Творчество

Завтра в одиннадцать на перекрестке миров. Часть 4
26.09.2021   13:46    
Завтра в одиннадцать на перекрестке миров

Часть 4


Время шло, а Максим не появлялся. От скуки я решила запросить в интернете информацию про множественные вселенные, количество которых увеличивается с каждой новой вероятностью. С некоторым огорчением я прочитала утверждение, что объект может существовать только в одной вселенной. Теоретически человек даже видеть другую вселенную не сумеет, потому что может находиться только в одной вероятностной линии. С ним либо произошло событие, либо нет. Невозможно, чтобы что-то одновременно и случилось, и не случилось. Именно поэтому доказать эмпирическим путем существование огромного количества вселенных было невозможно, это можно было только просчитать математически. Но как тогда получается, что мы с Максимом можем видеть друг друга и даже общаться?

Я была разбужена звяканьем ножа. В предвкушении, я бросилась на кухню, но моя радость улетучилась сразу же, как только я взглянула на листок бумаги, пронзенный ножом.

«Не пиши мне больше. Все это уже стало довольно утомительным. У каждого из нас свой мир и своя жизнь».

Ощущение было такое, будто меня оглушили. Я не могла взять в толк, когда это наше общение могло его утомить, если мы написали друг другу от силы записок десять? Максим казался доброжелательным, охотно отвечал на вопросы, и вдруг такое… Самым обидным было то, что выглядело, будто я ему навязывалась, а он не знал, как от меня отделаться. И ведь не напишешь ему в ответ и не возразишь, потому что тогда действительно все так и будет выглядеть.

Я машинально взглянула на часы: десять сорок семь. Магазин уже открыт. Может, прогуляться до него? Хотя мне ничего не нужно… Может, тогда просто по парку?
Не хотелось оставаться дома, потому что каждый угол квартиры напоминал о Максиме и о моем унижении, и от этого было еще больнее.

Я быстро натянула шорты и футболку и выскочила за дверь. Лифт не стоял на моем этаже, но, слава богу, не пришлось ждать, пока его освободит кто-то другой, да и довез он меня до первого этажа без проблем. Так что мир был обычным, стоял на месте, и мне, наверное, надо было бы радоваться. Но краски словно потускнели, листва пожухла, трава казалась серой и пыльной, и было отчаянно жарко и душно.

Я заметила, что не иду, а практически бегу, только когда мне стало не хватать воздуха. Смятение толкало меня вперед, будто скорость могла снять напряжение. Через некоторое время я вдруг поняла, что не знаю, где нахожусь. Направление под названием «куда глаза глядят» завело меня в неизвестный район. Внезапно вокруг стало темно, будто неожиданно наступили сумерки. Я начала в тревоге оглядываться, почувствовав, как страх завладевает мной. Нужно срочно выбираться отсюда, только я понятия не имела, куда, а вокруг не было ни души и не у кого было попросить помощи. Я продолжала идти вперед только из чистого упрямства. Ведь в этом случае я должна выйти хоть куда-нибудь. Вокруг уже точно был не парк. Не было ни намека на какую-то облагораживающую деятельность человека, а деревья становились все выше, гуще, сплетаясь ветвями и все больше перекрывая просвет неба.
Вдруг между стволами мне почудилось какое-то движение. Опасаясь, что это может быть какой-то зверь, я не стала кричать и звать на помощь, но на всякий случай решила приблизиться и посмотреть.

На небольшой полянке, где было чуть светлее, чем в чаще вокруг, я увидела несколько фигур. Но их диспозиция меня насторожила. Я пригнулась и постаралась двигаться еще более бесшумно. Двое огромных амбалов держали под руки парня, который едва-едва мог держаться на ногах, и сразу же кулем свалился бы, приди им в голову мысль отпустить его. Но им такая мысль не приходила. Скорее наоборот. Они время от времени покрепче перехватывали руки и вздергивали третьего вверх, от чего его голова безвольно болталась, и, казалось, сейчас оторвется.
Четвертого я не сразу заметила из-за огромного ствола, который перекрывал мне обзор. Но этот четвертый решил исправить оплошность дерева, сделал шаг вперед к стоящей перед ним троице и с едкой усмешкой произнес:

- Ты же понимаешь, Максимус, что это глупо? Чего ты добьешься своим молчанием? Унесешь свое открытие в могилу? Какое благородство! – своим фырканьем говорящий выразил свое отношение к этому явлению. - Кому ты этим сделаешь лучше? Человечеству? Какому? Ты сам утверждал, что вселенных бесчисленное множество. Да никто не заметит исчезновения не то, что одной – сотни. Даже сами люди, населяющие ее, не заметят. Для них это будет еще одна вероятность – гибель их мира. А что, ведь такое тоже реально и имеет право на существование! Скажешь нет?

Висящий по центру парень вдруг попытался приподнять голову и прохрипел:

- Ты не бог, Аемилиус, и не тебе решать, кому жить, а кому умереть.

Стоящий перед ним расхохотался.
- Тебе-то откуда знать? Если я существую, значит, богу так было угодно. А если я вынашиваю свои замыслы, а бог им не противится, так не значит ли это, что бог меня в этом поощряет? Может, в этом и есть его замысел? Ты же не станешь утверждать, что постиг его замыслы? Нет? Ну вот! Откуда тебе знать, что я не следую божественному пути, и не в этом мое предназначение?
- Тебе нет равных в софистике, и я даже не стану пытаться соревноваться с тобой на этом поприще. Но допускаю, что мое предназначение мешать тебе в твоих замыслах.
- Ну, ладно! – внезапно разозлившись, рыкнул его противник. – У меня нет более желания терять с тобой время. Спрашиваю последний раз: скажешь, где твои записи? Если нет, тогда прощай. Мои ребята тут тебя и прикопают. Только учти. Времени у меня много, людей тоже, да и мозгами бог не обидел. Есть шанс, что я все же найду то место, где ты спрятал свои расчеты. И получится, что ты умер зря.
- Ничего никогда не происходит зря, - скорее выдохнул, чем сказал парень. Силы, видимо, совсем оставили его. – Мне надоело с тобой болтать. Давай уже покончим с этим.

В этот момент, словно выпрыгнув из-за облаков, на небе вспыхнули две луны, осветив поляну и людей, находящихся на ней. Я едва сдержала крик, изо всех сил прижав кулак ко рту и закусив костяшки. Устало свесивший голову парень оказался моим Максимом. Я узнала его, несмотря на то что его лицо было изуродовано, а деформированная грудная клетка намекала на множественные переломы.
- Торопишься умереть? – жестко спросил предводитель. – Так я тебя не порадую. Умирать ты будешь долго и мучительно. Мои ребята закопают тебя по шею. Сюда ни одна живая душа не забредет, помощи ждать неоткуда. Будешь несколько дней мучиться от боли, голода и жажды. Насекомые будут лезть тебе в ноздри, глаза и уши, а у тебя даже не будет возможности отмахнуться от них. Моли своего бога, чтобы какой-нибудь зверь поскорее появился и отгрыз тебе голову, прекратив твои мучения. Давайте, ребята.

Не дыша, замерев от ужаса, я стояла и смотрела, как «ребята» быстро выкопали узкую глубокую яму, практически скинули туда Максима и, придерживая в вертикальном положении, также быстро закидали его землей, оставив на поверхности только голову. Максим даже не стонал. Судя по всему, потерял сознание.

- Идиот! – в сердцах сплюнул предводитель этих «ребят». – Иметь такие мозги, и так бездарно сдохнуть.
Он повернулся и пошел прочь, а его прислужники поплелись за ним.

Я выждала минут пятнадцать, напряженно вслушиваясь в звуки леса и опасаясь, что троица вернется. Потом тихо прокралась на поляну, упала на колени рядом с безвольно поникшей головой Максима и начала руками отгребать землю. Минут через десять пальцы начали кровоточить, земля забилась под ногти и вызывала боль, но я упорно копала, запретив себе думать о чем-то, что могло заставить меня сдаться, что позволило бы мне сказать: «Я больше не могу», и сложить с себя ответственность. Как бы я жила потом, если бы сейчас оставила его здесь?

Освободив большую часть тела Максима, я взяла его подмышки и изо всех сил начала вытягивать из земли. До этого момента он был без сознания, но, видимо, та боль, которую я причинила ему, заставила его очнуться. Он застонал, приоткрыл глаза, мутно поводил ими вокруг, приходя в себя, и тут же, оценив обстановку, изо всех сил начал мне помогать, упираясь руками в края ямы. Он наверняка испытывал немыслимые страдания, но они прорывались наружу лишь тихими невнятными стонами.

Когда общими усилиями Максим был извлечен из его несостоявшейся могилы, мы оба повалились на землю. Лежали рядом и тяжело дышали. Я не могла поверить, что мне это удалось, и старалась не думать о том, как же я буду выволакивать из леса тяжелое мужское тело, ведь идти Максим точно не сможет, к тому же истратил все силы и волю на попытки вылезти из ямы. Куда идти, я тоже не представляла.
- Спасибо, Светлана! – услышала я едва различимо.
Повернула голову и увидела, что Максим смотрит на меня. В свете двух лун его глаза светились серебристым светом.
- В такой ситуации даже не знаю, что ответить, - пробормотала я. - «Пожалуйста» кажется несколько неподходящим случаю.

Неожиданно Максим тихо засмеялся, а потом закашлялся и застонал. Небо заволокло дымкой, закрыв обе луны и погрузив лес во тьму. Я на мгновение закрыла глаза, а когда открыла, оказалось, что я лежу на полу в своей гостиной, на дворе ночь, а луна, обычная земная луна заглядывает в мое окно.
Я поднялась, подошла к выключателю и щелкнула им. Комната встретила меня тишиной и пустотой. Я вздохнула и начала раздеваться. Изодранные колени саднили, шорты с футболкой потеряли цвет под слоем грязи, а руки… руки были чистыми, с идеальным маникюром.


Источник: http://www.only-r.com/forum/36-594-1
Собственные произведения. Светлана Солнышко Солнышко 242 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа    

Категории          
Из жизни Роберта
Стихи.
Собственные произведения.
Герои Саги - люди
Альтернатива
СЛЭШ и НЦ
Фанфики по другим произведениям
По мотивам...
Мини-фанфики
Переводы
Мы в сети        
Изображение  Изображение  Изображение
Изображение  Изображение  Изображение

Поиск по сайту
Интересно!!!
Последние работы  

Twitter            
Цитаты Роберта
"...Я получил множество отрицательных рецензий. Конечно, меня это ранит и заставляет сомневаться. Когда кто-то говорит мне, что я плохой актер, я не возражаю, я знаю, что мне есть над, чем поработать. Но когда кто-то говорит, что я урод, я не знаю, что сказать. Это, как… знаете, что? Это, правда меня ранит."
Жизнь форума
❖ Флудилка 2
Opposite
❖ Вселенная Роба - 12
Только мысли все о нем и о нем.
❖ Мнения, высказывания, ...
Интервью разобранные на "кусочки"
❖ Бубенчиковый Рай
Бенедикт Тимоти Карлтон Камбербэтч
❖ Фильмы,которые мы посм...
Фильм,фильм,фильм.
❖ Данила Козловский
Парней так много...
❖ Batman/Бэтмен
Фильмография.
Последнее в фф
❖ Завтра в одиннадцать н...
Собственные произведения.
❖ Завтра в одиннадцать н...
Собственные произведения.
❖ Завтра в одиннадцать н...
Собственные произведения.
❖ Завтра в одиннадцать н...
Собственные произведения.
❖ Маленькие американские...
Из жизни Роберта
❖ Любовь начинается (не)...
Собственные произведения.
❖ Маленькие американские...
Из жизни Роберта
Рекомендуем!
3
Наш опрос       
Сколько Вам лет?
1. от 45 и выше
2. от 35 до 40
3. от 30 до 35
4. от 40 до 45
5. от 25 до 30
6. 0т 10 до 15
7. от 20 до 25
8. от 15 до 20
Всего ответов: 309
Поговорим?        
Статистика        
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 10
Гостей: 9
Пользователей: 1
Maiya


Изображение
Вверх