Творчество

Замужество графини. Глава 8
26.02.2017   08:33    
Глава 8
Разрешите представить: герцог и герцогиня де Гранвиль.
Особы, приближенные к его величеству королю Франции.

Для Ирины последние сутки стали воплощением кошмара и напряжением всех душевных и физических сил. Сначала — известие о том, что с Михаилом, человеком, без которого она уже не представляла своей жизни, что не мешало ей поссориться с ним практически навсегда, случилось несчастье. Потом - разговор с полковником. Никогда в жизни она не блефовала так, как в это вечер, жонглируя намеками и фактами, далекими от реальности. Больше всего она рисковала, когда заговорила о пропавших драгоценностях княгини. Их не было в шкатулке. Их не было в доме. А если и были, то их спрятал еще Михаил, и Ирина все равно не смогла бы показать, где они находятся. Но полковник заглотил наживку, поехал с ней, взял солдат, и в душе зародилась надежда, что все получиться. Всю дорогу она то, предчувствовала, что все будет хорошо, то падала духом. Особенно после того, как увидев мужа почти наяву, больше не смогла воссоздать его образ. Это показалось ей настолько недобрым знаком, что она с трудом заставила выйти себя из кареты, в глубине души ожидая самого плохого. Странно, что полковник этого не заметил. Может, потому что тоже очень волновался. Ее же самообладание сломалось тогда, когда она услышала, как за тяжелой дубовой дверью любимый задыхается от боли.
Все дальнейшее для нее осталось в дымке нереальности. Она не помнила, как ворвалась в комнату, помнила только ужас, когда увидела измученного Михаила, не помнила, как в ярости кинулась на родственника. Пришла в себя она только в объятиях мужа, который крепко прижимая ее к себе, покрывал лихорадочными поцелуями ее лицо, губы, стирал слезы с ее щек. Она не слишком осознала тот момент, когда ему удалось, отражая выпад шпаги маркиза, освободиться от веревки, она не знала, откуда он взял силы, чтобы не только преодолеть боль, но и помочь ей, одним ударом уложив маркиза на пол. Да еще начать утешать, как будто она была в опасности, а не он.
- Золото мое, любимая моя, не плачь, успокойся, все в порядке, - она подставляла лицо и губы его поцелуям, чувствовала во рту привкус крови от его губ, но даже это ей казалось восхитительным. Она осторожно касалась пальцами его разбитого лица, а душа пела от радости, что он жив, что он рядом. Господи, она успела...
Она была крайне благодарна мужу за то, что он не показал, насколько ему было плохо, хотя вполне мог распластаться ковриком у ее ног с мукой в глазах. Он был готов защищать ее, поддержать ее, охватить заботой без всяких скидок на обстоятельства. Только один раз он мягко напомнил ей о своем состоянии, когда она попыталась вырваться, чтобы разобраться с клеветником. Вот тогда муж тихонько шепнул ей на ухо:
- Если ты сейчас вырвешься, то я упаду. И уже не смогу подняться, не нанеся смертельного урона своей гордости.
Она прижалась плотнее к нему, чувствуя спиной, и как сводит судорогой его мышцы, и как он вздрагивает от малейшего резкого движения, и в то же время чувствуя безграничную нежность и надежность его объятий, жаркое дыхание трепетных поцелуев у себя на шее и за ушком. Тихонько виновато вздохнув, она положила свои руки поверх его, кольцом обвивших ее талию, чтобы, в случае чего, действительно постараться удержать.
Видимо, они черпали силу друг в друге: они понимали друг друга по вздоху, по взгляду, по прикосновению. Он не знал, что она пообещала полковнику за помощь в его освобождении, но подхватил на лету мысль о своеобразном выкупе, в качестве подстраховки предложив еще свой вклад. Уже когда она помогала ему привести себя в относительный порядок, хотя бы умыться, наложить тугую повязку на ребра и обработать основные раны(он шипел и скрипел зубами от боли, несколько раз чуть слышно, но выразительно выругался, но не дал расслабиться на волне жалости ни себе, ни ей), вот тогда она ему рассказала о своих переговорах с полковником.
Михаил, уже переодевшийся и почти отдышавшийся, подошел к жене, крепко прижал ее к себе, уткнулся лицом в золотистое облако волос на макушке. Прошептал тихо:
- Прости меня.
- За что? - на него глянули снизу вверх огромные синие глазищи.
- За то, что усомнился в тебе и твоей силе, - он осторожно поцеловал ее в губы. - Я не сомневался в твоей верности, но боялся, что подобные испытания не для тебя... Я не знал..
- Что ты не знал? - Ирина поспешила уткнуться лицом в его плечо, чтобы он не заметил предательских слез. Но его последняя фраза ее добила:
- Не знал, что с тобой все во стократ легче, чем без тебя, - он приподнял ее лицо, чтобы еще раз поцеловать, увидел капельки слез на ресницах:
- Эй, ты чего? Я тебя обидел? За все время нашего супружества ты столько не плакала, как сегодня.
- Не обращай внимания, - она улыбнулась сквозь слезы. - С женщинами в деликатном положении такое бывает.
Эта новость была последней каплей. Он действительно чуть не упал, если бы его не поддержала супруга. Была минута полной тишины, потом из него начали выходить эмоции. Из-за предельного уровня усталости, их накал, конечно, впечатлял. Он был рад, он был горд, он был испуган, он был в ярости — и все это одновременно. Конечно, он не ругался, что она в таком положении ринулась его спасать, но она прекрасно поняла, что узнай он прекрасную новость раньше, он бы попытался и исчезнуть раньше, чтобы она не нашла возможности вмешаться в ход событий, тем самым рискуя не только собой. Это сознание дало повод и ей выплеснуть накопившееся напряжение, и когда практически точно через полчаса они появились перед полковником, то между ними явно проскакивали искры: он порыкивал, она обижено фырчала. Но стоило ей только чуть споткнуться на давно неухоженном ковре в гостиной, как он тотчас заботливо и бережно обнял ее и прижал ее к себе. А она ненавязчиво оберегала его от резких движений, чтобы лишний раз он не шипел от боли. «Романтика изгнанников!», - фыркнул про себя полковник, но в течение долгой дороги, глядя в карете на мирно спящих под одним плащом супругов — Михаил более-менее удобно сел в углу экипажа, Ирина уютно свернулась клубочком практически в его объятиях, - испанец почувствовал даже что-то вроде зависти. Но разрушать этот союз желания у него не возникло.
В охотничий домик, который стоял чуть в стороне от основной дороги, полковника сопровождал только Михаил, которому Марк что-то передал из рук в руки, но сам остался сторожить графиню, которая еще дремала, и Луизу. В маленькой гостиной, украшенной охотничьими трофеями, граф показал испанцу тайник, отдал ключ. Полковник молча ждал, не торопя и не напоминая. Михаил усмехнулся, достал из кармана небольшой мешочек, передал и его. Даже по весу маркиз де Грасси понял, что это пропавшие драгоценности.
- Все еще любите рисковать, граф? Не боитесь?
- .Люблю. Но теперь опасаюсь, - он серьезно посмотрел на маркиза. - Опасаюсь, что никакие ухищрения не помогут, чтобы оградить жену от желания помочь
И как в доказательство его слов в коридоре послышался дробный стук каблучков, и на пороге появилась Ирина. Чуть улыбнувшись мужчинам, она подошла к мужу, взяла его под руку, смело посмотрела на полковника:
- Так мы можем ехать, маркиз, я надеюсь?
- Я всегда держу свое слово, графиня. Надеюсь, мне не придется жалеть о моем поступке? Смею рассчитывать, что мы больше не встретимся.
- Как знать, полковник. Может, при других обстоятельствах, - граф никогда не терял оптимизма.
Первые два дня, когда они вернулись из Испании, супруги просто отдыхали. Михаил просто не мог подняться: напряжение и необходимость быть все время начеку отпали с пересечением границы, и организм потребовал отдыха и лечения. А Ирина не могла его оставить его одного даже спящего, да и ее саму то и дело клонило в сон: нервные встряски в ее положении давали подобный своеобразный эффект.
А через два дня с первыми лучами солнца ее разбудили ласкающие прикосновения мужа. В комнате было достаточно жарко натоплено, поэтому шелковые простыни были единственным одеялом, но они так мягко скользили по коже, что во сне очень часто просто куда-то сползали. Вот и сейчас, еще не открывая глаз, девушка почувствовала, как кожу холодит легкий сквознячок, потянулась поискать простыню, а наткнулась на руку мужа, которая, едва касаясь, вычерчивала круги на ее пока еще плоском животе.
- Ищешь союзника прямо в утробе? - промурлыкала она, потянувшись.
- Стараюсь познакомиться пораньше, - муж провел широкой ладонью от ее груди до заманчивого треугольника золотистых завитков внизу . - Ты немного изменилась, - его пальцы чуть сжали с готовностью набухший кончик. Он потянулся к нему губами, приподнявшись на локте, но невольно сморщился от боли под тугой повязкой. Ирина мягко уложила его обратно:
- Не торопись. Тебе надо отлежаться, -она улыбнулась разочарованию, мелькнувшему в глазах Михаила, приподнялась сама так, чтобы розовый бутон был прямо напротив его губ. Ей никто не объяснял, что у беременных часто повышенная возбудимость, но ей так хотелось почувствовать мужа, что она преодолела свою врожденную стыдливость. Он обхватил губами соблазнительный кончик, а когда она стала чуть отклоняться, - даже зубами. Она прижалась к мужу с легким стоном, потом змейкой выскользнула из сладкого плена и начала восхитительный путь сверху вниз. Она ласкала его, целовала каждую ссадину, и каждый синяк. А ее глаза то и дело украдкой косились вниз, где просыпалось его мужское естество. Это было так волнующе и прекрасно. То, что она боялась когда-то сделать, ужасно смущалась и чувствовала неловкость и даже считала не совсем приятным, сейчас показалось самой естественной вещью на свете. Ее пальцы нетерпеливо пробежались вниз по его животу и коснулись волшебного жезла.
- Ирина, - предостерегающе попытался остановить ее муж. Но она пользуясь его временной беспомощностью, с упоением ласкала ладошкой гладкий ствол, поражаясь шелковистости его кожи, то, как он оживает в ее руках, распускаясь подобно экзотическому цветку. Видимо она преуспела в своей неопытной любознательности, потому что Михаил уже не смог сдерживать поднявшуюся бурю чувств. Он привык главенствовать, поэтому ощущения были сами по себе необычны. Попытался в последний раз остановить супругу и вернуть все действо в более привычно русло, посмотрел вниз, увидел синие искристые глаза , улыбку на соблазнительно приоткрытых чуть влажных губах, золотистые локоны, змейками разбежавшимися по плечам и высокой груди, ладошку , сжимающую его восставшую плоть и, - понял, что пропал. Желание сотрясало его сильнее любой лихорадки. А когда любознательные пальчики Ирины стали подниматься вверх, он посчитал дальнейшее развитие событий уже противоестественным. Его уже не могло остановить ничего: ни боль, ни даже смерть, если бы так стоял вопрос. Он рывком приподнял жену над собой, она послушно обхватила его бедра ногами и вскоре почувствовала восхитительное чувство заполненности и освобождения, которое моментально унесло сознание за пределы реальности, там где в упоительно глубоком небе царят сверкающие миллиарды звезд.
- Кажется, это прекрасное средство для восстановления твоих сил, - проворковала она гораздо позже, уютно устроившись поверх мужа, правда аккуратно, чтобы не тревожить больные ребра. - Пожалуй, стоит это повторять почаще, чтобы ты поскорее встал на ноги, любимый.
Он положил пальцы ей на губы, как будто хотел поймать случайно вырвавшееся слово, опалившее счастьем. Она улыбнулась, поцеловала пальцы, раскрытую ладонь, потом склонилась к его губам, шепнула близко-близко:
- Я люблю тебя, милый.
- Я тоже люблю тебя, - шепнул он в ответ, не спеша приникая к сладким послушным губам глубоким поцелуем.
Может быть интенсивное лечение так помогло, может просто Михаил очень стремился покончить со всем и жить нормально. По крайней мере уже через неделю супруги, сопровождаемые графом де Ла Фер, отправились на аудиенцию к королю Франции.
- Мы ему отдадим бумаги? - уточнила Ирина, собираясь на встречу с папашей.
- Нет, конечно. Это только в крайнем случае, имея запасные пути отхода. Либо мы будем жить в Париже и моя карьера пойдет вверх, ..
- Либо придется просить убежища у полковника, - в тон мужу закончила Ирина.
Убежища просить не пришлось. Ирине всегда говорили, что она похожа на мать, но она не знала, что до такой степени. Королю не потребовались бумаги, чтобы понять, что перед ним его дочь. То, что его офицер женился на ней , он посчитал разумным шагом, то , что бумаги якобы сгорели и их никто не успел прочесть, включая супругов — разумным выходом. Он бы тоже не отдал такие документы, а что же, его дочь глупее его? Король был сведущ в интригах и немного сентиментален с возрастом. Его офицер по особым поручениям знал слишком много, но был женат на внебрачной дочери короля. Об этом ни разу не сказали вслух, но могли знать не только король, Михаил и супруга, но еще некто, кого они посвятили в тайну Можно было его убить, но не убивать же дочь (как она похожа на мать!) и еще неизвестное количество людей? Можно его приблизить. Оружие такого сорта лучше держать в поле зрения. Да и дочь будет под присмотром. А насчет неизвестного знатока — авось и выявится.
- Ну что же, я думаю карьера графа Д'Эстре закончилась удачно, - король принял решение и был доволен сам собой. - Почему бы герцогу де Гранвиль не занять свое законное место при дворе?
- В качестве кого, ваше Величество?
- В качестве советника по особым поручениям, - король поднялся, показывая, что аудиенция закончена. Потом повернулся к Ирине. - Кстати, герцогиня, в Испании оставался ваш родственник, маркиз... де Шатонэ, кажется. Он был представлен ко двору и исчез. Вы не знаете, где он?
- О, это печальная история, - Ирина невозмутимо пожала плечами. - Он был обвинен в шпионаже и исчез в казематах. Боюсь, земли моего дядюшки конфисковала испанская корона.
- У вас очень богатый и знатный муж. Не стоит горевать. Кроме того, говорят вам и отец оставил неплохое состояние?
- Да. Только я его разделила с мачехой и сводным братом. Она уже не молода, а брат только и может, что сверкать на балах. Без состояния ему только в армию, а какой из него офицер? - она так высокомерно поджала губы, что Михаил чуть не прыснул со смеху, и только память о его недавних травмах удержала Ирину от хорошего тычка локтем за подобное изъявление ревнивой радости.
Ну что же, я буду рад, если вы , герцогиня, теперь будете блистать на парижских балах и королевских приемах. Вместе с мужем, разумеется, - король удалился, впервые за последнее время чувствуя себя абсолютно свободным. Какое счастье, что не придется убирать маркиза!

Однажды, 20 лет спустя
Маршал королевской испанской гвардии — маркиз де Грасси долго шел к этому званию. Конечно, во многом сыграла положительную роль и его женитьба (крайне удачно, право слово), и несколько громко раскрытых дел по шпионажу, и приобретение весьма влиятельных друзей, которые помогли и в столицу перебраться, и карьере подтолкнули. Тайник графа Д'Эстре стал поистине волшебной шкатулкой! Теперь маршал впервые приехал в Париж вместе с испанскими послами налаживать контакты. Все провинции поделены, женить пока некого, пора жить в мире. Знающие люди посоветовали ему обратиться к герцогу де Гранвиль или его супруге — поговаривали, что этот советник является одним из наиболее влиятельных при французском короле. Поговаривали даже, что его жена то ли дочь, то ли любовница монарха, в общем какая-то весьма туманная романтическая история, разжигающая любопытство всего света уже второй десяток лет.
Познакомиться с этой парой маркиз решил на балу у министра внешних дел — графа де Ла Фер. Туда же решил вывести первый раз свою дочь — 16-летняя красавица так переживала, что не попадет на бал невест в Мадриде, что маршал решил вывести ее в свет хотя бы в Париже.
Когда любезный хозяин, граф де Ла Фер, подвел маркиза де Грасси к герцогу и герцогине де Гранвиль, он еще со спины мгновенно узнал их. И уже совсем не удивился, когда встретился со знакомым взглядом синих глаз герцога и увидел улыбку герцогини, которая сочетала нежность и лукавство одновременно .
- Боже мой! Полковник!
- Уже маршал, - он поцеловал протянутую руку , с удивлением увидел, что, кажется, герцогиня откровенно беременна ( в уме быстро посчитал:17+20, ну что вполне еще может!). - Вы, кажется, тоже преуспели из графини стали герцогине.
- Тут нет моей заслуги, это титул мужа, - Ирина повернулась к мужу, полковник последовал ее примеру. Пару минут они мужчины молча смотрели друг на друга, оценивая потери и приобретения прошедших лет.
- Вы расстроены, маркиз?
- Не совсем. Кое-что типа такого я ожидал, но не в таких масштабах. И я рад, что рещился тогда взять в союзники вас, а не родственника вашей жены.
- Не скрою, мне тоже это приятно. Не знаю, кто бы взял верх в тот раз, но иметь вас в союзниках приятнее.
Они помолчали, оценивая прошлые силы, и каждый был уверен, что он бы победил, но вслух никто этого не произнес. Маркиз круто поменял тему для разговора, улыбнулся Ирине:
- Вы скоро ожидаете пополнения?
- Да. У нас уже взрослые сыновья, а это подарок судьбы. Надеемся на дочку, - она улыбнулась, выискивая кого-то глазами среди танцующих. Маршал слегка похолодел:
- Только не говорите, что этот обаятельный сорвиголова, который танцует с моей дочерью — ваш сын! А я-то все думаю, кого он мне напоминает.
- Действительно, это наш сын. Вы же знали его еще до рождения! А у вас очаровательная дочка, полковник. Извините, маршал Пожалуй не стоит их смущать, - Михаил повернулся к маркизу. - Вы ведь хотели увидеть нас не для воспоминаний, тем более вряд ли вы ожидали увидеть именно нас. Так что пойдемте пока поговорим. Дорогая, ты с нами?
- Конечно. Тебя ведь нельзя оставлять одного. Обязательно влезешь в какую-нибудь авантюру.
Они ушли в каминную залу, где за бокалом вина можно решить множество вопросов, в том числе и внешний политики. Особенно если договаривающиеся стороны знают друг друга десятилетия. Да и того и гляди станут родственниками.

 
Источник: http://www.only-r.com/forum/36-369-195893-9-1
Собственные произведения. uzhik uzhik 405 9
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа    

Категории          
Из жизни Роберта
Стихи.
Собственные произведения.
Герои Саги - люди
Альтернатива
СЛЭШ и НЦ
Фанфики по другим произведениям
По мотивам...
Мини-фанфики
Переводы
Мы в сети        
Изображение  Изображение  Изображение
Изображение  Изображение  Изображение

Поиск по сайту
Интересно!!!
Последние работы  

Twitter          
Цитаты Роберта
"...Обо мне не написано ни строчки правды. Просто потому, что на самом деле писать обо мне нечего."
Жизнь форума
❖ Флудилка
Anti
❖ Вселенная Роба-7
Только мысли все о нем и о нем.
❖ Давайте познакомимся
Поболтаем?
❖ ROBsessiON Будуар (18+...
❖ Пятьдесят оттенков сер...
Fifty Shades of Grey
❖ Игра с убийцей
Герои Саги - люди (16+)
❖ Только для тебя... вид...
Очумелые ручки.
Последнее в фф
❖ Назад к реальности. Гл...
Из жизни Роберта
❖ Назад к реальности. Гл...
Из жизни Роберта
❖ Я буду ждать... Глава ...
Из жизни Роберта
❖ Невеста Дракона. Часть...
Герои Саги - люди
❖ Невеста Дракона. Часть...
Герои Саги - люди
❖ Я буду ждать... Глава ...
Из жизни Роберта
❖ Я буду ждать... Глава ...
Из жизни Роберта
Рекомендуем!
1
Наш опрос       
Какая роль Роберта Вам больше нравится?
1. Эдвард/Сумерки. Сага.
2. Тайлер/Помни меня
3. Эрик/Космополис
4. Сальвадор/Отголоски прошлого
5. Якоб/Воды слонам!
6. Жорж/Милый друг
7. Тоби/Преследователь Тоби Джагга
8. Дэниел/Дневник плохой мамаши
9. Седрик/Гарри Поттер и Кубок огня
10. Рэй/Ровер
11. Гизельхер/Кольцо Нибелунгов
12. Арт/Переходный возраст
13. Ричард/Летний домик
14. Джером/Звездная карта
Всего ответов: 495
Поговорим?        
Статистика        
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 6
Гостей: 4
Пользователей: 2
Аминат GASA


Изображение
Вверх