дошли даже до ближайшего мотеля, он просто затащил ее в подворотню, прижав спиной к шероховатой стене, впитывая терпкий вкус ее губ, совсем как то вино, что она пила в баре. Эффект карусели. Тебя словно раскружили сильно-сильно, а потом ты открыл глаза, и окружающий мир стал напоминать все лишь размытое бесцветное пятно. Только ее губы сейчас имели какой-то смысл, они дарили ему блаженное забытье. В его возрасте рано быть фаталистом, но он им был по собственному определению. Раз они встретились здесь сегодня, значит это для чего-нибудь нужно. Задумываться о большем мешали низменные желания.
Он очень умело играет на струнах ее тела, медленно, но верно доводя до исступления. Страх быть пойманными разгонят кровь и адреналин по венам. Она краснеет прямо как школьница, не то от смущения, не то от новых ощущений. Это слишком пикантно, слишком неприлично, но чертовски приятно. Разум уже сложил оружие и парит где-то в небесах.
Его руки продолжают изучать ее, ставшее таким податливым, тело, но она отстраняется, выставив ладонь как единственную хрупкую преграду между ними.
Он улыбается, тоже слегка смущаясь. Она отчетливо видит тень стеснения в его глазах, это заводит еще больше. Милый, наивный мальчик, в меру невинный, в меру умелый, но не распущенный, не достигший всех пределов земных удовольствий. Удовольствие и порок слова-синонимы. Так вот он не был порочным. Редкий экземпляр, уже и не припомнить когда она встречала кого-то вроде него в последний раз. Мужчины в ее мире другие, их не смутишь поцелуями и объятьями в темном переулке. И хотя она предпочитала держаться от них подальше, но временами они сами находили ее.
Он приводит ее в маленькую квартирку в этом же районе, явно не свою. Тут не прибрано и немного неуютно, словно хозяин давно не жил тут. Пол плывет и уходит из под ног. Но разве это имеет значение, когда он накрывает ее губы своими, унося в мир сомнительных удовольствий. Зачем ей все это? Кажется, она давно решила, что выросла из возраста сомнительных интрижек, но снова и снова заводила их, пытаясь не утонуть в липком болоте из скуки.
Удовольствие ради удовольствия. Здесь и сейчас. Мальчишке захотелось острых ощущений, которые она сможет ему дать.
Все слишком банально и очевидно настолько, что хочется расхохотаться. И она смеется, откинувшись на старенький диван. С глаз спадает пелена желания. Он садится рядом и тоже улыбается, немного отстраненно, а потом берет ее руку в свою и ловит ее взгляд. В светло-серых глазах мальчишки множество молчаливых секретов. Но чужая душа потемки.
Ночь проходит слишком быстро. Он был милым и нежным, и все было совершенным, как она и думала вначале. Губы, руки, и огонь желания, сжигающий дотла… Идеально для истории без продолжения. Наверное, стоит все-таки пойти в предсказательницы.
Он просыпается первым и долго рассматривает ее при свете дня, не зная, что делать дальше. Уйти нельзя остаться. Где поставить запятую - главная дилемма туманного лондонского утра. В груди проносится ураган из чувств и эмоций, и не все из них правильные.
Наконец она открывает глаза, и в голове проносится мысль, что при свете дня она еще красивей и моложе, чем представлялась ему в полумраке ночи. Еще желанней. Хотя, что есть несколько лет, просто число в метрических данных. Вот он временами чувствует себя стариком, несмотря на то, что пока еще не достиг зрелости.
Утренний секс приносит новую гамму ярких и неожиданных эмоций. При свете дня все кажется другим, лишенным ореола таинственности, но меж тем более реальным. А потом она все решает за двоих, а он не смеет возразить. Они не имеют право на завтра, а их «здесь и сейчас» подошло к концу. Пока она собирает разбросанные по полу вещи, он, отвернувшись, курит в открытую форточку, вдыхания едкий запах расставания.
- Не уходи! – хотелось крикнуть ему, но слова застряли где-то в горле.
Она уходит, не прощаясь, слишком по-английски, но в воздухе все еще витает легкий аромат ее духов. Ему не должно быть грустно, условия заданы с самого начала, но отчего он не чувствует привычного удовлетворения от ночи без продолжения?
На улице лужи, а ее туфли безнадежно испорчены, но это уже не имеет значение, когда она чувствует, что он продолжает наблюдать за ней из окна. Взгляд прожигает спину. Главное - не оглядываться, пути назад не существует. И только свернув за угол, она оборачивается, встречая его дерзкий взгляд… на витрине рекламного плаката нового фильма. Есть только здесь и сейчас.

 
Источник: http://only-r.com/forum/39-264-1#97211
Мини-фанфики Pretty-in-red 733 8
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа    

Категории          
Из жизни Роберта
Стихи.
Собственные произведения.
Герои Саги - люди
Альтернатива
СЛЭШ и НЦ
Фанфики по другим произведениям
По мотивам...
Мини-фанфики
Переводы
Мы в сети        
Изображение  Изображение  Изображение
Изображение  Изображение  Изображение

Поиск по сайту
Интересно!!!
Последние работы  

Twitter          
Цитаты Роберта
"...Когда я работаю – я полностью погружаюсь в своего персонажа. Я больше ничем другим не интересуюсь. Актерство – моя жизнь!"
Жизнь форума
❖ Пятьдесят оттенков сер...
Fifty Shades of Grey
❖ Вселенная Роба-7
Только мысли все о нем и о нем.
❖ Данила Козловский
Парней так много...
❖ Давайте познакомимся
Поболтаем?
❖ Поиграем с Робом?
Поиграем?
❖ Снежная поэма
Стихи
❖ Талия Дебретт Барнетт ...
Кружит музыка...
Последнее в фф
❖ Назад к реальности. Гл...
Из жизни Роберта
❖ Назад к реальности. Гл...
Из жизни Роберта
❖ Я буду ждать... Глава ...
Из жизни Роберта
❖ Невеста Дракона. Часть...
Герои Саги - люди
❖ Невеста Дракона. Часть...
Герои Саги - люди
❖ Я буду ждать... Глава ...
Из жизни Роберта
❖ Я буду ждать... Глава ...
Из жизни Роберта
Рекомендуем!
4
Наш опрос       
Стрижки мистера Паттинсона. Выбирай!!
1. Якоб/Воды слонам
2. Эдвард/ Сумерки. Сага
3. Эрик/Космополис
4. "Под ноль+"/Берлинале
5. "Однобокая пальма"/Comic Con 2011
6. Сальвадор/ Отголоски прошлого
7. Даниэль/Дневник плохой мамаши
8. Рейнольдс/Ровер
Всего ответов: 247
Поговорим?        
Статистика        
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 16
Гостей: 7
Пользователей: 9
Солнышко Maiya gulmarina GASA helena77777 MaryanaI Elfo4ka zoya Ivetta


Изображение
Вверх