Творчество

Ураган (Глава 7)
24.02.2017   15:39    


И все вернулось на круги своя -
В тот омут чувств и су-мас-шест-ви-я.



Вцепившись в подушку, я безутешно ревела в голос, прижимая колени к груди. Время будто остановилось. Никогда еще мне было так тошно, так пусто. Все внутри ныло, выло, медленно рвалось. Его боль прямой наводкой срикошетила в меня. Справедливо. Вечное Я, МНЕ... А каково ему? Высчитывая материальные и душевные убытки, я упустила, что обокрала Роберта на самое важное – доверие. И все, что казалось особенным, чувственным, красивым, вмиг обмельчало, скатившись к банальному перепиху с поисками выгоды. Безобразно...
Телефонный звонок вывел из транса, и, вскочив, я пошатнулась от резкого движения, потерянно ища взглядом мобильник. Все расплывалось перед глазами, заставляя тереть веки так сильно, что стало щипать кожу. Телефон оказался на столе под злосчастным разорванным конвертом.
- Роберт?
- Ты что, еще витаешь в эротических снах? – насмешливый голос, от которого новые слезы потекли по щекам, окончательно вернул в безрадостную реальность, где Роба больше не будет. – Это Ричи. Фото посмотрела?
- Да. Ты ведь обещал снять только поцелуй. Ты подставил меня.
- Подставил? Да я тебя озолотил, детка. Эта сенсация может прокормить до глубокой старости, если правильно преподнести. Секс в машине с загадочной незнакомкой.
- Ричард, прекрати.
- А что?
- Ладно, не телефонный разговор. Я сейчас приеду. Скажи, где ты остановился.
Записав адрес, я собрала вещи, поспешно пакуя чемодан, переоделась, умылась, старательно избегая своего пугающего отражения в зеркале ванной, и, скрыв припухшие глаза солнцезащитными очками, вышла из номера, напоследок оглянувшись. Вроде бы ничего не забыла, а ощущение, будто что-то оставила здесь... в те две ночи, когда смотрела на звездное небо за окном и думала о... Последнее воспоминание о Робе, стоящем у дверей, было слишком мучительным. Развернувшись, я пошла так быстро, будто за мной гнались. А ведь это всего лишь чувства... и всего лишь совесть.

Разговор с Ричи был коротким. Все, что я уже успела твердо решить, не имело никакого значения. Он смотрел на меня, как на сумасшедшую.
- Ты головой стукнулась?
- Прошу тебя, отдай негативы. Или продай.
- С чего вдруг?
- Пожалуйста... Помоги мне. Ты же друг.
- Друг? – он вскинул бровь с наглой ухмылкой.
Я стиснула зубы, с трудом сдерживаясь.
- Вот так прижало? – Ричи насмешливо меня разглядывал. – И что ты мне дашь-то?
Это намек на... ту кошмарную ночь однолетней давности в захолустном мотеле после репортажа о празднике пива в Баварии – со всеми вытекающими?
Поскольку я ошалело молчала, он ответил сам, неприятно растягивая слова:
- Нееет, ты столько не стоишь...
Я лишь молча отвела руку, сохраняя обманчивое спокойствие, а потом с размаху заехала ему по лицу сумочкой. Маленькой, но очень увесистой. Ричард сморщился, матюгаяясь, и отступил, а я, коротко бросив: «Сволочь», навсегда распрощалась с ним, хлопнув дверью.

Следующий звонок был боссу. Я сказала, быстро, безаппеляционно, что увольняюсь по личным причинам. Перед тем, как отключиться, проигнорировав его шок и вопросы, зачем-то попросила не публиковать компрометирующие Роберта фото, зная, насколько это бессмысленно – в прессу и Интернет они все равно попадут.
Коротко и ясно, отбой. От меня больше ничего не зависело, но я могу сделать хотя бы одно.
Последний номер, который я набирала по этой карточке перед тем, как ее выкинуть, принадлежал Робу. Те самые заветные цифры, которые мечтали раздобыть тысячи поклонниц, были у меня в быстром наборе и навсегда канут в Лету без попытки сохранить их в памяти.
Позвонить ему я не смогла, не хватило храбрости. Оставила голосовое сообщение...
- Прости меня, Роб. Я знаю, что сейчас тебе глубоко противна. Просто ты... выслушай. Хоть, конечно, вправе не делать даже этого. Я уже ничего не исправлю, оправдываться нет смысла, потому что виновата. И я действительно та, кто я есть. Но... поняла. Все поняла. Ты мне верил. А я, зациклившись на том, как МНЕ плохо от того, что натворила, наговорила, услышала, даже не подумала, как больно ТЕБЕ.
Ты не наивный. Ты настоящий. И я с тобой была настоящей. Только с тобой.

Мне так много хотелось сказать ему... Но Роберт никогда не узнает, насколько изменил мою жизнь, просто промелькнув в ней. Это было яркое, сокрушительно-болезненное ощущение. И я не хотела лишаться его, цеплялась за обломки, хоть судьба уже выносила в открытое море, такое безнадежное, серое, ненастное. Я сразу знала, что это не будет длиться долго, только хотела, чтобы чувства улетели в небо, а не погрязли в болоте...
Я вынула карточку, бросив в ближайщий контейнер с мусором. Вот и все. Я никогда не узнаю, отреагировал ли Роберт на это сообщение – хоть как-то. Я смалодушничала, лишив себя малюсенькой надежды, ушла, не оглядываясь... Ведь боялась я не того, что он позвонит и скажет что-то резкое, ранит... Самым страшным было, что он НЕ позвонит.

И вот, спустя годы, я здесь, в этом такси, вернувшаяся к исходной точке своего сумасшествия. Давлюсь слезами после того, как Роберт в очередной раз ворвался в мою жизнь, разрушив то, что я старательно собирала по кирпичику столько времени. Вспомнинаю, что было тогда, болею сердцем и телом... сейчас. Снова изнываю, рвусь к нему, теряю голову. Я – единственная, кого он не уважает. Ненавидит... Только все еще хочет, не смотря ни на что. Этого хватит, чтобы удержать его рядом хотя бы ненадолго, продлевая пытку терапией чувств моей прагматичной натуры. А я-то думала, он все забыл. Решила, что невзлюбил меня с первой встречи в «новом измерении» по какой-то другой причине. Удивительно, как я могла быть такой недогадливой... Но где это видано, чтобы звезда мирового масштаба, настоящая, уверенно светящаяся спустя годы, иногда отстраненная в пока неразгаданной, но заметной мне печали – и вдруг помнила какую-то папарацци, мелькнувшую в его переменчивой, словно в калейдоскопе, жизни. Я сильно изменилась внешне, я теперь работала в солидном издательстве... и главный спонсор ходил у меня в поклонниках, задаривая дорогими подарками. Мужской коллектив, итальянское представительство GQ и далеко идущие вперед планы главного редактора, почетным заместителем которого я являлась. Именно шеф решил заполучить Роберта на разворот июньского номера во что бы то не стало. Именно он всеми правдами-неправдами убеждал агентов, насколько престижно будет участие актера в нескольких мероприятиях, в том числе благотворительном вечере. Он организовал все на высшем уровне, получив солидное финансирование, обеспечив Роберту приезд без шумихи и со всеми привилегиями как раз после окончания промо-тура его нового фильма. Настоящие «римские каникулы»... И меня, МЕНЯ назначил кем-то вроде помощницы Роба: местного агента, гида, сопровождающей в одном лице.
Я ждала его в спецальном зале аэропорта глубокой ночью. Зачарованно смотрела, как он постепенно приближается в окружении охранников, непримечательно одетый, в кепке, очках от солнца, с дорожной сумкой на плече и футляром для гитары в руке. Тогда я еще не знала, что наше общение превратится в кошмар.
Еще миг и... мой взгляд встретился с его взглядом, который не могли спрятать даже темные стекла. Я видела, как глаза Роберта чуть сузились, и несколько морщинок прорезали лоб, когда он сосредоточенно нахмурился. Внутренне я успокаивала себя, понимая, что это его привычка, а не следствие того, что он меня узнал. Нашлась тоже, ось планеты. Совладав с голосом, я назвалась, задав какой-то абсолютно корявый вопрос, и попыталась вкратце рассказать, что у нас намечено на завтра, после того, как гость отдохнет. Я уже не слышала, что он произнес в ответ. Я лишь рассматривала Роба, затаив дыхание. Мне хотелось зажмуриться от его красоты. Даже вот такой «домашней», совершенно обычной, закомуфлированной. Я боялась расслабиться и вдохнуть полной грудью, напитаться его запахом... Я верила и не верила, что это он. Что я когда-то касалась его, чувствовала рядом... и в себе. Кажется, в этот момент я вообще перестала дышать. Колени ослабели, в животе все свело. Я уставилась на его полуоткрытые губы, не понимая значения слов. Его голос звучал как-то холодно, только я этого не осознавала. Происходило что-то странное... неожиданное для меня.
Роберт. Нет, не любимец публики, популярный актер, «самый сексуальный мужчина» и прочее, и прочее... Но тот парень, который открыл новую меня. Когда-то он был моим, а я его.
Словно и не существовало долгих двух лет... А ведь я с ним попрощалась. Только не знала, что это невозможно.

Я быстро испытала на себе, насколько он изменился. Не зазвездился, не возгордился, но перестал быть таким открытым. Остался просто вежливым. И если уж быть до конца честной – со всеми, кроме меня. Казалось, как только я возникала в поле его зрения, эти красивые скулы сводило, а доброжелательное выражение автоматически превращалась в недовольную гримасу. Он отвечал как-то смято, сквозь зубы, и если мог избежать общения со мной – избегал. Естественно, я не стала звать его на прием, посвященный очередной годовщине издания. Решила, что ему стоит отдохнуть перед завтрашним благотворительным аукционом...
Только Роберт пришел. Он стоял там, в дверях, недовольный, покусывающий губу, и смотрел на меня сквозь толпу. Как всегда, я была в центре внимания мужчин, являясь одной из немногих женщин в редакции, к тому же, незамужней и красивой. И я действительно могла заполучить любого из них, флиртовавших открыто или с изощренной галантностью. Но видела и хотела лишь одного... такого далекого от этого элегантного сборища, такого, вроде бы, неуместного на нем, что служащий даже попытался вывести Роберта из зала, пока я не вмешалась. И не вышла с ним вместе...

Улица, сломанный каблук, потом ноготь за ногтем о пуговицы... два года небытия, и два вечера, чтобы поздней ночью снова ощутить себя действительно живой. Женщиной.
Новое утро, повеявшее прохладой. Отведенный взгляд в ответ на вопрошающий, сухое: «Пока» на взмах влажных ресниц... И новая пропасть.
«Благотворительное мероприятие». Благотвори для других. А меня ты должен боготворить. Я не сдамся, Роберт. Я желанна для многих, но хочу только тебя. Пусть злость, пусть ревность, пусть ненависть – только чувствуй. Ты ничего не забыл. И снова будешь моим.

 
Источник: http://only-r.com/forum/38-261-1
Из жизни Роберта Марина Гулько gulmarina 678 8
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа    

Категории          
Из жизни Роберта
Стихи.
Собственные произведения.
Герои Саги - люди
Альтернатива
СЛЭШ и НЦ
Фанфики по другим произведениям
По мотивам...
Мини-фанфики
Переводы
Мы в сети        
Изображение  Изображение  Изображение
Изображение  Изображение  Изображение

Поиск по сайту
Интересно!!!
Последние работы  

Twitter          
Цитаты Роберта
"...Обо мне не написано ни строчки правды. Просто потому, что на самом деле писать обо мне нечего."
Жизнь форума
❖ Вселенная Роба-7
Только мысли все о нем и о нем.
❖ Флудилка
Anti
❖ Позитифф
Поболтаем?
❖ Dior и Роберт Паттинсо...
Клубы по интересам.
❖ Пятьдесят оттенков сер...
Fifty Shades of Grey
❖ GifoMania Часть 2
Только мысли все о нем и о нем.
❖ Снежная поэма
Стихи
Последнее в фф
❖ Назад к реальности. Гл...
Из жизни Роберта
❖ Назад к реальности. Гл...
Из жизни Роберта
❖ Я буду ждать... Глава ...
Из жизни Роберта
❖ Невеста Дракона. Часть...
Герои Саги - люди
❖ Невеста Дракона. Часть...
Герои Саги - люди
❖ Я буду ждать... Глава ...
Из жизни Роберта
❖ Я буду ждать... Глава ...
Из жизни Роберта
Рекомендуем!
4
Наш опрос       
Сколько Вам лет?
1. от 45 и выше
2. от 35 до 40
3. от 30 до 35
4. от 40 до 45
5. от 25 до 30
6. 0т 10 до 15
7. от 20 до 25
8. от 15 до 20
Всего ответов: 300
Поговорим?        
Статистика        
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 14
Гостей: 8
Пользователей: 6
GASA natlav76 helena77777 Constanta Солнышко Аминат


Изображение
Вверх