Творчество

Замужество графини. Глава 5
26.02.2017   17:45    
Глава 5.
Париж! Париж. Париж...

Появление Ирины вызвало шок не только у ее супруга и полковника-маркиза, но и у тех дворян, которые были гостями на этом скромном приеме, и которым повезло стать свидетелями неожиданного воссоединения супругов. Только несколько часов назад они были одни из многих. Да, граф-казанова намекал многим своим знакомым, что он связан обязательствами, но кто принимал это всерьез?
Неожиданное появление графини Монтевиро (хотя светское воспитание и не позволило присутствующим явно выражать свое любопытство), взбудоражило вяловатый прием. Супругам не удалось не то что незаметно исчезнуть, но даже побыть вдвоем. К ним подходили поздравляли, куда-то приглашали, напоминали о танцах, которые еще продолжались и оказалось, что у Ирины достаточно много потенциальных партнеров, которым она обещала танец.
- Так вы, сударыня, приехали не только что? - насмешкой скрасив ревнивые интонации, спросил Михаил, когда ему удалось-таки заполучить на танец свою собственную жену.
- Я приехала достаточно рано, чтобы понять, что вышла замуж за неисправимого ловеласа,- по ее тону тоже было нельзя понять в шутку это было произнесено или всерьез.
Михаил чуть приподнял бровь, не оправдываясь и не отвечая, внимательно посмотрел на девушку напротив себя. Да, такой он ее не помнил. Он знал ее и ласковой, и испуганной, и страстной, и милой, и очаровательной девушкой. Но не знал эту светскую дерзкую красавицу, потому что просто у него не было возможности узнать ее с этой стороны. Она спокойно выдержала его взгляд, слегка улыбнулась:
- Забыли, как выглядит ваша жена? - теперь в ее голосе явно чувствовалось лукавство.
- Можно сказать, я ее почти и не знаю. - Михаил улыбнулся. - Но если я ловелас, то моя супруга — неисправимая кокетка. Даже до сюда дошли слухи о «жертвах» графини Д'Эстрэ. Теперь я вижу, что это не преувеличение. Кстати, я знаю, что эта семья весьма строга в своих нравах, кто же вас сопроводил на сей прием?
- Родственник моего дяди. Маркиз де Шатонэ, вон видите танцует с юной дочерью хозяев дома? - Ирина кивком показала на красивую пару невдалеке.
- Де Шатонэ? Француз? - Михаил бросил внимательный взгляд на молодого дворянина. Высок, красив, ничего не скажешь. Серые глаза, русые волосы. Приятная, хотя немного неискренняя улыбка.
- Нет, такой же полукровка, как и я, - негромко рассмеялась Ирина. - Отец разорился давно, и семья переехала в Испанию к родственникам матери, когда Анри был еще младенцем. А теперь, после смерти родителей, у него остался только один родственник — мой дядя.
Танец закончился. Михаил на секунду удержал руку Ирины в своей ладони:
- Может, наконец-то, домой, дорогая супруга?
- Я обещала еще один танец хозяину дома. Да и вас, кажется, хотят ангажировать, - Михаил оглянулся, встретив преданный взгляд молодой вдовушки, которая настолько была им очарована, что изменение его семейного положения её абсолютно не сбило с курса. Пока он соображал, как вежливо от нее отделаться, Ирина уже ускользнула. Ему ничего не оставалось делать, как пообщаться с вдовушкой, издали любуясь супругой. Может быть, она и не была слишком утонченной, как того требовали негласные правила высшего столичного света, но была восхитительна в своей юной красоте и дерзкой непосредственности.
Вдовушка проследила его взгляд, понимающе улыбнулась:
- Да, граф. Вы подобрали себе чудесную пару. Она одна из немногих, которая хорошо смотрится с вами и неплохо смотрится без вас.
- Да, у нас удивительно гармоничный и взаимовыгодный союз, - он даже улыбнулся, хотя почему-то ему это было очень сложно сделать. На себе он тоже ловил изучающие взгляды супруги, и , к сожалению, ему казалось, что она была чуточку разочарована.
Как только они оказались в одном экипаже, после всяких церемоний прощаний, и даже знакомств (Ирина представила ему своего молодого дальнего родственника, который с извиняющейся улыбкой признался, что ему совсем не хотелось везти кузину к законному мужу), - после всего, как только захлопнулась дверца кареты, отделившая их от всего мира, он сжал жену в объятиях и припал к ее губам жадным жарким поцелуем. Ее ответ не оставлял сомнений — она ждала его. Нежные руки обвились вокруг его шеи, губы мягко приоткрылись под его натиском, тихий вздох опалил его подобно огню. Кажется, он окончательно оторвался от нее только когда экипаж подъехал к дому. Правда, и дорога там занимала не слишком много времени.
Конечно, граф Монтевиро, несмотря на небольшое состояние, все-таки жил в приличествующему его титулу особняке, где была масса слуг, по мнению Ирины, потому что ей почему-то было неловко полностью отдаваться поцелуям и смелым поглаживаниям мужа в комнатах, где могли появиться горничная или лакей. Единственное, что подняло ей настроение и помогло немного расслабиться — это безумное удивленное лицо Марка, который первый раз за все время отпустил хозяина одного на небольшой прием — и на тебе, опять эта особа!
Прошло немного времени, пока супруги оказались наедине в своих комнатах, но обоим показалось, что прошла вечность.
- А во Франции вы выглядите также рафинированно и в доме также много слуг? - с легкой насмешкой спросила она у мужа, помогая ему справиться с кружевным жабо, пока он боролся с перламутровыми мелкими пуговичками ее платья, которых была сотня, не меньше.
- Рафинированно? - он даже кажется обиделся (или только претворился?). - Я стараюсь соответствовать моде. Иначе не будут приглашать в хорошие дома., - он припал губами с наслаждением к открывшимся полукружиям упругих грудей, трепетно коснулся языком еле заметного шрамика от того самого осколка вазы, вызвав полустон-полувздох у своей дражайшей половины.
- Разве только из-за этого? - промурлыкала она, наконец справившись с его камзолом, а также с прочей дребеденью типа шейного платка и булавки. Ощутила под руками крепкие плечи и сильные руки, скрытые лишь тонким батистом рубашки. Он в этот момент уже тянул ее платье вниз, а ловкие пальцы потихоньку начинали дразнить возбужденные кончики полностью обнаженной груди. Поэтому следующую фразу она уже произнесла на интимно-страстном вздохе: - а мне сказали, что граф Монтевиро почти альфонс и живет за счет женщин... и по слухам, они готовы отдать ему многое, потому что он поднаторел в любовных утехах.
- Какой навет. Да, не богат. Но камни в украшениях почти все настоящие. И не дарил утехи, а искал достойную жену. И кажется вполне в этом преуспел, - платье с благородном шелестом синей волной легло у ног Ирины, увлекая за собой невесомую нижнюю сорочку, и Михаил вслед за ними опустился перед ней на колени, покрывая поцелуями ее тело . Когда мужские губы и горячее дыхание коснулись темно-золотистых завитков, скрывающих райский уголок наслаждений, Ирина почувствовала такую томительную слабость в ногах, что упала бы, если бы ее крепко не держали надежные руки мужа.
С каждым скинутым предметом одежды таяли бастионы отчужденности, выросшие за два месяца разлуки. Исчезли незнакомые испанский франт и светская кокетка, остались только двое людей, связанных общим прошлым и настолько стосковавшихся друг по другу, что они отдались страсти не дойдя до супружеского ложа, а рухнув прямо на ковре у потухающего камина.
Первый порыв сбивал с ног и лишал разума. Мужское яростное вторжение после долгой разлуки вызвало боль, но не обидело и не испугало. Ирина старалась вобрать его как можно больше, и даже когда, услышав в её стоне не только страсть, он постарался сдержать свой пыл, девушка не позволила ему это сделать, резко приподняв бедра ему навстречу. Он не смог отклонить такого приглашения, а волна первобытного желания заставила забыть об осторожности.
А потом, когда они вернулись из своего стремительного путешествия с небес на землю, Михаил бережно отнес жену на кровать. Он честно хотел просто уснуть с удобствами, но …
Его пальцы пробегали по обольстительным изгибам, чуть задержались внизу живота, спустились ниже. Ирина вздрогнула. Он виновато поцеловал ее в губы, шепнув:
-Я был несдержан и причинил тебе боль?
- Не так , как в первый раз, - она улыбнулась, с готовностью ответила на поцелуй. При этом она повернулась к нему так, что пальцы сами скользнули чуть глубже. Легкий стон горячим облачком ожег его губы, заставив потерять голову. Он приподнялся над женой, которая была все еще разгоряченная, томно-покорная, синие глаза были затуманенные дымкой страсти. Собрал губами с уголков глаз набежавшие жемчужины слезинок, потом его губы и пальцы начали медленный вальс по трепещущему телу. Она растворялась в неге безграничной нежности, она то взлетала на вершины удовольствия, то стремительно падала в омут жарких желаний, ее тело разметалось на постели, послушно подчиняясь всем желаниям охваченного страстью мужа. В этот раз он сделал ее своей с изощренной медлительностью, доводя до исступления и себя, и ее. И только выпив всю страсть до дна, они наконец-то заснули.
- Как же все-таки ты здесь оказалась? - Встретив ласкающий взгляд мужа, она смущенно покраснела и поспешила подтянуть шелковую покрывало повыше: то, чем они занимались ночью, было настолько бесстыдно сладострастно, что даже воспоминания вгоняли в краску.
Он сделал вид, что не заметил ее смущения, прикоснулся губами к золотистому завитку на виске:
- Мы с тобой расстались почти на границе с Францией, ты уехала, обещав ждать, и вдруг... Можешь расскажешь хотя бы вкратце?
- Обязательно, но только давай за завтраком, - она змейкой выскользнула из-под его руки, завернувшись в покрывало, выскочила в «гардеробную», где вышколенная прислуга графа уже давно держала наготове и утренний туалет и большой кувшин с горячей водой.
Пока она приводила себя в порядок, не торопясь причесывалась, одевала платье (увы! Пришлось влезть в свой вечерний наряд, поскольку ее гардероб все еще оставался у дяди), в голове ее проносились вихри воспоминаний о двух месяцах и радости и разочарования. Для себя она решала о чем стоит поведать мужу, а о чем лучше промолчать. Не потому что это обидело бы его или выставило ее в невыгодном свете, а потому что это было сугубо личное, а она была еще не готова быть откровенной с ним до такой степени.
…. С Кристиной они доехали до Франции практически без приключений. О войне в этих провинциях и с той и с другой стороны знали весьма смутно, ощущая ее только по возросшим налогам, да по изредка появлявшимся рекрутским отрядам. Всю дорогу ее приятельница болтала без умолку. Сначала Ирине приходилось беседовать с подругой или хотя бы создавать видимость участия кивками головой и поддакиванием, а потом, к ее счастью, появилась еще одна пассажирка, о которой предупреждала Кристина еще в Испании. И несмотря на возникшую тесноту, Ирина почувствовала облегчение: теперь отпала хотя бы необходимость удерживать нить бесконечных разговоров.
Сначала она еще думала о Михаиле, о том, как он, что он, не рискует ли лишний раз своей головой, вспоминала и его глаза, губы, руки... Но чем ближе был дом, тем чаще она думала совсем о другом. О том, как появится перед мачехой. Как отреагирует на ее появление сводный брат, Шарль. Тоже брюнет, только глаза у него были карие и никакой растительности на лице он не терпел. Ни усы, ни борода ему бы не пошли. Высокий, изящный, улыбчивый — он пользовался вниманием. Некоторые его, правда, считали немного женственным, но на неискушенный взгляд юной Ирины он был почти верхом совершенства. Она была им околдована, даже ее темперамент утихал в его присутствии. А он почти не обращал внимания на симпатичную девочку, у него и без того было достаточный выбор потенциальных невест. Когда-то обида на него и разочарование в любви вместе с некоторыми другими обстоятельствами заставили ее сбежать в Испанию, к дяде по материнской линии. Ей не стало легче. Но она должна была получить независимость. А это по завещанию отца она могла сделать, только выйдя замуж за француза. Непонятная строгость дяди, война, - только появление Михаила помогло ей. Она честно верила в свое обещание верности мужу, поскольку считала свое сердце похороненным под руинами романтических фантазий. Также честно верила, что отдаваясь первый раз официальному супругу, она будет представлять на его месте Шарля. Увы... Про него она подумать не успела.
И теперь она ехала на встречу с тем, кто когда-то посмеялся над ее чувствами. Едет самостоятельной, состоятельной, замужней дамой. Она чувствовала страх и возбуждение, и абсолютно не могла сказать, что будет. Одно знала точно — церковным клятвам, данным мужу, она изменять не собиралась.
Встреча превзошла все ожидания. Мачеха, правда, не отличалась изобретательностью. Она не поверила в замужество Ирины, стала орать, что та все придумала, что она требует присутствия новоиспеченного мужа, что ей нужны записи церковных книг. Короче, папаша подложил второй супруге большую свинью своим завещанием, а Ирина своим замужеством превратила это животное в целое хрюкающее стадо. В какой-то момент девушке даже показалось, что мачеха готова совершить какой-нибудь опрометчивый поступок, но неожиданно на защиту сводной сестры встал Шарль. Он почти не изменился. Такой же юный, гибкий, улыбчивый. Зато в прежде равнодушном взгляде темно-карих глаз Ирина теперь читала восхищение и … сожаление. Которое он поспешил выразить, как только они остались наедине. Столько приятных слов девушка не слышала никогда. Как он раскаивался в своем невнимании. Какие дифирамбы он пел ее внешности, решительности и вообще. Как он завидовал ее мужу.
Ирина испугалась. Испугалась того, что все вернется. Вернется ее девичья влюбленность и она окажется клятвопреступницей. И сославшись на дела (по крайней мере надо было отдать бумаги графу Де Да Фер, она же обещала Михаилу), Ирина уехала в Париж.
Граф Де Ла Фер, несмотря на должность министра и обилие дел, принял ее сразу, принял радушно, как только она сказала, что является супругой графа Д'Эстре, без расспросов и уточнения деталей. Поблагодарил за документы, пообещал посодействовать в выходе в парижский свет. Графское имение мужа было очень далеко, а в Париже она толком и не была никогда, поэтому с радостью согласилась.
Граф Де Ла Фер оказался чудесным другом. Он не дал скучать жене своего приятеля, ввел ее в несколько домов, где ее радушно приняли. А поскольку она была привлекательна, остра на язычок и дерзка не по годам, то вскоре стала весьма известной особой.
Она чувствовала себя прекрасно до тех пор пока в Париже не появился Шарль. Он вроде бы и не преследовал ее, но всегда был рядом. Он не пытался нарушить установившееся между ними равновесие, но прикосновение его взглядов она ощущала кожей. Так долго продолжаться не могло. Она пригласила его в дом, который снимала в Париже, для разговора. Он приехал тотчас. С букетом, и не более. Она объяснила ему за легким обедом, что замужем, что возврата к прошлому нет, и поэтому ему надо оставить свои попытки сблизиться, приберегая пыл для другой. Шарль выслушал ее с невозмутимой улыбкой. Потом тихо спросил:
- Помнишь, как я тебе тогда сказал про брак по любви?
- Помню. Ты сказал, что этим словом прикрывают неудачный расчет, - Ирина чуть вздохнула, до сих пор помня как сжалось ее сердце от холодного насмешливого тона.
-Так вот. Я понял, как я жестоко ошибался. Ты для меня осталась прекрасным ангелом. Пускай ты замужем, но от этого ты не потеряла своих крыльев. И я готов принять даже порочного ангела.
- То есть ты не разочаруешься во мне, если будучи замужем, я стану твоей любовницей? - с каким-то холодным любопытством спросила Ирина.
- Я мечтаю об этом. Я готов ждать твоего решения сколько угодно, - голос Шарля завораживал. Он припал губами к ее руке, аккуратно опустился перед ней на одно колено. Сердце знакомо забилось, в какой-то момент захотелось вернуть все назад. Он заметил изменение в ее настроении, решил чуть поднажать:
- К тому же твой муж — солдат. Мало ли что может случится на войне, правда? Замужество — это не порок и не смерть, это просто необдуманный поступок. От обиды, от непонимания.
Она посмотрела в его глубокие карие глаза — и не почувствовала никакого отклика в душе. Наоборот, сердце болезненно сжалось от предположения, что с ее синеглазым бесшабашным мужем может что-то случиться. Он тоже называл ее своим ангелом. Интересно, он согласился бы ее разделить с каким-нибудь мужчиной?
Неожиданные горячие слезы обожгли глаза, она вырвала у Шарля свою руку и убежала. Тот поднялся, отряхнул колено, спокойно закончил трапезу под удивленными взглядами слуг и удалился, не потеряв ни капли своей жизнерадостности.
А Ирина после этого не знала покоя. И, после некоторых раздумий , решила вернуться в Испанию. Она тосковала по синим глазам, нежным губам, надежным рукам. Придумав предлог о необходимости привести церковные записи о замужестве, дабы вступить в права наследства, она отправилась в путь, пообещав графу Де Ла Фер, который опекал ее, быть крайне осторожной и разумной. Приехала в замок к дяде, встретила там родственника (безобидного молодого человека), от него узнала о недавнем возвращении в свет графа Монтевиро и решила увидеть воочию своего испанского супруга.
И эту же причину своего появления— необходимость найти бумаги - она привела и для Михаила, когда за завтраком в стихах и красках описывала свою встречу с мачехой, и как та злилась и орала. Как ее встретил граф, и как интересно было в Париже. Так что, если бы не необходимость подтвердить свое замужество, она бы дождалась Михаила во Франции. Естественно, имя Шарля даже не упоминалось. Михаил с удовольствием выслушал ее рассказ, комментировал от души.
А когда она закончила и есть, и повествовать, посмотрел на нее серьезно и тихо спросил, с трудом скрывая боль в голосе:
-Ты ведь больше не будешь возвращаться к нему?
Она вскинула глаза, хотела было изобразить непонимание, но встретив почти черный от переживаний взгляд, только покачала головой:
- Никогда.

 
Источник: http://www.only-r.com/forum/36-369-195893-9-1
Собственные произведения. uzhik uzhik 329 2
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа    

Категории          
Из жизни Роберта
Стихи.
Собственные произведения.
Герои Саги - люди
Альтернатива
СЛЭШ и НЦ
Фанфики по другим произведениям
По мотивам...
Мини-фанфики
Переводы
Мы в сети        
Изображение  Изображение  Изображение
Изображение  Изображение  Изображение

Поиск по сайту
Интересно!!!
Последние работы  

Twitter          
Цитаты Роберта
"...Не могу вспомнить, кто сказал мне это – но «душа и небеса должны существовать, потому что хорошие люди недостаточно вознаграждены на Земле». Мне всегда нравилась эта мысль, если она имеет значение."
Жизнь форума
❖ Флудилка
Anti
❖ Вселенная Роба-7
Только мысли все о нем и о нем.
❖ Давайте познакомимся
Поболтаем?
❖ ROBsessiON Будуар (18+...
❖ Пятьдесят оттенков сер...
Fifty Shades of Grey
❖ Игра с убийцей
Герои Саги - люди (16+)
❖ Только для тебя... вид...
Очумелые ручки.
Последнее в фф
❖ Назад к реальности. Гл...
Из жизни Роберта
❖ Назад к реальности. Гл...
Из жизни Роберта
❖ Я буду ждать... Глава ...
Из жизни Роберта
❖ Невеста Дракона. Часть...
Герои Саги - люди
❖ Невеста Дракона. Часть...
Герои Саги - люди
❖ Я буду ждать... Глава ...
Из жизни Роберта
❖ Я буду ждать... Глава ...
Из жизни Роберта
Рекомендуем!
1
Наш опрос       
Оцените наш сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Ужасно
4. Неплохо
5. Плохо
Всего ответов: 223
Поговорим?        
Статистика        
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 16
Гостей: 10
Пользователей: 6
Loren helena77777 Ирин@ Elfo4ka Солнышко Ivetta


Изображение
Вверх