Творчество

ТРЕТЬЕ ЖЕЛАНИЕ ДЛЯ ЗОЛОТОЙ РЫБКИ. Глава 3.
25.06.2017   22:03    

С Лешиком объясниться удалось быстро и, самое главное, правдоподобно. Лика честно ему рассказала, что вечером на нее попытались напасть, и только несчастный случай помог ей избежать фатальных последствий. Лешик поверил сразу: оказывается про этот инцидент целое утро крутили сюжет в криминальной хронике. Не часто насильники (поговаривали чуть ли не о серийности) бывают наказанными провидением свыше. Парень просто не знал, что неизвестной девушкой, которой повезло, была именно Лика. А то бы он стал волноваться и переживать еще раньше.
Да, Лике пришлось оправдываться, что нарушила обещание и пошла через проходные дворы. Но это по любому лучше, чем говорить о голосах извне и крайне реалистичных снах. Лешик при всем своем романтизме был крайне приземленным человеком.
Лика выпроводила своего парня достаточно быстро, в голове был полный сумбур и раздрай, требовалось привести мысли в порядок. А для этого необходимо одиночество.
И она честно пыталась думать. Но когда взгляд падал на краснеющий в вырезе халата след чужой руки, то все мудрые мысли и решения разлетались, как стайки испуганных воробьев. Она сама была готова поверить, что это оставил тот самый отморозок из переулка, чем смириться с тем, что нереальный мужчина из сна может оставлять такие реальные отпечатки. Интересно, а можно забеременеть от героя сновидений? Лика споткнулась на этой мысли и вскочила со стула: все хватит! Лина права! Это все гормоны. Что было — не помнит, а верит в то, чего не было. Так в психушку можно загреметь. Только не в качестве стажера-ординатора, а в качестве пациента.
В первую очередь, надо выбросить из головы все фантазии: если для этого нельзя спать — значит не спать, если надо спать с кем-то — то значит спать с кем-то. И никаких темных снов и ярких фантазий. Как там говорится: «лучше синица в руках»? Будем искать синицу!
В своих поисках лекарства от взбунтовавшихся гормонов Лешику Лика изменять не собиралась. Она, посоветовавшись с подругой, просто решила его соблазнить, пользуясь тем, что гипотетическая свекровь уехала на юга отдыхать. Старая грымза все надеялась, что на ее сокровище польстится кто-то еще и крайне боялась, что Лика с помощью секса и ребенка опутает невинное дитятко. Но на две недели присмотра за ним не было, а уж науку обольщения девушка как-нибудь освоит!
О своих планах расставить все по местам с женихом Лика рассказала только подруге, которая пришла от идеи в восторг. Несколько дней они вдвоем придумывали наряды, обстановку, время, сроки и прочее. Еще бы немного, и они бы стали рисовать планы военных действий, но у каждой под рукой кроме салфеток и помады ничего не оказывалось. Еще несколько дней Лика в качестве «курса молодого бойца» выслушивала все подробности «жизни после ссоры» подруги и ее Сенечки с красочным описанием методов борьбы с мужчиной своей мечты. Еще денек девушка провела у мамы, приходя в себя после забега по магазинам перед решающим наступлением. И все это время Лика не то, чтобы страшных снов не видела, она о них даже не вспоминала. Не успевала коснуться головой подушки, как отрубалась. Ну правда, несколько раз ночевала то у подруги, то у мамы, еще пару раз использовала снотворное, но это для подстраховки. Поскольку ни голосов, ни теплых сквозняков, как объятий, она не слышала и не чувствовала
Процесс соблазнения решили начать в ресторанчике недалеко от дома, чтобы потом был повод пройтись пешком, а значит и возможность пригласить на чашечку чая. Вроде бы все обсудили, все учли, ничего не забыли. Но чем ближе подходил «Час икс», тем больше Лика ощущала волнение. Не волнение от ожидания успеха, а скорее страх перед неизвестной опасностью. Подруге об этом она не говорила, но в ресторан собиралась, как на войну: в сумочку положила все, начиная от презервативов (на случай успеха), заканчивая маленьким электрошокером (не для Лешика, но на всякий случай).
А в ресторане все пошло, как по маслу. Лешик чувствовал себя практически в эйфории, Лика с ним никогда была такой очаровательно-порочной, как сегодня. Все наставления мамочки сразу вылетели из головы. И уже где-то на второй перемене блюд рука парня стала передвигаться под столом с колен Лики выше по бедру, а его пальцы были так виртуозны в своих поглаживаниях и перемещениях, что девушка стала сомневаться в абсолютной невинности жениха. Но додумать эту мысль ей было уже не суждено.
Лешик только-только проглотил ложечку мороженного, обсыпанного шоколадной крошкой, мармеладом и орехами, и повернулся к невесте, чтобы мягкий вкус лакомства разбавить остротой ощущений. Лика подставила губы и опустила ресницы, в ожидании первого, самого сладкого момента прикосновения. Но парень вдруг как-то странно дернулся и начал заваливаться на бок. Девушка испуганно открыла глаза, ухватила его за плечи, пытаясь понять, что происходит и помочь. Лицо Лешика стремительно стало белым, потом — пунцовым. Рот открывался, как у выброшенной на песок рыбы: то ли хотел что-то сказать, то ли просто не мог вздохнуть.
На Ликины крики о помощи прибежали официант и метрдотель, кто-то вызвал врача. Лику оттеснили, Лешика уложили на небольшой диванчик в кабинете, отделенном от общего зала, чтобы его умирающим видом не пугать посетителей. Он по-прежнему задыхался, и с каждым хрипом у него все более туманились глаза, как будто из него по капле выходила жизнь.
Девушка отрешенно стояла у стены, ожидая приезда «Скорой», когда почувствовала знакомый аромат парфюма. Нет, не было мягкого сквознячка, обхватывающего плечи, не было злого урагана, бросающего пыль и грязь в глаза насильников. Но был задыхающийся Лешик, который посмел посягнуть на ее поцелуй и, возможно, на нечто большее.
Лика обреченно прикрыла глаза, прошептала про себя: «Все, прекрати. Я пойду к тебе». Хрипы на диване стали тише. Лешик смог сфокусировать взгляд на невесте, даже попытался раздвинуть губы в подобие улыбки: «Извини… У меня, оказывается, аллергия на орехи.». Девушка облегченно вздохнула и на какое-то мгновение малодушно решила, что все это -дикое совпадение. Но стоило ей только усомниться во взаимосвязи событий, как приступ у Лешика начался с новой силой. «Я же обещала! Хватит!» — паника была слышна даже в ее внутреннем голосе. Лика практически вжалась в стену, в волнении прикусив губу почти до крови. Приехала «Скорая», засуетились врачи, запахло лекарствами, и эта суета принесла нелогичное успокоение. После укола Лешик так быстро пришел в себя, как будто и не умирал несколько минут назад на ресторанном диванчике.
— Хорошо, вовремя сумели купировать отек, — врач убирал медикаменты в сумку. — Такие пробки на дорогах, минут десять не могли проехать даже метра. А вам, молодой человек, надо обязательно носить с собой таблетки, на случай повтора. Аллергия — это такая коварная вещь. Можете покрыться сыпью, а можете просто умереть.
Насчет последнего Лика тоже не сомневалась. У нее вызывал сомнения диагноз, но говорить это вслух она остереглась. Все происходящее напоминало девушке театр абсурда: после активного соблазнения в обморок падает не юная девственница (якобы), а вполне себе адекватный парень. И провожать едет не он ее, а она его, убеждая попутно кавалера в том, что все хорошо, и она нисколько не обиделась.
А потом Лика пришла в свою пустую квартиру, где около уютного дивана был сервирован столик на двоих, рядом с ароматизированными свечами лежала приготовленная зажигалка, шампанское уже покрылось инеем в заморозке. Они с Линой столько сил потратили на антураж! Не пропадать же добру в конце концов?
Задав себе самой этот риторический вопрос, Лика, после прохладного душа, устроилась с удобством на диване, включила телевизор, зажгла свечи и не дрогнувшей рукой налила себе шампанского, холодного и колючего. Такая легкая анестезия перед встречей с крайне непредсказуемым, неуправляемым и опасным мороком.



 
Источник: http://www.only-r.com/forum/36-516-1
Собственные произведения. uzhik Маришель 118 1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа    

Категории          
Из жизни Роберта
Стихи.
Собственные произведения.
Герои Саги - люди
Альтернатива
СЛЭШ и НЦ
Фанфики по другим произведениям
По мотивам...
Мини-фанфики
Переводы
Мы в сети        
Изображение  Изображение  Изображение
Изображение  Изображение  Изображение

Поиск по сайту
Интересно!!!
Последние работы  

Twitter          
Цитаты Роберта
"...Слава открывает одни двери и закрывает другие."
Жизнь форума
❖ Вселенная Роба-7
Только мысли все о нем и о нем.
❖ Флудилка 2
Anti
❖ Затерянный город Z/The...
Фильмография.
❖ Талия Дебретт Барнетт ...
Кружит музыка...
❖ Good time/ Хорошее вре...
Фильмография.
❖ GifoMania Часть 2
Только мысли все о нем и о нем.
❖ Позитифф
Поболтаем?
Последнее в фф
❖ Назад к реальности. Гл...
Из жизни Роберта
❖ Назад к реальности. Гл...
Из жизни Роберта
❖ Фредерик. Глава 10
Собственные произведения.
❖ Часть II. Переспать с ...
Из жизни Роберта
❖ Часть II. Переспать с ...
Из жизни Роберта
❖ Часть II. Переспать с ...
Из жизни Роберта
❖ Назад к реальности. Гл...
Из жизни Роберта
Рекомендуем!
1
Наш опрос       
Стрижки мистера Паттинсона. Выбирай!!
1. Якоб/Воды слонам
2. Эдвард/ Сумерки. Сага
3. Эрик/Космополис
4. "Под ноль+"/Берлинале
5. "Однобокая пальма"/Comic Con 2011
6. Сальвадор/ Отголоски прошлого
7. Даниэль/Дневник плохой мамаши
8. Рейнольдс/Ровер
Всего ответов: 248
Поговорим?        
Статистика        
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 5
Гостей: 2
Пользователей: 3
Evita annie23 Ivetta


Изображение
Вверх