Творчество

В темнице желаний (Глава 1)
25.09.2017   07:33    
Глава 1

Спецзадание


Карлайл улыбнулся, окинув одобрительным взглядом девушку, расположившуюся на стуле напротив. Он до сих пор помнил свое первое впечатление о ней, когда Таня появилась в издательстве, чтобы пройти практику. Тогда она училась на четвертом курсе журфака, но он почему-то принял ее за непоседливую школьницу, чью-то дочь, которая пришла, чтобы всем надоедать и мешать нормально работать. Пытаясь на чем-то сосредоточиться, он то и дело слышал ее звонкий голос или веселый смех. Невольно Карлайл стал наблюдать за Таней, прислушиваться к тому, что она говорит. Нет, это была отнюдь не глупая болтовня. Конечно, многие молодежные словечки, пестрившие в ее речи, резали ему слух, но одно казалось очевидным – девушка имеет талант. Самые незатейливые истории, рассказанные ею, звучали как-то по-особенному. Карлайл, в свое время закончивший факультет русской филологии в университете и выросший в годы, когда знание этого языка было обязательным для всех, владел русским так же хорошо, как и литовским, и это давало ему право исправлять Таню, когда та принимала шефа за своего сокурсника. К счастью, писала она не так необдуманно, как говорила. После месяца практики Карлайл согласился на следующий год принять Таню на полставки – она параллельно училась в магистратуре. К тому же давал ей отпуск за свой счет во время сессии. А когда она закончила обучение, не было и речи о том, что Таня найдет другое место. У нее уже была постоянная любимая работа, которая отвечала всем ее требованиям. Прекрасный коллектив, потрясающий шеф, а главное – интересные поездки, интервью, репортажи. Ей безумно нравился такой сумасшедший ритм жизни. Потому что ее хобби были экстремальные увлечения. Без них Тане не хватало адреналина. Она не любила ни пресную еду, ни пресную жизнь. Карлайл хорошо разбирался в людях, понимал, что нужно этой талантливой и энергичной девушке, поэтому дал ей полную свободу действий, в разумных рамках, конечно. А Таня, в свою очередь, дала ему то, чего хотел он – захватывающие статьи, шокирующие репортажи, свежие идеи. Она стала его открытием, и журнал «Стороны жизни» показал читателю самые интересные и неожиданные вещи, неординарных людей, очарование дальних, загадочных краев. Несколько разворотов со статьями Тани не пропускал никто – их любили, их критиковали, их обсуждали, но не перелистывали. Так жизнь повернулась к девушке своей сияющей стороной. В одно утро на пороге своего двадцатичетырехлетия она проснулась знаменитой.

И сейчас Таня сидела, пытливо глядя на своего шефа, предвкушая новое приключение с долей риска – а адреналин она любила. Немного поинтриговав ее загадочным молчанием, Карлайл неторопливо начал.
- Был один звонок к нам в редакцию.
- И?..
- Женщина, потерявшая надежду. Ее дочь уехала работать в Англию год назад и не подает никаких признаков жизни.
- А причем тут мы?
- Полиция не шевелится, зайдя в тупик, телевидение этой историей не заинтересовалось, а фирмы, куда обращалась девушка в поисках работы, вроде как и не существует. Мать вся на нервах – ее дочь всегда давала о себе знать. Думаю, мы имеем дело с торговлей людьми. Я открыл газету – там все пестрит объявлениями о выгодной работе за рубежом, но лишь парочка из них вызывает доверие. Остальное – прикрытие. Не понимаю, почему бездействует полиция.
- Все это рассчитано на наивных дурочек. Кто может повестись на все эти сладкие обещания? – презрительно фыркнула Таня.
- Ты права, но этих наивных дурочек не так уж мало. Многие молоденькие девчонки из провинции приезжают в Вильнюс в поисках работы, но ее не находят. Домой возвращаться стыдно, жить не на что. Они слушают советы посторонних, ищут работу по объявлениям. Читают их в газете и верят, ведь в солидном издании плохого не напишут! Но эти девочки не знают, что никто не удосуживается проверить, липовые фирмы рекламируют себя в газетах или нет. Они попадаются на крючок, а пути назад нет.
- Грустно. Только чем мы можем помочь?
- Надо все проверить. Позвонить по какому-нибудь объявлению, сходить туда, выяснить, что к чему. Конечно, выдавая себя за ту самую «наивную дурочку», - Карлайл спрятал улыбку.
- И ты выбрал меня? – хмыкнула Таня.
Но в ее глазах уже светился азартный огонек.
- Ты самая молодая здесь. Внеся кое-какие коррективы в свой внешний вид...
- Ну вот, начинается! – буркнула девушка.
- Это необходимо для пользы дела. Под одеждой у тебя будет «жучок», я дам тебе скрытую выдеокамеру, при входе в кабинет куда-нибудь пристроишь. Мы за всем будем следить. Сразу скажу – это может быть опасно. Мы не должны останавливаться на половине, иначе только спугнем преступников и останемся ни с чем. Пока не найдем доказательства, надо продолжать. Так что, если хочешь отказаться, говори сразу. Я пойму. Это большой риск.
- Я люблю риск, ты же знаешь, – с улыбкой произнесла Таня. - Думаю, ты уверен, что я не откажусь, иначе даже не стал бы предлагать. Я согласна.
- Точно?
- Точно. Сегодня же отправлюсь в ближайший салон красоты, – ухмыльнулась девушка, пожимая Карлайлу руку.

- Зачем тебя вызывал Карлайл? – Эсме уставилась на Таню огромными карими глазами, ожидая ответа. Главной сплетнице издательства нетерпелось узнать все подробности. Таня, одолжив у нее блеск для губ, аккуратно подкрасилась перед большим зеркалом в уборной.
- Дал мне поручение. Завтра все будут в курсе – и ты узнаешь первой, обещаю.
- Смотри у меня. Я уж думала, ты решила закрутить роман с шефом. Он неприкосновенный.
- Знаю, женатый. Не бойся, я не вздыхаю о нем ни на расстоянии, как ты, ни рядом.
- Вот еще. Я просто предупреждаю.
В этот момент вошла Лидия, и Эсме быстро сменила тему.
- А как поживает твой благоверный? – обратилась она к женщине.
- Прекрасно. Увлекся рыбалкой, так что никто не мешает мне спокойно смотреть сериалы по выходным. – доверительно сообщила Лидия, поправляя прическу.
- А мой Томас вечно ноет, когда я включаю программы о здоровом образе жизни и косметике.
- Ты шутишь? Так любого можно отпугнуть! Ты хоть при нем в маске не ходи, а то сбежит! – посоветовала Лидия.
- Как хорошо, что я свободна. Послушаешь вас, так прямо тоска нападает, – ухмыльнулась Таня.
- Как свободна? А этот твой новый, как его... Марк?
- Он мне надоел. Кажется, пора отшивать. Фигура красивая, зато в голове пустовато. И имя его мне не нравится.
- Но ты же недавно говорила, что влюблена. Все уши мне прожужжала.
- Я разочаровалась. Только на первый взгляд он хорош, а вблизи...
- Ты пресыщена, Танька. После тринадцати лет жизни с моим худым и меланхоличным мужем я бы совсем не прочь загулять с кем-нибудь таким... видным. Такие бицепсы, такие губы...Так бы и впилась...
Таня даже поморщилась.
- Ты слишком идеализируешь чужих мужчин. На самом деле его техника просто ужасна. В постели он не так уж хорош. Он и целоваться-то толком не умеет. После того, как он пару раз меня обслюнявил, у девочки быстро прошла любовь...
Эсме захихикала, а пораженная Лидия неожиданно серьезно произнесла:
- Девочки, да о чем вы? Умеет, техника... А где же чувства? Вы упустили самое главное. Когда влюблена, так взволнована, что ничего не замечаешь. Только знаешь, что любишь его, хочешь его... А не оцениваешь технику.
- Это романтический бред, – скептически вставила Таня.
- Детка, ты слишком цинична для своего юного возраста. Очень жаль, что ты еще никогда не испытывала страсти. Ты многое потеряла.
- Ни к чему транжирить свои чувства попусту, – пожала плечами Таня.
- Зачем же тогда они нужны?
- Для удовольствия, – легкомысленно улыбнулась девушка, превращая все в шутку. – Ладно, девочки, было приятно поболтать, но мне надо бежать. Вам время работать, а мне идти в салон красоты.
- Куда?! - в один голос воскликнули Лидия и Эсме.
- Это по работе, – довольная своей загадочностью, пояснила Таня. – Завтра поймете. Пока!

В салоне Таня решила себя побаловать, зная, что Карлайл все спишет на «рабочие расходы». Она прошла серию не таких уж необходимых для ее будущей миссии процедур, от которых получила настоящее удовольствие. Например, расслабляющий массаж – и почему ей раньше не приходило в голову, что это так приятно? К тому же, снимает напряжение. Пару раз Марк, тренер из спортклуба и бойфренд, пытался сделать ей массаж после рабочего дня, но неочень-то в этом преуспел. Он начинал возбуждаться, слишком уж рьяно гладя некоторые места на ее теле, поэтому тут же переходил к эротическим играм.
«Нет, его и правда пора списывать», – лениво подумала Таня, подавив зевок. Массажистка попросила ее перевернуться на живот. «Лида так устарела... - продолжала размышлять девушка. – Страсть, влюбленность... ведь можно и состариться в ожидании этих «пламенных страстей». Да и зачем они нужны? Так легче и проще. Флирт, приятный секс, безболезненные расставания... Любовь и секс вообще никак не связаны. А желание всегда одно и то же. Ты его или хочешь, или нет – причем тут сильнее или слабее. Находишь сногсшибательного парня, с которым классно – и наслаждаешься жизнью. Ни забот, ни хлопот. Чувства... «Страсть не дает дышать...» Да это же смешно!» - и, полностью убежденная в собственной правоте, Таня задремала.

Через три часа девушка сидела перед зеркалом, наблюдая за тем, как парикмахер искусно делает ей укладку. После мелирования волосы приобрели золотистый оттенок, разбавленный более светлыми прядками. Стильная стрижка подчеркнула красивый овал лица и утонченно изогнутую форму бровей. Поскольку в солярий ходить было некогда, Таня согласилась на легкий автозагар.
Ослепительная красотка с гладкими светлыми волосами до плеч, сияющей безупречной кожей и манящей улыбкой мельком взглянула на себя в зеркало, выходя из модного бутика. Сексуальной она была всегда, только никогда не демонстрировала этого так дерзко и открыто. В такой одежде перед ней точно не устоять ни одному мужчине. «Вот так в считанные часы становятся «девушками с обложки». Завтра сослуживцы очень удивятся...» - самодовольно ухмыльнулась Таня.

Этим же вечером девушка позвонила по объявлению, показавшемуся ей самым подозрительным.
«Вы молодая, красивая девушка и хотите реализовать себя? Мы вам поможем! Интересная, неинтимная работа в Англии, возможность профессионального роста. Обеспечим хороший заработок и жилье. Лицензия L-382.»
Почему бы прямо не написать, что за «неинтимная» работа ждет молодых и красивых девчонок, и в каком именно направлении они будут «профессионально расти»? Номер лицензии Таню совсем не убедил... В этот момент кто-то снял трубку, и девушка сладким голоском пропела:
- Я звоню по объявлению о работе...
- Да, да, очень приятно, – откликнулся уж через чур радушный женский голос.
- Я хотела бы поподробнее узнать, что вы предлагаете... – как бы сомневаясь, спросила Таня.
- У нас все законно и хорошо организовано. Вам за несколько дней оформят все необходимые документы. Наше агенство год назад заключило договор с престижным модельным агенством в Англии – мы отбираем девушек для фотосъемок, рекламных роликов, так же демонстрации одежды. Если вы пройдете отбор, вас ждут большие перспективы, стабильный заработок...
- А сколько именно я буду получать?
- Сначала около восьмиста евро в месяц, но очень скоро зарплата увеличится, главное заинтересовать клие...работодателей.
Эта оговорка подсказала Тане, что она на правильном пути.
- Вы когда-нибудь работали фотомоделью? – деловито поинтересовалась женщина.
- Нет, но я выиграла школьный и областной конкурс красоты, - сказала Таня первое, что пришло в голову.
- Сколько вам лет?
- Двадцать один.
- Опишите ваш тип внешности.
- Стройная блондинка, глаза синие. Рост 175.
- Что ж, думаю, вы можете нам подойти. Детали оговорим при встрече в нашем агенстве.
- И когда я могу прийти к вам и все обсудить?
- Кастинг завтра в пять часов вечера. Имейте при себе несколько качественных фотографий, паспорт и триста литов на необходимые расходы.
- Простите, я... из маленького городка, мои родители очень волнуются... Как мне убедить их, что со мной все будет в порядке?
Женщина на другом конце провода даже не замялась, как предполагала девушка, и тут же убедительно произнесла:
- Мы дадим вам договор, вы сможете его изучить – даже в присутствии юриста, если захотите. И тогда убедитесь, что вашим родителям не о чем беспокоиться. По прибытии в Англию вы сразу же свяжетесь с ним, мы дадим все координаты вашего пребывания.
- Хорошо, это очень меня успокоило.
Выяснив адрес, Таня положила трубку. Она всем своим журналистским нутром чувствовала подвох. Что ж, ее авантюра начинается завтра...

 
Источник: http://anti-robsten.ucoz.ru/forum/
Герои Саги - люди Марина Гулько gulmarina 684 4
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа    

Категории          
Из жизни Роберта
Стихи.
Собственные произведения.
Герои Саги - люди
Альтернатива
СЛЭШ и НЦ
Фанфики по другим произведениям
По мотивам...
Мини-фанфики
Переводы
Мы в сети        
Изображение  Изображение  Изображение
Изображение  Изображение  Изображение

Поиск по сайту
Интересно!!!
Последние работы  

Twitter          
Цитаты Роберта
"...На необитаемый остров я бы взял книгу «Улисс» — потому что только там я бы ее прочитал."
Жизнь форума
❖ Давайте познакомимся
Поболтаем?
❖ Вселенная Роба - 8
Только мысли все о нем и о нем.
❖ Флудилка 2
Anti
❖ Снежная поэма
Стихи
❖ Война войной, а обед п...
Клубы по интересам.
❖ Вопросы к администраци...
Связь с начальством.
❖ Фильмы,которые мы посм...
Фильм,фильм,фильм.
Последнее в фф
❖ Король и пешка. Глава ...
Герои Саги - люди
❖ Король и пешка. Глава ...
Герои Саги - люди
❖ Назад к реальности. Гл...
Из жизни Роберта
❖ Назад к реальности. Гл...
Из жизни Роберта
❖ Король и пешка. Глава ...
Герои Саги - люди
❖ LONDON inside. Глава 2...
Из жизни Роберта
❖ Король и пешка. Глава ...
Герои Саги - люди
Рекомендуем!
4
Наш опрос       
Какой поисковой системой вы обычно пользуетесь?
1. Яндекс
2. Google
3. Mail
4. Прочие
5. Рамблер
6. Aol
7. Yahoo
Всего ответов: 174
Поговорим?        
Статистика        
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1
Галина


Изображение
Вверх