Творчество

ТРЕТЬЕ ЖЕЛАНИЕ ДЛЯ ЗОЛОТОЙ РЫБКИ. Глава 1.
24.06.2017   06:35    

Кажется, они слишком много заказали шампанского и слишком мало закуски. В голове шумело хмельно и радостно, хотелось делать глупости и привлекать внимание. Но время не располагало — всего лишь обед. У кого-то из посетителей был назначен бизнес-ланч с партнером, у кого-то — обед с другом или коллегой. Поэтому если на двух слишком веселых девушек и бросали взгляды, то скорее завистливые, чем заинтересованные: в офис с собой не потащишь, а к вечеру и хмель выветрится, и «телефончик» потеряется.
— Думаю, пора припудрить носик, — одна из девушек постаралась грациозно подняться из-за стола, но в результате чуть не уронила тарелочку с пирожным.
— Пойдем вместе, — вторая девушка, пусть и не более трезвая, но более адекватно оценивающая действительность, решила, что четыре ноги в некоторых случаях лучше, чем две и поспешила присоединиться к подруге, намертво вцепившись ей в руку.
— Смотри, какая прелесть! Как в сказке! — в полутемном холле, куда выходили двери и главного зала ресторана, и «комнат уединения» полстены занимал огромный аквариум. После «припудривания носика» и быстрого перекура на ступеньках ресторана (Алина никак не могла отказаться от дурной привычки) наступил период релаксации, и девушки надолго «зависли» у стеклянной стены.
Дизайнер подводного царства не зря получал свою зарплату: каждая травинка, ракушка, фигурка были на своем месте. Сокровища пиратов, остов потонувшего корабля и руины волшебного замка в зарослях подводного леса — все это создавало атмосферу сказочности и таинственности. В каскаде перламутровых пузырьков воздуха сновали стайки разноцветных рыбок, меланхоличные улитки исследовали крышку очередного сундука. А королевой была, несомненно, золотисто-красная вуалехвостка, прекрасная в своем горделивом одиночестве, не обращающая внимание ни на возню своих «подданных», ни на любопытствующих извне.
— А давай загадаем желание? Раз уж нам никто не может помочь, так может рыбка поможет? — Лина провела ладошкой по стеклу, пытаясь привлечь внимание подводной властительницы.
— Начиталась журналов по психологии? Измени свою жизнь силой мысли? — встала рядом Лика. Среди сверстниц она всегда отличалась большим скептицизмом, но выпитое шампанское придало мыслям легкости, а настроению — оптимизма. — А давай! Вслух или как?
— Конечно, вслух. Иначе будет нечестно. Ты загадаешь одно, исполниться другое, а ты скажешь, что именно это и загадывала! — Лина раздухарилась как в школьном детстве, когда они играли в чтение мыслей и гадали бабушкиной карточной колодой (она всегда «говорила» правду, потому что маленькими картами в «дурака» никогда не играли).
— А вдруг тогда не сбудется?
— Не будь суеверной!
Потом они немного поспорили о том, кто будет первой, в результате обе встали плечом к плечу у окна в сказочный мир и сказали громким шепотом:
— Хочу… — пауза после этого была полна драматизма. Особенно когда невозмутимая рыбка, застывшая на фоне подводного леса, неожиданно обратила внимание на двух слегка покачивающихся молодых дам и подплыла почти к самому стеклу.
— Ой, она на меня смотрит! — испуганно воскликнула Лина, вместо того, чтобы проговорить свое желание и вцепилась в руку подруги.
— Загадывай быстрее, а то вдруг передумает! — проворчала Лика, хотя ей тоже показалось, что рыбка смотрит внимательно и слегка осуждающе.
— Хочу выйти замуж за Арсения! — ляпнула Лина, вызвав у подруги тихий шок. Еще больший шок вызвало поведение вуалехвостки: красивый прозрачно-золотистый хвост убыстрил свое движение, шевельнулись плавники, но рыбка осталась на месте.
— Теперь она смотрит на тебя, — прошептала Лина. — Давай, говори…
— Хочу… — Лика чуть замедлилась. — Хочу, чтобы моя будущая свекровь ….
— Ой, Арсений, смотри, он тоже сюда пришел с очередной крысой! — с постоянством внимания пьяной женщины подруга сразу отвернулась от аквариума и плавной покачивающейся походкой заторопилась в зал ресторана. Лика проводила ее взглядом, но вслед не пошла: пьяные скандалы не были ее любимым развлечением. Вместо этого она опять повернулась к золотой рыбке, которая все это время, казалось, находилась на одном месте, провела пальцем по стеклу, как бы обрисовывая силуэт подводной красавицы и, воровато оглянувшись еще раз на закрытые двери, шепотом поделилась:
— Не слушай ее насчет Арсения. Это блажь отвергнутой любовницы. Да и мне по барабану насчет Лешиковой матери. Я просто хочу… хочу попасть, нет… разобраться… — Лика запуталась в словах и чуть не заплакала. — Нет. Просто хочу свой сон.
Тихий смешок рядом заставил Лику обернуться с сердитой фразой на языке, что нельзя подслушивать чужие разговоры. Даже пьяной женщины. Даже с обитателями аквариума. Но ни за спиной, ни рядом никого не было. Она растерянно посмотрела в стекло, понимая абсурдность предположения, что смеялась рыбка, и теплый ветерок, как теплое дыхание, приласкал открытую шею. Она могла поклясться, что даже чувствовала аромат весьма неплохого парфюма. Оглянувшись, теперь уже медленно, девушка опять никого не увидела. Плотно закрытые двери, из-за которых не слышно ни звука, пустые кресла полутемного холла, даже за зеркальным стеклом входа ни одного прохожего.
И тут Лике стало реально страшно. Так, как ей было страшно в том самом сне. Ее куда-то тащило — в темную, вязкую неизвестность, а она упиралась всеми силами, а рядом мужской голос, — совсем не Лешика голос! — обещал райские кущи и дьявольское наслаждение. Звонок будильника вырвал тогда ее из морока сна, который следовало тут же забыть, но… мысли постоянно возвращались к тому, что ее так напугало, и что она так и не попробовала. Игра подсознания — страшная штука. Это она как недоучившийся психолог точно знала. Осталось только убедить свои взбунтовавшиеся чувства и разум, что ощущение присутствия кого-то рядом — всего лишь пьяные галлюцинации.
— Однако, как ты к себе критична! А как же желание? Рыбка готова его исполнить, — мягко прошептал чей-то голос. Голос бархатный, обволакивающий, порочный… Голос из сна. Теплый ветерок обвивает плечи, как невесомые объятия, пьянящий аромат дорого парфюма дразнит обоняние. Лика тяжело сглотнула, не чувствую в себе силы ни бежать, ни сопротивляться наваждению.
Она постаралась дойти до ближайшего кресла, чувствуя, что практически теряет сознание. И тут раздался грохот, в дверях с победной улыбкой и туфлей со сломанным каблуком в руках появилась торжествующая подруга:
— Пошли! Я восстановила справедливость!
— Арсений жив? — с трудом двигая помертвевшими холодными губами спросила Лика. С появлением подруги все вокруг встало на свои места: шумела вода в туалете, не так уж и плотно была прикрыта дверь, поэтому музыка из обеденного зала била по ушам, и в холле, за стеклянным фасадом ресторана сновали машины. Пьяный морок отступил, как будто его и не было. Даже золотая рыбка уже давно уплыла в свои подводные кущи, только колыхание полупрозрачного золотого хвоста среди зелени намекало на ее существование.
— Конечно, жив. Договаривается с метрдотелем о возмещении убытков. Кстати, наш обед он тоже оплатит, — Лина посмотрела на туфлю в своей руке, вздохнула. — А нам придется ехать на такси. — Посмотрела на подругу более внимательно. — А ты чего такая бледная, дорогуша?
— Да так, — Лика постаралась как можно более небрежно пожать плечами. — Голова закружилась.
Не говорить же подруге, в самом деле, что словила «белочку» и чуть не грохнулась в пьяный обморок! Было бы хуже, если бы это случилось, и она бы сейчас тут валялась. Тогда пришлось бы объясняться не только с Линой, но и со «Скорой».
— Твой Лешик слишком деликатен. Такие недомогания только из-за избытка гормонов. Из-за недотраха, попросту говоря!
— Лина, я же тебя просила! — Лика никогда не воспринимала подобные слова подруги всерьез, считая ее почти нимфоманкой. Но сегодня эта фраза прозвучала слишком правдоподобно.
— Молчу-молчу. Принципы будущей свекрови — это святое. А муж-девственник — практически чудо. Поехали ко мне, надо отметить мое примирение с Сенечкой.
— Так вы все-таки помирились? Или окончательно поссорились?
— Конечно, помирились. Иначе стал бы он оплачивать результат моего скандала! На фоне его раскрашенной крысы я выглядела великолепно! — Лина мечтательно закатила глаза и потащила подругу к выходу.
Весь оставшийся вечер Лика была просто благодарным слушателем. Не в смысле того, что она приходила в восторг от нескончаемого описания с различными подробностями совместной жизни и совместных разборок подруги и ее парня, а просто болтовня Алинки не давала собственным темным мыслями даже родиться.



 
Источник: http://www.only-r.com/forum/36-516-1
Собственные произведения. uzhik Маришель 142 5
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа    

Категории          
Из жизни Роберта
Стихи.
Собственные произведения.
Герои Саги - люди
Альтернатива
СЛЭШ и НЦ
Фанфики по другим произведениям
По мотивам...
Мини-фанфики
Переводы
Мы в сети        
Изображение  Изображение  Изображение
Изображение  Изображение  Изображение

Поиск по сайту
Интересно!!!
Последние работы  

Twitter          
Цитаты Роберта
"...Я ненавижу отсутствие стыдливости. Мне становится скучно, когда люди хвастаются своим телом. Секс и чувства идут у меня рука об руку."
Жизнь форума
❖ Вселенная Роба-7
Только мысли все о нем и о нем.
❖ Флудилка 2
Anti
❖ В постели с мечтой.
Из жизни Роберта (18+)
❖ GifoMania Часть 2
Только мысли все о нем и о нем.
❖ Good time/ Хорошее вре...
Фильмография.
❖ Самая-самая-самая...
Кружит музыка...
❖ Позитифф
Поболтаем?
Последнее в фф
❖ Назад к реальности. Гл...
Из жизни Роберта
❖ Назад к реальности. Гл...
Из жизни Роберта
❖ Фредерик. Глава 10
Собственные произведения.
❖ Часть II. Переспать с ...
Из жизни Роберта
❖ Часть II. Переспать с ...
Из жизни Роберта
❖ Часть II. Переспать с ...
Из жизни Роберта
❖ Назад к реальности. Гл...
Из жизни Роберта
Рекомендуем!
5
Наш опрос       
Стрижки мистера Паттинсона. Выбирай!!
1. Якоб/Воды слонам
2. Эдвард/ Сумерки. Сага
3. Эрик/Космополис
4. "Под ноль+"/Берлинале
5. "Однобокая пальма"/Comic Con 2011
6. Сальвадор/ Отголоски прошлого
7. Даниэль/Дневник плохой мамаши
8. Рейнольдс/Ровер
Всего ответов: 248
Поговорим?        
Статистика        
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 5
Гостей: 3
Пользователей: 2
VeLina Галина


Изображение
Вверх