Творчество

Возьми мое сердце. Глава 1
22.10.2017   20:20    
«Барабанит по стеклам дождь, как будто живой
Ты опять одинока, открой, открой, открой…»


Дождь барабанил который день и не думал останавливаться. Осень в Сиэтле обычно радовала теплой погодой, но только не в этом году. Чтобы хоть как-то спастись от тоски, я включила свою любимую музыку - старый, добрый хеви-металл. Но, увы. Песня вполне соответствовала погоде и моему душевному состоянию. Наступили сумерки, зажглись уличные фонари. Я сидела на подоконнике в съёмной квартире, чертила разводы на запотевшем стекле и осмотрела на свое отражение. Карие глаза, тонкий нос, чуть полноватые губы, темные кудри. Ничего примечательного.
- Изабелла Мари Свон, – сказала я отражению, - ты сходишь с ума от одиночества.
Уже два года, как выпускница старшей школы города Форкс, штат Вашингтон, впервые оказалась в большом городе. Я поступила в Университет Сиэтла на отделение психологии вместе со своей верной подругой Элис Хейл. В кампусе мест не хватило, пришлось срочно искать квартиру. На выручку пришли какие-то давние знакомые родителей моей подруги. И мы сразу же согласились на выгодные условия, тем более, квартирка была уютной и находилась буквально нескольких минутах ходьбы от учебного заведения, где мы с Элис грызли гранит науки и постигали заветы Зигмунда Фрейда.
В данный момент мой маленький и непоседливый эльф умчался совершать набег на торговый центр, а я осталась грустить, вместе с дождем и любимой музыкой.
Начался новый трек:

«Я король дороги,
Я король от бога
В ад или рай - сама выбирай…»


Настроение немного улучшилось. Всё же эта музыка вселяла в меня кучу позитива, и моя душа устремлялась навстречу переливам гитары. Откуда у меня любовь к такому несвойственному для девушки, жанру? Все просто! Спасибо Чарли и Рене – моим папочке и мамочке. В свою молодость это были те еще рокеры и дебоширы. Благодаря этой музыке я и появилась на свет.
Конечно же, всё окружение, - знакомые и родители, - были в ужасе, когда выпускники школы Рене Дауэр и Чарли Свон решили пожениться. Особенно всех порадовала свадебка – куча народа в косухах и наколках, вместо лимузина черный «Харли Девидсон», увитый летами и с обязательными консервными банками позади.
Но на удивление, вчерашний бунтарь Чарли состриг длинные волосы, стал выглядеть добропорядочным гражданином, продал мотоцикл, купил для жены и ребенка дом в кредит и пошел работать в полицию. Нет, он совершенно не стремился исправиться. Просто наш городок настолько мал, что другое место работы найти крайне сложно. Рене же оказалась на редкость заботливой матерью, любящей женой. Но когда на моих предков накатывала тоска, то Чарли брал в руки гитару, и наш маленький домик разрывался от звуков хеви-боевиков. Ну, вот так я и росла. И, конечно же, сохранила любовь к этой музыке в сердце. Однако и это меня не уберегло от любви к Джастину Темберлейку. До сих пор вспоминать стыдно, но мне и Элис (ну куда я без нее!) в десятилетнем возрасте кудряшка Джастин казался самым милым на свете.
Из воспоминаний меня выдернул звонок мобильного. Посмотрев на экран, сиявший всеми цветами радуги, я нажала на кнопку.
- Да, мамуля, рада тебя слышать!
- Белла, девочка моя, - Рене явно была чем-то взволнована. - Ты даже не представляешь, кто сейчас нам позвонил!
Если мамочке дать волю в разговоре, то ее ни чем не остановишь! Мне оставалось только слушать монолог.
- Звонил твой кузен Эммет Маккартни, сын моей сестры Мэлони! Ты ведь его помнишь? Он, конечно, старше тебя на восемь лет, но может, ты помнишь, как в детстве он катал тебя на велосипеде…
- Мам, ну конечно я его помню, это же мой единственный двоюродный брат.
- Ну вот, слушай дальше, - тараторила Рене, - он будет в Сиэтле вместе…
- Погоди, - перебила я Рене, - он же в Лос-Анджелесе?
- Девочка моя, выслушай! – мамулю захлестнули эмоции. - Он сейчас работает менеджером у известного продюсера, и вместе с группой приезжает на гастроли в Сиэтл. И у него к тебе есть деловой разговор.
- Какой это разговор? – подозрение назойливой мухой билось на краю сознания. Шестое чувство подсказывало, что все дела давно решили за моей спиной.
- Принимающей стороне нужен человек в Сиэтле, чтобы помочь организовать гастроли и комфортно расположить звёзд. Эммет предложил тебя!
- О, Боже! Мама! - взмолилась я.
Что-что, а общение со звездами никогда меня не прельщало. Пусть лучше со мной будет их творчество, а не воспоминание о хамстве «звездунов» и папарацци, бегающих за героями прессы буквально по пятам. Рене же, напротив, коллекционировала снимки, где запечатлена она вместе с рок-исполнителями, на концерте которых ей удалось побывать.
- У меня учеба в обще-то, если вы, мадам, «фанат со стажем» не забыли, - пробормотала я, понимая, что эти доводы не берутся в расчет.
Мамуля только воодушевилась:
- Беллз, у тебя свободный график, не ты ли сама его выбрала? А во-вторых, концерт будет в уикенд.
- Но у меня практика у мистера Беннета, - пыталась слабо возразить я.
- Белла, милая, у этого проходимца ты только перекладываешь бумажки, а настоящих пациентов он тебе не доверит, даже не думай!
Как бы я не хотела этого признавать, но моя мама права. Мистер Беннет - преподаватель практической психологии - пригласил меня на практику к себе в кабинет, но настоящего дела так и не предложил. Вместо этого я сортировала бумаги и варила ему кофе. Уйти не могла, ибо мне угрожал экзамен, который я могу попросту не сдать.
- Тем более, - продолжала гнуть свою линию Рене, - у тебя появиться шанс попрактиковаться в общении, ну милая, ты же будущий психолог!
А вот этого не стоило говорить вовсе! Ну почему все думают, что коммуникативные навыки и профессиональные приемы практикуются при пустых житейских разговорах?!
- Мам, ну я же просила…
- Все, все, дорогая. Замолкаю. Но пообещай мне, что поговоришь с Эмметом о работе. У него есть твой номер телефона, так что жди звонка. Я бы очень хотела попасть на концерт бесплатно и постоять за кулисами. Хотя о чем я?! Тебе же заплатят. А это неоспоримый бонус к твоей стипендии!
- Ладно, мам, пока. Папе привет.
Разговор с мамой утомит даже святого. Уставшая и ничего не понимающая, я положила телефон на подоконник.
И тут ко мне пришла мысль: "А, собственно говоря, у какой группы мой кузен Эммет работает менеджером?! Он же работал с начинающими и дальше штата Калифорния с ними нигде не был. Ладно, буду ждать звонка."
Мобильный тут же о себе напомнил. Заиграла моя любимая мелодия: «Жизнь, идет за спиною, а ты в плену пустоты…»
- Белла слушает.
- Хо-хо! Привет сестренка! Давно не виделись! – жизнерадостный голос Эммета был силен, словно иерихонская труба. - Ты, наверное, выросла и перегнала меня!
- Эмм, мы не виделись полтора года. Ты, как был выше меня, так и остался. Можешь не сомневаться. Я скучала, – последнее было сущей правдой.
Эммет всегда мне представлялся этаким добрым гризли, который всегда сжимал меня в своих медвежьих стальных объятиях.
- Что вы там с мамулей провернули за моей спиной? – я постаралась придать строгости своему голосу, но этого у меня не получилось. Ну не могу я сердиться на своего старшего и непутевого братца.
- Хм, а наша детка сердится! Да ладно, Беллз, спаси своего дурного брата!
- Ну, что случилось? И чем могу тебе помочь я?
Эммет немного помолчал и выдал скороговоркой:
- Белла, я предлагаю тебе работу на два дня. Ты не можешь отказаться! Тебе всего лишь надо заказать отель для пятерых парней в косухах с гитарами, проследить, чтобы не закончилось пиво в гримёрке. Ну чего тут сложного? Помоги а?
- О, Боже, Эммет Маккартни! Ты, как всегда, толкаешь меня на авантюру!
Я вдруг вспомнила своё шестнадцатилетние, когда Эммет, гостивший тогда у нас дома, предложил угнать «Харлей» папиного друга Билли. Естественно, ничем хорошим это не закончилось. А именно: разбитыми коленками, сломанным байком, а сам заводила и смелый экспериментатор Эммет оказался в кутузке. Упрятал его Чарли, мой собственный папочка и шериф городка Форкс, а еще и дядюшка уважаемого мистера Гризли. «Чтоб неповадно было», - пробурчал тогда офицер Свон. Теперь же быстрой езды не предвиделось, хотя алкоголь присутствовал. И это наталкивало меня на тревожные мысли…
- Ну же, Беллз, соглашайся. Возьмешь автограф и сфотографируешься со звездами хеви-металл!
Я хихикнула.
– Эммет, когда же это подростки, недавно вылезшие из подвала, стали звездами?
- Оу, ты, что не знаешь?! Я же ушел от «Rosred». Они совершенно не перспективны. За то, как оказалось, перспективен я! И знаешь, с кем я теперь работаю, а, сестренка?! С самими «CullenSband»! Ну как? Теперь-то ты согласна?!
От этих слов у меня голова закружилась. Глядя с пятнадцатого этажа вниз на дождливые улицы Сиэтла, мне казалось, что я отправилась вниз, и никто не сможет меня спасти. Вот сейчас упаду на асфальт и буду лежать, словно сломанная кукла.
Странно, почему меня посетили такие мысли? Я должна же ликовать от восторга! Но мне стало безумно страшно. «CullenSband» и, следовательно, Эдвард Каллен…
Фронтмен одной из ведущих хеви-команды «AryZona», теперь начавшего свой проект. Он был моим кумиром с детства. Он в два раза старше меня, именно его балладу про дождь и одиночество я слушала до звонка Рене. Именно его голос сопровождал меня в неудачах и радостях. Эдвард Каллен казался мне самым интересным, необычным мужчиной в мире, с непостижимым внутренним миром, который отражается в его зеленых глазах.
Главной загадкой всегда для меня было, почему же Каллен всегда смотрит с неизбывной тоской и горечью, как будто его долгие годы гнетет внутренняя боль. Мне хотелось постичь всего его тайны, проникнуть в самые сокровенные уголки души…
И вот теперь, я могу его увидеть. Но что я ему скажу? Мы из разных миров, он даже не заговорит со мной при встрече. Но если даже заговорит, что я могу ответить? «О, Боже, мистер Каллен я вами восхищаюсь с детства». Или того хуже: «Мистер Каллен, это ничего, что вы новых песен не пишите, я и старые люблю». Нет! Это все полный бред! О, Господи, помоги мне!
- Нет, Эммет, - сказала я дрогнувшим голосом. - И думать забудь! Нет! Только не он! Ты же ведь знаешь… - еще чуть-чуть и я заплачу, голос мой предательски дрогнул.
- Ну, прости меня, Белла. Это действительно была плохая идея. Но все равно, когда я приеду, я позвоню и мы встретимся, сестренка. Я просто соскучился. И, вот еще что… Если ты передумаешь, я по смс сброшу тебе номер парня, его зовут Майк Ньютон, он организует наши гастроли, позвони ему.
- Пока, Эмм, целую, тебя Гризли! - сказала я на прощание, то прозвище, что придумала ему в детстве.
Я продолжала судорожно сжимать телефон, всматриваться в темноту, а из колонок компьютера звучал голос Эдварда Каллена: «Все ушло и не осталось ни следа, и не знает боли в груди осколок льда…»

***
«Крылья есть у всех,
У каждого свой путь наверх,
Есть у каждого своя дорога вникуда».


Не знаю, сколько бы я еще сидела и смотрела на мокрый ночной город, но меня привело в чувство появление Элис. Моя дорогая подружка ворвалась в квартиру, словно ураган.
- Эй, Белла, ты дома? – пропела она своим мелодичным голоском. - Ты почему в темноте сидишь?
- Не знаю, грущу.
Элис щелкнула выключателем, я непроизвольно поморщилась от света, резанувшего глаза похлеще, чем острый нож. Я посмотрела на подругу, которая носилась по комнатам, пытаясь делать несколько дел одновременно. Девушка сейчас, как никогда, напоминала эльфа с иллюстраций книг-фэнтези: маленькая, хрупкая фигурка, короткие темные волосы, уложенные в замысловатую прическу, представляющую собой форменный беспорядок. Элис сняла желтый плащ, повесила в шкаф, бросила пакеты с покупками возле дивана и посмотрела на меня безумными глазами.
- Белла Свон, ты сейчас обалдеешь! А ну слезай со своего насеста, чего доброго вниз полетишь.
Я нехотя слезла с подоконника, расправила занавесь и подошла к дивану, залезла на него с ногами и, обхватив колени руками, выжидающе посмотрела на Элис. Та загадочно продолжала смотреть на меня и плутовато улыбаться.
- Ну же Элли, не тяни. Ты что, выкупила весь торговый центр? Или тебе разрешили брать вещи бесплатно? – пыталась пошутить я.
- Очень смешно, Белла. - Элис состроила мордочку. – Но нет, дыши глубже. Ты знаешь, чьи афиши весят в городе? Нет?
- Откуда я могу знать? Я на рекламу внимания не обращаю. Это не мой профилирующий предмет, - подколола я подругу.
Элис выбрала себе в качестве будущего профиля учебы психологию рекламы. Я же хотела быть семейным психологом или личностным консультантом.
- Хорошо, сдаюсь, и гадать не буду, - сразу ответила я, увидев гневный взгляд своей подружки.
- Тогда держись! «CullenSband»! – Элис завизжала и захлопала в ладоши, как маленькая девочка, которой подарили заветную коробку со сладостями. Любовь к такой музыке за десять лет нашей дружбы у нее появилась сам собой. – Поэтому завтра с утра, мы идем с тобой за билетами. До уикенда осталось три дня, их к завтрашнему вечеру уже не будет. Нет, ты представляешь, кого мы увидим живьем?! Эдварда Каллена собственной персоной! Да за его зеленые глаза…
- Элис! – я попыталась остановить разбушевавшуюся девушку. - Дорогая, успокойся. Никуда мы не пойдем, я, по крайней мере. Не хочу с ним встречаться, мне достаточно голоса и текстов его песен. И откуда ты знаешь, какого цвета у него глаза?
Элис ошарашено уставилась на меня и разинула рот, пытаясь подобрать слова.
- Ну, ты даешь! Не твой ли это кумир?
- Ну, это громко сказано, - попыталась протестовать я.
Но подруга меня перебила:
- В отличие от вас, мисс Свон, я называю вещи своими именами. - Элис пристально посмотрела на меня. – И о своем кумире знаю всё: Эдвард Мейсен Каллен, тридцать семь лет, глаза зеленые, рост сто восемьдесят три сантиметра, в разводе около девяти лет, недавно завязал с наркотой, ушел из крутой группы, основал свой сольный проект, но новых песен не пишет, пытается переделать старые. Кстати, подружек не меняет, да и постоянной пассии нет. Вот так- то! И мы пойдем на концерт и будем вместе с ним орать из зала его старые хиты. Тебе ясно?!
Выдав все это, Элис встала, и пошла на кухню, готовить кофе, пытаясь продемонстрировать всей спиной обиду и презрение к ограниченной подруге. То бишь, ко мне. Я поднялась с дивана и пошла за ней.
- Эл, ну ни обижайся, - пыталась подмазаться я. – Просто, ты же знаешь, как я ко всему этому отношусь. И к тому же Эммет предложил мне встретиться с ним и, – я готова была расплакаться.
- А причем здесь твой брат Эммет? – подозрительно прищурившись, смотрела на меня Элли, перестав разливать кофе по белым чашкам с розовыми сердечками.
- Ну, он сейчас работает с Калленом, - нерешительно промямлила я.
У Элис отвисла челюсть и еще минуту она подбирала слова.
- И ты…
- И я отказалась от предложения побыть промоутером…
- Подожди, - перебила меня подруга, - промоутером?!
- А, ну да, ты же не в курсе…
И я рассказала все, что произошло со мной, пока Элис была в торговом центре.
Подружка поперхнулась кофе, и продолжала на меня таращиться, пока я находила оправдания, почему отказалась от такой возможности познакомиться с легендой хеви.
И тут маленького злобного эльфа прорвало:
- Изабелла Мари Свон, ты немедленно позвонишь этому чертовому парню и скажешь, что ты… нет минуточку! МЫ! Мы, согласны на эту работу, да хоть за бесплатно! – завопила Элис, гневно сверкая глазами. – Такой шанс выпадает раз в жизни, а Белла Свон в очередной раз решила запрятаться в свою раковину, как та улитка. Неужели ты не устала от пресной жизни? Будет о чем внукам рассказать потом.
И тут в мой разум, погрязший в сомнениях, неожиданно прокралась мысль: «А, в самом деле, какого черта?! Я, наконец-то, осуществлю свою самую заветную мечту – узнаю, как Эдвард Каллен написал свои самые знаменитые и лирические песни. Разумеется, если повезет, и он заговорит со мной».
Взяв чашку с кофе, я сделала пару глотков и улыбнулась нахмурившейся Элис.
- Хорошо, позвоню, если тебе так хочется.
Подруга взвизгнула и едва не задушила меня в объятиях.

***

Утром Элис разбудила меня ни свет, ни заря, потребовала немедленно звонить организатору гастролей, телефон которого оставил мне Эммет. Представитель промоутерского агентства рассказал о работе и наших обязанностях. Одна из нас должна встретить группу в аэропорту и проводить в гостиницу, другая же – эту гостиницу организовать и заняться гримерной перед концертом. Сделать все так, что бы все соответствовало райдеру группы. На том мы и распрощались, обменявшись контактами.
- Нам надо продумать, как мы будем выглядеть, и что на нас будет надето. Особенно, это касается тебя милочка, - Элис оседлала любимого конька, поглядывая на меня чересчур внимательно.
Я не выдержала и возвела очи горе. Конечно! Главный пунктик Элис. Одеваться надо соответственно. Поэтому в гардеробе мисс Хейл присутствовала куча разных вещей, которых она ни разу не одевала, но покупала на всякий случай. Например, у нее имелось платье для похорон любимой тетушки. И это не шутка.
Элис всё щебетала:
- Нужен стиль секси-рок. И не спорь!
- Да я и не собиралась! – возмутилась я.
Весь день мы провели в торговом центре, опустошая магазины. Элис готова была скупить все, что было черного цвета, с заклепками и кожей. В итоге я остановилась на обожаемых мною рваных обтягивающих джинсах, черной майке с красной гитарой, кожаной куртке. Однако любимые балетки пришлось снять, и надеть лаковые ботинки на каблуках с декоративными заклепками.
Я смотрела на себя в зеркало и не узнавала. Вместо себя видела незнакомку из молодости Чарли и Рене. Именно таких девчонок я видела на старых фотографиях родителей, именно такие девчонки окружали Эдварда Каллена в начале его карьеры. Он ведь старше меня на восемнадцать лет, практически ровесник моих родителей. О, Боже, дай мне пережить этот уикенд!
Возвращаясь, домой из торгового центра, я чувствовала себя уставшей, но вполне довольной. А вот внутри меня бесновалось необъяснимое волнение. Оно затопило сердце, заставило его подрагивать в груди при мысли об Эдварде Каллене.
Элис уверенно вела машину по ночным улицам Сиэтла. Дождь полосовал автострады, плафоны фонарей грустно светили нам вслед. Мы молчали, каждая думала о своем, а из динамика неслось: «Знаю, что жестоко будет так с тобою говорить, все мы одиноки, даже в час своей любви…».



 
Источник: http://www.only-r.com/forum/33-355-1
Герои Саги - люди Korolevna Korolevna 455 3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа    

Категории          
Из жизни Роберта
Стихи.
Собственные произведения.
Герои Саги - люди
Альтернатива
СЛЭШ и НЦ
Фанфики по другим произведениям
По мотивам...
Мини-фанфики
Переводы
Мы в сети        
Изображение  Изображение  Изображение
Изображение  Изображение  Изображение

Поиск по сайту
Интересно!!!
Последние работы  

Twitter          
Цитаты Роберта
"...Я ненавижу отсутствие стыдливости. Мне становится скучно, когда люди хвастаются своим телом. Секс и чувства идут у меня рука об руку."
Жизнь форума
❖ Вселенная Роба - 8
Только мысли все о нем и о нем.
❖ ROBsessiON Будуар (16+...
Только мысли все о нем и о нем.
❖ GifoMania Часть 2
Только мысли все о нем и о нем.
❖ Фильмы,которые мы посм...
Фильм,фильм,фильм.
❖ Талия Дебретт Барнетт ...
Кружит музыка...
❖ Флудилка 2
Anti
❖ В постели с мечтой.
Из жизни Роберта (18+)
Последнее в фф
❖ Назад к реальности. Гл...
Из жизни Роберта
❖ Назад к реальности. Гл...
Из жизни Роберта
❖ Ковен Знамений. Глава ...
Переводы
❖ Он разгадал мою печаль...
Стихи.
❖ Осенние стихи
Стихи.
❖ Предложение
Стихи.
❖ Король и пешка. Ауттей...
Герои Саги - люди
Рекомендуем!
1
Наш опрос       
Какой поисковой системой вы обычно пользуетесь?
1. Яндекс
2. Google
3. Mail
4. Прочие
5. Рамблер
6. Aol
7. Yahoo
Всего ответов: 174
Поговорим?        
Статистика        
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 8
Гостей: 6
Пользователей: 2
безпретензий Maiya


Изображение
Вверх